Текущее время: 25 авг 2025, 22:09

Рецепты пани Каси

Спортивные баталии, активный отдых, хобби, домашние животные.

Модератор: Модераторы

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение della street » 05 дек 2010, 20:47

sasha & masha писал(а):сейчас от della street огребешь

да ну вас, дубин неотесанных :D
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 44
Стаж: 18 лет 7 месяцев 22 дня
Сообщения: 7973
Откуда: Москва, СЗАО
Имя: Ирина
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 454 раз.
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение igors » 05 дек 2010, 20:52

Вот вам ,еще рецепт русского борща от вашей землячки, из Дании.Да здравствует русская кухня! :roul: http://etnogastro.dk/lav-rigtig-russik-borsjtj/
igors
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 62
Стаж: 16 лет 11 месяцев 30 дней
Сообщения: 3804
Откуда: Århus, Ventspils, Анапа
Имя: Петрович
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Поблагодарили: 270 раз.
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение пани Кася » 06 дек 2010, 17:19

igors, борщ это здорово...
умеем, можем.
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 49
Стаж: 17 лет 1 месяц 6 дней
Сообщения: 531
Откуда: Москва, Юг
Имя: Катерина
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Поблагодарили: 111 раз.
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение Дрра-Кошка » 08 дек 2010, 00:45

CЭM писал(а):sasha & masha,
Вот Саш, выведал :D
Берем слоеное тесто (дрожжевое или без на любителя).
Размораживаем, делим на две пластины, каждую пластину на 8- квадратиков.
Для настоящего пучахари (Сэмушка придумал!) нужен сыр СУЛУГУНИ.
На 1 уп. Теста уходит ¼ головки сыра.
Трем сыр на крупной терке. Раскатываем квадратик, кладем в центр немного сыра и складываем конвертиком или треугольником. Края защипываем сильно, чтобы сыр не вытекал.
Смазываем сверху желтком и в духовку.
ЗЫ: если делаем конвертиком, то чтобы получились пышные конвертики, в центре делаем небольшую дырочку, чтобы воздух выходил. Приятного аппетита.

Хавать сразу, пока пучахари не осели и не остыли! :z)

А можно некоторую отсебятину дописАть? :oops:
В начинку к тертому сулугуни добавляю яйцо сырое и кинзу - главная фишка :Heppy: :roll:
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 61
Стаж: 17 лет 1 месяц 25 дней
Сообщения: 2827
Откуда: Москва, ВАО
Имя: Ольга
Автомобиль: муж :)
Поблагодарили: 92 раз.
Награды: 3
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение Дима1964 » 19 дек 2010, 17:26

пани Кася, заинтересовали рецепты с тестом Фило(у Высоцкой в частности). Не знаете , где оно продается?В Метро?
Может инетмагазины?
Дима1964
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 61
Стаж: 16 лет 1 месяц 15 дней
Сообщения: 5946
Откуда: ТУЛА 71
Имя: Дима
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Поблагодарили: 602 раз.
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение Avella-77 » 19 дек 2010, 17:48

igors писал(а):Вот вам ,еще рецепт русского борща от вашей землячки, из Дании.Да здравствует русская кухня! :roul: http://etnogastro.dk/lav-rigtig-russik-borsjtj/

Ктож так борщ то варит а?????? Позорище :)))))))))))
1. Наливаем в кастрюлю воду и бросаем туда кусок свинной лопатки на кости, ставим варить
2. До кипения убираем постоянно пену, как закипит, варить на МЕДЛЕННОМ огне 1.5-2 часа.
3. На тёрке трём морковку и свеклу, режем луковицу (отдельно)
4. В сковородку немного масла и бросаем лук, обжариваем но не пережариваем.
5. В сковородку добавляем морковь со свеклой, мешаем, добавляем 3 чайных ложки томатной пасты.
6. Мешаем всё это и отставляем в сторону.
7. Режем мелкими ломтиками картошку (чтобы два куска поместились на ложке).
8. Шенкуем капусту ножом!!! Не мелко, кубиками.
9. Через 1.5 часа достаем мясо и вилками врём его на маленькие кусочки, кость выкидываем.
10. В кипящий!!! бульон бросаем со сковородки, перемешиваем.
11 Закипит, бросаем картошку, перемешиваем
12. Закипит, бросаем куски мяса и капусту.
13. Закипит, посолить, помешать, добавить резаный зубчик чеснока, поперчить, выключить комфорку, закрыть. крышкой, отставить.
14. Приятного аппетита, пальчики оближите. :Heppy:
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 56
Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Сообщения: 3330
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение Пупсовод » 04 фев 2011, 15:14

Привет всем! Сразу признаюсь: я готовить не люблю! :Heppy: Но кормить домочадцев надо, они не виноваты. предлагаю простой рецепт запеченой рыбки.
1. рыба чистится и потрошится
2. укроп мелкорежется, смешивается с давленным чесночком
3. рыка натирается солью, оливковым маслом и молотым перчиком. внутрь положить укропчик с чесночком
4. картошечка чистится, режется, маслицем поливается
5. на протвень выстилается фольга, на нее кладем рыбку, обкладываем картошечкой
6. запекаем при 180 около 30 минут

Плюсы рецепта:
достаточно быстро, вкусно, мало грязной посуды!
PS
рыбка: карп, сибас, дорадо — это все опробавано. Андрей1 может подтвердить.
Пупсовод
Аватара пользователя
Младший сержант
Младший сержант
 
Стаж: 14 лет 6 месяцев 22 дня
Сообщения: 33
Имя: Елена
Автомобиль: Матиз
Год выпуска: 2009
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение пани Кася » 18 мар 2011, 23:36

В качестве идеи.
Шпажки с 4 видами сыра и виноградом воткнуты в грейпфрут.

Изображение
Изображение

А это домашние конфеты. Будет интерес, покажу фото всего процесса с рецептом.
Изображение
Изображение
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 49
Стаж: 17 лет 1 месяц 6 дней
Сообщения: 531
Откуда: Москва, Юг
Имя: Катерина
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Поблагодарили: 111 раз.
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение килька » 19 мар 2011, 00:01

пани Кася писал(а):Будет интерес, покажу фото всего процесса с рецептом.

будет, ждем рецепт
килька
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 42
Стаж: 19 лет 10 месяцев 1 день
Сообщения: 2596
Откуда: москва, ВАО
Имя: Анастасия
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 71 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение della street » 19 мар 2011, 00:48

пани Кася писал(а):ажки с 4 видами сыра и виноградом воткнуты в грейпфрут.

Ачуметь!
Я поражена!
Красотища!!!
ИзображениеИзображениеИзображение

килька писал(а):дет, ждем рецепт

да, да, да Изображение
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 44
Стаж: 18 лет 7 месяцев 22 дня
Сообщения: 7973
Откуда: Москва, СЗАО
Имя: Ирина
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 454 раз.
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение пани Кася » 19 мар 2011, 01:13

Угощайтесь :)
* Чернослив (без косточек, не очень крупный, лучше штук 18-20) — 12 шт
* Печенье (песочное, готовое, я взяла шоколадное) — 200 г
* Масло сливочное — 100 г
* Шоколад темный (для глазури) — 100 г
* Сливки (или молоко) — 2-3 ст. л.
* Шоколад белый (совсем немного, на украшение)
* Стружка шоколадная (украшение)
* Посыпка кондитерская (украшение)

Изображение

Чернослив распарим на водяной бане (или распарить в воде и обсушить). Печенье я взяла шоколадное, мне показалось, что оно лучше сочетается с черносливом. Масло вытащим заранее, оставим при комнатной температуре, оно должно быть мягкое. Печенье наломаем и измельчим в процессоре до очень тонкой крошки, смешаем с мягким маслом.
Изображение

Оставим при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы печенье пропиталось. Готовим оборудование — палочки — шпажки от фондю. Разделим массу на 12 частей. А надо бы на 18-20.
Изображение

Каждую часть раскатываем в лепешечку, кладем в серединку чернослив. И катаем шарик, стараясь очень хорошо "укутать" черносливинку. По итогу — массы получилось многовато, а начинки — мало. В следующий раз я порежу чернослив на кусочки, а массы возьму меньше.
Изображение

Получились вот такие шарики. Дальше надо бы их "полить шоколадом". Только как это проделать, я не представляю. Они очень мягкие. Поставим их в холод… Чтобы затвердели. Затвердели — их можно наколоть на вилочки.
Изображение

Тем временем, пока охлаждаются шарики, сделаем глазурь. В качестве водяной бани я решила использовать детский нагреватель для детского питания. И баночки от него же. Единственное условие — шарики должны быть меньше, чем размер горлышка у банки… Итак, нагрели шоколад с ложечкой сливок (или молока) Получилась жидкая глазурь. Если развести сильнее, чтобы удобно было обмакивать — то не застынет… и не будет блестеть. Если не разводить — наносить сложно. Макаем, стряхиваем лишнее.
Изображение

Украшаем.
Расплавим белый шоколад, сделаем кулечек из пакетика, отрежем кончик. Наносим полоски. Как хотим.
Изображение

Еще будем делать со стружкой и посыпкой. Разогреваем темный шоколад. Намажем верх конфеты и обмакнем в посыпку или стружку.
Изображение

Вот такие конфетки-пироженки у нас получились.
Изображение

Хранить в холодильнике.
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 49
Стаж: 17 лет 1 месяц 6 дней
Сообщения: 531
Откуда: Москва, Юг
Имя: Катерина
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Поблагодарили: 111 раз.
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение Bellissima » 19 мар 2011, 03:04

пани Кася писал(а):Хранить в холодильнике.

Катюш, такое разве можно хранить???? :udiv:
Съесться все мгновенно :z)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Сообщения: 38089
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2573 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение килька » 19 мар 2011, 08:21

пани Кася, класс :roul: :roul: :roul:
килька
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 42
Стаж: 19 лет 10 месяцев 1 день
Сообщения: 2596
Откуда: москва, ВАО
Имя: Анастасия
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 71 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение пани Кася » 20 мар 2011, 11:18

Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе
* Филе куриное (грудки) — 600 г
* Апельсин — 2 шт
* Ананас (консервированный, банка небольшая, 340 г) — ½ бан.
* Яйцо — 1 шт
* Карри
* Чеснок — 3 зуб.
* Мед — 2 ст. л.
* Соус томатный — 2 ст. л.
* Соус чили острый — 1 ст. л.
* Крупа манная — 2 ст. л.
* Соль
* Молоко — 2-3 ст. л.
* Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Изображение

Курицу и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.

В фарш добавить яйцо, карри, манку, мелко нарезать 1-2 колечка ананаса. Вымешать, добавить молоко, посолить, еще раз вымешать. Оставить на 15 минут, пусть манка набухнет.
Примечание — в следующий раз проверну ананас вместе с курицей!

На огонь ставим кастрюлю с водой, примерно 3 стакана. Воду подсаливаем. Будем отваривать фрикадельки партиями, а вода станет бульоном для соуса. Ложка десертная, фрикаделечки — где-то ¾ ложки. Запускаем фрикадельки в 1 слой. У меня получалось по 7 штучек. Варим 5 минут.

Вылавливаем, запускаем новых. Переварили всех. Пусть подождут. Бульон не выливаем! Процедим его и выльем в кастрюльку, где будем варить соус (кастрюлька с таким расчетом, чтобы влезли и фрикадельки, и соус )

Из 1 апельсина выжать сок. Второй — нарезать мелко, желательно без пленок. Ананас нарезать средними кусочками, сок (примерно количество равное апельсиновому) влить в ковшик. Добавить 2 столовые ложки томатного соуса (у меня любимый — Хайнс томатный) и 1 ложку — острого чили. Соединяем соки-соусы и бульон.

Добавляем нарезанные фрукты и мед. Пробуем на соль-сахар-остроту. Ставим на огонь, доводим до кипения.

В ½ стакана воды разводим 2 столовые ложки крахмала. Вливаем тонкой струйкой в кипящий соус, сразу размешиваем.

Выкладываем фрикадельки в соус, кипятим минуту-две. Все, готово.

Гарнируем свежим салатом. Соус я подала отдельно.
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 49
Стаж: 17 лет 1 месяц 6 дней
Сообщения: 531
Откуда: Москва, Юг
Имя: Катерина
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Поблагодарили: 111 раз.
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение пани Кася » 21 мар 2011, 13:40

Запеканка творожная с овсянкой и персиками
Изображение
* Творог (жирности 5-9%) — 600 г
* Творожок (у меня Данисимо персиковый, 125 г.) — 1 упак.
* Яйцо — 5 шт
* Молоко — 1 стак.
* Сахарная пудра — 180 г
* Изюм (взяла на глаз, большую горсть)
* Персик (консервированный, половинки) — 6 шт
* Хлопья овсяные (Нордик, быстрого приготовления) — 5 ст. л.
* Крахмал (картофельный, можно пополам с кукурузным, но я не заморачиваюсь) — 2 ст. л.
* Сок лимонный — 1 ст. л.
* Сухари панировoчные (ванильные, сладкие)
* Масло сливочное (для смазывания формы)
* Сметана (для смазывания верха запеканки) — 1 ст. л.

Запеканки получилось много, но я делала с расчетом на это.
Отделяем белки от желтков. Творог держим в комнате, чтобы согрелся. Белки — в холод. Изюм моем, заливаем кипятком, чтобы набух. Откладываем 2-3 столовые ложки сахарной пудры. Овсяные хлопья смешиваем с творожком, оставляем для пропитки.

Смешиваем творог, сахарную пудру, крахмал, желтки. Вливаем молоко. Вымешиваем миксером. Добавляем овсяные хлопья, вымешиваем.

Персики подсушиваем, режем мелкими кубиками. Изюм и персики вмешиваем в творожную массу.

В белки добавляем лимонный сок, ложку сахарной пудры, взбиваем до крепкой пены, добавляя пудру по чуть-чуть. Правильно взбитые белки не оттекают, сохраняют форму.
Вымешиваем белки в творожную массу аккуратно, стараясь сохранить воздушность.

Форму смазываем маслом, подсыпаем сухарями. У меня сухарики свои, сделанные их ванильных сухарей. Ставим в духовку, 170 градусов. Печется около часа.

Минут за 5-10 до окончания достаем, смазываем сметаной. Так мы получим красивую румяную корочку. Запеканка готова. Сразу ее доставать не надо, дайте немного остыть в форме, иначе ее невозможно вытащить, она нежная, ломается.
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 49
Стаж: 17 лет 1 месяц 6 дней
Сообщения: 531
Откуда: Москва, Юг
Имя: Катерина
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Поблагодарили: 111 раз.
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение пани Кася » 22 мар 2011, 18:27

Скумбрия пряного посола (домашняя)

Изображение

Pыбку разморозить наполовину, разделать филейку, посыпать крупной солью довольно щедро, придавить, поставить на 2 часа в холод.

Лук порезать полукольцами. Cоль с рыбы смыть, порезать скумбрийку кусочками.
Укладываем слоями: рыба, лук, лаврушка (я кинула еще розмарин листик… раз уж был), масло (ложки 3 столовых) …и так далее укладываем все.
Я делаю в банке с герметичной крышкой.
Bыдерживаем часов 5 (ночь).
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 49
Стаж: 17 лет 1 месяц 6 дней
Сообщения: 531
Откуда: Москва, Юг
Имя: Катерина
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Поблагодарили: 111 раз.
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение пани Кася » 24 мар 2011, 19:47

Наверняка такой способ приготовления гарнира знаете. Но вдруг для кого-то это бует ново и интересно.

Картофель, запеченный в сливках, со специями

* Картофель (средние картофелинки) — 5-6 шт
* Сливки (10%) — 350 г
* Сыр — 100 г
* Чеснок — 1-2 зуб.
* Тимьян (свежий — 1-2 веточки, или сухой — 1 ч. л.)
* Розмарин (свежий — 1-2 веточки, или сухой — 1 ч. л.)

Сливки нагреть до теплого, добавить травы и чеснок.
Изображение

Прогреть 10 минут на слабом огне
Изображение

Картофель порезать на дольки, посолить, поперчить
Изображение

Отцедить горячие сливки
Изображение

Залить картофель, поставить в духовку при 200 градусах. Запекаем минут 15.
Изображение

Достаем, перемешиваем, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.
Изображение

Готово!
Изображение
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 49
Стаж: 17 лет 1 месяц 6 дней
Сообщения: 531
Откуда: Москва, Юг
Имя: Катерина
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Поблагодарили: 111 раз.
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение пани Кася » 26 мар 2011, 12:04

Доброе утро, клуб :)
Предлагаю вам рецептик простого, очень шоколадного печенья — Брауни с миндалем.

Изображение

* Миндаль — 100 г
* Шоколад горький — 200 г
* Яйцо — 3 шт
* Масло (можно пополам с пекарским маргарином) — 100-120 г
* Мука — 1/2 стакана
* Сахар — 1/2 стакана
* Рахрыхлитель — 1/2 ч.л.

Итак.
Миндаль заливаем кипятком на 5 минут, чистим и измельчаем
Изображение
Изображение

Масло растапливаем на водяной бане вместе с шоколадом (не берите как я шоколад с орехами! их пришлось вылавливать потом… возьмите без наполнителей), оставляем студиться до теплого. Не доводите шоколадную массу до кипения.
Изображение

Яйца взбиваем с сахаром добела, добавляем остывшую шоколадную массу
Изображение

Вмешиваем просеянную муку
Изображение

И измельченный миндаль
Изображение

Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем и разравниваем тесто (слоем не более 1,5 см)
Изображение

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 20-25 в зависимости от того, любим влажное или хорошо пропеченое печенье (брауни по идее именно "недопеченое", но мы так не любим). Снимаем с противня вместе с бумагой, режем на квадратики. Брауни — очень хрупкие, перекладываем лопаточкой на блюдо.
Изображение

Итого — около 40 минут на все про все.
Приятного чаепития!
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 49
Стаж: 17 лет 1 месяц 6 дней
Сообщения: 531
Откуда: Москва, Юг
Имя: Катерина
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Поблагодарили: 111 раз.
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение muraveika » 04 май 2011, 20:42

извините за наглость

но нужен совет…….

вот появилась идея сделать мармелад в форме апельсина
в плане залить форму апельсина

просто хочу спросить
правильно ли я хочу сделать?

мелко нарезать нужные фрукты, отварить (сколько?)
процедить
добавить сахар и еще варить (сколько?)
добавить желатин, залить в кожуру из-под апельсина

получится?:)))))))))

или ваш совет как делать мармеладки?
muraveika
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 39
Стаж: 16 лет 9 месяцев 1 день
Сообщения: 4848
Откуда: Балашиха - Подольск
Имя: Ольга
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Поблагодарили: 361 раз.
Награды: 5
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Рецепты пани Каси

Сообщение пани Кася » 04 май 2011, 21:19

muraveika, получится!
только это будет желе, а не мармелад, желатин нельзя кипятить.
Вы хотите только желе, без фруктов? Или с фруктами вместе? Я бы не стала кипятить, купила бы консервированные ананасы, мандарины, вишню или персики, нарезала бы некрупно, уложила в половинки кожурок апельсина (красиво порезать уголочками) и залила желе. Норма для каждого желатина своя — на пакетике должно быть написано, на сколько жидкости его разводить.

Или если хочется свежие — сварите, добавьте сахар — яблоки и груши быстро варятся, процедите, сделайте пюре из фруктов. На отцеженном компоте (жидкости и пюре посмотрите сколько взять, смотря какие и сколько апельсинок) развести желатин, смешать с пюре, разлить по апельсинам. Но мне с кусочками фруктов больше нравится, вкуснее и аккуратнее смотрится.
Последний раз редактировалось пани Кася 04 май 2011, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 49
Стаж: 17 лет 1 месяц 6 дней
Сообщения: 531
Откуда: Москва, Юг
Имя: Катерина
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Поблагодарили: 111 раз.
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Спорт, наши увлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1