Страница 1 из 6

Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 01:13
пани Кася
Прежде всего хочу сказать большое спасибо тем, кто оценил мое скромное кухонное творчество (на ДРК-6 и в МЕГАх)

Делюсь рецептами.

1. Пирог с грибами (рыбой, капустой)
200 грамм сметаны
200 грамм майонеза
3 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
разрыхлитель теста
начинка

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану, майонез, вымешать, туда же добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить (точнее замешать, ибо оно довольно жидкое) тесто. Формочку смазывать не надо, в майонезе достаточно масла.

Половину теста вылить в форму, выложить начинку, залить 2-ой половиной теста. Выпекать при 180 градусах (духовку предварительно разогреть) минут 30-35, у кого какая духовка. Для пирогов в МЕГУ я беру двойную норму и пеку в противне.

Начинки:
грибная - шампиньоны (грамм 800-900) вымыть, порезать, обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить. отдельно обжарить лук (2-3 луковицы), смешать с грибами. это для большого пирога, соответственно для маленького - делим пополам. грибы я сразу замешиваю в тесто, не морочусь с половинками...

рыбная - 1(2) банки рыбных консервов + 0,5(1) стакана вареного риса + 1(2) луковицы, лук порезать и обжарить.

капустная - капусту обжарить(потушить), добавить обжаренные грибы и укроп, поперчить.

Вот как-то так.

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 01:17
della street
пани Кася, Катюш, ты такая искуссница, что тебе точно пора было отдельную тему завести :roul:
Спасибо!
:hb:

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 01:19
Bellissima
пани Кася, Катюша, спасибо тебе огромное за все твои вкусняшки, которыми ты нас балуешь!! :hb:
Очень жду рецепта остреньких рулетиков из маринованой капусты :oops:

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 01:27
пани Кася
Рулетики с морковью и свеклой
27242
Спасибо Krionika за фото!!!

• 1 средний кочан капусты
• 3-4 моркови
• 1 головка чеснока
• 1 пучок любой зелени
• 2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски (кориандр, острый красный перец или специальная смесь готовая)

Для маринада:
• 2 стакана воды
• 3 столовые ложки крупной соли
• 1 стакан сахара
• ¾ стакана уксуса
• ¼ стакана растительного масла


Капустный качан разобрать на листья (как на голубцы, можно опуская его в кипящую воду, говорят, можно в СВЧ, но я не пробовала, разбираем по-старинке), сложить листья стопочкой, подсаливая каждый, накрыть, поставить груз. Стоит сутки при комнатной температуре.

Морковку(или свеклу) натереть как корейскую или мельче, добавить специи для корейской моркови, оставить на 20-30 минут.

В морковь добавить петрушку и немного чеснока, в свеклу - только чеснок, но побольше.
Листья капусты расправляем, вырезаем грубые части, выкладываем начинку.
27243

Сворачиваем трубочки, плотно укладываем в емкости
27244

Заливаем кипящим маринадом, оставляем еще на сутки (как остынет - в холод). Маринад должен ПОЛНОСТЬЮ покрывать рулетики. Перед употреблением вынимаем, режем на кусочки той величины, которая нравится :)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
della street, Bellissima, спасибо, дамы :)
Если есть интерес, могу продолжить.
Кстати, готовить умею не одна я! Давайте, делитесь секретами!

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
С днем рождения, клуб!
Это вам тортик!

27245

(могу показать как делать... в картинках...)

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 02:50
Дрра-Кошка
пани Кася писал(а):Кстати, готовить умею не одна я! Давайте, делитесь секретами!

Нет, Катюш.. пусть это будет только твоя темка.
Готовить все умеем, но ТАК - :(
А мы свои в "дамской комнате" записываем.

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 02:56
DJEM
Дрра-Кошка писал(а):А мы свои в "дамской комнате" записываем.

так не честно, мне тоже рецепты интересны, а вы в дамской спрятали :cry:

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 02:59
Дрра-Кошка
DJEM, а была же вроде темка с "вредной" кухней.
Может попробуешь найти?
Обновим. :roll:

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 08:53
Дима1964
хорошая тема. Я и на Поваренке благодаря Касе зарегился. Люблю готовить ! :roll:

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 09:37
пани Кася
Дрра-Кошка, в "дамскую" я не вхожу...
Спасибо, готовлю я весьма обычно :oops: но похвалы оч приятны.
Если интересно, буду продолжать выкладывать несложные рецепты на каждый день. Можно и на праздник...
DJEM, заходи !
Дима1964, здорово :) (а нас не забанят за рекламу чужого ресурса?)

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 13:10
Дима1964
пани Кася, недавно купил пароварку. Что порекомендуете из рецептов?

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 13:16
пани Кася
На пару вкусно получается рыба. Просто и быстро. Какую любите? Замариновать за 20-30 минут (специями посыпать + немного совсем оливкового масла), выложить в пароварку, режим для рыбы.
После - если нравится, капельку лимонного сока.

Мясо в пароварке не люблю... котлеты тоже :)
А вот овощи любые роскошно получаются. Особенно для ребенка.
В пароварке я что-то перестала готовить... надо восполнить. На пару ведь манты хорошо готовить...

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 13:30
Дима1964
пани Кася, конечно в пароварке котлеты хуже чем жареные, но тут вопрос диеты :cry: .Манты делал-тоже показались суховаты...Омлет вкусный . Овощи ещё не пробобовал. Лучше мороженные (брокколи, цветная и тд) или свежие?

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 14:07
пани Кася
вкуснее свежие конечно...
яблоки получаются неплохо на десерт - вынуть серединку, чтобы "чашечка" образовалась, туда ложку меда и/или ягоды

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 14:12
GERA
пани Кася,
Катюшка, спасибо тебе огромное :hb:
так все вкусно.... я мясо не люблю, я рыбный человек и твои рулетики в тему были...

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:25
пани Кася
Продолжая тему пирогов.
Пироги из слоеного (покупного) теста.
Выручают всегда, когда надо много и быстро.

Итак, покупаем тесто (дрожжевое или бездрожжевое - это кому как), но имхо лучшее - Черемушкинского комбината. Кладем размораживаться. Упаковка 0,5 кг. Хватает как раз на 1 большой или 32 мелких пирожка.
Большие - упаковку теста размораживаем, разрезаем на 2 части. Дрожжевое тесто должно подойти.
27257

1 часть раскатываем, укладываем на противень, стараясь сделать бортики
27248

далее кладем начинку.
и 2 пласт теста.
27250

если хотим, прорезаем верхний слой,
27251

или просто смазываем взбиты желтком.
27256

Выпекаем в зависимости от начинки. Мясная печется минут 40... щавель и ягоды - 20.

Пирог с сыром - в начинку трем ЛЮБЫЕ сыры, чем больше, тем вкуснее.
27252

Мясной острый - начинка из полукопченой колбасы, укропа, индийской приправы и порционного сыра
27254
27255

Щавелевый - много-много щавеля с сахаром
27249
27253

Если делать маленькие пирожки - то делим пласт на 2 части(2 квадрата), каждый квадрат - на 4, раскатываем, делим еще на 4 квадратика. И из этих квадратиков делаем пирожки.
27258

Пирожки можно начинять и сладкой начинкой. Курагой с орехами, вишней, яблоком с корицей.
Кому интересно, напишу.

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:39
Дима1964
пани Кася, сделаю большой с начинкой из замороженной малины.

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:46
пани Кася
Дима1964, вкусно...
но в замороженную ягоду я советовала бы подсыпать немного крахмала и сахарной пудры

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:51
Дима1964
пани Кася писал(а):Дима1964, вкусно...
но в замороженную ягоду я советовала бы подсыпать немного крахмала и сахарной пудры

я так и собирался сделать. :roul:

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:53
Саныч74
Поставил заметочку, будем с Юрьевной сюда заглядывать подглядывать
ням
:roul:

Re: Рецепты пани Каси

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 23:14
Vlad1
пани Кася,
Отличная темка,будем тренироваться :roul: