Текущее время: 05 авг 2025, 12:17

Перерегистрация автомобиля при смене места жительства

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Перерегистрация автомобиля при смене места жительства

Сообщение alex-199 » 16 май 2011, 11:31

boss писал(а):а ты снимал с учета и ставил сразу????

я снимал 14 апреля с учета одну машину (номера двигла не проверяли, хотя в СРТС номер двигла есть),
а 26 апреля ставил на учет другую (номера двигла не проверяли, в СРТС номер двигла — пустая графа).
Понимание приходит с опытом...
alex-199
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: была Kia Shuma-II

Сообщение O'lexx » 16 май 2011, 11:36

Евгений Петрович писал(а):У мну, по месту прописки,

Петрович, уже давно ты все действия можешь сделать не только по месту прописки. мне по прописке тоже надо было бы аж в Бутово пилить…. :udiv:
мало того, для обслуживания по интернету у них не все гаи приспособлены, об этом даже в объявлении в Строгино на 1м этаже указано. Так что при подаче заявления на (пере)регистрацию авто ты можешь выбрать ближайшее к тебе интернет-гаи и тем самым сэкономить себе минимум половину дня на ожидании "сдаться".

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
alex-199 писал(а):я снимал 14 апреля с учета одну машину (номера двигла не проверяли, хотя в СРТС номер двигла есть),
а 26 апреля ставил на учет другую (номера двигла не проверяли, в СРТС номер двигла — пустая графа).

кстати да. меня на площадку гоняли, чё-то там смотрели под капотом и под стеклом (ВИН скорей всего), но в СТС № дрыгателя не вписан, хотя в ПТСе он есть. :think:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Евгений Петрович » 16 май 2011, 11:49

O'lexx писал(а):Так что при подаче заявления на (пере)регистрацию авто ты можешь выбрать ближайшее к тебе интернет-гаи и тем самым сэкономить себе минимум половину дня на ожидании "сдаться".

Хм… уж сколько раз учил других НЕ ВЕРИТЬ представителям любых гос структур, а сам попался, как мальчишка…
Инспектор в гаёвне, где я оформлял ДТП и узнавал о своих недоимках по ведомству, уверила меня, что нужно ехать именно в ТО подразделение, находящееся на расстоянии пары автобусных остановок, где я был.
В ЭТОМ подразделении переоформить регистрацию ТС по новой прописке (уже осторожно пишу, со слов оформлявшего меня инспектора) было невозможно. :(

Кстати, прорисовалась ещё одна любопытнейшая деталь…
Из всего выше описанного я делаю прозрачный вывод:
Необходимо не только знать все подзаконые акты, касающиеся требований к физическому лицу со стороны ГИБДД, но так же нужно знать внутренние уложения, относящиеся к факту какое подразделение ГИБДД, где и каким именно образом может оформить вам незатейливые регистрационые действия…
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение alex-199 » 16 май 2011, 12:02

alex-199 писал(а):я снимал 14 апреля с учета одну машину (номера двигла не проверяли, хотя в СРТС номер двигла есть),

указанные действия производил в МРЭО не по адресу прописки, а в том, куда было ближе ехать.
Понимание приходит с опытом...
alex-199
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: была Kia Shuma-II

Сообщение Евгений Петрович » 30 май 2011, 15:15

В который раз убеждаюсь, что никакое IT обеспечение и электронные государственные услуги неизменят ГАДСКУЮ СИСТЕМУ.
:mad: :mad: :mad:

В этой теме приводил принт скрин с сайта госуслуг двухнедельной давности о том, что за мной нет долгов по не оплаченным штрафам.
Угу…
Будьте бдительны, НЕ ВЕРЬТЕ информации, сформированной персонально для вас, по запросу на портале государственных услуг.
:( :( :(
Итак, прошло пару недель и я почти, почти уверился, что чист, пробив своё досье до мытарей.
Однако, захожу сегодня на портал и вуаля…
:udiv: :ooi: :udiv: :ooi: :udiv: :ooi:

28699

Материализовался, во весь рост, штраф почти годичной давности, который я кстати оплатил.
Теперь искать квитанцию.
:cry: :cry: :cry:
И ежели не найду, о всё одно, из информации невозможно понять по каким реквизитам, куда платить.
ЗАЧЕМ НУЖНА ПОДОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ по персональному запросу???
:mad: :cry: :mad:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение cherva » 30 май 2011, 15:49

Евгений Петрович писал(а):Материализовался, во весь рост, штраф почти годичной давности, который я кстати оплатил.
Теперь искать квитанцию.

Петрович, я тебя тоже уважаю и лублю, но ;) где ты там нашел в табличке графу об оплате? ;)
мне вот штраф еще в апреле пришел, сразу же заплатила, в базе этой он висит.
Но я сначала тоже побузила, а потом стала изучать, а графы то об оплате/неоплате нет, так что оснований для вывода, что данная таблица дает вам достоверную информацию о том, что штраф НЕОПЛАЧЕН нет.

Евгений Петрович писал(а):В который раз убеждаюсь, что никакое IT обеспечение и электронные государственные услуги неизменят ГАДСКУЮ СИСТЕМУ.

а вот здесь +100
Либо надо было делать нормально базу, и писать, что это база штрафов, не оплаченных, как с налогами, либо писать, что это в принципе все, что в отношении вас вынесено, и делать отметку — оплачено/неоплачено.
А так опять все как-то криво вышло, ну как всегда у нас.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности