Я понимаю, что в компьютеризации государственных структур наверняка есть и положительные моменты, возможно, их немало, чуть не половина.
Но жизнь устроена строго согласно законам диалектики.
На практике, это выглядит так.
Ежели к килограмму повидла добавить килограмм дерьма, то в итоге получим… два килограмма дерьма.
Итак, от философии ближе к правде жизни.
Достаю сегодня из своего почтового ящика письмо на имя Ахтынбаева Хрена Хреновича.
Смотрю на адрес, всё точно, улица, дом, корпус, квартира.
Письмо из РайфазенБанка.
Звоню маменьке, как давно она проверяла выписку из домовой книги. Она меня сперва убеждает, мол два года не срок. Потом наводящими вопросами я узнаю, что письма из банка приходят на наш адрес, на это имя, с завидной регулярностью, в течение полугода.

Понимаю, что товарисч взял кредит на своё имя и мой адрес.
Топаю в паспортный стол с намерением устроить разбор полётов.

Работницы паспортного стола, узнав зачем именно я интересуюсь количеством и ФИО зарегистрированных на нашей жилплощади, радостно сообщают.
Эта фихня серийная лажа. Одной из них не только приходят подобные письма, но даже звонят по телефону.

На этом месте можно было бы и опустить занавес.
С меня взятки гладки, более того, эти ФИО не зарегистрированы во всём Левобережном районе.
Но подумалось, как же безмерно далеки отечественные избранцы от реалий жизни, проистекающих на земле.
Это надо же было родить такое законодательство, чтобы жулики всех мастей и народов, могли по интернету регистрироваться в уведомительном порядке, а после, на законных основаниях, брать в серьёзных банках кредиты и растворяться на своей исторической родине.
В итоге, при моём кредитовании, выросшие проценты за кредиты будут выплачены из моего кармана, для покрытия убытков того же банка.