Рецепты пани Каси

Прежде всего хочу сказать большое спасибо тем, кто оценил мое скромное кухонное творчество (на ДРК-6 и в МЕГАх)
Делюсь рецептами.
1. Пирог с грибами (рыбой, капустой)
200 грамм сметаны
200 грамм майонеза
3 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
разрыхлитель теста
начинка
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану, майонез, вымешать, туда же добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить (точнее замешать, ибо оно довольно жидкое) тесто. Формочку смазывать не надо, в майонезе достаточно масла.
Половину теста вылить в форму, выложить начинку, залить 2-ой половиной теста. Выпекать при 180 градусах (духовку предварительно разогреть) минут 30-35, у кого какая духовка. Для пирогов в МЕГУ я беру двойную норму и пеку в противне.
Начинки:
грибная - шампиньоны (грамм 800-900) вымыть, порезать, обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить. отдельно обжарить лук (2-3 луковицы), смешать с грибами. это для большого пирога, соответственно для маленького - делим пополам. грибы я сразу замешиваю в тесто, не морочусь с половинками...
рыбная - 1(2) банки рыбных консервов + 0,5(1) стакана вареного риса + 1(2) луковицы, лук порезать и обжарить.
капустная - капусту обжарить(потушить), добавить обжаренные грибы и укроп, поперчить.
Вот как-то так.
Делюсь рецептами.
1. Пирог с грибами (рыбой, капустой)
200 грамм сметаны
200 грамм майонеза
3 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
разрыхлитель теста
начинка
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану, майонез, вымешать, туда же добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить (точнее замешать, ибо оно довольно жидкое) тесто. Формочку смазывать не надо, в майонезе достаточно масла.
Половину теста вылить в форму, выложить начинку, залить 2-ой половиной теста. Выпекать при 180 градусах (духовку предварительно разогреть) минут 30-35, у кого какая духовка. Для пирогов в МЕГУ я беру двойную норму и пеку в противне.
Начинки:
грибная - шампиньоны (грамм 800-900) вымыть, порезать, обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить. отдельно обжарить лук (2-3 луковицы), смешать с грибами. это для большого пирога, соответственно для маленького - делим пополам. грибы я сразу замешиваю в тесто, не морочусь с половинками...
рыбная - 1(2) банки рыбных консервов + 0,5(1) стакана вареного риса + 1(2) луковицы, лук порезать и обжарить.
капустная - капусту обжарить(потушить), добавить обжаренные грибы и укроп, поперчить.
Вот как-то так.