Текущее время: 03 авг 2025, 05:35

Друзья, боритесь за свои права потребителей-2!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Друзья, боритесь за свои права потребителей-2!

Сообщение dmi3 » 28 янв 2012, 10:16

Koldunja писал(а):И сказал, что смотрит видео с камер, чудеснейшим образом сохранившееся до сих пор, хотя видео у них хранится только две недели. Я сказала, что это знак, чтоб проучить мошенницу.
Пару раз он перезванивал мне, пытаясь идентифицировать меня по видео. Потом позвонил и сказал, что все установили, виновные будут наказаны и уточнил, как мне передать мои 900 рублей: наличными или перечислить на телефон!
Вот такой Хэппи-энд, хотя все меня убеждали, что ничего я уже не добьюсь!
Так что в любом случае, если вы правы, доказывайте свою правоту! :hb:

а вменя примерно так же кинули лет 5 назад в кассе банка москвы в кунцевском отделинии (в здании префектуры.)
нехорошая молодая овца взяла 17000, чтобы положить на карту, а положила только 12.(обнаружил уже дома.(
письма не помогли — козлы отписалсись — что "камера в кассе не ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие работы".(
не знаю — сменилось ли "среднее звено" после смены хозяев — навряд ли…
вывод — даже в банках проверять каждую запись!
p.s. неделю назад в мкб закрывая 1 вклад в евро предложили открыть новый через счет до востребования…
придя домой — обнаружил разницу в 200 евро!
как оказалось — девочка "очепяталась" и 200 евро зависли на счете "до востребования"
отдали налом — молодцы.)
dmi3
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: sy actyon sports
Год выпуска: 2008

Сообщение аналитик » 28 янв 2012, 13:04

dmi3 писал(а):
придя домой — обнаружил разницу в 200 евро!
как оказалось — девочка "очепяталась" и 200 евро зависли на счете "до востребования"

Банально, но: считайте деньги не отходя от кассы.
Правда, как начинаешь их считать у кассы — то если операционистка что-то нахимичила — то начинает сразу же дергаться — мол, что очередь задерживаете.
На что ответ — пока не сосчитаю — никуда не уйду. И мне пофиг на очередь. Потому как это — МОИ деньги.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Мудрость клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 28 янв 2012, 18:24

Koldunja писал(а):Деньги то вернули?

На сегодняшний день не вернули. :(
Поскольку на письменном заявлении стоит иная дата, чем на заявлении в переписке, уверен, деньги вернут в лучшем случае, по дате письменного заявления…

Но я нашел способ глумиться над Билайном.
:roll:
Любой косяк провайдера и я в тот же день пишу заявление на расторжение договора, отправляю его по электронной почте.
Форма анкеты на расторжение договора у меня есть, скан паспорта пара минут.
В таком варианте они ПРИМАЮТ заявление без посещения офиса Билайна.
В тот же день я закажу по телефону новое подключение на следующего члена семьи, и так по кругу…

:z)
Новое подключение у Билайна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесплатное.
:roll:

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
аналитик писал(а):Правда, как начинаешь их считать у кассы — то если операционистка что-то нахимичила — то начинает сразу же дергаться — мол, что очередь задерживаете.

Угу…
Но проблема в том, что обнаружив факт обмана, НЕВОЗМОЖНО привлечь…
Года три назад я менял 1000 $ по адресу ул Маршала Бирюзова д. 16.
Обнаружив недостачу 1000 руб я потребовал вернуть мне мои деньги, на что получил отказ.
Первое, что пришло в голову, вызвал дежурный патруль милиции.
Они потоптались у обменника, заявили что полномочия снимать кассу в обменнике реализуется только через Центробанк.
После отвезли меня в отделение Щукино, где я написал заявление.
Позже была одна встреча с дознавателем… И ВСЁ.

Уверен, не я первый и уж точно не последний. Обменник успешно функционирует и сегодня.
:o :o :o
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ДИКИЙ » 28 янв 2012, 18:59

Евгений Петрович писал(а): НЕВОЗМОЖНО привлечь…

Привлечь тяжело, но вот в случае с банком жизнь кассирше можно было попортить написав к примеру заяву на управляющего отделением банка, которому принадлежит обменник. Все это конечно требует времени и сил.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Тут еще видел по телевизору случай с обменником - принес мужчина крупную сумму евро (тысяч 30 - точно не помню), кассирша взяла паузу - типа надо кого-то позвать и слиняла с бабками через другой выход... так что даже считать клиенту не пришлось :D
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Koldunja » 30 янв 2012, 01:36

Хочу дорассказать окончание своей истории.
Меня удивляет, как все, кто общается с клиенами, боятся принимать решения и всегда пытаются отсрочить любое дейстие как можно дальше. :o
В пятницу мне позвонил начальник СБ Мобил Элемент и сказал, что по моему случаю уже наказаны виновные лица, подписано распоряжение руководства о возврате мне денег, и что со мной свяжется какой-то там менеджер и расскажет, как получить деньги! Они могут перевести деньги на телефон либо выдать наличные уже на следующий день в том же салоне.
Через 5 минут перезванивает девочка — менеджер с вопросом, как я хочу получить деньги. Сказала, что заберу наличные в том же салоне. Когда можно это сделать? На что девочка мне четко отрапортовала: "Через 5 рабочих дней". Объяснила ей, что начальник СБ заверил меня, что я смогу сделать это уже завтра! Девочка согласилась и сказала: "Тогда завтра".
В субботу вечером пришла в салон. Уже другая кассирша, выслушав меня, сказала, чтоб я приходила завтра. Опять объяснила политику партии. Она кому-то позвонила. Попросила меня написать расписку (где я указала, что это возврат удержанных у меня кассиром в результате мошеннических действий), и наконец-то я получила заветную сумму в 900 рублей! :z)
И вот я подумала, это как же так получается, сколько людей вот так просто могут пострадать от мошеннических действий кассиров. А многие ли из них пройдут такой тернистый путь по доказыванию своей правоты?! :think: :roll:

Евгений Петрович писал(а):Но я нашел способ глумиться над Билайном.

Я с Корбиной (Билйном) тут тоже воевала. :z)
Участились у них случаи проблем с Интернетом. Когда уточняешь у них по горячей линии, они обесчают перерасчет произвести. Но когда интернет появляется, обычно про эти компенсации забываешь, ведь им же еще звонить надо… :roll:
Но тут что-то надо было отправить по почте, а два дня не было Интернета. Достало меня. Когда появился, звоню им, объясняю, что Интернета не было 2 дня. Они мне бодро отвечают, что пересчитали что-то там и компенсируют мне 23 рубля. :vip:
Я им говорю, что у меня есть более интересное предложениие, от которого они не смогут отказаться: Интернета не было 2 дня, вот на 2 дня продлите мне оплаченный период…. Их мое предложение не очень обрадовало, но возбудило сильно, вплоть до руководителя операционисток на телефоне…
С ней мы тоже долго общались… Потом они мне предложили компромисс в виде 150 рублей. Учитывая, что меячная оплата интернета 525 рублей, на их копромисс я согласилась! ;)
Евгений Петрович писал(а):обменника

Давно уже ничего не меняю в обменниках…. :(
Только в банке. Пусть на менее выгодных условиях, но только в банке! Как-то оо там надежнее… :roll:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Koldunja » 26 фев 2012, 04:45

Хочу дорассказать историю, которую начала в первом сообщении этой темы.
Наверное, отчасти, для смеха, а отчасти для подтверждения тезиса, что "спасение утопающих — дело рук самих утопающих". :roll: :z)
Ну теперь то мы все знаем, что у этой повести хэппи-энд! ;)
Но вернемся к истории…
Koldunja писал(а):01 января 2012 г. … я обратилась в салон с предложением мирно урегулировать возникшее недоразумение, но та же кассир отказалась это сделать…
…………………………………………………………………………………………………………
Тогда я написала обращение в прокуратуру и в роспотребнадзор, используя электронные формы на сайтах этих структур.

Честно говоря, я думала, движение со стороны Службы безопасности "Мобил Элемент" было спровоцировано вмешательством прокуратуры…. :think:
Оказалось, не совсем так…. :( Точнее, совсем не так…. :bye:
Это я поняла, когда мне стали приходить письма от КОМПЕТЕНТНЫХ органов, которые, в том числе призваны защищать мои права как потребителя. :z) :z) :z)

Сначала Роспотребнадзор с уважением послал меня…. в УБЭП или в суд. (Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Кстати, интеесно узнать мнение отписавшегося сотрудника, как он себе видит в данном случае исковое заявление)

Потом мне приходит письмо из окружной прокуратуры, что они перенарпавили мое заявление в прокуратуру района….

Далее прокуратура района написала мне, что они отправили мое письмо в районное отделение МВД!

Ну а на днях позвонил участковый и полюбопытсвовал, что я хочу. :roll:
Я сказала, что уже ничего! :bye:
Тогда он сказал, что мне нужно приехать к нему и написать отказ.
Чтоб закончить с этим безобразием, 23 февраля днем я скаталась в ОВД и написала, что сумма возвращена, и я отказываюсь от дальнейшего расследования.
Причем, я с ним поделилась своими размышлениями, что, может, административку на нее повесить, но он в ужасе стал меня уверять, что на уголовку это не тянет, а административку ей вменить не получится.
Я очень удивилась и полюбопытствовала, почему так (даже с профессиональной точки зрения стало интересно). :think:
И тут он меня сразил наповал своим ответом: "ну вот если я к ней приду и скажу о том, что она деньги Ваши присвоила, а она скажет, что нет… И что мне тогда делать?" :vip: :z) :z)
Я в шоке была…. :udiv: Оказывается, у нас теперь к ответственности за правонарушения/преступления привлекаются только те, кто сознался в содеянном! :udiv:
Короче, мне эта клоунада надоела.
А поскольку усложнять жизнь участковому, да еще в такой праздник, не хотелось, написала я отказ. :roll: Правда, предупредила, что не подпишусь, что претензий не имею, потому как не решила еще, буду ли в суд подавать на неустойку и моральный ущерб.
Его это устроило…

И вот вышла я оттуда, и так мне смешно стало, как мне помогли в решении моей проблемы…. :roll: :bye: А самым душевным, понимающим и деятельным оказался начальник СБ той самой конторы, которая и пыталась развести меня на деньги (в лице кассирши)…

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности