Текущее время: 03 авг 2025, 05:35

Вопрос по ДТП

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Вопрос по ДТП

Сообщение volchara77 » 23 дек 2011, 18:07

Добрый вечер!

Вчера в мой припаркованный возле дома автомобиль врезались и уехали, причем врезались так, что он помял соседний автомобиль. Так как я был на работе полицию вызвал только вечером, также ко мне подошел дворник и передал записку от свидетеля, который согласился если что и в гаи приехать и в суд. После того как прождал полицию полтора часа они позвонили и сказали что у них нету свободных экипажей — приезжайте к нам сами, на что я не согласился. Примерно еще через час ко мне приехал инспектор, к этому моменту уже появился владелец той машины, которую повредила моя.Инспектор буквально за 5 минут все сфотографировал, составил схему и сказал ехать на пост, после чего сразу же уехал. Приехав на пост нам сказали писать объяснение в машине. Но при этом забрали листик со свидетельскими показаниями, следовательно в объяснении я не смог написать ни свидетеля, ни номер машины которая врезалась в меня и покинула место ДТП. После чего у нас забрали объяснение и попросили подписать протокол и повреждения, но в протоколе они указали, что виновником аварии была неизвестная машина. На вопрос почему неизвестная они сказали, что это только так и можно было записать. После подписи они отдали нам лист с данными свидетеля и сказали ехать домой и назначили группу разбора аж на 12 января.
Собственно говоря вопрос в том насколько правомерно поступили сотрудники ГАИ не вписав данные свидетеля и позволяя виновнику спокойно уйти от ответственности? В том смысле, что за 3 недели уже вполне можно машину подрихтовать и заявить, что ничего такого не было..
volchara77
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 3 дня
Автомобиль: все распродал :'(

Re: Вопрос по ДТП

Сообщение Himchanin » 23 дек 2011, 18:23

Ну напиши в личку Адвокату
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 18 лет 7 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение advokat » 23 дек 2011, 20:35

а еще лучше позвони вечером после 21 по телефону 741-97-60
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности