Страница 16 из 18

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 22:18
Sobole
Bellissima писал(а):Sobole, это тебе в тему Кулинарных рецептов, а эта тема, судя по названию, как раз для срача про майонез :z)
Как результаты диеты? Есть чем похвастаться? ;)

есть. минус 6 кило…

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 00:37
TrushIN
Барон Мюнхгаузен писал(а):Вот и глянь. Будешь удивлён.

посмотрел из любопытства в самой главной кулинарной книге "О вкусной и здоровой пище", которую ещё Микоян курировал.
Рецепт: Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус. Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается).


Добавлено спустя 26 секунд:
Состав продуктов: Масла растительного — 25 гр., 1/4 яичного желтка, горчицы заправленной — 2 гр., уксус — по вкусу.


Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вот что пишет В.В. Похлёбкин
150—200 мл оливкового масла,
1 — 1,5 яичных желтка,
чуть меньше 1/4 ч. ложки соли,
0,5 ст. ложки лимонного сока (свежевыжатого),
1/4 ч. ложки красного перца;
желательно —1ч. ложка лимонной цедры в порошке,
1/4 эстрагона в порошке.
Состав II:
5—7 желтков
1 л оливкового масла
лимонный сок, соль, белый перец, горчица — по вкусу


Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
ещё такой есть
Майонез по классическому рецепту готовится без различных вкусовых добавок, только из тех продуктов, из которых он впервые был создан в XVIII веке во Франции. Приготовление соуса под силу даже неопытной хозяйке и займет не больше пяти минут, а густая консистенция и нежный вкус обязательно порадуют каждого.
Чтобы приготовить домашний майонезный соус по классическому рецепту, понадобится всего 5 составляющих:
масло растительное (идеально оливковое рафинированное, но легко заменимо качественным подсолнечным) – 1 стакан;
уксус 9% – 1 ч. л.;
два куриных яичных желтка без кулинарной обработки;
соль – 0,5 ч. л;
сахар – 1 ч. л.


Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Теперь я могу приготовить майонез :z) и зачем мне эти знания? :faceoff:

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 00:51
Rainbow
Ну то есть уксус таки добааляют. Но барон этого не желает признать. По одной причине. Необходимость оппонирования. Просто проблема маленькая у человека — не может признать неправоту.

Возвращаясь к майонезу. Что лимонный сок, что уксус — в мизерных количествах. И для того, чтобы сам майонез не портился.
То есть имеется для маринования мяса — суть обработка кислотой- майонез не сильно фунциклирует. Хотя как масляная обваловка отодвинет момент засушивания мяса. В смеси с кефиром эффект будет больше, не спорю.
Но для этого гораздо проще просто намазать кусок мяса маслом.
Мир-дружба-жвачка.
Но насчёт 250 за кг у частника в Ленинградской области… Не могу пока поверить

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
TrushIN писал(а):зачем мне эти знания?

Добавить туда чеснок через давилку и получишь отличный соус для шавермы своего приготовления

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 01:12
TrushIN
Rainbow писал(а):Добавить туда чеснок через давилку и получишь отличный соус для шавермы своего приготовления

забавно что с середины 90-х шаверму не ел, а этой зимой корешь затащил в шалман и подсадил меня на эту гадость :z) теперь мы с видом знатоков и гурманов таскаемся по разным заведениям и дегустируем шавермы, причём растройства желудка я от этого не получил ни разу, то ли желудок стал лужёный то ли ещё чего.

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 09:48
LStation
Rainbow писал(а):Ну то есть уксус таки добааляют

есть же рецепт без уксуса!

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 10:24
Simpleuser
LStation писал(а):
Rainbow писал(а):Ну то есть уксус таки добааляют

есть же рецепт без уксуса!

Есть и рецепты котлет без мяса, и, даже, секса без женщины, но… :D

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 10:46
Rainbow
TrushIN писал(а):подсадил меня на эту гадость

После пары экспериментов с домашней (жарка мяса на тепане), друзья теперь не вспоминают про плоа или шашлык. Давай, говорят, шаверму. Это питерские. А вчера вечером минчанка вспомнила неожиданно. Даапй, говорит, в качестве дневного перекуса на тусу сделаем.. придется сделать.
У нас при этом конвейер получается. Я жарю мясо, следующий намазывает лаваш соусом, следующий раскладывает ингредиенты и сворачивает. В итоге получается штука такая, 500-600 грамм весом..

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
LStation писал(а):
Rainbow писал(а):Ну то есть уксус таки добааляют

есть же рецепт без уксуса!

То есть ты действительно думаешь, что в массовом производстве на масложиркомбинате используют лимонный сок вместо уксуса?
То есть вот так берут свежий лимон, давят и по чуть добавляют в майонез из яичного порошка? ;)

Чудны дела твои, Господи! Как тебе удается сохранять в людях такую детскую непосредственность до столь прклонного возраста?


Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Изображение

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 11:39
LStation
Rainbow, классные ты выводы делаешь, молодец! хоть бы читал, что пишут! Илья дал рецепты. К одному из рецептов я и написал, что есть рецепт без уксуса. массовое производство, возраст… и не лень же фантазировать

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 13:27
Rainbow
Так я читал. Там вместо уксуса — сок лимона. Я и спрашиваю тебя, ты веришь в то, что при массовом производстве используется свежий лимонный сок?!;)
Улыбнись, дядя. Ты чё такой смурной?

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 13:50
LStation
Rainbow писал(а): Я и спрашиваю тебя, ты веришь в то, что при массовом производстве используется свежий лимонный сок?!;)

меня про это не надо спрашивать. я люблю майонез и на уксусе, и на лимоне, он вкусный.

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 14:40
Барон Мюнхгаузен
Ващета изначально майонез шёл с лимончиком.
Но в Рассее, за отсутствием такового, начали лить уксус (странно, почему не серную или соляную). Вот туда вляпался и Похлёбкин и прочие индивиды.
Магазинный майонез не беру, готовлю сам.

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 15:39
Опоссум
:[|]:
— Ваш заказ.
— А где майонез?
— Это говяжья вырезка с Фуа—Гра с зеленой фасолью, луком—шалот конфи и соусом «Порто»
— ГДЕ. МОЙ. МАЗИК?

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 17:00
TrushIN
Барон Мюнхгаузен писал(а):Ващета изначально майонез шёл с лимончиком.
Но в Рассее, за отсутствием такового, начали лить уксус

никто не читает што ли?
TrushIN писал(а):Майонез по классическому рецепту готовится без различных вкусовых добавок, только из тех продуктов, из которых он впервые был создан в XVIII веке во Франции.
масло растительное (идеально оливковое рафинированное, но легко заменимо качественным подсолнечным) – 1 стакан;
уксус 9% – 1 ч. л.;
два куриных яичных желтка без кулинарной обработки;
соль – 0,5 ч. л;
сахар – 1 ч. л.

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 17:02
Барон Мюнхгаузен
TrushIN писал(а):никто не читает што ли?
TrushIN писал(а):Майонез по классическому рецепту готовится без различных вкусовых добавок, только из тех продуктов, из которых он впервые был создан в XVIII веке во Франции.
масло растительное (идеально оливковое рафинированное, но легко заменимо качественным подсолнечным) – 1 стакан;
уксус 9% – 1 ч. л.;
два куриных яичных желтка без кулинарной обработки;
соль – 0,5 ч. л;
сахар – 1 ч. л.

Во Франции он изначально шёл с лимоном.
Это потом наши начали лить туда уксус и считать это классикой.
Ну как с оливье. Оригинальный оливье с нашим не имеет ничего общего :z) .

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 17:04
ЕвгДм
Барон Мюнхгаузен писал(а):Во Франции он изначально шёл с лимоном.
Это потом наши начали лить туда уксус и считать это классикой.


Интересно. :roll: "Потом" — это когда? :think:

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 17:09
Барон Мюнхгаузен
ЕвгДм писал(а):
Барон Мюнхгаузен писал(а):Во Франции он изначально шёл с лимоном.
Это потом наши начали лить туда уксус и считать это классикой.


Интересно. :roll: "Потом" — это когда? :think:

Когда начали готовить в России.
Это ща в гамазине лимон есть.
А тогда в каком нить Урюпинске лепили из того, что было.

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 17:20
TrushIN
Барон Мюнхгаузен писал(а):Во Франции он изначально шёл с лимоном.

пруфы давай

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 17:22
Rainbow
Барон Мюнхгаузен писал(а):изначально шёл с лимоном

Открой маленький секрет для большой компании, откуда во Франции лимоны? И сколько они стоили "изначально".
А вот уксус — это побочный продукт виноделия. И его полно там.
Впрочем, бог с ним, с мойонезом. Теперь, когда мы досконально знаем его состав, поясни нам, зачем он для процесса маринования?
Честно говоря, тема исчерпала себя давно. За исключением"забавной" логики персонажей.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Барон Мюнхгаузен писал(а):в каком нить Урюпинске

Уксус там откуда?

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 17:25
Барон Мюнхгаузен
Rainbow писал(а):
Барон Мюнхгаузен писал(а):изначально шёл с лимоном

Открой маленький секрет для большой компании, откуда во Франции лимоны?

Ваще та они там растут :D.

Re: О вкусной и нездоровой пище...

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 18:38
Sobole
Барон Мюнхгаузен писал(а):Ваще та они там растут .

:eyecrazy: