Страница 17 из 18

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 18:48
Bellissima
Барон Мюнхгаузен, у меня у подруги тоже лимон растет, дома, в цветочном горшке :faceoff:
А в Европе лимоны выращивают на юге Италии и юге Испании!
И в Греции еще, на югах.

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 18:52
Kiaвод
Sobole писал(а):
Барон Мюнхгаузен писал(а):Ваще та они там растут .

:eyecrazy:

А что тут удивительного ?
Франция — афро-мусульманское государство.
Там полно выходцев из Марокко, а уж они то точно знают как успешно выращивать цитрусовые.
:z) :z) :z)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 18:54
Rainbow
Bellissima писал(а):А в Европе лимоны

Тут ведь какое дело.. упертый. Будет показывать незнание и в смежных областях:)))

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 12:39
YuNarY
Rainbow писал(а): упертый. Будет показывать незнание
Не. Сольётся.

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 12:45
Барон Мюнхгаузен
YuNarY писал(а):
Rainbow писал(а): упертый. Будет показывать незнание
Не. Сольётся.

С тебя пример не беру.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Rainbow писал(а):
Барон Мюнхгаузен писал(а):в каком нить Урюпинске

Уксус там откуда?

Здрасьте новый год… на Руси уксус испокон веков делали.
из "Домостроя"
Об уксусе. Уксусу взять — после сусла патоку (да из доброго сусла брать!) , квасить четыре недели, а то и дольше, на печи, и класть в тот уксус медовой патоки с гривенку или больше, да гороху немного, да пшеницы ковшик добавить, а еще и клюкву кладут и дубовую кору, а иногда и железо.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Bellissima писал(а):Барон Мюнхгаузен, у меня у подруги тоже лимон растет, дома, в цветочном горшке :faceoff:
А в Европе лимоны выращивают на юге Италии и юге Испании!
И в Греции еще, на югах.

Да неужели? :z)
http://curious-world.ru/index.php/mir/p … vo-frantsi

Французский город Ментона похож на великолепный город-сад, где особое внимание уделяется выращиванию цитрусовых. Уже начиная с XV века, местные фермерские хозяйства превратились в крупнейших производителей лимонов на европейском континенте.
:P

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 13:25
BurVovan
Второй раз сделал шашлычок из свиной шейки на грузинской минералке с луком и красным перцем. Даже соль добавлял только после приготовления.
Еще раз понял, что был идиот, когда в прошлом мариновал шашлык в уксусе с добавлением "всего, что есть дома". Не надо хорошему мясу никаких майонезов, горчицы и т.п.. Вкус шашлыка из хорошего охлажденного (не замороженного=размороженного!) мяса сам по себе очень хорош. :roul:
ИМХО, конечно.
А уксус в мясе (мясо в уксусе) раньше применялся для его сохранности в дальних переходах, чтобы мясо не испортилось. Как консервант, вообще-то.

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 13:39
Опоссум
BurVovan писал(а):А уксус в мясе (мясо в уксусе) раньше применялся … чтобы мясо не испортилось

Ни фига. Чтобы морда после мяса не такая довольная была. :z)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 13:48
LStation
BurVovan писал(а):А уксус в мясе (мясо в уксусе) раньше применялся для его сохранности в дальних переходах, чтобы мясо не испортилось. Как консервант, вообще-то.

знаю только про соль, масло, специи и термообработку. про уксус для таких целей не знал!

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 13:59
ask1
LStation писал(а):
BurVovan писал(а):А уксус в мясе (мясо в уксусе) раньше применялся для его сохранности в дальних переходах, чтобы мясо не испортилось. Как консервант, вообще-то.

знаю только про соль, масло, специи и термообработку. про уксус для таких целей не знал!

Всегда было два самых рапспространенных способа заготовки у нас: соленье и маринование.
Соление требует более тщательной стерилизации или большего количества соли. Маринование (с уксусом) менее требовательно и к тому, и к другому (соли можно по минимуму, только для вкуса).
Ну и, для дезинфекции, подозрительное мясо маринуют в уксусе…

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 14:07
LStation
ask1, ты точно про мясо?

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 14:08
Барон Мюнхгаузен
ask1 писал(а):Всегда было два самых рапспространенных способа заготовки у нас: соленье и маринование.
Соление требует более тщательной стерилизации или большего количества соли. Маринование (с уксусом) менее требовательно и к тому, и к другому (соли можно по минимуму, только для вкуса).
Ну и для дезинфекции подозрительноое мясо маринуют в уксусе…

Ну что ты такое говоришь, тута народ вона считает, шо уксусу у нас не было. :cens:
Rainbow писал(а):Уксус там откуда?

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 14:09
ask1
LStation писал(а):ты точно про мясо?

Я в принципе, про консервацию. Но и про мясо в том числе…
"Так, например, в Закавказье, Малой и Средней Азии, Юго-Восточной и Южной Европе заготовки, в основном, сушат и маринуют, то есть консервируют при помощи уксуса, так как в условиях теплой зимы это единственно приемлемый способ сохранения продуктов.":
http://www.universalinternetlibrary.ru/ … nigu.shtml

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 14:24
LStation
ask1 писал(а):
LStation писал(а):ты точно про мясо?

Я в принципе, про консервацию. Но и про мясо в том числе…
"Так, например, в Закавказье, Малой и Средней Азии, Юго-Восточной и Южной Европе заготовки, в основном, сушат и маринуют, то есть консервируют при помощи уксуса, так как в условиях теплой зимы это единственно приемлемый способ сохранения продуктов.":
http://www.universalinternetlibrary.ru/ … nigu.shtml

ссылку пробежал побыстрому, там только про урожай, фрукты, овощи. про мясо не увидел

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 16:55
Александр Т.
В уксусе ботулизьм не заводиццо! Поэтому маринованные консервы безопаснее солений. :vip:

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 18:03
Fedor
последний раз мариновал: лук + бойлерное жигулевское пиво (дело было в Самаре) + перец черный молотый
солил прямо на шампуры после того как выложил на мангал.

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 19:06
Khutawy
Месяц побыл на правильном питании и стал очень грустным

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2018, 11:42
Vladislav55
Наоборот должен был стать веселым.

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 20:52
Visondela
я пол года на правильном питании и у меня прекрасное настроение))

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 21:15
leks-71
Visondela,
Ну и теперь ссылки на правильное питание, а потом в бан! :z)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 00:58
Spectr25
Ну не знаю, по мне так и правильное питание может быть вкусным. Просто надо уметь его готовить :P