Добрый вечер!
Вчера в мой припаркованный возле дома автомобиль врезались и уехали, причем врезались так, что он помял соседний автомобиль. Так как я был на работе полицию вызвал только вечером, также ко мне подошел дворник и передал записку от свидетеля, который согласился если что и в гаи приехать и в суд. После того как прождал полицию полтора часа они позвонили и сказали что у них нету свободных экипажей — приезжайте к нам сами, на что я не согласился. Примерно еще через час ко мне приехал инспектор, к этому моменту уже появился владелец той машины, которую повредила моя.Инспектор буквально за 5 минут все сфотографировал, составил схему и сказал ехать на пост, после чего сразу же уехал. Приехав на пост нам сказали писать объяснение в машине. Но при этом забрали листик со свидетельскими показаниями, следовательно в объяснении я не смог написать ни свидетеля, ни номер машины которая врезалась в меня и покинула место ДТП. После чего у нас забрали объяснение и попросили подписать протокол и повреждения, но в протоколе они указали, что виновником аварии была неизвестная машина. На вопрос почему неизвестная они сказали, что это только так и можно было записать. После подписи они отдали нам лист с данными свидетеля и сказали ехать домой и назначили группу разбора аж на 12 января.
Собственно говоря вопрос в том насколько правомерно поступили сотрудники ГАИ не вписав данные свидетеля и позволяя виновнику спокойно уйти от ответственности? В том смысле, что за 3 недели уже вполне можно машину подрихтовать и заявить, что ничего такого не было..