Bellissima писал(а):Sobole, это тебе в тему Кулинарных рецептов, а эта тема, судя по названию, как раз для срача про майонез
Как результаты диеты? Есть чем похвастаться?
Текущее время: 21 май 2024, 18:45
Модератор: Модераторы
Bellissima писал(а):Sobole, это тебе в тему Кулинарных рецептов, а эта тема, судя по названию, как раз для срача про майонез
Как результаты диеты? Есть чем похвастаться?
Барон Мюнхгаузен писал(а):Вот и глянь. Будешь удивлён.
Рецепт: Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус. Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается).
Состав продуктов: Масла растительного — 25 гр., 1/4 яичного желтка, горчицы заправленной — 2 гр., уксус — по вкусу.
150—200 мл оливкового масла,
1 — 1,5 яичных желтка,
чуть меньше 1/4 ч. ложки соли,
0,5 ст. ложки лимонного сока (свежевыжатого),
1/4 ч. ложки красного перца;
желательно —1ч. ложка лимонной цедры в порошке,
1/4 эстрагона в порошке.
Состав II:
5—7 желтков
1 л оливкового масла
лимонный сок, соль, белый перец, горчица — по вкусу
Майонез по классическому рецепту готовится без различных вкусовых добавок, только из тех продуктов, из которых он впервые был создан в XVIII веке во Франции. Приготовление соуса под силу даже неопытной хозяйке и займет не больше пяти минут, а густая консистенция и нежный вкус обязательно порадуют каждого.
Чтобы приготовить домашний майонезный соус по классическому рецепту, понадобится всего 5 составляющих:
масло растительное (идеально оливковое рафинированное, но легко заменимо качественным подсолнечным) – 1 стакан;
уксус 9% – 1 ч. л.;
два куриных яичных желтка без кулинарной обработки;
соль – 0,5 ч. л;
сахар – 1 ч. л.
TrushIN писал(а):зачем мне эти знания?
Rainbow писал(а):Добавить туда чеснок через давилку и получишь отличный соус для шавермы своего приготовления
Rainbow писал(а):Ну то есть уксус таки добааляют
LStation писал(а):Rainbow писал(а):Ну то есть уксус таки добааляют
есть же рецепт без уксуса!
TrushIN писал(а):подсадил меня на эту гадость
LStation писал(а):Rainbow писал(а):Ну то есть уксус таки добааляют
есть же рецепт без уксуса!
Rainbow писал(а): Я и спрашиваю тебя, ты веришь в то, что при массовом производстве используется свежий лимонный сок?!;)
Барон Мюнхгаузен писал(а):Ващета изначально майонез шёл с лимончиком.
Но в Рассее, за отсутствием такового, начали лить уксус
TrushIN писал(а):Майонез по классическому рецепту готовится без различных вкусовых добавок, только из тех продуктов, из которых он впервые был создан в XVIII веке во Франции.
масло растительное (идеально оливковое рафинированное, но легко заменимо качественным подсолнечным) – 1 стакан;
уксус 9% – 1 ч. л.;
два куриных яичных желтка без кулинарной обработки;
соль – 0,5 ч. л;
сахар – 1 ч. л.
TrushIN писал(а):никто не читает што ли?TrushIN писал(а):Майонез по классическому рецепту готовится без различных вкусовых добавок, только из тех продуктов, из которых он впервые был создан в XVIII веке во Франции.
масло растительное (идеально оливковое рафинированное, но легко заменимо качественным подсолнечным) – 1 стакан;
уксус 9% – 1 ч. л.;
два куриных яичных желтка без кулинарной обработки;
соль – 0,5 ч. л;
сахар – 1 ч. л.
Барон Мюнхгаузен писал(а):Во Франции он изначально шёл с лимоном.
Это потом наши начали лить туда уксус и считать это классикой.
ЕвгДм писал(а):Барон Мюнхгаузен писал(а):Во Франции он изначально шёл с лимоном.
Это потом наши начали лить туда уксус и считать это классикой.
Интересно. "Потом" — это когда?
Барон Мюнхгаузен писал(а):Во Франции он изначально шёл с лимоном.
Барон Мюнхгаузен писал(а):изначально шёл с лимоном
Барон Мюнхгаузен писал(а):в каком нить Урюпинске
Rainbow писал(а):Барон Мюнхгаузен писал(а):изначально шёл с лимоном
Открой маленький секрет для большой компании, откуда во Франции лимоны?
Вернуться в Спорт, наши увлечения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8