В кратце: что бы повесить старые свои номера на новую свою машину вам нужно потратить 1 день времени и около 2000 рублей. День этот должен быть понедельником или четвергом. Отпрасившись с работы на весь день нужно накануне вооружиться отверткой и снять оба номера с машины. Ключи от машины можно оставить дома- весь день вы будите путешествовать пешком. Смысл сего путешествия в том, что вам заменят ваши таблички, на точно такие же новые. За ваши деньги.
Итак взяв с собой оба номера, ПТС, копию паспорта и ПТС, несколько листов А4 и ручку и конечно необходимую сумму отправляемся на Садово-самотечную улицу д1 в главное управление ГАИ. Там пишем заявление на имя нашего главного гаишника в свободной форме. Мол прошу выдать мне новые регистрационные знаки т.к. у моих есть повреждения ЛКП. Заявления пишем в двух образцах. Отдаем свои железяки, заявления и ксерокопии помощнику, который специально выходит к проходной на первом этаже и ждем минут 20. Со вторым появлением помощника в проходной получаем обратно подписанное заявление. Ура! Level 1 пройден!
Далее нам нужно попасть на Электрозаводскую на завот ЗНАК. ул. Электрозаводская, 21, стр. 17. Оформляем пропуск на проходной и заходим в здание. Отдаем заявление работнику ЗНАКа. ждем. Получаем номера, внимательно смотрим что б на них не было дефектов. В моем случае один номер переделали повторно. Важно не потерять накладную на свежеотштампованные таблички. Все ок? Ура! Level 2 пройден!
Приезжаем к месту стоянки вашего железного коня, и едем снимать его с учета в свое МРЭО. Там, находим начальника или как минимум его зама и пишем еще одно заявление. После этого проходим стандартную процедуру снятия с учета, сдавая номера упоминаем о том,что таблички здаем на хранение а не на утилизацию. Сняли с учета. Level 3 пройден.
С этого момента у вас есть ровно 30 дней что бы пригнать в мрэо новую свою машину для постановки на учет. Не успели- потеря потерь, номера пропадают. Это Level 4.
Все вышесказанное актуально для москвоского региона, как эта процедура происходит в других регионах - не знаю

возможно кому то будет полезно.

ВСЁ.Спасибо всем кто прочел до конца.
ГАИ и ЗНАК по ссылкам.
http://img-fotki.yandex.ru/get/20/ymaps.1ce/0_d8a1_dce3939a_orig
http://www.znak.ru/storage/galleries/shema_proezda_znak3.gif