Legat » 06 апр 2012, 11:04
Был в Китае, понравились финики жареные: как делают не знаю, но по содержимому — финик, крупный не сушеный(либо реинкарнированный), без косточки жарится в кляре в масле пока сверхку не зарумянится. По габаритам — большая черносливина, есть лучше теплыми. С чаем — самое оно, ибо оч. сладкие.
Еще к скорым праздникам: шашлык с кетчупом — извращение. Посему берем помидорную суть. "Помидорка" пока лучшее что нашли, разводим до вида густой сметаны. Туда сахар, перец черный , аджика (ток правильная а не та фигня которую можно с хлебом есть), орешек мускатный потереть чуть-чуть, чтобы не перебить все орехом. Еще — кориандр в семечках смолоть в кофемолке (на крайняк передавить ложкой). Можно вместо него хмели-сунеле взять. Пара зернышек кордамона (не долек). Вообще всю траву и перец можно всыпать в кофемолку (у меня старая ручная на этот случай валяется) и смолоть. Да, чуть не забыл — уксус (не эссенция). Если времени мало — можно сначала чуть развести пасту, потом высыпать траву, залить кипятком до почти нужного количества, перемешать. Потом добавить сахар, уксус или лимонку. Соль-зло. Но соевый соус при желании ее заменяет. Количестово травы-я люблю побольше кориандра. В итоге должно получиться кисло-сладкий густоты жидкой сметаны острый соус. Траву лучше брать изначально не молотую, и смолоть дома. Душистей будет. Если получиться кисловат — пойдет для поливки лука колечками. Можно еще зелененькой петрушки добавить. Если сделаете много — добавьте давленый чеснок, отлично пойдет к жареной курочке. Срок хранения- пока не съестъся. Порченый ни разу замечен не был.