Текущее время: 28 апр 2024, 12:15

Рецепты пани Каси

Спортивные баталии, активный отдых, хобби, домашние животные.

Модератор: Модераторы

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение muraveika » 04 май 2011, 21:22

пасиба
учту вашу идею ))))))))
muraveika
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 37
Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Сообщения: 4850
Откуда: Балашиха - Подольск
Имя: Ольга
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Поблагодарили: 361 раз.
Награды: 5
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение Дима1964 » 14 май 2011, 10:27

Расскажите, плиз, о рецептах густых соусов ( типа Анклбенс и др.) на основе помидор, томатной пасты , чтоб шли к шашлыку, курице , вообще блюдам-гриль. :roll:
И еще интересно узнать -кто на чем настаивает оливковое масло …Прочитал, что можно лимон посыпать солью и залить оливковым маслом , но меня смущает-не потеряет ли масло свои полезные качества, хранясь в кислой среде лимонного сока? :think:
Дима1964
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 60
Стаж: 14 лет 9 месяцев 17 дней
Сообщения: 5946
Откуда: ТУЛА 71
Имя: Дима
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Поблагодарили: 602 раз.
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение пани Кася » 14 май 2011, 13:44

Дима1964, зачем лимон-то??? и соль…
соль не растворима в масле. а лимон надо добавлять свежий.
А настоять масло можно на любой пряности, которая нравится. Чеснок, красный перец(стручок), петрушка (веточки, не зелень). Базилик, розмарин, орегано… что хотите.

По соусам посмотрю. К шашлыкам пользуемся таким
50% майонез
50% сметана
соевый соус
чеснок
много зелени (кинза)

или
50% майонез
50% сметана
редис на терку
вареная свекла на терку(кусочек небольшой)
чеснок
соленый огурец

или
густой кефир
чеснок
кинза
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 48
Стаж: 15 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 531
Откуда: Москва, Юг
Имя: Катерина
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Поблагодарили: 111 раз.
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение Дима1964 » 14 май 2011, 14:14

пани Кася, майонез как продукт условно съедобный :D давно исключил из своего рациона. Хочется сделать густой соус типа Анклбенс на основе помидор, с луком, чесноком и т.д.
Приходилось ли использовать оливковое масло с трюфелем? Стоит ли заморачиваться на этой дорогостоящей штуке? :think:
Дима1964
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 60
Стаж: 14 лет 9 месяцев 17 дней
Сообщения: 5946
Откуда: ТУЛА 71
Имя: Дима
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Поблагодарили: 602 раз.
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение пани Кася » 14 май 2011, 14:27

Дима1964, нет, вот чего-чего, а трюфелей нет.

вот несколько соусов (лично не опробовано!)
соус кисло-сладкий
томатный, кабачки можно не класть
аджика
болоньез — фарш заминусовать
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 48
Стаж: 15 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 531
Откуда: Москва, Юг
Имя: Катерина
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Поблагодарили: 111 раз.
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение jackpot » 14 июн 2011, 11:46

А можно я влезу с рецептом плова? :oops:
jackpot
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Сообщения: 11982
Автомобиль: 11
Поблагодарили: 885 раз.
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение пани Кася » 14 июн 2011, 11:47

jackpot, нужно!
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 48
Стаж: 15 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 531
Откуда: Москва, Юг
Имя: Катерина
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Поблагодарили: 111 раз.
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение Dimch » 14 июн 2011, 12:50

Дима1964, вот это стоит попробовать
пани Кася писал(а):густой кефир
чеснок
кинза

Чеснока не жалеть, кинзы не жалеть!
Перед поеданием одеть шапочку, чтобы за уши никто не мог оттянуть. :z)
Но всё зависит от кефира :vip:
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 47
Стаж: 16 лет 5 дней
Сообщения: 7956
Откуда: Москва, ОБЮ
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Поблагодарили: 536 раз.
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение jackpot » 14 июн 2011, 13:00

пани Кася писал(а):нужно!


ок
И так, подарили мне недавно казан, первое блюдо которое приходит на ум это плов.
Рецептов плова очень много, мой рецепт нечто среднее )))
приступим

Ингредиенты
в расчёте приблизительно на 8-10 человек
1 кг риса (конечно надо использовать специальный рис, искать его лень, по этому я взял пропаренный длиннозерный Мистраль Индика)
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг мяса (по скольку баранину у нас никто не любит, брал свинину, шейку, как можно менее жирную, можно так же взять и курицу, и индейку)
2 головки чеснока
1-2 острых перца чили
приправы, продаются на любом рынке, готовый пакетик специй на 3 раза около 100 р. Спросить специи для плова. Обязательный состав специй зира, барбарис, шафран
Подготовка
Рис хорош промыть, и замочить в подсоленной воде часа на 2-3
Лук очистить, порезать полукольцами, одну луковицу просто очистить и не резать.
Морковь почистить, и порезать длинной соломкой, не натереть на тёрке, а именно порезать.
Мясо промыть, порезать достаточно большими кубиками.
Чеснок надо класть в плов целой головкой, так что только снять шелуху.
Процесс
Казан крышкой не накрывать, когда надо будет накрыть, я скажу. :vip:
Огонь держим на максимуме
Хорошо разогреваем казан, вливаем около 200 грамм масла.
Когда масло раскалится, кидаем туда целую луковицу, жарим её до черноты, это уберёт посторонние запахи из масла.
Изображение
Выбрасываем эту луковицу, и засыпаем лук, лук жарим до красно-золотистого цвета, нам надо чтобы выпарилась вода, иначе мясо будет тушиться, а не жарится.
Изображение
Когда лук приобрёл нужный цвет, закидываем мясо
Изображение
Жарим его вместе с луком, иногда помешивая.
Изображение
Когда мясо со всех сторон подрумянется, закладываем по верх мяса ровным слоем морковь, минуты через 3, аккуратно, чтобы не поломать морковь, перемешиваем всё содержимое
Изображение
жарим это в течении минут 10-15, не забываем бережно перемешивать. К концу жарки убавляем огонь до среднего. Всыпаем половину приготовленной приправы.
Теперь, заливаем всё это горячей водой, так что бы всё содержимое покрылось водой на 1-1,5 см.
Опускаем головки чеснока и острый перчик.
Как только содержимое закипит, убавляем огонь до минимума. Всё должно кипеть минут 40 не меньше.
Изображение
То что у нас получилось, называется зирвак.
После 40 минут, добавляем огонь до максимума, солим, столовой ложки должно хватить.
Сливаем воду из риса, шумовкой опускаем равномерно рис в казан, разравнивая по поверхности, после заливаем горячей водой, но ооочень аккуратно, чтоб не сделать дырок в рисе, можно наливать воду через шумовку, воды льём чтобы покрылось всё на 1-1,5 см.
Огонь добавляем до супер максимума, чтобы вода закипела, и масло поднялось со дна наверх, и обволокло наш рис.
Изображение
С этого момента ни в коем случае не перемешиваем рис, только разравниваем шумовкой по поверхности.
После того как вода совсем уйдёт с поверхности, пробуем рис, он не должен хрустеть на зубах, должен быть почти готов. Если всё же хрустит, можно добавить ещё чуточку воды. Отодвигаем шумовкой с краёв рис, если вода ещё есть, проделываем в рисе отверстия обратной стороной шумовки.
Когда вода совсем выпарится, убавляем огонь до минимального, посыпаем рис остатками специй, и вот теперь закрываем казан плотной крышкой.
Ждём минут 20-25, открываем, осторожно что бы не обжечься паром.
Разрыхляя рис найдите перец и чеснок, выложите его, затем надо перемешать плов, выкладываем его на большое блюдо, украшая чесноком и перцем.
Изображение
Приятного аппетита :Heppy:
jackpot
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Сообщения: 11982
Автомобиль: 11
Поблагодарили: 885 раз.
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение Dimanich » 14 июн 2011, 13:13

jackpot, молодца! Правильный рецепт! :roul:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 43
Стаж: 18 лет 1 месяц 26 дней
Сообщения: 11280
Откуда: москва, САО
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Поблагодарили: 902 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение ganduras » 22 июн 2011, 17:11

поделюсь и я рецептегом.
захотела моя лубимая жена на ДР рыбки вкусно покушать. да так чтобы полезно было и красиво :think:
и вот что сделал.
одну большую луковицу почистил, порезал крупными кусками и замариновал в яблочном уксусе и томатном соке (самодельное всё)
Изображение
пока лук мариновался, занялся рыбой.
берём сёмгу/форель
Изображение
делаем филе (без кожи. хотя если бы готовил на углях, сделалбы часть с кожицей :roll: ). и режем кусками как на шашлычок
Изображение
складываем слоями в кастрюльку. слои солим, перчим, посыпаем петрушкой и поливаем лимончегом
Изображение
теперь берём болгарский перец разноцветный, удаляем семки и режем кусочками примерно 2,5*2,5 см, помидорки "чери" режем попалам
Изображение
дальше всё просто. на шпажки нанизываем поочереди всю эту красоту в произвольном порядке. для разнообразия цветов перцы лучше брать жёлтые и зелёные — красного цвета и так будет много. нанизанные шашлычки я уложил на решётку
Изображение
смазал кисточкой оливковым маслом и поставил в разогретую духовку
Изображение
чуть ниже поставил протвень покрытый фольгой и солью. соль грубого помола, самая дешёвая — хорошо впитывает всё что на неё капает, поэтому запаха пригоревшего масла/жира в духовке нет (на один заход уходит примерно пол пачки соли, т.е. затраты 5-6 рублей :roul: ). ну а фольга оставляет чистым протвень. вместо оттирания пригоревшего масла лёгким движением руки соль на фольге отправляется в мусорное ведро. когда куру-гриль делаю пользуюсь этим же нехитрым способом. очень удобно.
духовку врубаем на максимум. рыба готовится оч быстро. овощи порезаны некрупными кусками и пропекаются тоже быстро. как только блюдо дошло до состояния "практически готово" я включил режим "гриль" на духовке, чтобы чуть подпалить сверху шашлычки.
Изображение
сфоткать в тарелке не успел :( пришли гости и пора была наливать :roll:
всем понравилось. особенно подругам жены, борящимся за фигуру :z)
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 42
Стаж: 17 лет 8 месяцев 16 дней
Сообщения: 7485
Откуда: Москва
Имя: Антон
Автомобиль: Hyundai ix55 3.0d
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 688 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение O'lexx » 22 июн 2011, 17:51

Антоха, ну низя такие картинки выкладывать! я чуть слюной не захлебнулась! :roul:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 18 лет
Сообщения: 10281
Откуда: снеж.ком Гадюкинской области и kia-club.com.ua
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Поблагодарили: 530 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение пани Кася » 22 июн 2011, 17:53

ganduras, гений!
полный респект повару. тож такое хочу!
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 48
Стаж: 15 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 531
Откуда: Москва, Юг
Имя: Катерина
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Поблагодарили: 111 раз.
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение ganduras » 22 июн 2011, 20:39

пани Кася, до такого мастера как ты ишо далеко :pray: :pray:
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 42
Стаж: 17 лет 8 месяцев 16 дней
Сообщения: 7485
Откуда: Москва
Имя: Антон
Автомобиль: Hyundai ix55 3.0d
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 688 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение CЭM » 22 июн 2011, 20:47

не, пойду ка я съем чего нибуть :(
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 5 месяцев 2 дня
Сообщения: 10905
Откуда: Мос. обл. Железка. П-Посад. Волгоград!
Имя: Александр
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Поблагодарили: 168 раз.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение Саныч74 » 22 июн 2011, 20:59

Dimanich писал(а):jackpot, молодца! Правильный рецепт! :roul:

Добавлю, лишним не будет.
Когда засыпали рис, вставляем в него 2-3 головки чеснока, чтобы головка полностью была в рисе, не раздербанивая луковицу, (очищенного от внешней шелухи) так, чтобы наружу торчал хвостик над водой.
Когда плов готов — чеснок из этих долек выдавливается, как паста из тюбика — вкуууус! Спицифиссский!!! :roul:
Саныч74
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
Сообщения: 4614
Откуда: Чинхойи
Имя: Щекн Итрч
Автомобиль: *
Поблагодарили: 212 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение jackpot » 22 июн 2011, 21:54

Саныч74, есть это у меня в рецепте :P
jackpot писал(а):Чеснок надо класть в плов целой головкой, так что только снять шелуху.

jackpot писал(а):Опускаем головки чеснока и острый перчик.

И чеснок лучше вставлять не в рис, а добавлять его ещё в процессе готовки зирвака!
jackpot
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Сообщения: 11982
Автомобиль: 11
Поблагодарили: 885 раз.
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение Саныч74 » 22 июн 2011, 22:13

jackpot писал(а):в процессе готовки зирвака

переварицца, а так — будет цимус.

Ну не спорю, не-не-не, я так сбоку встрял, как сам делаю.
Сорри. :hb:
Саныч74
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
Сообщения: 4614
Откуда: Чинхойи
Имя: Щекн Итрч
Автомобиль: *
Поблагодарили: 212 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение Хорт » 22 июн 2011, 22:19

Dimanich писал(а):Правильный рецепт!

он у разных народов разный ;) меня учили национальному рецепту (точно не вспомню какой национальности)
там и казан другой, и рис горкой укладывается, крышкой не накрывается и не перемешивается.
Рис должен быть белым, а плов выкладывается как торт. :roul:
Возможность есть всегда, просто надо её увидеть. Путешествие в тысячу ли начинается с первого шага...
Мудрость - это достояние души, а не возраста.
Хорт
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Стаж: 14 лет 2 месяца 15 дней
Сообщения: 892
Откуда: Москва, ст.Вешняки, ЮВАО
Имя: Татьяна
Автомобиль: SsangYong Actyon TD AWD. Был Kia Rio III HB МТ titanium
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 94 раз.
Награды: 4
За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение jackpot » 22 июн 2011, 22:19

Саныч74, чеснок там не для того, чтобы сварился и его потом есть, а для того что бы зирвак, а потом и рис напитался вкусом чеснока. ;)
jackpot
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Сообщения: 11982
Автомобиль: 11
Поблагодарили: 885 раз.
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Пред.След.

Вернуться в Спорт, наши увлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37