Текущее время: 31 июл 2025, 03:28

Внимание всем - новые виды мошенничества на дорогах!!!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

ДТП - Вы участник или свидетель?

Опрос закончился 09 май 2006, 09:15

- реальное обоюдное нарушение ПДД
2
33%
- подстава на все 100%
4
67%

Всего голосов : 6

Сообщение Vik » 25 май 2006, 12:14

Bang писал(а):Нафига два то? По македонски палить?

Просто они очень разные. Я долго раздумывал, что взять, Мак или Осу. Один страшный на вид, почти точная копия ПМ, громко хлопает, однако поражающая способность гораздо ниже, чем у второго. В результате взял оба. Теперь есть варианты, что вперед доставать... :D
Это еще что, некоторые возят Сайгу с собой в машине, хотя это почти что криминал...
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Factori » 25 май 2006, 12:17

D-en писал(а):тут на форуме недавно похоронили хорошую идею организовать взаимопомощь

НЕ ПОХОРАНИЛИ, А В РАБОТЕ ОНА, В РАБОТЕ.......МЛИН!
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение Vik » 26 май 2006, 09:42

Сомневаюсь я, что это вообще возможно. Иностранцы отмечают, что стремление нагадить ближнему - одна из особенностей нашего русского менталитета... :cry:
Есть же работающий механизм, - комиссары страховых компаний, страховых брокеров. А помощь мифических добровольцев, вещь неосязаемая имхо.
Заранее извиняюсь, если я задел чьи-то чувства, но я в этом отношении неисправимый пессимист.
Последний раз редактировалось Vik 26 май 2006, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 26 май 2006, 10:04

TILL писал(а):Сегодня когда Ехал по третьему Подозрительно долго машина (Октавиа) в мертвой зоне была.. Ехал в среднем ряду.. подумывал об перестроении в левый.... ДУмал, думал, надумал.. ДУмаю еду долго наверное чисто никто не проезжал.. И лишь по мотоциклетной привычке голову вперед двинул( то бишь к рулю ближе), так чтобы просмотерть мертвые зоны, и ОПА торчит тварюга... прям всего его увидел.... Самое удивительное он сразу уехал вперед после этого ... о как.

А он небось едет и думает "вот, блин, придурок, явно хочет уехать и перестроиться, а всё никак... я его пропускаю, пропускаю, а он все не едет и тока вроде уже я начал ускоряться и ему приспичило! а поеду-ка я побыстрей отсюда, а то шарахнет меня в бочину и разбирайся потом" :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Vik » 26 май 2006, 10:08

Shumный Бродяга писал(а):А он небось едет и думает "вот, блин, придурок, явно хочет уехать и перестроиться, а всё никак...

Точно подметил! :roul:
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Bang » 26 май 2006, 10:24

На самом деле подставы рассчитаны реально на ЛОХОВ.

Тебя догоняют и говорят: ты поцарапал тачку/проехал по ноге/от тебя отлетел номер и покинул место ДТП - давай решать вопрос.

1. Отвечать что вы ТОЖЕ покинули место ДТП (страховая в таких случаях не возмещает) вместо того чтобы записать мой номер и марку а/м и дождацца ГАИ. Не покидать место ДТП самому, ни в коем случае, даже если говорят "Давай ща в сторонку отъедем чтобы не мешать людям и схему составим". В крайнем случае сначала схема и описание ДТП, подписанные обоими сторонами и положенные в Ваш карман, а потом можно и отъехать.
2. Фотографировать и диктофонить все происходящее, причем демонстративно. Фотик и диктофон в мобиле наверное у каждого уже есть. На краяняк просто записывать номера на бумажку и назойливо спрашивать "Фамилия ваша как, вы кто по должности?" и тоже записывать. Не отвечать на вопросы НИ НА КАКИЕ и вообще на разговоры не вестись, отвечать тупо и односложно: "Ща ГАИ приедет и разберецца кто есть ху". НИ В КОЕМ СЛУЧАЕТ НЕ ДАВАТЬ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ ИЛИ КЛЮЧЕЙ НИКОМУ КРОМЕ СОТРУДНИКОВ ГИБДД даже если со второй стороны есть сотрудники органов. Вообще как только вторая сторона говорит что у них есть сотрудники - сразу спрашивайте их фамилию и звоните в Управление Собственной Безопасности МВД 279-07-30 (у меня забит в записную книжку) или 02 и спрашивайте как позвонить в УСБ. Тут "сотрудники" очень быстро приобретают бледный вид.
3. Вызывать ГАИ. В любом случае вызывать ГАИ и не вестись ни на какие разводы. При приезде ГАИ орать "Это подставлялы, я буду жаловацца в вашу собственную безопасность если вы не примете меры". Все отрицать, ВНИМАТЕЛЬНО читать все протоколы и схемы и везде писать "не согласен".
4. Ну соблюдать меры физической безопасности, то есть старацца не останавливацца в хреновых местах, даже если тормозят, постарацца не дать прижать к обочине: лучше встать в крайнем левом тогда уж: больше привлечете внимание проезжающих мимо да и гайцы не проскочат если поедут. Из машины не выходить, блочить двери и разговаривать через стекло, в первую очередь вызвать ГАИ, однако если есть уверенность в своих силах то лучше выйти, не забыть закрыть машину, и не вестись на разговоры "Иди посмотри что у меня" а следить чтобы второй человек не пошкурил вам крыло.
5. Настаивайте на алкогольной и медицинской (если есть "пострадавшие") экспертизе. Не ждите что сотрудники ГИБДД сами предложат всем ее пройти - им некогда, им надо бапки зарабатывать. Настаивайте сами и запишите это в своем объяснении или когда будете подписывать схему ДТП. Не пожалейте потраченного времени - вдруг фортуна вам улыбнецца и у второй стороны найдуцца остаточные явления.
6. Внимательно прочитайте и запомните данные выше советы криминального плана типа "завести в подворотню" и ни в коем случае их не выполняйте: прибавите себе раз в пять больше головняков :)

Просто хотя бы примерно представьте как надо действовать "по закону" и так и действуйте.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Vik » 26 май 2006, 14:58

Bang писал(а):В крайнем случае сначала схема и описание ДТП, подписанные обоими сторонами и положенные в Ваш карман, а потом можно и отъехать..

Маленькое добавление. Записать фамилии, адреса и телефоны 2-х свидетелей, т.е. незаинтересованных лиц

Bang писал(а): лучше встать в крайнем левом тогда уж: больше привлечете внимание проезжающих мимо да и гайцы не проскочат если поедут.

Ох, видел я как-то раз Ниву, остановившуюся на МКАДе в левом ряду. Ей джип вмял зад аж до переднего сиденья!

А в общем, разумная инструкция. Только не выпало бы все это из головы в стрессовой ситуации... :)

Добавлено спустя 1 час 14 минут 31 секунду:

Позволю себе вспомнить еще один пример.

Мой приятель попал в ДТП. Вина была его и он это не отрицал. Ну, ехал себе на УАЗе и раскрутилось рулевое или что-то в этом роде и бросило резко вправо. А справа на пути оказался припаркованный Land Rover. На звук сигнализации выскочил хозяин Ровера не в лучшем настроении. И коварно предложил зайти в его офис, чтобы вызвать ГАИ и решить все вопросы. На что приятель наивно согласился. В результате он подвергся физическому насилию с вымогательством, закончившшеся через пару часов сотрясением мозга и другими легкими телесными повреждениями.
Потом - суд, в результате за удовольствие поиздеваться над человеком владелец Ровера заплатил ремонтом своей железки за свой счет.

Эта история подтверждает правило о необходимости решать все вопросы на месте, в присутствии милиции.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение saddam » 28 май 2006, 16:16

Bang писал(а):Фотографировать и диктофонить все происходящее

По ГК ты ОБЯЗАН предупредить, что ведется аудиозапись разговора, запись признается только на магнитную ленту (в телефоне цифровая аудиозапись - не катит), но в качестве понтов покатит и мобила. :)
Желательно поросить одного из братков установить знак аварийной остановки на расстоянии не менее 50 метров (у меня он в багажнике болтается всегда), одновременно настроит ребят на серьезный лад (у них время деньги, а ты тут собрался стоят до упору), и немного разрядит обстановку, один будет на вермя выключен из разборок. :D
К стати, я собираюсь к вам в Московию на ПМЖ, подскажите, http://www.i-torg.ru/goods.php?id=1063 такой аргумент имеет смысл брать для безопасной жизни, или фсе-таки лучче бейсбольную биту? ;)
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение Vik » 29 май 2006, 12:16

Дрозд...

http://talks.guns.ru/forummessage/3/4122.html

Имхо, этим глаза выбить можно, а напугать - вряд ли... Быки даже на Макарыча прут напролом, думая что это - пневматика.

Бита - убедительный аргумент, но лично я на чела с Осой в руках с битой не полез бы. С 2-х метров вряд ли промахнется...
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение kotfree » 10 июл 2006, 13:08

Приветствую ОЛЛ! Только что вернулся из отпуска. Пробежал 10 тыс. Обмахнул весь Урал , Башкирию и пол золотого кольца. И сталкнулся с двумя подставами но уже со стороны гайцов.
1. Тебя останавливают на посту и в твоем присутствии запрашивают по рации и некой патрульной машины последнее нарушение. Из рации доносится радостный голос что такая то машина очень пахожая на твою и с твоим номерным знаком совершила выезд на встречную полосу или круто привысила скорость или наехала на старушку. Есть мол даже и видео запись которую в течении часа другого привезут. Реально второй поц стоит не далеко от машины и начитывает текст по рации поцу который торчит у тебя в окне. Во всех трех случаях послал всех нах.
2. Особенно на перевалах. Стоит знак обгон запрещен. Идет фура черепашьем ходом. Все ее обгоняют, а тат как тут гайцы. Затем таже фура разворачивается на посту и чешит со скоростью ферари на прежнее место. И опять по новой. Специально проследил. А как только остановили начинается запугивание мол лишим за выезд на встречку и т. д. Платить не стал , права забрали. Через пару недель суд раскажу чам дело закончилось.
Сказал и тем душу облегчил!
kotfree
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 8 месяцев 8 дней

Сообщение Sergus » 10 июл 2006, 14:04

kofree! у меня была примерно аналогичная ситуация при проезде Башкирии прошлым летом! Именно на перевале, недалеко от макушки стояла обычная волга без спецраскраски, без голубых номеров и т.д. медленно шла фура, я ее объехал, за макушкой в ложбинке гайцы! Пытались пришить пересечение сплошной. Беседовал с ними уже в их машине! Они начали с того, что в той волге есть свидетели которые подтвердят факт пересечения сплошной. Далее, он назвал мне сумму МРОТа и величину этих МРОТов за нарушение. Что-то набегало около 850-900 рублей или изъятие прав и предложил за 450 рублей разойтись по хорошему! В итоге я ему сказал, что штрафы берутся не с обычного МРОТа, а равного 100 рублям и конечная сумма будет на порядки меньше! Свидетели из их волги не могли видеть место обгона, а там еще не было сплошной! Я ему сказал, что в протоколе все это подробно напишу и скажу про вымогание взятки и как он пытался впарить мозги про штраф не с той суммы! В конечном итоге разошлись миром, ни рубля я ему не заплатил и права он мне оставил!
Sergus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Киа Маджентис 2,5Mohave 3,0
Быстрее, выше, сильнее (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности