Текущее время: 31 июл 2025, 03:25

Техосмотр

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Техосмотр

Сообщение vizir » 24 май 2006, 15:07

Народ, просвятите вот в каком вопросе: Купил машину у которой остался техосмотр до 2007 года. Нужно ли проходить техосмотр с новыми номерами или можно ездить по старому. Сам предпологаю, что нужно переоформлять старый техосмотр на новые номера, но не знаю где и как. Заранее благодарен.
vizir
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней

Сообщение килька » 24 май 2006, 15:09

Нас заставили заново проходить техосмотр ;)
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Odissey » 24 май 2006, 15:14

Где получал номера, там же есть информация о прохождении ТО.
Теряют силу страховки (аля ОСАГО) и ТО при продаже авто. Так что получать тебе ТО с нуля на эту машинку. ;)
Odissey
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней

Сообщение avtoprofi168 » 24 май 2006, 15:31

vizir
ТО действителен при новых номерах в течении 1 месяца. В данном случае ТО не проводится, а выдаётся заочно на срок действия старого.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ШуБр » 24 май 2006, 15:58

Odissey писал(а):Где получал номера, там же есть информация о прохождении ТО.
Теряют силу страховки (аля ОСАГО) и ТО при продаже авто. Так что получать тебе ТО с нуля на эту машинку. ;)

Фигню сказал.
Автопрофи верно глаголит - сдается при получении номеров старый талон и просишь выбать взамен такой же под новые номера. Обяханы выдать!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение vizir » 24 май 2006, 16:10

Shumный Бродяга писал(а):Фигню сказал.
Автопрофи верно глаголит - сдается при получении номеров старый талон и просишь выбать взамен такой же под новые номера. Обяханы выдать!

Спасибо за ответ, придется ехать на Варшавку, требовать талон.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Odissey писал(а):Теряют силу страховки (аля ОСАГО) и ТО при продаже авто. Так что получать тебе ТО с нуля на эту машинку.

ОСАГО силу не теряет, это точно. У меня был Опель, я знал что скоро придется его продавать, а страховка заканчивалась. Я застраховался на пол года, а когда купил Манжентис, приехал в страховую компанию и оставшиеся деньги мне записали в новый договор страховки.
vizir
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Марианна » 24 май 2006, 17:08

Мне от прежних хозяев достался талон техосмотра на 1,5 года вперед. Но он сейчас не действителен, т.к. машина перерегистрирована. При постановке машины на учёт мне новый талон не выдали, сказали ехать туда, где проходят техосмотр. Приехала туда - там сказали что нужно проходить техосмотр заново. Но т.к. машина до 5 лет от роду, то будет тока "внешний осмотр" и талон дадут ещё на 2 года.
Я так поняла сверят номера двигла, кузова, проверят страховку, аптечку, огнетушитель, знак аварийный и мед. справку наверное нада.. :think:

Пока что езжу без техосмотра в течение 30 суток после регистрации :)
Марианна
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA RIO
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ШуБр » 24 май 2006, 17:17

Марианна писал(а):Мне от прежних хозяев достался талон техосмотра на 1,5 года вперед. Но он сейчас не действителен, т.к. машина перерегистрирована.

Пока что езжу без техосмотра в течение 30 суток после регистрации :)

Во разводят-то... талон дается МАШИНЕ, а не Владельцу!!! ТО проходит машина, а не владелец!
Когда идут регистрационные действия, то в заявлении надо просто указать, чтобы ТО выдали взамен старого. Оно будет не на два года, а на оставшийся срок.
Дабы не быть голословным
Изображение
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Марианна » 24 май 2006, 17:24

Shumный Бродяга писал(а):
Во разводят-то... талон дается МАШИНЕ, а не Владельцу!!! ТО проходит машина, а не владелец!
Когда идут регистрационные действия, то в заявлении надо просто указать, чтобы ТО выдали взамен старого. Оно будет не на два года, а на оставшийся срок.
Дабы не быть голословным
Изображение

Дело в том что там выдают уже готовое заявление определенного образца и там не было отметки выдать техталон.
И вообще на Сигнальном проезде техосмотры не проводят и не выдают талоны, у них их нету вообще.
Если б я на Вагоноремонтной ставила на учёт, может быть выдали бы, т.к. там же находится ПТО.
Ну а сейчас уже поздно. и потому пройду заново этот техосмотр. будет до июня 2008 - это ж лучше чем декабря 2007.
Марианна
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ШуБр » 24 май 2006, 17:28

Марианна писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):
Дабы не быть голословным

Дело в том что там выдают уже готовое заявление определенного образца и там не было отметки выдать техталон.
И вообще на Сигнальном проезде техосмотры не проводят и не выдают талоны, у них их нету вообще.
Если б я на Вагоноремонтной ставила на учёт, может быть выдали бы, т.к. там же находится ПТО.
Ну а сейчас уже поздно. и потому пройду заново этот техосмотр. будет до июня 2008 - это ж лучше чем декабря 2007.

