Текущее время: 25 апр 2024, 02:44

О вкусной и нездоровой пище...

Спортивные баталии, активный отдых, хобби, домашние животные.

Модератор: Модераторы

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Опоссум » 20 фев 2012, 19:58

1. Была бы курочка, сготовит и дурочка.
2. (оно же первое) Тушеная рулька без капусты, суть профанация.
3. Пустой перевод 13-го источника.
Вывод: "Эх, так ты ничего и не понял в революции, Карнаухов"© ;)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Роман (FM) » 20 фев 2012, 21:58

Опоссум, капусты не было.
Сделал карамелизированный лук.
Только с сахарным песком переборщил :)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 17 дней
Сообщения: 29974
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2380 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Legat » 06 апр 2012, 11:04

Был в Китае, понравились финики жареные: как делают не знаю, но по содержимому — финик, крупный не сушеный(либо реинкарнированный), без косточки жарится в кляре в масле пока сверхку не зарумянится. По габаритам — большая черносливина, есть лучше теплыми. С чаем — самое оно, ибо оч. сладкие.

Еще к скорым праздникам: шашлык с кетчупом — извращение. Посему берем помидорную суть. "Помидорка" пока лучшее что нашли, разводим до вида густой сметаны. Туда сахар, перец черный , аджика (ток правильная а не та фигня которую можно с хлебом есть), орешек мускатный потереть чуть-чуть, чтобы не перебить все орехом. Еще — кориандр в семечках смолоть в кофемолке (на крайняк передавить ложкой). Можно вместо него хмели-сунеле взять. Пара зернышек кордамона (не долек). Вообще всю траву и перец можно всыпать в кофемолку (у меня старая ручная на этот случай валяется) и смолоть. Да, чуть не забыл — уксус (не эссенция). Если времени мало — можно сначала чуть развести пасту, потом высыпать траву, залить кипятком до почти нужного количества, перемешать. Потом добавить сахар, уксус или лимонку. Соль-зло. Но соевый соус при желании ее заменяет. Количестово травы-я люблю побольше кориандра. В итоге должно получиться кисло-сладкий густоты жидкой сметаны острый соус. Траву лучше брать изначально не молотую, и смолоть дома. Душистей будет. Если получиться кисловат — пойдет для поливки лука колечками. Можно еще зелененькой петрушки добавить. Если сделаете много — добавьте давленый чеснок, отлично пойдет к жареной курочке. Срок хранения- пока не съестъся. Порченый ни разу замечен не был.
Legat
Старшина
Старшина
 
Возраст: 48
Стаж: 13 лет 9 месяцев 18 дней
Сообщения: 140
Откуда: Пенза
Имя: Олег
Автомобиль: Sportage 4x4 Люкс, 2л, бензин, МКПП, FOW5B2616-G495
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 3 раз.

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Дима1964 » 06 апр 2012, 11:27

К сезону дачных барбикю , быстро и вкусно.
Свиной карбонад, куски с ладошку небольшую и толщиной 3 см. Прорезаем кармашек и начиняем рубленым сырокопченым беконом и соленым огурчиком. Разравниваем мясо чтоб ровным куском было и на решетку с двух сторон над углями….
Дима1964
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 60
Стаж: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Сообщения: 5946
Откуда: ТУЛА 71
Имя: Дима
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Поблагодарили: 602 раз.
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Роман (FM) » 06 апр 2012, 11:32

Дим, а с огурчиком ничего не случится?
А то тут посоны волнуются… :)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 17 дней
Сообщения: 29974
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2380 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Дима1964 » 06 апр 2012, 11:40

Роман (FM), в смысле? рубленый огурчик соленый смешается с копченым беконом и даст изумительный вкус при нагреве…
Дима1964
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 60
Стаж: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Сообщения: 5946
Откуда: ТУЛА 71
Имя: Дима
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Поблагодарили: 602 раз.
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение TENK » 06 апр 2012, 11:45

Дима1964 писал(а):даст изумительный вкус при нагреве

Сегодня проверю! :D
TENK
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 53
Стаж: 12 лет 6 месяцев 24 дня
Сообщения: 3415
Откуда: Тверская область, г. Удомля.
Имя: Сергей
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Поблагодарили: 361 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Yann » 06 апр 2012, 11:47

Дима1964 писал(а): и толщиной 3 см.


а точно прожарится? :think:
вот специально линейку взял….
это толстый кусище же получается :think:
Yann
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 42
Стаж: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Сообщения: 5381
Откуда: СЗАО
Имя: Ян
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 203 раз.
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Дима1964 » 06 апр 2012, 11:57

Yann, ты же его прорежешь по середине -получится по полтора сантиметра. Начинка то уже готовая, ей много жара не надо, только подогреть. А полутора сантиметровый кусок на жарких углях прожариться хорошо…проверено.
:D
Можно ещё мясо отбить перед начинкой…
Дима1964
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 60
Стаж: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Сообщения: 5946
Откуда: ТУЛА 71
Имя: Дима
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Поблагодарили: 602 раз.
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Роман (FM) » 06 апр 2012, 12:36

Дима1964 писал(а):в смысле?


Ну, в смысле не сгорит ли он там… :think:
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 17 дней
Сообщения: 29974
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2380 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Опоссум » 06 апр 2012, 12:43

Классный рецепт. Меньше 3см тяжело начинку пихать.
Только мне больше нравится Мясо+соль+перец, а остальное макалкой(дипом) подать.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение jackpot » 06 апр 2012, 12:46

Опоссум писал(а):Только мне больше нравится Мясо+соль+перец

Аналогично. Мухи отдельно, котлеты отдельно :z)
jackpot
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 16 лет 5 месяцев 18 дней
Сообщения: 11982
Автомобиль: 11
Поблагодарили: 885 раз.
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Legat » 06 апр 2012, 13:10

Блин, а время то к обеду… Ну вот вам еще чуть из китайской "Фаршированные мясом баклажаны в кляре" —
Фаршированные мясом баклажаны в кляре

кусочки баклажанов фаршируются мясным фаршем, обмакиваются в тесто и быстро обжариваются на сетке во фритюре.
Продукты
баклажан 1 кг
фарш мясной 250 г
мука 150 г
яйца 1 шт.
масло растительное 0.5 л
луковицы 1 шт.
перец красный молотый 1 ч. ложка
соль по вкусу
глютамат натрия по вкусу

Подготовить баклажаны: очистить от шкурки, разрезать пополам вдоль, затем нарезать поперек кусочками по 1,5—2 см, каждый из которых надрезать в середине так, чтобы он имел вид полураскрытой ракушки.

Подготовить фарш: провернутое мясо смешать в глубокой миске с мелко нарезанным луком, глютаматом, солью, перцем и добавить чайную или десертную ложку ледяной воды (охладить в холодильнике). Тщательно перемешать.

Приготовить кляр: смешать муку, взбитое яйцо, немного воды до получения сметаноподобного теста. Перекалить фритюр.

Подготовить баклажаны фаршированные мясом: в разрез баклажанных долек положить немного фарша, опустить ложкой в кляр и затем осторожно опускать баклажаны фаршированные мясом в кипящий фритюр на сетке, держа ее обеими руками так, чтобы ее плоскость была горизонтальна. Как только баклажаны в кляре приобретут золотистый оттенок — их можно вынимать на блюдо или класть в глубокую миску, сотейник. Здесь нужно работать вдвоем: один опускает и поднимает сетку, другой выкладывает баклажаны в кляре шумовкой на блюдо.


http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=93108

Хотел сам написать, но там детальнее. Хорошо подходит к холодному пиву. По описанию похоже на то что мы брали в Китае, но у нас были не половинки и цельные дольки.
Legat
Старшина
Старшина
 
Возраст: 48
Стаж: 13 лет 9 месяцев 18 дней
Сообщения: 140
Откуда: Пенза
Имя: Олег
Автомобиль: Sportage 4x4 Люкс, 2л, бензин, МКПП, FOW5B2616-G495
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 3 раз.

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Опоссум » 06 апр 2012, 13:22

глютамат!!!
Вот это засада.
Китайцы славятся безудержной любовью к этой бяке.
Есть " синдром китайского ресторана", сиречь аллергическая реакция.
Та вот, это не на продукты, а на тот самый глютамат нартия.
Я бы поосторожничал.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Дима1964 » 06 апр 2012, 13:32

Legat, а что за пыво в Кетае? :think: :D

надеюсь вкусное и нездоровое?
Дима1964
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 60
Стаж: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Сообщения: 5946
Откуда: ТУЛА 71
Имя: Дима
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Поблагодарили: 602 раз.
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Yann » 06 апр 2012, 13:48

Legat писал(а):глютамат!!!
Вот это засада.


+1
Опоссум писал(а):Китайцы славятся безудержной любовью к этой бяке.


наши колбасы-молбасы тоже с глутоматом :(

этикетки читаю теперь маниакально :vip:
Yann
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 42
Стаж: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Сообщения: 5381
Откуда: СЗАО
Имя: Ян
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 203 раз.
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Дима1964 » 06 апр 2012, 13:51

Yann, да, глютомат это химия. Китайцы съедают за жизнь десятки килограммов..Как усилительвкуса-вещь вкусная и действительно способна подчеркивать вкус…Не встречал в инете однозначного ответа что это яд.. :think:
Думаю по чуть чуть-мона…
Дима1964
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 60
Стаж: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Сообщения: 5946
Откуда: ТУЛА 71
Имя: Дима
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Поблагодарили: 602 раз.
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Yann » 06 апр 2012, 14:07

Дима1964 писал(а):подчеркивать вкус…


ну смотри не наподчёркивайся… ;)

попробуй как нить шашлык "сдобрить" этой хренью…
нормальный, естественный вкус возненавидишь…
Дима1964 писал(а):Думаю по чуть чуть-мона…

не-е-е-е, я пас,
только не в домашнем приготовлении… :(
Yann
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 42
Стаж: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Сообщения: 5381
Откуда: СЗАО
Имя: Ян
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 203 раз.
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Дима1964 » 06 апр 2012, 14:14

Yann, я не про себя писал…я то мерзость такую и в рот не беру. Вообще не ем продукты состав которых мне не известен.
Дима1964
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 60
Стаж: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Сообщения: 5946
Откуда: ТУЛА 71
Имя: Дима
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Поблагодарили: 602 раз.
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Yann » 06 апр 2012, 14:18

Дима1964 писал(а):Вообще не ем продукты состав которых мне не известен.


это правильно :pst:
я тоже стараюсь…


НАХРЕН например в пиве кроме воды, солода и хмеля..мальтозная патока???? тота :)
Yann
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 42
Стаж: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Сообщения: 5381
Откуда: СЗАО
Имя: Ян
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 203 раз.
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Спорт, наши увлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10