Текущее время: 31 июл 2025, 03:10

Лишают прав ни за что? Может, поможете?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение lyustvi » 21 июл 2006, 08:58

Ошибся... написано было 190, а не 197.
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
Награды: 3
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение habl » 21 июл 2006, 10:18

lustvi писал(а):Может, еще кто что посоветует? Чем больше, тем лучше. :think:

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:

Полтора года без машины... ой! Не хочу.

Упирай на то обстоятельство, что неоднократно применял ингалятор, так как астматик (а удушье возникло на нервной почве), раньше эти ингаляторы (вентолин, беротек, сальбутамол) делали на фреоне, а теперь на основе спиртосодержащей смеси, в анотации на лекарство не указано что нежелательно садиться заруль после применения ингалятора.
Я сам астматик с 30-и летним стажем и не ранее как год назад попал в историю, когда ехал с дачи (варшавское шоссе или теперь его называю с брестким) то по дороге тоже приспичило и пришлось сделать три вдоха, не посту, что на пересечении с с бетонкой, тормазнули и принюхавшись портебовали проехать на экспертизу в Подольск, дунув в трубку она показала наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе (а иначе быть и не могло), я объяснил откуда могут быть такие показатели, и потребовал повторной экспертизы по анализу крови, сначала гаишники и врачи пытались меня послать, но я убедил их что затаскаю их по судам за причинение вреда моему здоровью, так как они мне на пустом месте устроили стресс и у меня резко ухудшилось самочуствие, астматику это доказать легко, через 30 минут мне сделали анализ крови и естейственно он ничего не показал.
habl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Spectra->MITSUBISHI OUTLANDER XL V6
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение lyustvi » 21 июл 2006, 11:22

habl

Спасибо за совет!! Я час строю на бумаге свою защиту, и то, что я астматик, там записано. Собственно, это и есть ключевой момент!... хотя ТОГДА, в ТОТ момент, об этом не думал, даже и не знал, что от этого может что-то показать, просто мне стало плохо и пришлось вдохнуть.

А как насчет вот этого, что ранее я же писал? Что скажешь?

lustvi писал(а):Так вот, смотрел я акт освидетельствования. Там указано: одним прибором 197 мкг/л, другим 0,4 0/00 ( т.е. промилле). Оба разрешенные к применению. Причем, несмотря на то, то вторичного осв-ия не было, оно там указано! Во время "вторичного" осв-ия был использован лишь один прибор, хотя, вроде бы, слышал, что теперь обязательно нужно ДВА прибора даже во вторичном осв-нии.
Кроме того, прочитав внимательно известную поправку к приказу №308, я НЕ НАШЕЛ указания, сколько промилле должно быть, чтобы квалифицировать человека как алкоголика! Может, вы знаете? сколько промилле врачам надо получить, чтобы полагать человека пьяным??? Кроме того, в протоколе об административном нарушении нашел две странности:
1 - нет свидетелей.
2 - время составления его - после времени, указанного в акте освидетельствования.
Это как так? Это не нарушение? Разве этот главнейший протокол не должен составляться ДО освидетельствования, сразу же, на месте??? Или я не прав?
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение habl » 21 июл 2006, 12:34

lustvi писал(а):
А как насчет вот этого, что ранее я же писал? Что скажешь?

lustvi писал(а):Так вот, смотрел я акт освидетельствования. Там указано: одним прибором 197 мкг/л, другим 0,4 0/00 ( т.е. промилле). Оба разрешенные к применению. Причем, несмотря на то, то вторичного осв-ия не было, оно там указано! Во время "вторичного" осв-ия был использован лишь один прибор, хотя, вроде бы, слышал, что теперь обязательно нужно ДВА прибора даже во вторичном осв-нии.
Кроме того, прочитав внимательно известную поправку к приказу №308, я НЕ НАШЕЛ указания, сколько промилле должно быть, чтобы квалифицировать человека как алкоголика! Может, вы знаете? сколько промилле врачам надо получить, чтобы полагать человека пьяным??? Кроме того, в протоколе об административном нарушении нашел две странности:
1 - нет свидетелей.
2 - время составления его - после времени, указанного в акте освидетельствования.
Это как так? Это не нарушение? Разве этот главнейший протокол не должен составляться ДО освидетельствования, сразу же, на месте??? Или я не прав?

По поводу протокола : Освидетельствование проводится на основании протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства. Следовательно протокол должен быть составлен раньше - нарушение со стороны гайцов налицо.

Когда составляли протокол на меня гаец в качестве свиделей припахал дальнобойщиков (2-х), так что это тоже их прокол.

А по поводу промилей - это блин вопрос вопросов, вроде как вот так:
- о наличии опьянения вследствие употребления алкоголя на основании результатов лабораторного исследования крови методами аналитической диагностики. В этом случае заключение о наличии алкогольного опьянения выносится при концентрации алкоголя в крови 0,5 и более промилле.

Попробуй посоветоваться с юритом изложив ему все факты (посмотри на этом форуме вроде обитают), к сожалении я в юридических вопросах я не селён, но нарушения со стороны гаёвни и медиков в твоём случае налицо.
habl
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение lyustvi » 21 июл 2006, 12:47

habl
Извини, что теребю тебя. )))) У меня протокол об административном правонарушении составлен после всег-всего, по сути - последним. Это правильно? Разве не сразу он составляется, до освидетельствования?! Кроме того, на этом протоколе исправлено время! - исправлены минуты. На этом можно в суде сыграть? И как7
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение habl » 21 июл 2006, 13:08

lustvi писал(а):habl
Извини, что теребю тебя. )))) У меня протокол об административном правонарушении составлен после всег-всего, по сути - последним. Это правильно? Разве не сразу он составляется, до освидетельствования?! Кроме того, на этом протоколе исправлено время! - исправлены минуты. На этом можно в суде сыграть? И как7

Ничё-ничё ;) , в гаишном приказе сказано что протокл об Административном правонарушении составляется первым, а потом на основании его уже производяться остальные действия (это точно нарушение сос стороны сотрудника гАИ) , причём в протоколе связанном с алкогольным опьянением, если мне память не изменяет должны быть указаны первичные признаки, а основании которых тебя тянут на освидетельствование (эти признаки перечислены в том-же приказе), судя по твоему посту кроме проблем со слухом, что вызвано заболеванием) ничего другого не было, можно ещё и это при защите добавить.
habl
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение lyustvi » 21 июл 2006, 13:50

habl
Очень благодарен тебе! :Heppy: это существенное замечание для меня, ибо этот протокол МОЖНО будет теперь просить изъять из судебного дела - подать об этом прошение. Кроме того, сложилась пародоксальная ситуация, когда, несмотря на то, что моих свидетелей на освидетельствовании не было, тем не менее можно доказать, что вторичного обследования не было, на основе анализа времени, указанного в обоих важнейших документах - протокола об адм. нар. и акте освид-ия.
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение habl » 21 июл 2006, 14:51

Очень благодарен тебе! :Heppy: это существенное замечание для меня, ибо этот протокол МОЖНО будет теперь просить изъять из судебного дела - подать об этом прошение. Кроме того, сложилась пародоксальная ситуация, когда, несмотря на то, что моих свидетелей на освидетельствовании не было, тем не менее можно доказать, что вторичного обследования не было, на основе анализа времени, указанного в обоих важнейших документах - протокола об адм. нар. и акте освид-ия.

Рад, что хоть чем-нибудь смог помочь, успехов, пишу в форум мало, больше читаю.

PS Если будет возможность, отпишись чем дело кончиться
habl
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение lyustvi » 21 июл 2006, 15:00

habl
Суд 24-го. Во вторник отпишусь. Буду надеяться на лучшее.
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение Vot_takoy » 21 июл 2006, 15:06

lustvi
Желаю удачи... :)
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Синий
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Terrarium » 23 июл 2006, 00:40

Ух йо...
Ну удачи.
У меня один раз была курьезная ситуация, похожая на твою...
Когда на даче, выпив понемногу, пошли в баню. И тут моя жена умудряется обварить руку! Приходится ее вести в травмпункт в Зеленоград. Где больница - не знаю, сам слегка не трезв, плетемся в крайнем правом медленно. Находим гайца, останавливаемся, объясняю ситуацию - показывает больницу...
Все-таки гайцы - тоже люди бывают, амбре он наверняка почуял, но даже не шелохнулся по поводу протоколов и т.д.
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 29 дней
За верность клубу (1)

Сообщение habl » 24 июл 2006, 14:56

Если будут проблемы http://www.gai.net.ru/g97/g9701.html, там походий случай разбираеться
habl
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Sorento813 » 24 июл 2006, 15:48

Желаю удачи
Ковчег создал дилетант, а "Титаник" - специалист.
Sorento813
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Land Rover Discovery 3,Паджеро III 3.5GDI, Спортаж 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение habl » 28 июл 2006, 12:22

lustvi писал(а):Суд 24-го. Во вторник отпишусь. Буду надеяться на лучшее.

Н-да, пропал человек... :think:
habl
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Vot_takoy » 28 июл 2006, 12:25

habl
Нет, не пропал....будем надеяться....
ЗЫ Еще раз удачи... :)
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Синий
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 28 июл 2006, 12:54

Эта... шли годы... уже 28-е! Пора огласить приговор :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение BMW » 01 авг 2006, 21:28

Похоже все не так уж плохо :D :tusa: что аж про темку забыл :D
BMW
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней
За верность клубу (1)

Сообщение Доктор » 01 авг 2006, 21:43

BMW Не, не забыл. Просто экспертиза проводится, суд отложили на месяц.
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение dalm4 » 17 авг 2006, 01:18

Сроки давности привлечения к адм. ответственности - 2 месяца.
Если срок истекает, то вопрос об ответственности за совершение правонарушения обсуждаться в суде не может, т.к. это ухудшает положение лица, в отношении которого ведётся производство.
Руководствуясь ст.29.9 КоАП РФ суд должен прекратить производство по делу.
Но тут дело в судьях ;) Может рассмотреть и без правонарушителя, если на то не будет веских причин у него.
Собирайте справки, что вы чуть ли не присмерти, лечитесь в стационаре и т.п., пишите ходатайства, к ним прилагайте. Хорошего вам адвоката :vip:
:think: Вёл одно такое дело. Оттянул реально. Завтра срок закнчивается. Сегодня последнее заседание на 17-30. Захожу в 17-29 (у секретаря заранее отметился).
-Судья: А что вы опаздываете? Я уже вынесла постановление о лишении!
-Я: Так ведь время 17-30!?
-Судья: 17-35 у меня, ваши часы неправильно ходят. :bye: :pst:
Потом конечно было продолжение, но это другая тема.
А бывало, что правонарушители в командировках и всё в шоколаде :z) :z) :z)

И ещё мой один совет. Решайте такие вопросы лучше на месте. Потом траблов будет меньше, да и вам дешевле.
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности