Текущее время: 19 июл 2025, 08:20

Музей техники Вадима Задорожного

Спортивные баталии, активный отдых, хобби, домашние животные.

Модератор: Модераторы

Музей техники Вадима Задорожного

Сообщение cherva » 07 фев 2008, 23:22

Отчет о поездке группы киаводов в лице nemo и nemoЧки, Clair и меня вместе с победа-клубом в Музей техники Вадима Задорожного.
Ни для кого не секрет из одноклубников, что Ромка (nemo) является не только счастливым владельцем Соренто, но еще осуществил мечту детства и прикупил Победу, которая несмотря на почтенный возраст, все еще на ходу!
И вот Рома с Маришкой решили приобщить и нас к ретро-автомобилям и позвали на вылазку победа-клуба в указанный музей.

Находится он недалеко от Москвы, рядом с Красногорском, по дороге в Архангельское.
http://www.automuseum.ru/museum/

Входной билет стоит 50 рублей.
Эксурсия - 300 рублей/час.

Мы оказались счастливчиками, и нам экскурсию проводил сам директор музея! Прямо при входе стоит ЗИС, в котором мог ездить как сам Сталин, так и его окружение. Впечатлила толщина бронированного стекла.

Изображение

Изображение

Изображение

Кроме машин в музее также есть военная техника времен ВОВ, причем как советская, так и немецкая. Пока все это в тесноте стоит в основном здании, но скоро, в марте будет открытие нового здания, где будут представлены и машины, и самолеты, и военная техника.

Изображение

Изображение

Изображение

Не ждите, что опишу все модели и расскажу все интересные технические вещи, которые нам были поведаны. Я просто постараюсь рассказать об ощущениях от увиденного, от экскурсии в прошлое, от которого просто захватило дух!

Всего в экспозиции сейчас порядка 20 машин. Все они отреставрированны и все на ходу. Периодически их "выгуливают" :)

Это линейка BMW.

Изображение

Изображение

Изображение

Этам малышка от BMW, кажется, понравилась всем девчонкам, да и цвет "гламурьненький" :), хотя он и не родной, но при реставрации посчитали, что вполне подойдет для такой машинки. Меня лично впечатлила форма радиаторной решетки - вертикальное расположение на всех бэхах.

А дальше вот это оранжевое чудо! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Вот это отделочка внутри :) и никто не скажет, что "отделано дешевым пластиком" :)

А это справа самая старая машина музея... правда я забыла уже.. какого она года... :cry: но мне ведь простительно, я ведь "дефачка" :z) :z)

Изображение

А слева, единственная машина, которая не реставрировалась, а сохранилась в таком состоянии до наших дней, благодаря предыдущим владельцам, которые на ней не ездили, а тщательно консервировали. Наверное много ушло детского крема, гуталина для такой консервации ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Затем мы плавненько подошли к французским машинам. Для меня было откровением, что на них руль с правой стороны. Оказывается, во Франции до оккупации Гитлером, было правосторонне движение :ooi:
И все-таки "французы" уже и тогда отличались оригинальным дизайном (Маришка, вспоминаю про твой Киаён4 ;)

Вот эта машинка, мне напоминает хомяка, который за щеки засунул столько, что его скоро разорвет :)

Изображение

Изображение

А вот такие машины мужчина раньше дарили своим женщинам ;)

Изображение

Изображение

Сей гоночный красавец никого не оставил равнодушным. Он до сих пор может развивать скорость до 170 км/ч.

Изображение

Изображение

Вот этот экспонат в свое время стоял. как целое родовое поместье. Созданный по спецзаказу автомобиль был верхом комфорта и технической мысли по тем временам.

Изображение

Под каждым колесом - свой домкрат. Кнопки управления каждым из домкратом - под капотом. И почему эту функцию убрали из современных бибик :think: :think: хотя.. я все равно и на современной то машине не умею колесо менять.... :roll: :z)

Изображение

Багажник в современно понимании в то время никому не нужен был. Авоськи из Ашана явно никто не возил :z) Зато в багажнике лежали специальные чемоданы.

Изображение

Одназначно это машина - стала хитом выставки!

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и под занавес!! Любимые цвет машин Clair ;) - красный!
Конечно же, красные Альфа Ромео.

Изображение

Если вы думаете.. что конец отчета... то спешу огорчить!!! :P :P
Было и продолжение!

Сами того не ожидая.. нас позвали в новый выставочный зал, где еще идут завершающие работы, но уже выставлены самолеты.

Изображение

Самолеты и машины будут раставлены по времени, и все это можно будет увидеть уже в конце марта.

Изображение

Изображение

Затем мы попали в святая-святых! в Запасники! Где под пленкой пока хранятся будущие экспонаты нового зала.
Вот тут мы оторвались аки малые дети, заглянув в каждую машину, воровато оглядываясь, поднимая покровы, скрывающие ретро-шедевры ;)

Изображение

Изображение

Ради этой "кастрюльки" на колесиках я и ехала в музей. Увидев эту бэшку по телевизору, хотелось посмотреть вживую. Жаль, не дают посидеть внутри... :roll: вернее, даже попытаться туда залезть и постараються уместиться :z) :z) Боюсь, я бы не поместилась :z) :z)

Изображение

Открывается дверь спереди, на себя, причем руль на самой это двери.
А ведь это еще и работает и ... передвигается !! :z) :z)
Изображение

Форд. Обратите внимание - колесные диски - деревянные.
Изображение

Эти гоночные машины формулы-1 снимались в рекламе ОРТ.

Изображение

На такой машине встречали советских космонавтов.

Изображение

Ну и просто еще "картинки с выставки"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот над этим вопросом предлагаю каждому задуматься!!! :z) :z)

Изображение

Немовцы, Светик - добавляйте свои впечатления!
Последний раз редактировалось cherva 07 фев 2008, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение TrushIN » 07 фев 2008, 23:51

Здоровски. Слышал краем уха, что БМВ собирается возродить Изету, так что глядишь и покатаешься. ;)
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение cherva » 07 фев 2008, 23:59

TrushIN писал(а):так что глядишь и поката

мне бы хоть на тест-драйв попасть :))
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение della street » 08 фев 2008, 00:09

Катюш, классный отчет :roul: ! Прикинь, живу в пяти минутах, сто раз проезжала мимо, но ни разу не была внутри :( !
Стыдно аж :oops:

Ради этой "кастрюльки" на колесиках я и ехала в музей. Увидев эту бэшку по телевизору, хотелось посмотреть вживую.

А я с ней познакомилась на Автосалоне в Крокус-экспо в 2005 году :P
Вот вам картинка с открытой дверью
Изображение
И с закрытой
Изображение
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Clair » 08 фев 2008, 17:19

Эмоции выражала Катюшка :hb: , а я добавлю немного фактов и истории.

Начнем с ЗиС 115.

Изображение

Почему, собственно было решено, что на этой машине ездил Сталин, да потому что № шасси у этой машины 018, а известно, что машины с № 001 по № 020 были приписаны к гаражу особого назначения.
Этот ЗиС бронированный и если вес обычного ЗиСа составлял порядка 2 тонн, то этот весит порядка 4,5. О толщина стекла – 7 см. Вот! :vip:

Далее переходим к линейке BMW.

У маленькой, ядовитого цвета бэхе интересная судьба, как в прочем почти у всех машин в этом музее.
Ее нашли в каком-то селе. Причем, как и все у «правильных» крестьян, эта машинка тоже не стояла без дела. Туда где должны сидеть люди засыпался корм и эта часть машины служила кормушкой для скота. А вот у двигателя другая судьба – он был привязан к лодке и служил якорем. Представляете 20 лет он большую часть времени провел под водой.
Надо сказать, что все машины в музее заправлены топливом и всеми необходимыми жидкостями. И если обратите внимание, то на фото видно, что под машинкой лежит коврик.

Изображение

Двигатель восстановили, но все равно где-то что-то подтекает…

Про оранжевое чудо, к сожалению, ничего сказать не могу, так как мне настолько понравилась эта машинка, что я была увлечена ее фотографированием, и все прослушала…

Buick, про который говорила Катя, что он не реставрировался – действительно не ремонтировали с 1929 года – года выпуска машины :udiv: , но… Одна вещь в ней все-таки менялась. Когда машина попала к предыдущему владельцу – резина на колесах просто рассыпалась, но очень удачно на ее место встала резина от «сорокопятки» (для девочек поясню – это противотанковая пушка с 45 мм калибром). Предыдущий владелец этой машины был некто Иванов и он действительно обрабатывал колесе гуталином, а саму машину – чуть не 10-ти сантиметровым слоем детского крема.
Вообще служители музей сказали нам, что работать с машинами, которые достались им от Иванова одно удовольствие, т.к. человек действительно понимал ценность этих машин.

Horch,
Изображение

который действительно стал хитом, как сказала Катя, и который стоит как родовое поместье был изготовлена по заказу Геринга. Все в ней было для удобства пассажира.

Изображение

Сзади посередине располагалось радио Telefunken, а ниже находился бар. Ну и как видно на фото – колпаки на дисках и стекла на фарах, естественно брендованные.

Изображение

Изображение

В багажнике, располагались специальные чемоданы, которые выдвигались на специальные рычаги, которые крепились на бампере или чуть выше. :roll:

Про самолеты в новом здании Катя уже написала, но я хотела добавить, что сотрудники музей собирают экспонаты порой, если можно так выразиться по неволе. Например ряд военных самолетов и документации тех лет достался музей чуть ли не даром при закрытии другого музея причем со словами – ну если вы не возьмете, то мы это под пресс пустим или сожжем…

Изображение

Изображение

Ну и о запасниках.

Это действительно что-то. :roul:
Мы увидели машину американской киноактрисы и принцессы Монако Грейс Келли. К сожелению, расстановка машин и освещение не позволило ее сфоторгафировать.
А вот «Чайка» на которой встречали косманавтов.

Изображение

К несчастью, не все, как упомянутый выше Иванов, понимают историческую ценность автомобиля и вот этот Horch, изувеченный стритрейсерами :mad: :mad: :mad: уже никогда не заблестит на выставках и пробегах.

ИзображениеОн не подлежит восстановлению и будет служить донором запчастей… Horch вообще очень проблематичен в реставрации, а когда еще руку приложили "умельцы"... :o :o :o

Ну и еще ряд машин.

Это Ягуар.

Изображение

А вот это… Кажется Opel….

Изображение

И вот теперь скажите, что каждая машина рано или поздно становиться Опелем. Если мой Гошик превратиться в такой Опель, я буду непротив! ;) (Гошик меня простит за такие слова, он все равно знает, что я его люблю! ;) )

А этот Форд был первой машиной всемирного автопрома

Изображение

Причем что интересно в эмблему на капоте был строен термометр, которы показывал температуру... :think: двигателя? :think: ОЖ? :think: В общем не помню...

Изображение

А так первый самодвижущийся экипаж выглядел внутри

Изображение

Ну а это, единственный автомобиль, на который удалось залезть, не боясь, что тебя отругают за порчу музейных экспонатов :D
Стройка, знаете ли :oops:

Изображение

Ну вот, пожалуй и все!
Я за вас за мной бегать не буду!
Clair
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: IX 35 Беленькая
Награды: 2
За доброе сердце (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 08 фев 2008, 17:35

Супер!!!
зачОт!!! :roul:
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O'lexx » 11 фев 2008, 10:59

Clair писал(а):Например ряд военных самолетов и документации тех лет достался музей чуть ли не даром при закрытии другого музея причем со словами – ну если вы не возьмете, то мы это под пресс пустим или сожжем…

Наша Раша, блин :mad: :cens:
сразу вспомнила музей военной техники в Киеве, рядом с Родиной....
как любовно там вылизан, отреставрирован, ухожен каждый экспонат!!!! а есть ведь там вообще раритеты, которым лет по 90 :udiv:

молодцы, девчонки!!! Отчётец СУПЕР :roul: :Heppy:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Di-roll » 11 фев 2008, 11:09

Здоровска!!! Отчет супер!!!! Надо будет как нибуть съездить в этот музей!!!! Спасибо! :roul:
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Re: Музей техники Вадима Задорожного

Сообщение sx500 » 16 мар 2008, 19:31

А как вы попали в запасники? :think:
sx500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: -

Сообщение Hrom » 17 мар 2008, 01:18

Классный музей !!!!!
:pst:
Немного начинает надоедать жить в интересное и непростое время...
Hrom
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: SORENTO 3.3 V6
Год выпуска: 2009

Сообщение Devil999 » 17 мар 2008, 09:00

музей офигенный :pst: , я там в феврале был
как новое здание откроют опять поеду, жаль свето мало фотки вышли среднего качества, но Horh был великолепен
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение D.Lector » 17 мар 2008, 09:24

:pst: супер - загорелся желанием скататься поглядеть
и так пункт номер два после Кубинки - этот автомузей :)
Почему женщины в лаке, коже и резине так возбуждают мужчин?
Они пахнут новым автомобилем.
D.Lector
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Cerato -> Opel Insignia HB
Год выпуска: 2006 | 2012

Сообщение Clair » 17 мар 2008, 10:11

sx500 писал(а):А как вы попали в запасники?

Нам просто очень повезло! ;)
Во-первых, мы были в музее с Победа-клубом, а во-вторых, экскурсию нам проводил директор музея, т.к. единственный экскурсовод, который числиться в штате к тому времени еще не пришел... :D
Я за вас за мной бегать не буду!
Clair
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: IX 35 Беленькая
За доброе сердце (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение cherva » 17 мар 2008, 10:18

D.Lector
скоро открытие новой экспозиции. На сайте у них пока ориентировочно написала дата открытия - 25 марта.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение avtoprofi168 » 17 мар 2008, 10:20

Здорово, как будто сам там побывал.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sx500 » 17 мар 2008, 10:29

Clair писал(а):
sx500 писал(а):А как вы попали в запасники?

Нам просто очень повезло! ;)
Во-первых, мы были в музее с Победа-клубом, а во-вторых, экскурсию нам проводил директор музея, т.к. единственный экскурсовод, который числиться в штате к тому времени еще не пришел... :D

Молодцы, повезло вам. :D

cherva писал(а):D.Lector
скоро открытие новой экспозиции. На сайте у них пока ориентировочно написала дата открытия - 25 марта.

Нам они сказали 12 апреля, и то не факт что успеют :cry:
Но еще раз туда обязательно поеду
sx500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: -

Сообщение cherva » 17 мар 2008, 10:33

sx500 писал(а):Нам они сказали 12 апреля

ага.. значит переносится.
Я тогда, наверное, не попаду. Уезжаю в отпуск. После него тогда значит съезжу.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Вернуться в Спорт, наши увлечения