DJEM писал(а):беру чашку 0.5 туда 1/3 кофе растворимого а 2/3 молока
Тут была такая интеллектуальная беседа любителей кофе, а DJEM такими пропорциями всё опОшлил…

Текущее время: 18 июл 2025, 12:19
Модератор: Модераторы
DJEM писал(а):беру чашку 0.5 туда 1/3 кофе растворимого а 2/3 молока
БИЧ писал(а):а DJEM такими пропорциями всё опОшлил…
Bellissima писал(а):а от картинки адвоката вообще чуть не стошнило
DJEM писал(а):народ, а из растворимого что приличного можно взять?
DJEM писал(а):я беру чашку 0.5 туда 1/3 кофе растворимого а 2/3 молока
froggy писал(а):Уважаемые соклубники — кофелюбители (и профессионалы).
Решил попробовать приобщиться к употреблению кофе по выходным к полднику. Имею в виду кофе в зернах, свежесмолотый и свежесвареный.
Но, являясь полным профаном в кофевопросах, прошу Ваших советов: какой кофе порекомендуете ( страна-производитель, названия), как подобрать турку, как приятнее употребить, где купить…
Единственный мой знакомый, пьющий "живой" кофе очень рекомендовал колумбийский и говорил, что турка должна быть из цветного металла — это пока вся информация к началу темы.
(уважаемые администраторы, если открыл тему не там, перенесите пожалуйста в более подходящее место — буду очень признателен)
xxl писал(а):Утро — начало дня — маленькая чашечка двойного эспрессо
День — неторопливая турка( большая порция)
Полдник что душа пожелает.
В целях вкусовой ориентировке, позвольте, описать вам несколько характеристик некоторые сорта кубинского кофе:
CUBITA- Горький, терпкий, сильной зажарки. Плотный.
CARACOLILLO- Мягкий, плотный, сильно-средней жарки.
SERRANO- Мягкий с кислинкой, плотный, средней жарки.
TURQUINO- Мягкий, плотный, сильно-средней жарки.
MONT ROUGE- Кислый, неплотный, несильной жарки.
INDIANA- Кислее чем Mount Rouge, неплотный, несильной жарки.
Недавно было выпущено в наш рынок еще два сорта кубинского кофе:
CAFÉ COHIBA ATMOSPHERE (100% ARABICA) сделано в Эл Ничо, Эскамбрай.
Это кофе изготовлен из лучших сортов Arabica выращиваемых на Кубе, в районе горного массива Эскамбрай, в центре страны. По вкусу он горский, с легким дымком, умеренной кислотность.
MONTECRISTO DELEGGEND MOUNTAIN COFFEE, сделано в Alto la Meseta, Sierra Maestra. Выражено в тени на склонах гор Сиерра Маестра. Высушенный на солнце. Зерна 100% Arabica подвергаются тщательной селекций достигая тем самым мягкий вкус и неповторимы аромат. По вкусу бархатисты, с тонким ароматам, плотный.
froggy писал(а):Еще раз спасибо всем, Друзья, за поддержку и дельные советы!
Сегодня наконец-то сварил кофе, который меня устроил (на 3+ для начала сойдет).
froggy писал(а):Я, все-таки больше чаеман. Утром (как и в любое другое время суток) предпочитаю зеленый чай, днем иногда красный или пу-эр.
ilarion писал(а):Какую в итоге турку купил? Какие зёрна?
БИЧ писал(а):Тады открывай чайную ветку — уверен, что у многих пробелы в образовании с правильным чаем!
froggy писал(а):безымянный мокко
froggy писал(а):У нас на это покрепче меня профессионалы е - Айван, например
froggy писал(а):безымянный мокко
БИЧ писал(а):Не! Он экстремист чайный, а мне что попроще надо
froggy писал(а):Ахмад и Гринфилд — что уж проще. Хоть в пакетах, хоть без.
БИЧ писал(а):Плотно (уже лет 10) сижу на Ahmad Earl Grey, но догадываюсь, что надо двигаться дальше
БИЧ писал(а):Плотно (уже лет 10) сижу на Ahmad Earl Grey,
gemin писал(а):Немецкий Эгоист
Вернуться в Спорт, наши увлечения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2