Текущее время: 21 сен 2018, 19:25

О вкусной и нездоровой пище...

Спортивные баталии, активный отдых, хобби, домашние животные.

Модератор: Модераторы

О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Landsknecht » 19 янв 2006, 10:30

Есть у меня такая страстишка - готовить люблю. :roll:

Так вот вчера значится был сочельник, а сегодня праздник начался. Дай думаю приготовлю что-нибудь этакое... А надо вам сказать - я очень люблю простые и всем понятные блюда, и страсть как не люблю, когда люди изображают из себя невесть чё, готовя всякие "порционные судачки а-натюрэль"(с)... Снобы, мля...

Ну так вот. Иду я домой, дай думаю возьму куру-гриль. Ну и взял. Заодно взял грузинский лавашик(круглый такой, с кунжутом). Мяяягкинький... :roll:
Пришел значитца домой, думаю себе, что кура просто так, бездарно, с кетчупом, ну НАДОЕЛА!.. Надо думаю чё-нить сварганить. И начл варганить...

Взял четыре средних картофелины, почистил, нарезал длинненькой тонкой соломкой, нагрел сковородку на огне 3/4, прогрел масло подсолнечное, высыпал картоху, и стал думать дальше...
Жареное думаю надо разбавить салатиком из свежачка. Взял половину желтого сладкого перчика, половину красного сладкого перчика, два помидора и тоооненькой соломкой порезал в мисочку. Заправил майонезиком. Густо заправил, чтобы сок был.
Картошечку в это время помешиваю, и она золотеет на глазах. Пора класть лучок. Взял луковицу немелкую, но и не с антоновку размером, а поменьше, почистил, разрезал пополам, потом полукольцами порезал, и еще пополам. Помешал картошечку, и присыпал лучком. Посолил. Еще помешал, распределяя по всей картохе... Запашок пошел... Мммммм... Не удержался, достал из холодильничка водочку "Парламент"(которая молоком), налил стопочку 30 грамм... Рюмашка так приятно запотела... Хлопнул, осадил малосольным огурчиком, закурил... КАРАШОООО!!!
Чё думаю с курой делать? А дай-ка думаю я её от костей освобожу, меленько так накромсаю, и в картоху добавлю, да поджарю до сухости... А чё? Сказано - сделано. Оставил только две курячих ноги на утро себе, остальное - в сковородку. Картоха с лучком к тому времени были уже сухонькиеее... Кура сразу запарила. Огонь не трогал, так и осталось 3/4. Помешиваю. Выпил вторую стопочку - КАРАШООО!!!
Посмотрел на сковородку - МЛИН!!! Там на четверых взрослых! Ну типа значит на меня и ещё раз на меня... :roll:
Позвонил соседу - он тож 120 кило любителя покушать. Он пришел не один - с 0.7 того же "Парламента". Моя кстати сказать тож была 0,7... К тому времени все было готово, и я начал сервировочку... На большую неглубокою тарелочку выложил - на половину смесь(картоха, лучок, кура), на 2/3 оставшейся части салатик, а на остаток места порезанный малосольный огурчик. Настоящий Хрустик!!! Для водочки... Ммммм... :roll:

Ой мамочки мои!!! Как же ЖИЗНЬ ХОРОША!!! Спасибо тебе, Господи, что даешь нам такие минуты!!!

З.Ы. Закончилось это мероприятие вместе со второй бутылочкой в 2 часа ночи... :alc:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 51
Стаж: 13 лет 3 месяца 6 дней
Сообщения: 9797
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Landsknecht » 23 янв 2006, 12:22

Завтрак(специально с утра) :P
Омлет.

Два больших кусочка(по сантиметру примерно) коломенской ветчины "для завтрака" нарезаем кубиками и высыпаем на сковородочку, предварительно разогретую на 1/2 огня две минуты и негусто политую подсолнечным маслом. Убавляем огонек до 1/5.
Пока обжаривается ветчина, режем лучок. Меленько. Среднюю или меньше луковку. Добавляем. Поссируем.
В это время готовим основной ингридиент - куриные яйца. Я предпочитаю ручной способ приготовления, но можно и с прибором(только его потом мыть... бодяга). Шесть вышеозначенных яиц разбиваем в немелкую миску. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Солим и добавляем два хороших булька молока(это когда молоко делает: Бульк!). Взбиваем еще раз. Перемешиваем то,что на сковороде, размещаем однородным слоем, и в серединку аккуратненько выливаем приготовленные яйки, постоянно взбивая их венчиком. Закрываем крышкой. Огонь не прибавляем. Выкуриваем сигаретку, наливаем кофу. Снимаем крышку, проверяем как там? Закрываем крышку. Берем сыр, натираем его на крупной терке. Не мало, горку примерно со жменю. Открываем крышку. Смотрим. Красиво? Засыпаем сыром(тереть прям в сковородку не рекомендую - обсыпите всё на свете, потом оттирать замучаетесь). Закрываем крышку. Ждем.
Ждем.
Ждем.
Огонь не прибавляем - подгорит.
Ждем.
Открываем крышку.
Смотрим.
Не готово?
Ждем.
Огонь не прибавляем - подгорит.
Открываем крышку.
Смотрим.
Готово?
Завтрак для всей семьи готов.
Делим, сервируем, едим, радуемся...
:P :P :P
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 51
Стаж: 13 лет 3 месяца 6 дней
Сообщения: 9797
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Landsknecht » 24 янв 2006, 11:45

Блюдо называется "Прощай талия"

Берем батон белого хлеба. Включаем духовку на 220 градусов, предварительно вынув противень, чтобы не нагрелся.
Режем кусочками по 1 см.
Ножом мажем на хлеб майонез. Не густо мажем, тоненько.
Берем луковку среднего размера и режем лук мелко-мелко. Ножом мажем резаный лук на хлебушек с майонезом. Негусто мажем, тоненько, но однородным слоем.
Берем настоящую ветчину. Поясняю разницу - настоящая ветчинка имеет внутри мясо и жир, которые видно, и которые не являются однородной розовой массой. Режем тоненько, полукольцами(так лучше соотносится с куском хлеба. И раскладываем на хлеб с майонезом и лучком. Толщиной в один кусочек, без нахлёстов, а то будет перебор.
И последний ингридиент - сыр. Я для таких целей использую "Гауду", но в принципе любой можно. Режем на кусочки или натираем на терке, и насыпаем сверху, это не суть, главное, чтобы не просвечивала ветчина. Я кладу кусочками где-то в 3 мм, можно в нахлёст, поплавится всё равно.
На противень кладём фольгу(опять-таки из практических соображений - оттирать ничего не придется), на фольгу полученные изделия, ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Если духовка с конвекцией - еще лучше! Включите конвекцию!
Помните!!! :vip:
Сигналом готовности является не вкуснейший запах, который распространяется по всеё квартире, а пузырящийся сыр, приобретающий золотистый цвет!!!
Приятного вам аппетита, друзья. :P
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 51
Стаж: 13 лет 3 месяца 6 дней
Сообщения: 9797
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Landsknecht » 24 фев 2006, 11:05

Хочу рассказать о несправеливости жизни, и планах на следующие полчаса.
Ну почему доставка реально вкусной пиццы начинается с 11 утра, а подонская, невкусная сбарро круглосуточно? :think:
Я вчера мало кушал мяса, даже тарелку свою не завёл. А готовить с бодуна влом... :o
Но придется... :(
В доме нашлось:
1. 6 куриных яиц
2. Пакетик риса
3. Полкило креветок
4. Пол пакета майонеза
Салат будет, однако... :vip:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 51
Стаж: 13 лет 3 месяца 6 дней
Сообщения: 9797
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Landsknecht » 08 апр 2006, 23:18

VladPowers писал(а):Ну-ка расскажи по-подробнее...

А чо тут можно рассказать? :think:
Всё сварить, и того - этого... нарубить и перемешать...
Ну кроме майонеза - его варить не надо... :vip:
Его просто потом добавить по вкусу... :udiv:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 51
Стаж: 13 лет 3 месяца 6 дней
Сообщения: 9797
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение monax » 09 апр 2006, 00:54

Берем армянский лаваш (тонкий) 4шт
фарш 1.5кг (говядина )
корейская морковка 2 стакана
майонез
сыр любой можно соленый 0.5 кг(если белый покрошить если твердый через терку)

1слой на лавш равномерно распределяем ингредиенты
2слой (см.1слой)
3 слой(см.1слой)
накрываем последним лавашом и скручиваем колбаской
получается колбаса 70-80см в длину и начинаем резать
кусками по 4-5 см
разогреваем сковороду и на посном масле обжариваем до
образования тонкой корочки :P
ПЫ.СЫ забыл перед обжаркой смачивать в яйцах поэтому потребуется
2-3 яйца :P
Последний раз редактировалось monax 10 апр 2006, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
"Посвященный предпочитает быть с посвященным. Священный круг очерчен вокруг него, и в нем лишь избранные. Братство посвященных приемлет всех достойных, а те, кто не в нем, исключили себя сами."
monax
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Стаж: 13 лет 1 день
Сообщения: 968
Откуда: Ростов-Папа
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность III степени (1)

Сообщение Leha » 09 апр 2006, 09:02

А я рыбу люблю. Карпа жирного,только выловленого. Почистить,жабры долой. На противень,сверху репчатый лучок(много). Соль перец по вкусу,немного лимончика. Все сверху майонезом и в духовку на 40 мин.Во век бы ел. Пока либо печень ,либо светится не начал от фосфора. :D
Имей проблемы, но не дай им иметь тебя!
Мы имеем ту страну, которая имеет нас!
Leha
Аватара пользователя
Отличный человек
 
Возраст: 49
Стаж: 13 лет 3 месяца 11 дней
Сообщения: 2503
Откуда: Москва, Чертановская
Имя: Алексей
Автомобиль: KIA Sportage 4
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 47 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Melamory » 09 апр 2006, 12:04

А зачем ее замачивать?
Это вы зря...если конечно она не старенькая и не шибко вонючая)))

Хочу поделиться чудным рецертиков,как мне самой кажется)

Берешь баранинку,желательно с косточкой(на ребрышках можно),где-то кг-2 кг,к баранинке берешь казан или утятницу,большую кастрюль.
Разогреваешь хорошенько каза\нчик(млм что-то др,что есть),туда льешь маслица растительного-немного,разогреваешь его хорошенько и кидаешь средние куски мяска,но не маленькие(баранина не любит мал.куски).Жаришь на сильном огне,чтобы мясо схватилось и образовалась корочка.В это время на сковородке обжариваешь 200-300 гр(это все вместе)грец.орехи,изюм и можно курагу(кто любит чернослив) на слив.масле,чтобы зарумянилось.Когда баранинка хорошо зарумянится,туда добавляем о,5-0,7кг лука репчатого,резанного полукольцами,и хорошенько перемешиваем. Жарим на сред огне.Подрумянилось? Чудненько!Туда кидаем хороший кусок (столовая ложка с горкой) слив.масла-баранина его оч.любит,затем обжаренные орешки с сухофруктами,4-5 давленных зубчиов чеснока, и неполный стакан(грамм 150) хорошего сухого,красного вина.
Все это дело накрываем куском фольги,ставим в духовку градусов на 100-120, и час оставляем томиться.
Аромат потрясаюший. Когда все готово,мясо становиться таким мягким-мягкия,что таит во рту.
К этому чудному мяску хорошо подавать рис с овощами,свежие овощи(болг.перец,огурцы,красные спелые помидоры,и много-много зелени).
Приятного аппетита,кушайте на здоровье.П.С:Этот рецептик хорош для праздничного стола!
Какой русский не любит быстрой езды!!!
Изображение
Melamory
Аватара пользователя
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Возраст: 37
Стаж: 12 лет 5 месяцев 15 дней
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Landsknecht » 31 июл 2006, 18:29

Вчера прогулялся с дочуркой по краешку леса...
С ведёрком...
Минут пятнадцать...
Грибочки пошли...
Пришлось снимать куртку, так как ведро наполнилось через 5 минут. Куртку тоже набили.
Подберёзовики, подосиновики, сыроеги, моховички...
Что покрепше, из благородных - в сушку пошло, а остальное... :roll:
Промыл-порезал, поварил чуть-чуть, на сковородочку куриное филе, резанное кусочками...
Обжарил до побеления, добавил грибочки, снова пожарил, пока влага не ушла вся...
Добавил репчатого лучка порезанного небольшими кубиками... Две средних луковички... Одну бедую и одну розовую...
Запах... М-м-м-м-м-м....
Дожарил до полного просыхания и рассыпчатости...
Картошечка уже уварилась...
А вод водочки не було. В Москве не купил, а в колхозе уборочная - сухой закон...
Достал скляночку со спиртом...
Развёл студёной колодезной водичкой... :roll:
Из разносолов - маринованый "красный" чесночок, солёные огурки... СОЛЁНЫЕ из бочки, не малослольные какие... ;)
Карочи....
СКАЗКА!!! :pst:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 51
Стаж: 13 лет 3 месяца 6 дней
Сообщения: 9797
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение ganduras » 15 сен 2006, 14:48

приехал я тут недавно с работы, кушать хоца! готового ничего пожрать нету! Зато есть кабачёк (с дачи родителей) курячья грудка мороженная (привет Ашан) и початый бутылёк коньяка 5 звёздочек! :D грудка сразу отправилась в микроволновку на разморозку, стопочка коньяка была принята внутрь (дабы поднять настроение) а кабачёк полез в раковину мыться! грудку порезал толщиной в 1-1.5 см и на сковородку,туда же рядом легли полукольца кабака той же толщины! всё это в один слой! посолили, посыпали специями, плеснули немного коньячка (от этого грудка стала мягше, и сочнее)! жариась вся эта красота минуть 7-10! подрумянилось со всех сторон, кабачки пропитались соком курицы! главное не пережарить! по желанию мона всё посыпать сыром и накрыть крышкой на минуту! в Итоге получилось оч вкусна! красива! и полезно! время на подготовку 5 минут, время на приготовление 15 минут! итого 20 минут и я с остатками коньяка и горячим ужином :roul:
ЗЫ: если кто подскажет как воткнуть сюда фотки, вывешу шоб все увидели воочию :D [/b][/url]

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:

[img]C:\Documents%20and%20Settings\vscom40\Мои%20документы\Мои%20видеозаписи\1.jpg[/img]

Добавлено спустя 36 минут 9 секунд:

Изображение

Добавлено спустя 32 секунды:

Изображение

Добавлено спустя 34 секунды:

Изображение
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 36
Стаж: 12 лет 1 месяц 10 дней
Сообщения: 7288
Откуда: Мытищи
Имя: Антон
Автомобиль: Hyundai ix55 3.0d
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 644 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Angry » 23 окт 2006, 11:18

Берётся банан, ошкуривается, режется на примерно 4 равные части.
Берется бекон, желательно венгерский, каждая банановая часть заворачивается в 1 бекон.
Обжарить на сковороде до примерно прозрачного состояния сала бекона и желтизны банана.
Готово!
Большой Брат смотрит на тебя
Angry
Аватара пользователя
Лейтенант
Лейтенант
 
Возраст: 46
Стаж: 12 лет 7 месяцев 2 дня
Сообщения: 429
Откуда: Москва, Лефортово
Имя: Денис
Автомобиль: Хэнде Санта Фэ
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Mityay » 24 окт 2006, 11:09

эх... супчик для ленивых... (не мое, но делал поскольку ленив :D )

берем
1. баранинка на ребрышках
2. помидоры, лук, картофан, перец сладкий, перец жгучий, чеснок (головками).

укладываем в кастрюлю баранину с ребрышками. На баранину укладываем лук (не разрезая), картошку (если большая можно разрезать пополам или на 3 части), морковь (ну тут попалам можно), чеснок (головкой). Нарезаем болгарский перец и помидоры и в касрюль. Затем жгучий перец (целиком, иначе вызывай пожарных :udiv: ). можно добавить базилик (кто найдет зеленый, кто нет можно и фиолэтовый). Посолить, поперчить красным перчиком. Залить холодной водой и на медленный огонь. при закипании пенку снять. часа через полтора-два можно вкушать... (это конечно не шурпа, но вкусно) :hb:


Да, если в кастрюле что осталось - немедленно убрать в холодильник (скисает на раз, два, три).

Приятного аппетита.
Иногда только настояв на своём - понимаешь, что не там стоял...
Mityay
Аватара пользователя
Прапорщик
Прапорщик
 
Возраст: 46
Стаж: 12 лет 10 месяцев 13 дней
Сообщения: 164
Откуда: Реутов МО
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Sorento XM 2.4 Luxe АКПП
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 2 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Balu » 24 окт 2006, 12:47

Ну сейчас я вам отвечу! :D

"Чихиртма из баклажан" (Азербайджанская кухня)

Надо: 1 кг баклажанов, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 2 яйца, 20 г рубленой зелени (петрушка, киндза, укроп), 25 г сливочного масла (я брал и подсолнечное), 30 г чесночной подливки (с кефиром). Черный молотый перец и соль. На самом деле я все беру на глазок, по ситуации так сказать.
Значится поехали: баклажанчики режем кружочками и обжариваем в масле до солотистого цвета. Внимание :!: Не пересушите! Дальше нарезаем лук кольцами не толстыми, но и не тонкими и помидоры также можно кольцами. Все это дело тоже припускаем на масле. К тому времени нужно взболтать яйца с перцем и солью как на омлет, тока без молока. Теперь в глубокую сковороду выкладываем слоями баклажаны и смесь томатов с луком, заливаем это все взбитым яйцом и ставим на небольшой огонь под крышку, посыпав естественно рубленой зеленью. Готовится все это до состояния готовности омлета.
Теперь как готовим подливку - все очень просто! Рубим мелко чеснок (можно растереть с солью) и залить кефирчиком. Лучше конечно подливку приготовить заранее, дабы настоялась. Все!
Режем на порционные части нашу чихиртму и поливаем это сверху подливочкой! Приятного аппетита!
Мы - ЦСКА! Мы победили!

"Верить никому нельзя. мне можно!" (с) "Семнадцать мгновений весны"

Изображение
Balu
Аватара пользователя
Прапорщик
Прапорщик
 
Возраст: 43
Стаж: 11 лет 11 месяцев 12 дней
Сообщения: 172
Откуда: город имени А.Карениной
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Kia Carnival 2008 г.в. 2,9 J3
Поблагодарили: 1 раз.

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение i-spania » 23 сен 2008, 02:34

КОПИИ с тестовой ветки:

Дрра-Кошка Пт сен 19, 2008 18:02

Яичницу с помидорами - все знают и умеют. :roll:
А я еще добавляю к помидорам.. при обжаривании - мелконарезанное кислое зеленое яблоко. :roll:
Яблоко совершенно неузнаваемым по-вкусу становится, а яичница приобретает весьма насыщенный и острый вкус ;)

akm762 Пт сен 19, 2008 18:15
мона вопрос про шашлык :)

кто как замачивает? и какое мясо предпочетает?

Я люблю свинину :roul:
готовлю так: куски должны быть с ладошку не мельче, готовлю специи (на любой вкус кто как хочет, главное не переборщить ненадо много намешивать а то вкус мяса теряеться) все куски тщательно натераю специями и солью(немного,) укладываю первый слой немнжечко резонова мелко лука и немного гранатового сока, второй и т.д. на 5 кг мяса 1 литр сока (сверху ставлю гнет)
вот и все:)

мона жарить на костре а мона и в духовке. получаеться вкусно и красиво :roul:

Рина Пт сен 19, 2008 19:20

Уже лет 5-6 мариную только в соевом соусе с луком. До этого была перепробована туча рецептов, но как узнала о соевом соусе, только он. Мясо получается нежное, ароматное и пикантное. ;) А мясо - свиная шея.
У меня получается на два кг мяса штук 5 луковец, кольцами нарезанных, и 100-150мл соуса, это примерно половина бутылочки. Мне больше всего нравится Сэн Сой Классический. Если его предварительно погреть, то мясо маринуется за час.

Дрра-Кошка Пт сен 19, 2008 21:02

avtoprofi168 писал(а):помидоры и яблоки до яишницы класть или потом на нее и в какой момент?


Валер, сначала разогреваешь растительное масло на сковороде (я предпочитаю чугунную), затем в нем обжариваешь нарезанные помидоры и яблоки, а после уже добавляешь яйца. Можно глазуньей, а можно омлетом - кто как любит.
А еще, если ты любишь с луком, то можно до помидорчиков и яблока... обжарить пошинкованный лук.
Если чеснок - можно в самом конце приготовления яичницы добавить мелко-мелко порубленый зубчик чеснока.
Любишь кинзу (укроп, петрушку) - добавляй.
мням :roll:

КАТАЛА Сб сен 20, 2008 9:41
а вот копчение рыбы кто как делает?
чем посыпаете - как маринуете?
какую рыбу делаете?
на чем коптите?

Сам делают так - рыбки порядка 700 грамм (для простоты поедания это морская форель или малек семги)
солю, перчу, лавр лист, пол дня это киснет, потом ольховую щепу в коптилню и вперед, получается вкусно, но
цвет получается либо янтарным либо негритянским - золотисного не получается - может попробовыть на живой ольхе коптить?

avtoprofi168 Сб сен 20, 2008 20:23

КАТАЛА писал(а):но
цвет получается либо янтарным либо негритянским - золотисного не получается - может попробовыть на живой ольхе коптить?


щепку от яблони-получится золотистым

i-spania Сб сен 20, 2008 21:04
Кстати, осень - на улице холодно и хочется горячей еды, оптимальный вариант лично для меня - супчик!
Расскажу 2 моих самых любимых рецепта:
Финская уха
Картофель - почистить, порезать кубиками.
Семгу (форель) филе - нарезать полосками (выбрать кости пинцетом).
Лук порей (целый стебель)- порезать кольцами и промыть.
Укроп - пучок - мелко порезать.
Еще надо подготовить - соль, смесь перцев (молотую) и сливки 22% (0,5 литра).

Далее по инструкции:
1. Ставим воду на плиту ,
2. После закипания - закидываем туда картофель.
3. через 15 минут - рыбу.
4. через ещё минут 15 - лук-порей и укроп
5. через 3 минуты - ставим минимальный огонь - и заливаем пачку сливок.
и ещё минут 10 томим на очень маленьком огне - кушать подано :D

Оранжевый суп-пюре с курицей

Нужно:
курица или ножки
тыква
картофель
цветная капуста (можно заморозка)
Морковь
Сливки 30% (0,5 л)
зелень (кинза, петрушка, укроп)
соль, перец

Оборудование: блендер пробивной (не чаша).

1. Берем курицу или ножки - варим бульон
2. Параллельно варим овощи в небольшом кол-ве воды.
3. бульон процеживаем, курицу остужаем и режем кусочками.
4. Из овощей сливаем воду и заливаем из небольшим кол-вом бульона - взбиваем блендером в глубокой посуде.
5. Овощное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем сливки и разводим оставшимся бульоном до консистенции жидкой сметаны, солим суп.
6. Добавляем курицу, порезанную кусочками и прогреваем суп на маленьком огне.
7. подаем посыпав измельченной зеленью и перцем ;)
Из-за тыквы и морковки суп получается ярко оранжевым!

remun Вс сен 21, 2008 0:10
Сагудай.

Ловите муксунов (рыбко такое), небольших, грамм по 600-800, одновременно закапываете водку в ледник.
Живым муксунам режете голову (непременно живым, иначе мясо не будет столь мягким, как должно), шкерите, порите со спины.
Делаете соус: много лука, соль, перец, мона чего-нить кисленького (лимон, уксус и тыды).
Закладываете рыбу на 15-20 минут.
Откапываете водку. Наливаете. Выпиваете. Закусываете самой лучшей закуской в мире :)))

Дрра-Кошка Вс сен 21, 2008 16:55

Rainbow писал(а):с выпечкой у меня напряг. просто нет опыта


Я часто пеку торт, рецепт которого нашла еще в глубоком детсвте :D
Собственно.. с него и начала готовить.
Кос-торт. Он весьма оригинален, потому что там нет ни теста, ни крема. Кажется, к восточным сладостям относится.. но не уверена.
Стакан дробленых грецких орехов (я просто руками разламываю помельче), стакан сахарного песка, 3 яйца, 200 гр сл.масла, стакан перемолотых ржаных сухариков (предварительно сама в духовке делаю из черного хлеба).
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, всыпать орехи и сухарики, в последнюю очередь осторожно вмешать взбитые в густую пену белки.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 25-30 мин.
А после того как остынет, нарезать порционными кусочками.. и обвалять каждый кусочек в сахарной пудре.
Очень вкусно получается. :roll:

advokat Вс сен 21, 2008 17:04
а вот такие маленькие хитрости:
что бы котлеты были пышнее и вкуснее, я в смешанный (говядина-свинина) фарш
1. на 1 кг фарша добавляю 150 гр куринного фарша
2. 1\4 стакана молока...
3. и к перекрученному на мясорубке луку, + одну луковицу мелко режу в фарш...

Дрра-Кошка Вс сен 21, 2008 17:09
А я в котлеты добавляю тертый картофель. :roll:
(в сырой мясной фарш - сырой тертый картофель)

Дрра-Кошка Вс сен 21, 2008 17:29

О! Про Цепелины вспомнила!
Это когда из отварного картофеля делаешь что-то вроде теста, а внутрь кладешь обжареный вместе с луком и пряностями мясной фарш! Лепишь как пирожки.. и обжариваешь на масле.
А потом сметанкой полить.. Мням :roll: :roul:

i-spania Вс сен 21, 2008 20:40
Воскресное вечернее блюдо ;)
Настоящие спагетти карбонара
Карбона в переводе с итальянского - "угольная пыль", по легенде их происхождения - жены угольщиков делали своим мужьям сытное и вкусное блюдо с собой.....
Надо:
Спагетти - 1 пачка
бекон - пачка нарезки с/к
вино белое - 1 стакан
оливковое масло
4 желтка
сыр козий твердый - 50 гр.
сыр обычный твердый - 50 гр.
чеснок
мельница с черным перцем

Делаем:
1. Ставим воду для спагетти - после закипания соли - закладываем спагетти.
2. На сковородку наливаем немножко оливкового масла - туда же бросаем нарезаный полосками бекон, жарим д легкой румяности, заливаем в сковородку вино.
3. Тушим бекон в вине минут 10 на очень маленьком огне, что бы алкоголь выпарился.
4. Выключаем огонь и ещё пару минут держим бекон в сковороде.
5. Натираем чашку для в которой будем готовить соус чесноком.
6. Отделяем желтки от белков - очень тщательно!
7. Сыр натираем на мелкой терке.
8. В чашке смешиваем сыр и желтки.
9. Соединяем соус и бекон, тщательно перемещиваем.
10. Сливаем спагетти и заправляем соусом.
11. При подаче украшаем базиликом и свежепомолотым перцем :D

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Пока копировала.... изошлась слюной... и пошла готовить...ну и что что 2 часа ночи :oops:

Вспомнила латвийские завтраки....
Нашла картошку, - почистила, натерла на крупной терке, поставила постоять 3 минутки, слила лишний сок.
Добавила яйцо, соль и взбила вилкой.
На раскаленную сковородку налила растительного масельца и выложила оладушки.... Перевернула, обжарила до корочки, убавила огонь и потомила ещё минут 5...
Сервировка: пару картофельных оладушков, сметанка, и ..... малосольная семка... мням :leb:
Запивать сладким чайком.... фкусно, причем именно в этом сочетании!
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
Изображение
i-spania
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Возраст: 40
Стаж: 11 лет 9 месяцев 16 дней
Сообщения: 2286
Откуда: ПитерМосква
Имя: Юлия
Автомобиль: выбираю...
Поблагодарили: 65 раз.
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (4) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение alldn » 13 фев 2009, 19:20

Во, классную я тему нашел.
Прибавлю и свой опыт, а он у меня уже за центнер перевалил :-)

Этот рецепт для тех, кому лень себе готовить завтрак и от яичницы начинается токсикоз.

На сковородку налить подсолнечного маса. Жалеть не нужно.
Отрезать кусок белого батона. Нетонкий кусок.
Из него вырезать ножом центральную часть.
Получившийся бублик и вырезанную часть положить в сковородку и поджарить до образования румяной, хрустящей корочки. Перевернуть оба кусочка и обжарить с другой стороны. Я люблю, когда масла много и кусочки обжаренные и прописанные маслом.
Когда со второй стороны уже почти поджарилось, разбиваем внутрь "бублика", сырое яйцо, сверху хорошенько солим и закрываем яйцо сверху вторым обжаренным куском.
Теперь сковородку накрываем крышкой и несколько минут жарим на небольшом огне, чтобы яйцо прожарилось.
Кому как, но я люблю когда яйцо не полностью прожарилось, т.е. там есть еще часть жидкого желтка.

Все, снимаем с огня, перекладываем в тарелочку и завтракаем.
Александр
alldn
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 63
Стаж: 10 лет 3 месяца 13 дней
Сообщения: 501
Откуда: Тамбов
Имя: Александр
Автомобиль: KIA Sportage Grand 2.0 DOHC МКПП
Год выпуска: 2006
Поблагодарили: 36 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение alldn » 03 мар 2009, 23:19

А вот еще, надеюсь женщинам понравится.
Ну типа вот спрашивают вас на работе, "Что у Вас было сегодня на завтрак?", а вы так лениво: "А, бризоли".
Ну и все в осадке.

Итак:

Бризоли.

Берется готовый фарш для котлет (с хлебом, солью, луком и т.д.) и чайной ложечкой выкладывается на МОКРУЮ доску. Придавливается (размазывается) до получения тонкого круга диаметром около 8 см.

Приготовление:

Рядом с вами стоит два блюдечка на которых одно (одно на два блюдца) взбитое яйцо с солью и перцем. Вы этот тоненький фарш ножичком р-раз и в блюдце, а потом в шипящее масло на сковородку. Жарим с одной стороны и пока горячее сворачиваем в трубочку. Все. Из одного яйца и двух чайных ложечек фарша получается две бризолины.

Подается без гарнира, только с салатами.

(почерпнул эти знания в давние годы еще в FIDO, автора к сожалению не помню :cry: )
Александр
alldn
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 63
Стаж: 10 лет 3 месяца 13 дней
Сообщения: 501
Откуда: Тамбов
Имя: Александр
Автомобиль: KIA Sportage Grand 2.0 DOHC МКПП
Год выпуска: 2006
Поблагодарили: 36 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Опоссум » 04 мар 2009, 00:12

Веками проверено. Надёжно, сытно, вкусно:
Мясо порубали на кусочки ( с фалангу пальца), слегонца на сковороде обжарили с перцем/солью/сушеная трава по вкусу.
Горшок зашпарили кипятком (важно! вкус другой), в него лук репку четвертькольцами, мясо, моркву тертую, для смаку можно черносливин пару-тройку, картоху, немного воды (с четверь стакана, а то и меньше). Сверху сырок типа "Дружба" тертый. Пинка в духовку на часок.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 57
Стаж: 9 лет 11 месяцев 4 дня
Сообщения: 14699
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1595 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Опоссум » 04 мар 2009, 07:12

TrushIN
Тогда тебе рыбку:
Натираем солью по вкусу, в брюшко - мааленький кусочек сливочного маслица, веточку петрушки.
Заворачиваем в фольгу (так, чтоб сок потом не пролить) и в пароварку на 20-40мин.
В ту же пароварку на верхнюю полку - чашку(без крышки) с рисом+вода+ соевый соус.
Enjoy ;)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 57
Стаж: 9 лет 11 месяцев 4 дня
Сообщения: 14699
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1595 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Autosecurity » 28 май 2009, 11:47

Решил я тут как-то покреативить и создать близким радужный настрой уже с утра. Насколько это получилось - судить вам ;)
Ингредиенты, в целом, достаточно просты. 4 яйца (Синявинские. Большие - дай Бог каждому... (С) );

Изображение

4 сосиски от Дымова (можно, например, от Микояна или ещё от кого-нибудь (тут уж кого поймаешь - от того и сосиски);

Изображение

Лук репчатый - совсем немного;

Изображение

Масло сливочное - ну куда ж без него...;

Изображение

4 зубочистки - зачем - расскажу...;)

Изображение

Итак, погнали...
Лёгким движением ножа половиним каждую из сосисок так, чтобы разрез не доходил до одного из концов примерно 2 см. После чего выворачиваем сосиску "наизнанку" и соединяем между собой разрезанные половинки. Для фиксации применяем зубочистку (лучше неиспользованную ;) )

Изображение

Образовавшиеся после такой операции "сердечки" кладём на сковороду с уже горячим маслом и обжариваем с двух сторон,

Изображение

после чего разбиваем внутрь "сердечка" яйцо, дожариваем его, солим, сверху посыпаем нарезанным лучком - и вот - завтрак на столе.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита !!!

ЗЫ. В дружественном клубе предложили попробовать добавить между яйцом и луком ещё и сыра - можно тёртого... В следующий раз обязательно попробую :pst:
С Уважением, Аскар!
Autosecurity.ru
Москва, Крылатские холмы, 14
тел. (499) 653-88-44
Autosecurity
Аватара пользователя
Лейтенант
Лейтенант
 
Возраст: 32
Стаж: 12 лет 7 месяцев 19 дней
Сообщения: 445
Откуда: Москва
Имя: Аскар
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 22 раз.
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Цератозавр » 28 май 2009, 13:08

Слегка присоленую, потрошеную рыбу (карп, крупный окунь... чё угодно) фаршируем...: лук четвертькольцами, мелконарезанный помидор, можно грибочков и заливаем майонезом. Следим шоп начинка равномерно распределилась в брюхе. Заворачиваем в двойной слой фольги и закапываем в угли (ставим в духовку). 20 минут... открываем, наливаем, вытираем слёзку.
Плюсы блюда: нет необходимости чистить рыбу, отрезать голову. Просто, быстро и очень вкусно. Проверено на домочадцах.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Аватара пользователя
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка
 
Возраст: 35
Стаж: 11 лет 2 дня
Сообщения: 6219
Откуда: Moskow, Бутово, Перово
Имя: Ящер
Автомобиль: MPS
Поблагодарили: 196 раз.
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

След.

Вернуться в Спорт, наши увлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3