Текущее время: 13 май 2024, 13:58
Модератор: Модераторы
Sobole писал(а):Барон Мюнхгаузен писал(а):Ваще та они там растут .
Bellissima писал(а):А в Европе лимоны
Не. Сольётся.Rainbow писал(а): упертый. Будет показывать незнание
YuNarY писал(а):Не. Сольётся.Rainbow писал(а): упертый. Будет показывать незнание
Rainbow писал(а):Барон Мюнхгаузен писал(а):в каком нить Урюпинске
Уксус там откуда?
Bellissima писал(а):Барон Мюнхгаузен, у меня у подруги тоже лимон растет, дома, в цветочном горшке
А в Европе лимоны выращивают на юге Италии и юге Испании!
И в Греции еще, на югах.
BurVovan писал(а):А уксус в мясе (мясо в уксусе) раньше применялся … чтобы мясо не испортилось
BurVovan писал(а):А уксус в мясе (мясо в уксусе) раньше применялся для его сохранности в дальних переходах, чтобы мясо не испортилось. Как консервант, вообще-то.
LStation писал(а):BurVovan писал(а):А уксус в мясе (мясо в уксусе) раньше применялся для его сохранности в дальних переходах, чтобы мясо не испортилось. Как консервант, вообще-то.
знаю только про соль, масло, специи и термообработку. про уксус для таких целей не знал!
ask1 писал(а):Всегда было два самых рапспространенных способа заготовки у нас: соленье и маринование.
Соление требует более тщательной стерилизации или большего количества соли. Маринование (с уксусом) менее требовательно и к тому, и к другому (соли можно по минимуму, только для вкуса).
Ну и для дезинфекции подозрительноое мясо маринуют в уксусе…
Rainbow писал(а):Уксус там откуда?
LStation писал(а):ты точно про мясо?
ask1 писал(а):LStation писал(а):ты точно про мясо?
Я в принципе, про консервацию. Но и про мясо в том числе…
"Так, например, в Закавказье, Малой и Средней Азии, Юго-Восточной и Южной Европе заготовки, в основном, сушат и маринуют, то есть консервируют при помощи уксуса, так как в условиях теплой зимы это единственно приемлемый способ сохранения продуктов.":
http://www.universalinternetlibrary.ru/ … nigu.shtml
Вернуться в Спорт, наши увлечения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3