Текущее время: 20 апр 2024, 06:12
Модератор: Модераторы
пани Кася писал(а):С большой благодарностью за внимание к моему скромному творчеству
Количество продуктов напишу то, которое было на встрече, для домашнего пользования это делится на 2 или на 3.
Итак, если не делаем тесто сами, то покупаем слоеное бездрожжевое - 2 пачки по 500г
Кладем его размораживать при комнатной температуре.
Начинка:
- колбаса полукопченая (любая совершенно, но не очень жирная) - 500 г
- сырок плавленный (маленький, Дружба) - 4 шт (лучше положить в морозилку на 10-15 минут, натереть легче будет, или хотя бы в холодильник)
- яйца - 6 шт (вареные, остудить)
- укроп - 2 больших пучка (пробовали с зеленым луком, тоже ничего, но нам не так понравилось)
- майонез - немного, если начинка очень крутая получается
- приправа "Китчен Кинг", Индия. Заменяется острым карри - по вкусу, чем больше, тем острее
Колбасу пропустить через мясорубку, сырки натереть, укроп и яйца порубить мелко. Смешать, при необходимости добавить майонез (чтобы начинка не рассыпалась, но не была как салат... не переборщить), дальше добавляем приправу и если надо соль. Соль - если колбаска не очень соленая, надо пробовать. Начинка должна быть вкусной и достаточно острой.
Тесто (обычно пластина состоит как бы из 2 половинок) - разрезаем на половинки, получаем 2 квадрата. Каждый квадрат - еще на 4 небольших квадратика. Каждый такой квадратик раскатываем на столе (подсыпать муку, липнет) в квадрат побольше и режем на 4 части (тоже квадратики ). Кладем начинку и залепляем пирожок любым удобным способом. Залеплять хорошо, слоеное тесто держится плоховато и начинка может вываливаться в процессе выпечки, поэтому удобнее для меня класть начинку на серединку и закреплять пирожки как манты, собирая 4 уголка к центру. Смазываем взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом. Кладем пирожки на смазанный маргарином противень не очень близко (тесто раздувается при выпечке, потом оседает когда стынет)
Печем в разогретой до 200-210 градусов духовке. Пекутся пирожки быстро, поскольку начинка у нас практически готовая, сырое только тесто.
Если есть вопросы, пиши, звони
ORBeeT писал(а):Сегодня замутил следующее:
Колбаса домашняя
из расчета на одну кишку длиной 1м 20см
400-500 г фарша (говядина+свинина)
2-3 зубчика чеснока
2 чайные ложки соли
перец молотый душистый
перец молотый острый
Мясо смолоть, сделать фарш, + чеснок, перец, соль. Все тщательно перемешать. Нашпиговать кишку. Кишку проколоть в нескольких местах тонкой иголкой. Колбасу завязать веревочкой и подвесить на пару часов. Примерно на 2-3 часа. После этого колбасу отварить. Класть сразу в кипящую воду, варить 15-20 минут. Потом колбаску перекласть на противень и запечь в духовке при температуре 240 градусов до золотистой корочки.
Во второй заход нарубил туда ещё сала!
Получилось вообще отлично, что первый вариант, что второй!
По цене дешевле получается, так как фарш берем из деревни + натурально безо всяких добавок
Затраты по времени минимальные. Хочу купить электромясорубку по этому случаю. Если фарш несколько раз прогонять уменьшая ситечко можно выйти на очень нежный экзепляр
Конечно многие из вас скажут, типа чего заморачиваться, проще в магазине купить, но ведь поднимали темы про домашнюю пивоварню, мож и колбасой кто баловался? Поделитесь рецептами, так как в "Московских" условиях коптильни нет.
Но я уже запланировал что на дачу повезу парочку "заготовок"
KRIONIKA писал(а):готовил только ветчину, но тоже вкусно)
Сегодня в первый раз сделал ветчину. Я конечно уже забыл вкус магазинной, так как этот суррогат не приемлю. Поэтому сравнивать было не с чем, но получилось очень вкусно и нежно. В дальнейшем буду экспериментировать с ингредиентами))
Потребовалось:
Куриная грудка
Луковица
Яйцо
Соль, перец, специи для курицы
Оливки или маслины
Шампиньоны
Манка
Грибы режем, солим и обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки.
Далее прокручиваем через мясорубку 2 куриные грудки и лук, добавляем соли, перца и приправы по вкусу. 1 чайную ложку манки, 1 яйцо, немного оливок и обжареных грибов, перемешиваем.
Берем банку из под любых консервов без крышек с 2-х сторон, изнутри кладем фольгу так, что бы она плотно облегала стенки и с одной стороны (с нижней) образовала как бы крышку, что бы фарш не вывалился. теперь накладываем фарш и ставим в наполненный на полсантиметра водой протвень. Ставим эту конструкцию в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Через полчаса достаем, даем остыть и аккуратно вынимаем. Режем колечками и наслаждаемся вкусом. Так как готовится оно вообще без масла, то получается очень нежным на вкус. Отлично идет как просто закуска с горчичкой к водочке, так и просто с хлебом в качестве бутерброда к чаю. Приятного аппетита
Autosecurity писал(а):Решил я тут как-то покреативить и создать близким радужный настрой уже с утра. Насколько это получилось - судить вам
KRIONIKA писал(а):в тему
яйцо в помидоре
KRIONIKA писал(а):Отличная закуска кстати. А наполнители могут быть совершенно разные)
Понадобится:
Помидоры
Яйца
Соль, перец
Майонез или сметана
Ветчина или колбаса
Помидоры моем и аккуратно вырезаем сердцевину
Слегка солим и перчим внутри, кладем немного майонеза или сметаны, сверху немного порезанной ветчины.
Теперь разбиваем внутрь помидора яйцо, солим и аккуратно кладем на разогретую сковородку. Гготовим на среднем огне под крышкой, пока яйцо не будет готово.
Приятного аппетита При желании можно сверху посыпать тертым сыром, зеленью или специями.
Саньсэй писал(а):При приёме изделия рекомендуется принимать спиртосодержащие жидкости.
Клякса писал(а):Саньсэй писал(а):При приёме изделия рекомендуется принимать спиртосодержащие жидкости.
видимо это - изюминка салата
Dimanich писал(а):А если вместо мультиварки использовать рукав для запекания и духовку?
Вернуться в Спорт, наши увлечения
Сейчас этот форум просматривают: Google [Робот] и гости: 18