Текущее время: 14 авг 2025, 21:21

Требование досрочного погашения кредита. Насколько правомерн

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Требование досрочного погашения кредита. Насколько право

Сообщение Опоссум » 07 июн 2010, 17:35

Zayz, тсс! Пусть начальник темы чего скажет :udiv:
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MAG-2000 » 07 июн 2010, 19:14

advokat писал(а):только условия договора смотреть и в письме они должны обосновать причину и сослаться на п. Договора и ст. ГК РФ -
Друзья, ну уже лучше нескажешь.. , зачем тему раздувать.......
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение WaveShock » 07 июн 2010, 21:44

:) Я тут сам как передаточное звено в цепи. Сестра только успела начепатать, что такие письма нескольким пришли и усвистела. Впрочем я тоже отсутствовал. Действие разворачивается в Тамбове. :) А письма рассылает московский головной офис. В общем письмо она на днях отправит, занесёт ещё одну копию в банк. Ну и далее за консультацией к юристам уже с договором. Так что план действий, благодаря клубням, :bottle: и клубничкам :hb: :hb: :hb: на ближайший денёк составлен.
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Prizrak » 07 июн 2010, 22:20

Пусть попробует навестить страховую, а точнее тот офис где платила. Может быть, что откат банку не проплатила страховая, хуже если этот филиал пропал с деньгами страховщиков.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 21 день
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение WaveShock » 08 июн 2010, 23:29

Закон Мерфи: Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

Ну, что, похоже, что законы Мерфи - универсальны. Принесла мама сегодня мне письмо, лучше было бы вчера принесла. Посмотрела, что претензии у них ко мне только по страховым взносам. Позвонила в Москву исполнителю, оказалось, что в деле нет двух страховых квитанций. Договорились, что я пошлю их факсом, а потом, чтобы не было дальнейших недоразумений еще и заказным письмом. Заодно намекнула, что я налоговый работник и знаю, как правильно ведется делопроизводство. Надеюсь, помогло. В общем перезвоню завтра, узнаю, получили ли они факс и надеюсь, что на этом все закончится.
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Shuma_Вод » 08 июн 2010, 23:51

Интересно, а кто-нибудь из советчиков имеет опыт заключения и исполнения договора купли-продажи недвижимости с использованием средств ипотечного кредитования?
Страхование с ежегодной уплатой страховой премии является обязательным условием практически всех подобных договоров. СК может быть как дочерней (либо партнерской), так и совершенно независимой компанией. И все неровности отношений между СК и банком - проблема заемщика. В настоящем случае, имхо, имеет место быть банальное отсутствие информации у банка об осуществленной уплате страховой премии по договору страхования. И как уже сказали - заказным письмом с уведомлением, с приложением нотариально заверенной копии квитанции + письмо на руководство банка повествующее о том, как родствница топикстартера неоднократно оповещала конкретных сотрудников (адреса, пароли, явки) банка об оплате. Худший вариант - это банкротство СК. В этом случае - новый договор с новой СК (по согласованию с банком), оплата, и попытки взыскание со старой уплаченной премии + издержки.
Shuma_Вод
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Hyundai NF Sonata
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности