Текущее время: 31 июл 2025, 03:13

Наших бьют!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Доктор » 20 июл 2006, 19:54

Kimi писал(а):У моей подруги было ДТП, так пока мы ГАИшников ждали, две или три машины с гаишниками проехали и предлагали свои услуги
Так то девушки красивые ;)... хоть рядом постоять, и то приятно...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение BF Goodrich » 20 июл 2006, 20:09

Kimi писал(а):У моей подруги было ДТП, так пока мы ГАИшников ждали, две или три машины с гаишниками проехали и предлагали свои услуги

Лет 5 назад ,был свидетелем ДТП:осень,дождь,где то 23:00, новый строящийся район,еду в правой полосе,за мной ещё одна машина фонари на столбах не горят,на тротуаре стоит пешеход,только я проехал мимо него ,он решает перейти дорогу,сзади свист,удар ...он летел метров 6,оказался пьяный в хлам. Звоню в скорую , спрашивают адрес и номер дома,а я не знаю новый район ни домов ни улиц,пытаюсь объяснить ,оператор вешает трубку ,так продолжается раза 4.Звоню 112 ,обьясняю всё находят и вызывают.Проходит минут 20 ,Скорой нет.Потом навстречу едет Скорая ,мы машем руками,водитель притормаживает ,смотрит в окно.....объезжает и по газам.А было воскресение и по этой дороге ехал зам. нач. УВД домой с дачи...с рацией!!! он то Скорую и поймал!!! (отличный мужик оказался),а которую вызывали ,так и не приехала.
Ремонт корейских автомобилей
http://www.sportage-club.com/klubnye-avtoservisy/moskva
8-903-200-19-70 Александр
BF Goodrich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Сузуки Самурай
Год выпуска: 1987
За верность клубу (1)

Сообщение kuzma » 21 июл 2006, 14:43

JUMO писал(а):Ну и че там по осаге получить то можно? Даже на арасервис не хватит так они считают
И о5 25 - машину купил а страхерицо жаба задушила
Нипанимаю я таких ездюков

Можно подумать если есть КАСКО то выплатят по полной!
У меня тестю долбанули Рено клио (универсал)-ремонт на 4500 у.е
а постраховке 2000у.е и досвидания!
И сколько случаев уже со знакомыми было -когда до дела доходит очень часто получаеться что оказываеш в пролете со страховой.
Да и че толку то от этой КАСКО только если во дворе кто-нибудь зацепит.
kuzma
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 27 дней

Сообщение Доктор » 21 июл 2006, 14:55

kuzma писал(а):Да и че толку то от этой КАСКО только если во дворе кто-нибудь зацепит.

Не понял? Даже очень много толку. Может ты с ОСАГО попутал, там действительно есть ограничения на "внутренние территории".
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Terrarium » 23 июл 2006, 00:46

Andrvt писал(а):Все это на глазах у гайцев. Водители участники вылезли из машин, начались разборки, гайцы ни куда не дергаясь(!), спокойно(!) дождались своей стрелочки... и уехали!

А номер записать, и скинуть в приемную ГИБДД заказным письмом?
Пусть они внутри разбираются, почему те уехали, и в течение месяца вам пришлют письменный ответ... Глядишь, и порядка на дороге больше станет.
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 29 дней
За верность клубу (1)

Сообщение Andrvt » 23 июл 2006, 11:32

Terrarium писал(а):А номер записать, и скинуть в приемную ГИБДД заказным письмом?
Пусть они внутри разбираются, почему те уехали, и в течение месяца вам пришлют письменный ответ... Глядишь, и порядка на дороге больше станет.

Наверное, так и следует поступать, но где-то на подкорке, еще со школьных времен сидит неприязнь к написанию всяких разоблачительных бумажек. Проще говоря, воспитанная с детства "дворовым коллективом" ненависть к "стукачеству". Прекрасно понимаю, что никакого отношения к данной ситуации это не имеет, тем не менее, переступить через воспитание бывает ой как тяжело. Большинство из нас (ИМХО) привыкли подобные негативы обсуждать только в кругу друзей, не вынося ни куда далее. Если это, конечно, не касается кого-то лично…
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение JUMO » 23 июл 2006, 12:22

kuzma писал(а):
JUMO писал(а):Ну и че там по осаге получить то можно? Даже на арасервис не хватит так они считают
И о5 25 - машину купил а страхерицо жаба задушила
Нипанимаю я таких ездюков

Можно подумать если есть КАСКО то выплатят по полной!
У меня тестю долбанули Рено клио (универсал)-ремонт на 4500 у.е
а постраховке 2000у.е и досвидания!
И сколько случаев уже со знакомыми было -когда до дела доходит очень часто получаеться что оказываеш в пролете со страховой.
Да и че толку то от этой КАСКО только если во дворе кто-нибудь зацепит.

Ддужок!
КАСКА оформляецо для того штоп ваще пальцем палец не чесать :)
Просто приехал в СК и получил направление на ремонт, по которому машину должны привести в первозданное состояние пофик за какие денги :)
А тесть твой при оформлении съекомонил 20 коп выбрав не "ремонт по направлению" а "получение денег" :(
А "кроилово ведет к попадалову" :(
ВСЕГДА :(
Это с совкомобилями можно было получить бапки, отремонтиться в арасервисе и на остаток упицо прокисшим савецким пывом :)
С иномарками этот нумер не проходит обычно, арасервис запчастей фик найдет да и со сложным ремонтом фих справицо :(
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение L.O.R. » 23 июл 2006, 12:43

JUMO
Ну ты знаешь, не всё так просто... Сейчас тоже решаю вопрос по КАСКО в СК ПРИРОДА... Ну как форму 12 получал, и уж тем более как форму 31 к ней это отдельный разговор (оказывается, что если ДТП произошло без второй стороны - ну скрылся там или ещё что, то 31 форму по запросу из страховой дадут в группе разбора не ранее, чем через месяц). У меня в полис включены все три вида выплат (наличными, ремонт в СТОА страховщика, ремонт в СТОА страхователя), я пошёл по пути, казалось бы наименьшего сопротивления (как объяснили, что если СТОА по выбору страхователя выбираешь, то при обнаружении "скрытых повреждений" необходимы акты согласования - а это время и немалое), я выбрал СТОА страховщика и нарвался на ту же самую фигню. Кароче это лотерея. 100% не возместят как не крутись... :(
"Нас, КИАводов, КИАводок и КИАвыводков так просто не возьмешь!!!" (С) Sova555
L.O.R.
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение kuzma » 24 июл 2006, 11:04

JUMO писал(а):Ддужок!
КАСКА оформляецо для того штоп ваще пальцем палец не чесать
Просто приехал в СК и получил направление на ремонт, по которому машину должны привести в первозданное состояние пофик за какие денги
А тесть твой при оформлении съекомонил 20 коп выбрав не "ремонт по направлению" а "получение денег"
А "кроилово ведет к попадалову"
ВСЕГДА
Это с совкомобилями можно было получить бапки, отремонтиться в арасервисе и на остаток упицо прокисшим савецким пывом
С иномарками этот нумер не проходит обычно, арасервис запчастей фик найдет да и со сложным ремонтом фих справицо

Да ???
А что у нас у всех страховых теперь есть собств сервисы в котрых тебе отремантируют машину разве?
kuzma
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Bang » 24 июл 2006, 11:46

kuzma
У них договорные сервисы.
Есть сервисы которые по договорам у пары десятков страховых сидят и вообще клиентов с улицы не берут.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение kuzma » 24 июл 2006, 11:58

Bang писал(а):kuzma
У них договорные сервисы.
Есть сервисы которые по договорам у пары десятков страховых сидят и вообще клиентов с улицы не берут

В РОСНО даже не предложили отремонтировать машину

У моего друга точно такая же ситуация(хотя машине 1.5 года)
Ремонт в сервисе (машина на грантии) обойдетьтся в 80000р,страховая насчитала 35000р а выплатили вообще 18000р.При этом оценка эксперта куда направили из СК в листе первон была на 35000р - это же заключение исправили,перечеркав все цены уже сама СК-сославшись на ошибки экспертов.Странная ситуация СК исправляет своих же экспертов!!!!!!!!!!!!
И вообще видя этот лист оценки честно у меня глаза вылезли -Стоимость снятия,установки,ПОКРАСКИ капота на Chevrolet LACCETI-они оценили в 12$!!!!!!!!!!!!!!!!
kuzma
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Доктор » 24 июл 2006, 17:42

kuzma
Не знаю как в других, но в СК Согласие по направлению в СТОА делают (большой список на выбор). Если потребуются дополнительные расходы или запчасти, то СТОА решает все вопросы с СК. Мне так сказали. В Автомире ждал (после заявки) запчасти 19 дней. Считаю недолго... В данном случае меня вообще не касается цена вопроса....
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Вадим, 25 » 24 июл 2006, 19:04

когда я свою покупал, то мне отказали в страховке КАСКО, объяснив, что машине 8 лет (на момент покупки) и она под КАСКО не попадает, только ОСАГО. Пару раз мял двери арам на 5-ках жигули, а себе ничего не заработал, слегка поцарапал бампер, растворителем красочку стёр и всё. но за КАСКО до сих пор обидно, сам же деньги им предлагал :cry: :think:
Мальчик объяснил жестами, что его зовут ХУАН :)))
Вадим, 25
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 19 дней

Сообщение JUMO » 24 июл 2006, 19:33

Andrvt писал(а):Наверное, так и следует поступать, но где-то на подкорке, еще со школьных времен сидит неприязнь к написанию всяких разоблачительных бумажек

Да робяты, большое количество раба в нас и по капле его выдавливать оченно долго видать придецо :(
А не задумывались вы о том что это МЫ этим людям в погонах платим зарплату?
И бороться с теми кто ее не хочет отрабатывать тоже наша задача !!
Ведь если тебе гдето на рынке/в магазине/парикмахтерской нахамили - самое действенное срецтво борьбы называецо "голосовать ногами", то бишь не платить СВОИХ денег уродам.
В отношении правителей наших мы врят ли че сделать сможем, а вот со всякими правоохранителями надо поступать так как они того заслуживают - не хотят зарплату отрабатывать так пущай им холку начистят коллеги у которых именно это являецо работой и которым тож надо зарплату отрабатывать :)
Вот не хотели как то ко мне районные приехать успокоить ночных любителей музыки - взял и набрал 02 :) Появились через 3 минуты после звонка бурча себе под нос што типа че туда звонить взялся :)
Через неделю о5 дискотека в 3 часа ночи - звоню муниципалам и интересуюсь не стоит ли на 02 продублировать после чего наряд мгновенно под окнами :)

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

kuzma писал(а):Можно подумать если есть КАСКО то выплатят по полной

Еще раз повторяю: прои покупке каски в договоре указываецо вид возмещения - либо выплата по куркуляции либо ремонт по направлению - то есть ты сдал машину в сервис и получил отремонтированную безо всяких доплат.
Истевстна куркуляторы в СК считают в свою пользу, сервисы тоже :(
Но если тебе в сервисе нормочас считают (для примера) в евро, то тот же сервис для СК считает в доларах... Разницу сам посчитаешь?
Так что надо просто представлять себе цель страхования - у когото это надежда отремонтировацо дешевше чем СК считает (утопия), а лично я страхерюсь для того чтобы в случае чего не забивать себе голову поисками запчастей и сервисов и не тратить на это своего времени (которое кстати не оплатят на работе) и нервов а просто устранить последствия ДТП...
Ну и СК надо выбирать тщательнее :)

Добавлено спустя 2 минуты:

kuzma писал(а):В РОСНО даже не предложили отремонтировать машину

Значит у тя в полисе не было указано этого возмещения :(
А осага ваще подразумевает тока одно возмещение в виде денег :(
В этом ее главный минус для пострадавшего :(
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Вадим, 25 » 25 июл 2006, 19:13

JUMO
:pst: , вот это высказался!!!!!! :pst:
Мальчик объяснил жестами, что его зовут ХУАН :)))
Вадим, 25
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 19 дней

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности