
Текущее время: 02 авг 2025, 19:53
Модератор: Модераторы
VladPowers писал(а):Неверно выбрана конструкция замка для двери,
VladPowers писал(а):Для таких размеров двери требуется использовать многозапорные замки.
remun писал(а):На одной улицце жывуд
alex-199 писал(а):Мне кажется, что определение того, что верно выбрана конструкция или нет и какие конструкции замков необходимо использовать тоже относиться к компетенции эксперта.
VladPowers писал(а):Так это слова самого установщика, типа что на такой размер двери (2400мм высота * 1500мм ширина) нужны многозапорные замки.
VladPowers писал(а): Выходит ему надо будет повторно произвести монтаж этих дверей, заведомо зная что я их не приму.
VladPowers писал(а):alex-199, ну пусть скажет, просрочка то идет, изделия не установлены. Выходит ему надо будет повторно произвести монтаж этих дверей, заведомо зная что я их не приму.
Тут новая версия претензии, рожденная совместно Киа-клубом:
VladPowers писал(а):договор с ЧП, есть его и ИНН и ОГРН на печати.
VladPowers писал(а):Просто сказали что лучше претензию направлять на физическое лицо ибо ЧП можно и ликвидировать.
Милославский писал(а):Интересная мысль. Думаю, будет ненадлежащий ответчик.
ИМХО. Направлять надо на ИП, если это имеется в виду. Одна из основных характеристик такой организации деятельности заключается в том, что физическое лицо, выступающее в роли ИП отвечает всем своим имуществом.
Милославский писал(а):Не понял, что такое ЧП? Имеется в виду Индивидуальный предприниматель?
VladPowers писал(а):Все, финиш.
remun писал(а):Моралку тоже выкинуть нафиг.
Продолжительность срока гарантии определяется сторонами в договоре, но этот срок не может быть меньше гарантийного срока, определяемого на основании законодательства (п. 1 ст. 755 ГК РФ). Так, гарантийный срок равен 12 месяцам со дня приемки объекта (п. 10 постановления Правительства РФ от 14.08.1993 г. N 812 "Об утверждении основных положений порядка заключения и исполнения государственных контрактов (договоров подряда) на строительство объектов для федеральных государственных нужд в Российской Федерации").
Но в других случаях могут быть установлены и иные сроки. Гражданский кодекс установил предельный срок для обнаружения недостатков по качеству, который составляет 5 лет (ст. 756 ГК РФ). При применении предельного срока гарантии качества строительных работ законодатель использует понятия "гарантийный срок" и "срок для обнаружения недостатков результата работы". Различие между ними четко приведено в статье 724 Гражданского кодекса. А вот применительно к недостаткам, обнаруженным по истечении срока гарантии, но в пределах пятилетнего срока, действуют иные правила, касающиеся, в частности, бремени доказывания и исчисления сроков.
Обратите внимание: если в договоре строительного подряда Заказчик при сообщении Подрядчику о недостатках результатов выполненных работ не установит срок для их безвозмездного устранения, то суд может это расценить как отказ Заказчика от данного права.
Заказчик обязан заявить Подрядчику об обнаруженных в течение гарантийного срока недостатках в разумный срок (п. 4 ст. 755 ГК РФ). Разумный срок определяется как срок исковой давности для требований в связи с ненадлежащим качеством работы, выполненной по договору подряда, и составляет один год. А в связи с ненадлежащим качеством работы по зданиям и сооружениям определяется по правилам статьи 196 Гражданского кодекса, т.е. равен трем годам. Данная норма закреплена в пункте 1 статьи 725 Гражданского кодекса РФ.
Алексей ЕХ V6 писал(а):Неужели за 110 тыс чел готов "ликвидироваться"???, чтобы потом заново все создавать…
remun писал(а):Моралку тоже выкинуть нафиг. В РФ практикуется только в случае урозы нанесения или причинения вреда жизни/здоровью.
VladPowers писал(а):Договор оказывается у меня не на куплю-продажу конструкций ПВХ с монтажом а договор на работы с изделиями исполнителя.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5