Текущее время: 02 ноя 2025, 01:56
Модератор: Модераторы

ikm писал(а):На мой взгляд, сначала мода пропускать пешеходов на переходах появилась в Москве. Потом она пошла в окраины. И совсем не сразу была оформлена Правилами.
Происхождение моды пояснять не надо, надеюсь



advokat писал(а):короче говоря - я думая это просто месть государства своему народу за акции синие ведро и иже с ними.....

ikm писал(а):А далее, если пешеход нарушил правила - ГК, вина пешехода очевидна.

michaelt писал(а):безопасная дистанция - половина скорости движения. Т.е. едешь со скоростью 60км/ч, держи дистанцию 30м.


ikm писал(а):А далее, если пешеход нарушил правила - ГК, вина пешехода очевидна.



michaelt писал(а):За последнее время столько поправок вводят
это как с билетиками в автобусах. Было на своести и контролёрах - зайцев стало просто немеряно! возить бесплатно надоело - поставили турникеты. Все взвыли! Как же так? Столько времени теперь входить в автобус! А где вы были раньше, когда правда и неправдами не оплачивали проезд?Ми-Шумка писал(а):нужно резко ужесточить требования к доказательной базе АПН.Скажем, на принимать к производству дела без видео фиксации подобных нарушений.В противном случае, создается плодородная почва для гаишных разводов.


Существует Межгосударственный стандарт ГОСТ 23457-86 "ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ" (утвержден и введен в действие постановлением Госстандарта СССР от 24 июня 1986 г. N 1685) (в редакции Изменения N 1 от 12 апреля 1996 г.)(с изменениями от 22 июня 2000 г.) (Дата введения 1 января 1987 г.)
В соответствии с п. 1.1 ГОСТа «на участках дорог, где дорожная разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть восстановлена, должны быть установлены соответствующие по значению дорожные знаки».
В соответствии с п. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
... у суда нет оснований не доверять показаниям сотрудника ГИБДД...

Shumный Бродяга писал(а):Этому ваще-то в автошколах должны учить.
!Shumный Бродяга писал(а):Вот потому и вводят хренову тучу поправок, которые НОРМЛАЬНОМУ человку не нужны, но на джороге слишком много неадеквата с купленными правами, лкн со своими порядками и т.д.

Shumный Бродяга писал(а):по пешеходам всё хорошо

Дистанция безопасности не является величиной раз и навсегда заданной для какой-то конкретной скорости. Она зависит и от тормозных возможностей впереди идущей машины


Дрра-Кошка писал(а):И как теперь будет?


ScoutRus писал(а):а теперь проезд будет платным
)
advokat писал(а):michaelt,
это все субьективное мнение автора, а не закон....
Это идеальный случай конечно. Другое дело, что в условиях современного города такую дистанцию никто не выдержиает.




Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19