Текущее время: 16 авг 2025, 11:50

Знак ограничения скорости на информационных табло.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Знак ограничения скорости на информационных табло.

Сообщение Hedgehoginmist » 15 янв 2011, 01:53

Тема объединена с предыдущим обсуждением. Читаем и старые посты ;)
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 15 янв 2011, 02:13

Я не хочу Вас расстраивать, но я имел долгую беседу с майором, который внес разъяснения по данному вопросу.

Основная суть заключена в том, что данные знаки устанавливаются с целью обеспечения Вашей безопасности. Как на МКАД световые, которые можно менять, так и на информационных табло, изображенные в виде сегмента табло.

В связи с этим их статус — ВРЕМЕННЫЕ, согласно ПДД — имеют преимущество перед стационарными, которые установлены для НОРМАЛЬНЫХ условий.

Все попытки поиска дыр в формализации данных знаков конечно дело благое, но стоит ли…
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Melior » 15 янв 2011, 13:15

Порылся в ГОСТ Р 52290-2004:
5.2.1 Знаки изготовляют с использованием световозвращающих материалов, с внутренним освещением, с внешним освещением. Элементы изображения черного и серого цветов знаков не должны обладать световозвращающим эффектом.

Допускается изготовлять знаки со световой индикацией с обозначениями надписей и символов в матричной форме. При этом допускается заменять надписи и символы черного цвета на белый или желтый цвет, а белый фон знаков — на черный в случаях, если это не приведет к их ошибочному восприятию. Замену красного цвета фона, символа и каймы знаков и размеров их изображения не допускают.

Получается сетодиодный знак является знаком установленного образца, а дальше как Shark 3.5 расписал:
Shark 3.5 писал(а):В связи с этим их статус — ВРЕМЕННЫЕ, согласно ПДД — имеют преимущество перед стационарными, которые установлены для НОРМАЛЬНЫХ условий.
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Юридическая сила светодиодных знаков

Сообщение аналитик » 17 янв 2011, 12:38

Melior писал(а):Вот еду я по МКАД. Дождь, снег, гололед. Проезжаю пост ДПС, а над ним большое электронное табло "Водитель! Соблюдай скоростной режим!", а под табло на каждый ряд светодиодный знак "60". А через 500 метров стоит столбик с обычным знаком "100".
Допустим я самоубийца и шел по гололеду 100. Могут меня оштрафовать на этих 500 метрах за превышение на 40 кмч?
Являются ли эти знаки соответствующими ГОСТу знаков и какова их юридическая сила? :think:

1. Как уже разъяснили, светодиодный знак — действующий. Т.е. постоянный.
2. Если его зона действия не определена соответствующей табличкой, то она определяется Правилами, т.е. либо до перекрестка, либо до следующего знака ограничения скорости.
Таким образом зона действия знака светодиодного в данном случае — 500 метров.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Мудрость клуба (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности