Текущее время: 25 авг 2025, 15:51

Самооборона и оружие для народа

Спортивные баталии, активный отдых, хобби, домашние животные.

Модератор: Модераторы

Сообщение avtoprofi168 » 24 июн 2007, 10:40

Vik писал(а): Или нормальное чувство самосохранения, которое помогает нам выжить в суровом мире?

поможет, если за тобой нет товарища, любимой девушки, жены с детьми...иначе она просто всю жизнь будет жечь...
Барон Мюнхгаузен писал(а):Пускай лучше 12 судят, чем 6 несут.

:roul: :pst: законы написаны людьми, но иногда возникает крамольная мысль - какой идиот их придумал... :think:
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение йорик » 24 июн 2007, 11:57

от целей должно зависить - если бабло таскаещь или прочий крутой коммерс ,то бери специально обученного чела с пистолетом, если денег мало - то купляй пистолет, а от гопоты есть всякие балончики-шокеры, травматики. В загородный дом можно и ружьё прикупить
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 16 дней

Сообщение NoNamer » 24 июн 2007, 14:14

Я купил себе шесть лет назад вот такой Изображение, купил по молодости, потому как все знакомые были вооружены. "Доставал" (не применял, а именно доставал) за это время три раза:
1. Увидел (с компанией) как какой-то автомобиль врезался в стоящий автомобиль моего отца у подъезда и умчался. Я в это время пил пиво во дворе. Погнался (с компанией) за авто, нагнал за домом (ребята в авто зачем то остановились) вытащил водилу через открытое стекло водительской двери... помахали пушками. В итоге оказалось что в машине мои бывшие однокласники под наркотой. Врезались не в батин авто, а в мерин - хозяин которого вышел переставил авто и ушел, на наши призывы что типа мы их поймали и все такое, сказал что мне :cens: :mad: , в общем выстрел в молоко, отпустили мы их и пошли допивать пиво.
2. Шел с младшими братьями, привязались какие-то пъяные подростки. Достал, передернул, убежали и издалека кричали что так нечестно. :D
3. На день рожденье друга гуляли в лесу, когда возвращались, переходили дорогу (по зебре) командой в 20-25 человек, какой-то олень чуть нас не сбил, после чего вылез и начал качать права (оказалось что он был пъяный за рулем, по показаниям его жены которая была с ним) в общем доставал чтобы разнять своих ребят и этого оленя, а также припугнуть его чтобы ехал дальше и не мешал нам идти домой...

Год назад (продлял лицензию) купил такой-же только травматику 10мм. Не доставал и не применял... Ношу все время с собой. Более серьезных случаев не было т.к. стараюсь обходить неприятности стороной...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

ЗЫ: Из макарыча (травматика) стреляли в "ракушку" и дорожный знак с пяти метров насквозь. Через телогрейку (добротную, старую) с трех метров жевлак на полгода... довольно больно...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

ЗЗЫ: без него если куда иду чуствую себя как голым. Очень привык с пушкой ходить... думаю это не есть хорошо...
Одним коньяк расширяет сосуды, другим - еще и самомнение.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Киа Sorento
Год выпуска: 2008

Сообщение EvgenR » 24 июн 2007, 14:21

Имхо. ролик не показательный. Не знаю, чему учат специально обученых полицейских америки, но тупо стоять на месте и смотреть как на тебя бегут с ножом... Да и зачем так ножом размахивать? Последний сюжет самый реальный-прятать нож до последнего момента... Первое, чему учат на любой рукопашке, что у каждого оружия своя дистанция и надо любой ценой свою эффективную дистанцию сохранить...

А из защиты... если понастоящему серьезно,не факт что и боевое спасет... а если не серьезно, то ИМХО "неадекватное" поведение, когда окружающие думают,что у вас не все впорядке с головой+что-то тяжелое в руке может решить проблему...но опять же с головой

В любой ситуации главное психологический настрой. И работа на результат, хочешь договориться - договаривайся по любому, решил бить-бей первым... И всегда помнить о последствиях и окупить ли их достигнутый тобой результат.

Иначе пилить мушку....

Bang Зашел на сайт, 100% правильно... Особенно про тех, кто с девушкой любит по темным подворотням ходить ;) Это как минимум, безотвественно. :vip:
Vik
А по поводу статьи, возникает вопрос. Что есть трусость?

Ну и что что 130, хоть 150... А вы видели толпу(человек 10-15) гопников с цепями... Мне пришлось... Был рад,что стоял на соседней улице...Обьяснять им, что они не правы желания не было... Возможно трус... :P

Как любая война начинается с разведки, так самооборона начинается с подготовительных действий... головой. :think:
EvgenR
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение avtoprofi168 » 24 июн 2007, 14:45

не думаю что там особо на полицейских нападают...ведь это самое страшное преступление, убить копа-себя приговорить...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение йорик » 22 сен 2007, 11:02

при совке каратэ помню запрещали, чтоб народ друг друга не калечил и с ментами не махался, или по какой другой маразматической причине
когда разрешил был короткий всплеск интереса а сейчас им занимаются спорсмены только
гладкоствол и нарезное можно купить по охотничьему билету и его покупают охотники в основном
так же будет и с короткостволом - никто не ломанется его сразу покупать, ну может полмиллиона человек на всю страну... у половину просто денег на него нет

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

продавать для начала - охотникам по охотничьему и по военному билетуотслужившим в армии, а то 18 - летнему пацану автомат доверяют когда в какой-нибудь афганистан ил чечню посылают воевать хрен знает за что, а 35 летнему мужику себя защитить или с бандитизмом бороться - нет
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 16 дней

Сообщение Vik » 22 сен 2007, 12:03

NoNamer писал(а):Я купил себе шесть лет назад вот такой

Дык это газовый или где? :roll:
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение art_serg » 22 сен 2007, 16:43

По роду деятельности могу доложить, что неоднократно встречали СЕРЬЕЗНЫЕ травмы после пистолета ОСА. Не удивляйтесь, но в т.ч. и проникающие в живот, правда без серьезный повреждений внутри. Был разрыв яремной вены на шее, контузия глаза, перелом челюсти.
Еще могу доложить случай из практики - выстрел в упор из газового ствола - разрыв левого предсердия - смерть на столе. Так что думайте...
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1,6/ АКПП и Opel Astra G 2,0/АКПП кожа
Год выпуска: 2006/1999

Сообщение Аксель » 22 сен 2007, 18:26

ИМХО: Либо вообще запрещать оружие, любое, травматику, пневматику, либо разрешать ВСЁ. Чтобы оружие стоило дешево, и каждый знал, что по нему могут шмальнуть лишь только он попытается достать ствол с неблаговидными намерениями. Пример: Израиль, где даже военнослужащих отпускают в увольнение с автоматами, там кстати самая низкая статистика по тяжким преступлениям.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Bang » 22 сен 2007, 18:50

Аксель писал(а):Пример: Израиль, где даже военнослужащих отпускают в увольнение с автоматами, там кстати самая низкая статистика по тяжким преступлениям.

Таки это потому, шо ви знаете какие там дорогие патроны? :z)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение art_serg » 23 сен 2007, 14:52

Все правильно, кому нужно-купит себе и танк. Я не отказался бы иметь ствол настоящий. Зато все буду знать, если разрешат оружие, что можно и на пулю нарваться. А от преступнрика никак не затрахуешься, а вот от быдляка можно
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1,6/ АКПП и Opel Astra G 2,0/АКПП кожа
Год выпуска: 2006/1999

Сообщение VITAN » 30 сен 2007, 10:50

Пользую- Пневматика (MP-653) напугать сейчас никого им невозможно, но при попадении в ногу оптянутую джинсами оставляет весьма ощутимые дырки(зависит от новизны балона-ПРОБОВАЛ ЗНАЮ).И надо знать куда стрелять , а то действидельно вставят и провернут...
В машине какое то время лежала бита , но на посту на досмотре очень удивились и как-то отказались верить что я бейсболист... :D Правда отпустили , но промурыжили 30 минут - подарил другу... :bye:
Как то возил штык от трёхлинейки :udiv: , но одумался -ХОЛОДНЯК...
Сейчас буду искать КУБОТАН, в ближнем бою очень эффективная штука , и всегда под рукой... :pst:
Само сабой в машине лежат 3-и ножа( при ремонте чтобы всегда под рукой были) , но это для самоуспокаения , т.к. в нужный момент о них или забудеш , или не дотянишся , или не воспользуешся...
Самое главное оружие - САМООБЛАДАНИЕ в тяжолой ситуации , а то будь ты весь оружием обвешан , а при виде датого АМБАЛА , который тебя в школе 10 лет назад бил всё равно и закурить ДАШ и взаймы на неопределённый срок... ПСИХОЛОГИЯ...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 13 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Re: Самооборона и оружие для народа

Сообщение Sluzhba » 04 дек 2012, 15:59

Подниму темку..
Уже на днях получу новые лицензии на газовое и травматическое оружие.. Отсюда вопрос..
Что же предпочесть..
Что Макарыч, это понятно.. А что именно.. Иж-79-9Т, МР-79-9ТМ, МП-80-13Т
Склоняюсь к последнему.. МП-80-13Т Он новей да и мощней. Что скажут местные гуру?
Изображение
Сильно останавливает не бюджетность в 18000руб..

P.S. Может кто хочет у меня купить газовый ПМ??? :z)
Капитан Пронин! Экзаменационная комиссия, единогласно,
засчитала Вам вступительный экзамен за выпускной!!!
Поздравляем с окончанием Милицейской Академии!!!
Изображение
Sluzhba
Представитель Skype-банды

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Синий CRVант
Год выпуска: 2011
Награды: 8
За верность клубу (2) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andromedich™ » 04 дек 2012, 16:34

Sluzhba, Спили мушку :z)
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 15 лет 30 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sluzhba » 04 дек 2012, 16:38

Andromedich™ писал(а):Спили мушку

Спокойно, Казадоев… ;)
Изображение
Sluzhba

За верность клубу (2) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение НикНич » 04 дек 2012, 16:44

Sluzhba,
Существенным недостатком резиносрельного пистолета MP-80-13T, называемого в народе "Макаров 45-го калибра", является недостаточно высокое качество применяемой в изготовлении стали. При этом ствол, ввиду его большего, чем у пистолета Макарыч внешнего диаметра, упрочняющей втулкой укрепить невозможно.
Недостатки:
- Малая емкость магазина
- Невысокое качество изготовления
- Некоторая невозможность использования ЗИП от ПМ
- Невозможность упрочнения ствола втулкой
- Появление со временем трещин в стволе в месте вварки "зубов"
- Малая толщина стенки патронника является причиной разрывов и раздутий в его нижней части
- Не идентичный боевому ПМ внешний вид

Серёга, оно тебе надо?. Вот, газовик свой часто применял?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А вообще, писано-переписано, что Самое действенное из травматов - "Оса".
Если вам кажется, что родной стране нет до вас никакого дела, то попробуйте не заплатить налоги.
НикНич
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Была Shuma II, SsangYong Actyon New, Petrol,2WD, МКПП6
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

Сообщение Sluzhba » 04 дек 2012, 16:54

Да я больше думаю его использовать на даче пострелять )))
С газовым ПМ, когда я ещё служил, такие фортеля выкидывали.. Ух.. ))
Так что таскать его не собираюсь )
Изображение
Sluzhba

Сообщение НикНич » 04 дек 2012, 17:14

А для на даче пострелять, ИМХО — хорошая пневматика с оптикой :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А я иногда на даче в овраг хожу с 12-м калибром. Вот где шумное удовольствие. Даже жене нравится. :D
Если вам кажется, что родной стране нет до вас никакого дела, то попробуйте не заплатить налоги.
НикНич
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Была Shuma II, SsangYong Actyon New, Petrol,2WD, МКПП6
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

Сообщение Vik » 04 дек 2012, 18:28

НикНич писал(а):Самое действенное из травматов — "Оса".

Я когда лицензию обновлял в прошлом году, слышал краем уха в ГЛРР рассказы о каком-то супермощном травматике, который делает выходное отверстие чуть ли не как огнестрел.
Хотел уточнить, что это за зверь, да так и не собрался.

А Оса — ну что, 85 Дж. Дырки делает хорошие, но туловище насквозь не пробивает.
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение КАТАЛА » 04 дек 2012, 18:28

Sluzhba,
где получал бумагу о обучении — концы остались?

Добавлено спустя 48 секунд:
Vik,
макарыч 45 калибр
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Золотая звезда II степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Спорт, наши увлечения