Текущее время: 28 мар 2024, 21:59

О вкусной и нездоровой пище...

Спортивные баталии, активный отдых, хобби, домашние животные.

Модератор: Модераторы

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Sobole » 13 май 2017, 22:18

Bellissima писал(а):Sobole, это тебе в тему Кулинарных рецептов, а эта тема, судя по названию, как раз для срача про майонез :z)
Как результаты диеты? Есть чем похвастаться? ;)

есть. минус 6 кило…
Изображение
Sobole
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 43
Стаж: 9 лет 11 месяцев 26 дней
Сообщения: 1059
Откуда: М.О. г.Пушкино
Имя: Александр
Автомобиль: пешеход
Поблагодарили: 71 раз.

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение TrushIN » 14 май 2017, 00:37

Барон Мюнхгаузен писал(а):Вот и глянь. Будешь удивлён.

посмотрел из любопытства в самой главной кулинарной книге "О вкусной и здоровой пище", которую ещё Микоян курировал.
Рецепт: Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус. Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается).


Добавлено спустя 26 секунд:
Состав продуктов: Масла растительного — 25 гр., 1/4 яичного желтка, горчицы заправленной — 2 гр., уксус — по вкусу.


Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вот что пишет В.В. Похлёбкин
150—200 мл оливкового масла,
1 — 1,5 яичных желтка,
чуть меньше 1/4 ч. ложки соли,
0,5 ст. ложки лимонного сока (свежевыжатого),
1/4 ч. ложки красного перца;
желательно —1ч. ложка лимонной цедры в порошке,
1/4 эстрагона в порошке.
Состав II:
5—7 желтков
1 л оливкового масла
лимонный сок, соль, белый перец, горчица — по вкусу


Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
ещё такой есть
Майонез по классическому рецепту готовится без различных вкусовых добавок, только из тех продуктов, из которых он впервые был создан в XVIII веке во Франции. Приготовление соуса под силу даже неопытной хозяйке и займет не больше пяти минут, а густая консистенция и нежный вкус обязательно порадуют каждого.
Чтобы приготовить домашний майонезный соус по классическому рецепту, понадобится всего 5 составляющих:
масло растительное (идеально оливковое рафинированное, но легко заменимо качественным подсолнечным) – 1 стакан;
уксус 9% – 1 ч. л.;
два куриных яичных желтка без кулинарной обработки;
соль – 0,5 ч. л;
сахар – 1 ч. л.


Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Теперь я могу приготовить майонез :z) и зачем мне эти знания? :faceoff:
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 52
Стаж: 17 лет 12 дней
Сообщения: 11039
Откуда: С-Петербург
Имя: Илья
Автомобиль: хаябуса
Поблагодарили: 1550 раз.
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Rainbow » 14 май 2017, 00:51

Ну то есть уксус таки добааляют. Но барон этого не желает признать. По одной причине. Необходимость оппонирования. Просто проблема маленькая у человека — не может признать неправоту.

Возвращаясь к майонезу. Что лимонный сок, что уксус — в мизерных количествах. И для того, чтобы сам майонез не портился.
То есть имеется для маринования мяса — суть обработка кислотой- майонез не сильно фунциклирует. Хотя как масляная обваловка отодвинет момент засушивания мяса. В смеси с кефиром эффект будет больше, не спорю.
Но для этого гораздо проще просто намазать кусок мяса маслом.
Мир-дружба-жвачка.
Но насчёт 250 за кг у частника в Ленинградской области… Не могу пока поверить

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
TrushIN писал(а):зачем мне эти знания?

Добавить туда чеснок через давилку и получишь отличный соус для шавермы своего приготовления
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Сообщения: 30693
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2396 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение TrushIN » 14 май 2017, 01:12

Rainbow писал(а):Добавить туда чеснок через давилку и получишь отличный соус для шавермы своего приготовления

забавно что с середины 90-х шаверму не ел, а этой зимой корешь затащил в шалман и подсадил меня на эту гадость :z) теперь мы с видом знатоков и гурманов таскаемся по разным заведениям и дегустируем шавермы, причём растройства желудка я от этого не получил ни разу, то ли желудок стал лужёный то ли ещё чего.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 52
Стаж: 17 лет 12 дней
Сообщения: 11039
Откуда: С-Петербург
Имя: Илья
Автомобиль: хаябуса
Поблагодарили: 1550 раз.
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение LStation » 14 май 2017, 09:48

Rainbow писал(а):Ну то есть уксус таки добааляют

есть же рецепт без уксуса!
LStation
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 14 лет 16 дней
Сообщения: 2900
Откуда: Самара, Москва
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 132 раз.
Награды: 2
За верность клубу (2)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Simpleuser » 14 май 2017, 10:24

LStation писал(а):
Rainbow писал(а):Ну то есть уксус таки добааляют

есть же рецепт без уксуса!

Есть и рецепты котлет без мяса, и, даже, секса без женщины, но… :D
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 48
Стаж: 17 лет 8 месяцев 8 дней
Сообщения: 6106
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Поблагодарили: 490 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Rainbow » 14 май 2017, 10:46

TrushIN писал(а):подсадил меня на эту гадость

После пары экспериментов с домашней (жарка мяса на тепане), друзья теперь не вспоминают про плоа или шашлык. Давай, говорят, шаверму. Это питерские. А вчера вечером минчанка вспомнила неожиданно. Даапй, говорит, в качестве дневного перекуса на тусу сделаем.. придется сделать.
У нас при этом конвейер получается. Я жарю мясо, следующий намазывает лаваш соусом, следующий раскладывает ингредиенты и сворачивает. В итоге получается штука такая, 500-600 грамм весом..

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
LStation писал(а):
Rainbow писал(а):Ну то есть уксус таки добааляют

есть же рецепт без уксуса!

То есть ты действительно думаешь, что в массовом производстве на масложиркомбинате используют лимонный сок вместо уксуса?
То есть вот так берут свежий лимон, давят и по чуть добавляют в майонез из яичного порошка? ;)

Чудны дела твои, Господи! Как тебе удается сохранять в людях такую детскую непосредственность до столь прклонного возраста?


Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Изображение
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Сообщения: 30693
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2396 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение LStation » 14 май 2017, 11:39

Rainbow, классные ты выводы делаешь, молодец! хоть бы читал, что пишут! Илья дал рецепты. К одному из рецептов я и написал, что есть рецепт без уксуса. массовое производство, возраст… и не лень же фантазировать
LStation
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 14 лет 16 дней
Сообщения: 2900
Откуда: Самара, Москва
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 132 раз.
Награды: 2
За верность клубу (2)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Rainbow » 14 май 2017, 13:27

Так я читал. Там вместо уксуса — сок лимона. Я и спрашиваю тебя, ты веришь в то, что при массовом производстве используется свежий лимонный сок?!;)
Улыбнись, дядя. Ты чё такой смурной?
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Сообщения: 30693
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2396 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение LStation » 14 май 2017, 13:50

Rainbow писал(а): Я и спрашиваю тебя, ты веришь в то, что при массовом производстве используется свежий лимонный сок?!;)

меня про это не надо спрашивать. я люблю майонез и на уксусе, и на лимоне, он вкусный.
LStation
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 14 лет 16 дней
Сообщения: 2900
Откуда: Самара, Москва
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 132 раз.
Награды: 2
За верность клубу (2)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 14 май 2017, 14:40

Ващета изначально майонез шёл с лимончиком.
Но в Рассее, за отсутствием такового, начали лить уксус (странно, почему не серную или соляную). Вот туда вляпался и Похлёбкин и прочие индивиды.
Магазинный майонез не беру, готовлю сам.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 7 дней
Сообщения: 3214
Откуда: Питер
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Поблагодарили: 179 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Опоссум » 14 май 2017, 15:39

:[|]:
— Ваш заказ.
— А где майонез?
— Это говяжья вырезка с Фуа—Гра с зеленой фасолью, луком—шалот конфи и соусом «Порто»
— ГДЕ. МОЙ. МАЗИК?
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение TrushIN » 14 май 2017, 17:00

Барон Мюнхгаузен писал(а):Ващета изначально майонез шёл с лимончиком.
Но в Рассее, за отсутствием такового, начали лить уксус

никто не читает што ли?
TrushIN писал(а):Майонез по классическому рецепту готовится без различных вкусовых добавок, только из тех продуктов, из которых он впервые был создан в XVIII веке во Франции.
масло растительное (идеально оливковое рафинированное, но легко заменимо качественным подсолнечным) – 1 стакан;
уксус 9% – 1 ч. л.;
два куриных яичных желтка без кулинарной обработки;
соль – 0,5 ч. л;
сахар – 1 ч. л.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 52
Стаж: 17 лет 12 дней
Сообщения: 11039
Откуда: С-Петербург
Имя: Илья
Автомобиль: хаябуса
Поблагодарили: 1550 раз.
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 14 май 2017, 17:02

TrushIN писал(а):никто не читает што ли?
TrushIN писал(а):Майонез по классическому рецепту готовится без различных вкусовых добавок, только из тех продуктов, из которых он впервые был создан в XVIII веке во Франции.
масло растительное (идеально оливковое рафинированное, но легко заменимо качественным подсолнечным) – 1 стакан;
уксус 9% – 1 ч. л.;
два куриных яичных желтка без кулинарной обработки;
соль – 0,5 ч. л;
сахар – 1 ч. л.

Во Франции он изначально шёл с лимоном.
Это потом наши начали лить туда уксус и считать это классикой.
Ну как с оливье. Оригинальный оливье с нашим не имеет ничего общего :z) .
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 7 дней
Сообщения: 3214
Откуда: Питер
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Поблагодарили: 179 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение ЕвгДм » 14 май 2017, 17:04

Барон Мюнхгаузен писал(а):Во Франции он изначально шёл с лимоном.
Это потом наши начали лить туда уксус и считать это классикой.


Интересно. :roll: "Потом" — это когда? :think:
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 70
Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Сообщения: 8661
Откуда: Москва, СЗАО, Щукино
Имя: Евгений
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 537 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 14 май 2017, 17:09

ЕвгДм писал(а):
Барон Мюнхгаузен писал(а):Во Франции он изначально шёл с лимоном.
Это потом наши начали лить туда уксус и считать это классикой.


Интересно. :roll: "Потом" — это когда? :think:

Когда начали готовить в России.
Это ща в гамазине лимон есть.
А тогда в каком нить Урюпинске лепили из того, что было.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 7 дней
Сообщения: 3214
Откуда: Питер
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Поблагодарили: 179 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение TrushIN » 14 май 2017, 17:20

Барон Мюнхгаузен писал(а):Во Франции он изначально шёл с лимоном.

пруфы давай
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 52
Стаж: 17 лет 12 дней
Сообщения: 11039
Откуда: С-Петербург
Имя: Илья
Автомобиль: хаябуса
Поблагодарили: 1550 раз.
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Rainbow » 14 май 2017, 17:22

Барон Мюнхгаузен писал(а):изначально шёл с лимоном

Открой маленький секрет для большой компании, откуда во Франции лимоны? И сколько они стоили "изначально".
А вот уксус — это побочный продукт виноделия. И его полно там.
Впрочем, бог с ним, с мойонезом. Теперь, когда мы досконально знаем его состав, поясни нам, зачем он для процесса маринования?
Честно говоря, тема исчерпала себя давно. За исключением"забавной" логики персонажей.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Барон Мюнхгаузен писал(а):в каком нить Урюпинске

Уксус там откуда?
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Сообщения: 30693
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2396 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 14 май 2017, 17:25

Rainbow писал(а):
Барон Мюнхгаузен писал(а):изначально шёл с лимоном

Открой маленький секрет для большой компании, откуда во Франции лимоны?

Ваще та они там растут :D.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 7 дней
Сообщения: 3214
Откуда: Питер
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Поблагодарили: 179 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Sobole » 14 май 2017, 18:38

Барон Мюнхгаузен писал(а):Ваще та они там растут .

:eyecrazy:
Изображение
Sobole
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 43
Стаж: 9 лет 11 месяцев 26 дней
Сообщения: 1059
Откуда: М.О. г.Пушкино
Имя: Александр
Автомобиль: пешеход
Поблагодарили: 71 раз.

Пред.След.

Вернуться в Спорт, наши увлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Робот] и гости: 9