Текущее время: 31 июл 2025, 03:25

Купил Церато. Постановка на учет и прохождение ТО

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Andrvt » 08 окт 2006, 21:59

В любых нормальных автозапчастях все это есть, кроме медсправки... хотя если денег дать то может и справку сделают ;)
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение sova555 » 08 окт 2006, 22:36

DimaS

Купи набор автомобилиста, и не парься.
Только проверь срок годности аптечки и огнетушителя.

ЗЫ Кстати, нормальные деньги брали в салоне. За учет и техосмотр (если ты об этом).
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 22 дня
Награды: 2
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение DimaS » 08 окт 2006, 23:43

sova555 писал(а):DimaS

Купи набор автомобилиста, и не парься.
Только проверь срок годности аптечки и огнетушителя.

ЗЫ Кстати, нормальные деньги брали в салоне. За учет и техосмотр (если ты об этом).

Вообще-то они говорили про постановку на учет. Про ТО не говорили, а я и не спрашивал. Да и по-любому немало. 350 долл. за два неполных дня головной боли. Зарабатывал бы я по 350 за то же время, вот тогда и согласился бы. ;) А так я все выходные на коне.

Еще вопрос. А если я только на учет поставлю, ТО потом у них же можно пройти? Время съэкономлю. В рабочий день поеду как никак. А ТО в субботу, а? ;)

GARRYS писал(а):Справку смотрят, когда талон ТО выдают, ....
...показазываешь всё недостающее, он в акт осмотра вписывает и отправляешься в очередь на получение талона...

Т.е. талон дают не прямо на площадке, а в очереди, там же где и номера?

Жора писал(а):Медспрака + огнетушитель(возможно правильный т.е. не аэрозольный, а порошковый опломбированный ) + знак аварийной остановки. Все это должно быть не просрочено. :vip:
PS Только показывать все это надо на площадке :think: Думаю что можно подойти без очереди :think:
Талон дадут сразу ;)

Или все-таки сразу, на площадке? ;)
DimaS
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней

Сообщение DenisKA » 09 окт 2006, 00:15

DimaS писал(а):[
Еще вопрос. А если я только на учет поставлю, ТО потом у них же можно пройти? Время съэкономлю. В рабочий день поеду как никак. А ТО в субботу, а? ;)

Если мне не изменяет мой склероз, то ТО нужно сделать не позднее, чем через 30 дней после постановки ТС на учет.

Я так и делал, потому что купил машину в декабре 2005, а по новому закону, с января 2006г. талон ТО на новые машины выдают на три года. (раньше давали на два) До января катался без талона...и ничего.
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение DimaS » 10 окт 2006, 23:16

Отчет:
В 8 утра приехал в ГАИ. Был в очереди на получение номеров третим, но пока дождался капитана, который "проснулся" и вышел на площадку (ТО) только к 10.00, моя очередь ушла. Занял снова. Вошел. Вернули в первое окно, т.к. там забыли вбить номер таможенной декларации, уроды. А в этом окне очередь с утра и еще с субботы. Кое-как пролез в соседнее, там где по предварительной записи. Опять за номерами. Теперь уже взбунтовался народ, т.к. я не один такой, кто не по первому разу и без очереди хочет пролезть. Закончил в 14.00 как раз перед обедом. Радостный погнал на работу.

P.S. Перед уходом узнал, что в приГАИшных конторах есть ребята, которые за 3500 р. + 900 р./квитанции и два часа зарегистрируют Ваш авто. Это уже по-божески, не то, что в салоне. 350 долларов!
Знал бы, не парился.

И главное, все ведь делается специально, чтоб было сложно и геморно. Не проще ли официально сделать услугу платной и платить ГАИшникам сдельно?

Да. И еще. Аптечку, знак и огнетушитель, купленные вечером перед посещением ГАИ, не смотрели! А ведь 900 р на это все потратил. - Это еще одно доказательство того, что никому не нужны аптечки и правильные печати в документах, эта тягомотина не для доскональности работы, а для создания трудностей нам, автолюбителям.
DimaS
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней

Сообщение Andrej » 10 окт 2006, 23:28

DimaS писал(а):Аптечку, знак и огнетушитель, купленные вечером перед посещением ГАИ, не смотрели!

А на Перерве не прошел бы 100 пудов. А потом, иногда эти вещи бывают ох как нужны........ :vip:
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Сообщение Жора » 10 окт 2006, 23:28

DimaS
Поздравляю что все хорошо и удачно получилось. А из-за огнетушителя и аптечки не переживай, пусть будет раз должно ;)
Поздравляю!!!!! :pst:
PS Кстати 3500р. на дороге не валяются впрочем как и 350$
Да ище
DimaS писал(а):Не проще ли официально сделать услугу платной и платить ГАИшникам сдельно?

Посмотри внимательно квитанции - услуга постановки на учет и прох. т.о. и так платная ;) Увеличив цену не решить проблемму :D :z)
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности