Текущее время: 02 авг 2025, 19:56

Осаго виновника не выплачивает

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Осаго виновника не выплачивает

Сообщение Петька » 07 янв 2012, 20:37

Приветствую.
Столкнулся с такой проблемой, 10 ноября произошло дтп, с участием двух а.м, 1(я) 2(водители маршрутки)
1 водитель (я) Русская страховая компания.
2 водитель(маршрутки) Гута страхование.
Виновным признали водителя маршрутки, все оформили, все справки получил, приехал в страховую виновника(Гута) подал все документы 14 ноября, так же сразу оценили ущерб автомобиля моего, после того как прошло 35 дней с момента подачи всех моих бумаг, заявлений на выплату, счета и все что должно было быть подано, я позвонил узнать где же мои денюшки, на что я услышал очень интересный ответ "Ваше дело находится еще только на рассмотрении и если вы хотите чтоб вам деньги пришли быстрее можете подъехать в наш офис и написать заявление, но вам это дело все равно не ускорит" , на вопрос о том что деньги по закону должны быть перечислены в течение 30 рабочих дней с момента подачи всех бумаг они нечего мне не сказали, естественно праздники и заниматься мне было этим не когда, сегодня уже 7 января, деньги так и не были перечислены мне на указанный счет и видимо не собираются их перечислять, авто уже отремонтировано, так как ездить на аварийном авто мне не особо хотело, спрашивал у знакомых они мне говорят писать в РСА, но в этом нечего не понимаю, написал туда, они мне говорят какие то заявление составлять отправлять им и они уже будут разбираться о моем деле что да и как,какие мои вообще дальнейшие действия что мне нужно делать ? на руках от страховой осталось только то что какие документы они у меня приняли, ну и справки из гаи(на сколько знаю больше нечего не должно быть) нужен ли подтверждение того что я починил машину и во сколько мне это обошлось слать сразу в рса или куда то в другую контору по защите прав? обращаться в Гута и ехать ругаться с ними нет не какого смысла, когда подавал заявление 14 ноября, видел сколько людей там стоят и ругаются по этому поводу но страховой глубоко по боку.
У меня страховка русская страховая компания, по этому смысла в свою страховую компанию мне так же не было смысла идти!
Большое спасибо!
Петька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Поиск

Re: Осаго виновника не выплачивает

Сообщение Одинокий Валенок » 07 янв 2012, 20:41

Петька писал(а):приехал в страховую виновника(Гута

Почему не в свою?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Петька » 07 янв 2012, 20:44

Одинокий Валенок писал(а):Почему не в свою?

Петька писал(а):У меня страховка русская страховая компания, по этому смысла в свою страховую компанию мне так же не было смысла идти!

Что о моей что о его компании отзывы одно говно, наверное лучше бы пошел в свою, может дело по быстрее двигалось, на ошибках учатся, теперь другая головная боль(
Петька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение advokat » 07 янв 2012, 20:45

Петька,
Ты мне позвони лучше (495)741-97-60 — пообщаемся…… завтра звони после 11 утра ;)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 07 янв 2012, 20:46

Петька
В своей всегда проще — они бабки получают с СК виновника, и трясут ее до последнего. У них на это целые юротделы есть.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 07 янв 2012, 20:46

Петька писал(а):Русская страховая компания.

наверное все же РСТК? Русская страховая транспортная компания?
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Петька » 07 янв 2012, 20:48

advokat писал(а):наверное все же РСТК? Русская страховая транспортная компания?

да, она.

advokat писал(а):Ты мне позвони лучше

завтра позвоню, спасибо большое!
Петька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Nateylia » 07 янв 2012, 21:21

Случилось так, что страховая компания виновника тоже была именно "Гута-страхование"! Документы подавала, дело также долго рассматривали, но деньги выплатили примерно через 1,5-2 месяца, сейчас точно по дням уже не скажу. Можно еще немного подождать, чтобы себе нервы не трепать, ну если срочно, то конечно только к Сереге Адвокату.
Изображение
Nateylia
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: ИНОЙ, но киа-клуб всегда со мной! Была Киа Сефия/Рио NEW
Год выпуска: 1997/2012/2014
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Петька » 07 янв 2012, 22:25

Nateylia писал(а):Случилось так, что страховая компания виновника тоже была именно "Гута-страхование"! Документы подавала, дело также долго рассматривали, но деньги выплатили примерно через 1,5-2 месяца, сейчас точно по дням уже не скажу. Можно еще немного подождать, чтобы себе нервы не трепать, ну если срочно, то конечно только к Сереге Адвокату.

Много денег на ремонт не хватило ? И если не хватило то бороться с ними дальше стали нет?
Я чинился у знакомых, полный ремонт с деталями и все остальное обошлось в 70 тысяч, в любом офицыальном сервисе мне объявляли цену в 120 тысяч за все.
Естественно документов на то сколько я потратил денег на починку у меня не было, а есть только чеки на некоторые детали которые пришлось покупать новыми.
Петька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Nateylia » 07 янв 2012, 22:47

Петька писал(а):Много денег на ремонт не хватило ? И если не хватило то бороться с ними дальше стали нет?

На ремонт хватило лишь по причине того, что делала у знакомого, да и ущерб был не большим: чуть помято крыло, разбит поворотник и сломан крепеж фары. К официалам не обращалась, т.к. машинка старая смысла нет, да и по ценам представляю сколько бы вышло.
Петька, если выплатят мало, то лучше конечно побороться со страховой, правда нервов, времени и денег придется потратить кучу. Я думаю, по этому вопросу Сергей лучше проконсультирует.
Желаю Вам удачи!
Изображение
Nateylia
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: ИНОЙ, но киа-клуб всегда со мной! Была Киа Сефия/Рио NEW
Год выпуска: 1997/2012/2014
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение blondinka » 07 янв 2012, 22:59

Петька писал(а):Я чинился у знакомых, полный ремонт с деталями и все остальное обошлось в 70 тысяч, в любом офицыальном сервисе мне объявляли цену в 120 тысяч за все.Естественно документов на то сколько я потратил денег на починку у меня не было, а есть только чеки на некоторые детали которые пришлось покупать новыми

КМК, самый верный путь — это суд.

Закон об ОСАГО, ст 13
2. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.

При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.

Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему, установленной статьей 7 настоящего Федерального закона.

До полного определения размера подлежащего возмещению вреда страховщик ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ПОТЕРПЕВШЕГО вправе провести часть страховой выплаты
, соответствующую фактически определенной части указанного вреда.

По моим подсчетам у Вас за каждый день просрочки порядка 130 руб. в день.
Машина на гарантии? след. считать по средним ценам ОД. Детали только оригинал, хорошо, что чеки сохранили.
Износ у Вас незначительный.
Наверняка, часть того, что увидел эксперт, не пойдет в выплату. Причина любая, напр., при данном ДТП повреждение …….. не могло образоваться.
Никаких дополнительных заявлений не пишите. Вы сдали полный комплект документов.
Раз Вы не сделали свою независимую экспертизу, значит Вы согласны с экспертизой СК. Ничего страшного. Эти страховщики и от своей НЭ заплатят половину.
Подробную калькуляцию вы от них не получите.
Ущерб возмещается согл.ст.15 ГК РФ либо по чекам, ЛИБО ПО КАЛЬКУЛЯЦИИ
Успехов
Последний раз редактировалось blondinka 07 янв 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
blondinka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Киа Пиканто
Год выпуска: 2008

Сообщение LeoNBuz » 07 янв 2012, 23:00

Петька, мне выплатили в 3 раза меньше, чем насчитали эксперты. На ремонт хватило выплаченных, своих добавил на адвоката! После праздников будет суд! Всё длится 3 месяца, но я ни чем не занимаюсь, везде бегает адвокат, на заседания ездит (260 км.) он сам!
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности