Текущее время: 16 авг 2025, 11:50
Модератор: Модераторы
5.2.1 Знаки изготовляют с использованием световозвращающих материалов, с внутренним освещением, с внешним освещением. Элементы изображения черного и серого цветов знаков не должны обладать световозвращающим эффектом.
Допускается изготовлять знаки со световой индикацией с обозначениями надписей и символов в матричной форме. При этом допускается заменять надписи и символы черного цвета на белый или желтый цвет, а белый фон знаков — на черный в случаях, если это не приведет к их ошибочному восприятию. Замену красного цвета фона, символа и каймы знаков и размеров их изображения не допускают.
Shark 3.5 писал(а):В связи с этим их статус — ВРЕМЕННЫЕ, согласно ПДД — имеют преимущество перед стационарными, которые установлены для НОРМАЛЬНЫХ условий.
Melior писал(а):Вот еду я по МКАД. Дождь, снег, гололед. Проезжаю пост ДПС, а над ним большое электронное табло "Водитель! Соблюдай скоростной режим!", а под табло на каждый ряд светодиодный знак "60". А через 500 метров стоит столбик с обычным знаком "100".
Допустим я самоубийца и шел по гололеду 100. Могут меня оштрафовать на этих 500 метрах за превышение на 40 кмч?
Являются ли эти знаки соответствующими ГОСТу знаков и какова их юридическая сила?
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4