Эта... "на Сигнальном проезде техосмотры не проводят" - его и не надо проводить!!! менятся на талоне только запись номера машины сзади!!! Более ничего! Могут штампик поставить и заново закатать. А могут выдать дубликат со старым сроком.
Про заявление. Там же есть про "выдать мне талон ГТО" и "провести ГТО". первое подчеркнуть, второе зачеркнуть, подписать и сдать.
делов-то... "что за манера тащить всё в рот, не открывая глаза?" :D в смысле, подписывать, не читая? ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Марианна » 24 май 2006, 17:32

такое заявление не приняли бы. я там говорила что есть талон техосмотра сделайте мне заявление чтобы с заменой текущего техталона.
и другие люди, такие как я, тоже были....
всех послали с этими талонами куда подальше, а именно по адресу ПТО ближайшего.
вот так вот.
совок он и есть совок.
пиши не пиши. а "не правильное" заявления с ИХ точки зрения, просто не приняли бы.
Марианна
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vizir » 24 май 2006, 17:47

Да, по ходу в каждом районе свои правила. Ладно, попробую скататься на Варшавку, посмотрю, правилиные или нет там заявления. А если не получиться перевести ТО на новые номера, буду кататься со старым (тем более, что все это время он видимо висел на стекле и буковки/циферки практически все выгорили)
vizir
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение bigis_way » 24 май 2006, 18:05

[/quote] Во разводят-то... талон дается МАШИНЕ, а не Владельцу!!! ТО проходит машина, а не владелец!
Когда идут регистрационные действия, то в заявлении надо просто указать, чтобы ТО выдали взамен старого. Оно будет не на два года, а на оставшийся срок. [/quote]
:vip: Совершенно верно, все что говорят о прохождении еще раз ТО, при постановке транспортного средства на учет неправомерно, требуйте и стойте на своем.
Посмотрим, а там видно будет...
bigis_way
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение Devil999 » 24 май 2006, 20:33

ТАЛОН ГТО МЕНЯЕТСЯ В МОМЕНТ СОВЕРШЕНИЯ ПОСТАНОВКИ ТС НА УЧЕТ, если в этото момент его не поменяли(по забовычивости или еще почемуто) то его можно обменять там где ТС проходило ГТО(причем с писменного заявления на имя начальника отделения технадзора)
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Димон688 » 24 май 2006, 20:53

Везде одни правила и талон обязанны выдать взамен старого :pst:
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение Sava » 24 май 2006, 21:44

vizir писал(а):Нужно ли проходить техосмотр с новыми номерами или можно ездить по старому. Сам предпологаю, что нужно переоформлять старый техосмотр на новые номера, но не знаю где и как. Заранее благодарен.

В случае покупки подержанной авто с действующим ТО, в соответствии с Положением о проведениии ГТО автомототранспотртных средств и прицепов к ним собственник (представитель собственника) обязан представить транспортное средство на первый государственный ТО в течении 30 суток после его государственной регистрации в ГАИ. При этом новый талон о прохождении ТО выдается без проверки технического состояния транспортного средства.
Sava
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 3 дня

Сообщение Мася » 01 сен 2006, 12:22

Понимаю, что поздно, но из собственного опыта поделюсь!
При покупке машины предыдущая хозяйка сказала, что прошла ТО 2 месяза назад (т.е. действует до июня 2008г.). Я так обрадывалась, что не прийдется платить за ТО (т.к. всегда его покупаем), но спросив у некоторых людей (среди них были менты), поняла, что рано радуюсь :( При регистрации машины, подавая документы для регистрации, забыла спросить. Вспомнила, когда после оплаты всяких жеровок, машину начали осматривать на площадке. Не долго думая, решила спросить у осматривающего, что можно сделать. Он сказал, что все очень просто, просто на реквизиты, которые указаны в предыдущих жеровках, оплатить еще по 60р. (т.е. в сумме 120р.) и написал "замена талона". Этот вариант меня тоже порадовал, но т.к. с машины все номера (транзитки) были уже сняты и вместе с документами отданы в окошко, было принято решение оплатить после получения номеров. Сижу жду. Всех вызывают в 7 окошко, а меня вызвали в 5 (я даже испугалась). И грозным голосом так говорят: "а где ваш ТО? почему не отдали?". я отдала ТО и даже не успела сказать, что не оплатила по 60р. Через 5 минут вместе с док-ми и номерами отдали ТО на новые номера :) ВОТ ТАК! :roul:
Изображение
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего чая, выплеснутая на живот.
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: CEED

Вернуться в Уголок юридической грамотности