Текущее время: 05 авг 2025, 12:13

Штраф

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Штраф

Сообщение Евгений Петрович » 09 июн 2011, 15:40

Добавлю ка я исчё ложечку дёгтя в эту бочку… дёгтя.
:roll:
Я понимаю, что в компьютеризации государственных структур наверняка есть и положительные моменты, возможно, их немало, чуть не половина.
Но жизнь устроена строго согласно законам диалектики.
На практике, это выглядит так.
Ежели к килограмму повидла добавить килограмм дерьма, то в итоге получим… два килограмма дерьма.

Итак, от философии ближе к правде жизни.
Достаю сегодня из своего почтового ящика письмо на имя Ахтынбаева Хрена Хреновича.
Смотрю на адрес, всё точно, улица, дом, корпус, квартира.
Письмо из РайфазенБанка.
Звоню маменьке, как давно она проверяла выписку из домовой книги. Она меня сперва убеждает, мол два года не срок. Потом наводящими вопросами я узнаю, что письма из банка приходят на наш адрес, на это имя, с завидной регулярностью, в течение полугода.
:udiv:
Понимаю, что товарисч взял кредит на своё имя и мой адрес.
Топаю в паспортный стол с намерением устроить разбор полётов.
:( :( :(
Работницы паспортного стола, узнав зачем именно я интересуюсь количеством и ФИО зарегистрированных на нашей жилплощади, радостно сообщают.
Эта фихня серийная лажа. Одной из них не только приходят подобные письма, но даже звонят по телефону.
:ooi:
На этом месте можно было бы и опустить занавес.
С меня взятки гладки, более того, эти ФИО не зарегистрированы во всём Левобережном районе.
Но подумалось, как же безмерно далеки отечественные избранцы от реалий жизни, проистекающих на земле.
Это надо же было родить такое законодательство, чтобы жулики всех мастей и народов, могли по интернету регистрироваться в уведомительном порядке, а после, на законных основаниях, брать в серьёзных банках кредиты и растворяться на своей исторической родине.

В итоге, при моём кредитовании, выросшие проценты за кредиты будут выплачены из моего кармана, для покрытия убытков того же банка.
:mad: :cry: :mad: :cry: :mad: :cry:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 09 июн 2011, 16:06

Евгений Петрович писал(а):Это надо же было родить такое законодательство, чтобы жулики всех мастей и народов, могли по интернету регистрироваться в уведомительном порядке, а после, на законных основаниях, брать в серьёзных банках кредиты и растворяться на своей исторической родине.
А какая разница? Ну была бы у него на руках бумажка о временной регистрации. Как бы это помогло банку?
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 09 июн 2011, 16:34

Mile писал(а):Ну была бы у него на руках бумажка о временной регистрации. Как бы это помогло банку?

Элементарно, Ватсон!
1. Попробуй явочным порядком, через паспортный стол, зарегистрировать физическое лицо – иностранца, на своей жилплощади.
Для этого потребуется личное присутствие собственника жилья с паспортом и заявлением, присутствие самого регистрируемого и проводка через паспортный стол УФМС, с записью в домовой книге.
2. Для получения кредита потребуется справка с места работы.
Увы, на этом рынке сегодня расцвели компании посредники, которые берут оптом квоты на зарубежную рабочую силу и продают их в розницу за бабки всем желающим иностранцам.
Но для РЕАЛЬНОГО трудоустройства, чтобы оформить иностранца в РФ на работу, необходимо ЛИЧНО генеральному директору подписать и заверить печатью целый ряд документов. Засветишься персонально в весьма серьёзных структурах…

УБЕЖДЁН, что и эти административные барьеры могут быть преодолены, но количество прорвавшихся через них будет на два-три порядка менше. А со временем, персональная ответственность собственников жилья и директорского корпуса ещё уменьшит количество неблагонадёжных…
Я могу чуть ошибиться в цифрах (максимум на порядок) но резкое уменьшение невыплаченных кредитов, по отношению к сегодняшнему дню, будет гарантировано.
:roll: :D
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Опоссум » 09 июн 2011, 16:52

Евгений Петрович писал(а):безмерно далеки отечественные избранцы от реалий жизни

Факт.
Офтоп, где-то. Когда в начале мая Гарант осиял нашу контору личным визитом, за неделю до того активно приезжали и сцуетились(не опечатка!) замы министерские с согласованием задаваемых вопросов и показываемых нужд…
Далее везде…
"Деяния Потёмкина живут и побеждают!" 2 Буфф 2!!! :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 09 июн 2011, 16:57

Холмс, не валите всё в кучу.
Кому надо — зарегиструется.
Справка с места работы берется или не берется вне зависимости от регистрации.
Обычно для резидентов процент по кредиту ниже.
Ты когда последний раз кредит брал?
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 09 июн 2011, 17:09

Mile писал(а):Кому надо — зарегиструется.

Несомненно, я лишь повторю:
Евгений Петрович писал(а):УБЕЖДЁН, что и эти административные барьеры могут быть преодолены, но количество прорвавшихся через них будет на два-три порядка менше. А со временем, персональная ответственность собственников жилья и директорского корпуса ещё уменьшит количество неблагонадёжных…

Mile писал(а):Справка с места работы берется или не берется вне зависимости от регистрации.

И тут справедливо, всё зависит от требований банка.
Но (извини за тавтологию) опять НО…Серьёзный банк — серьёзные требования. Если бы был лохотрон с названием "Русский стандарт" пожалуй и не удивился бы.
:roll:
Mile писал(а):Обычно для резидентов процент по кредиту ниже.

Снова прав…. и снова НО,
Евгений Петрович писал(а):В итоге, при моём кредитовании, выросшие проценты за кредиты будут выплачены из моего кармана, для покрытия убытков того же банка.

Mile писал(а):Ты когда последний раз кредит брал?

Покуда на слово верят родственники и друзья…
:D :roul:
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение GD2243 » 16 июн 2011, 09:17

Евгений Петрович писал(а):Я могу чуть ошибиться в цифрах (максимум на порядок) но резкое уменьшение невыплаченных кредитов, по отношению к сегодняшнему дню, будет гарантировано.

нет это проблемма банков..
я могу прописать кого угодно к себе в кв например арендатора пропишу …. но какое это отношение имеет к кредиту… прописка != есть деньги чем покрыть долг..

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
кстати мне пришло заказное пиьсмо.... (
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности