Текущее время: 20 июл 2025, 05:35

народ, расскажите о своих фотоаппаратах

Спортивные баталии, активный отдых, хобби, домашние животные.

Модератор: Модераторы

Сообщение Varnish » 10 мар 2007, 23:26

Господа! Вот все хвалятся своими фотоаппаратами, а ни кто, кроме Евгений Петровича не предатавил на суд свои фотографии, хотя мне кажется это основной показатель для фотика ;)
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Sportage KM
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение NEKST » 10 мар 2007, 23:30

Varnish
мои можешь посмотреть в наших фотографиях природы

http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=12251
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Niente » 10 мар 2007, 23:32

Дядя Федор писал(а):договорились. если по честному ;)

Я же сказал - "в рамках киа-клуба". :)

Дядя Федор писал(а):разница между тушка и кит - 5590 руб

Чё-то "резко передумал" дарить :think:

Дядя Федор писал(а):кстати тут порылся...
вот теперь не знаю что делать с добром

Продай это фанатам - они через переходники ставят всё это добро и на Н, и на К, и на М...
Хотя... можешь и сам побаловаться... помасту... помастерить... Но лучше продай, не трать всё время своей семьи на это дело. :)

А может ты мне вооон ту длинную чёрную штуку в обмен на мой 18-70 отчинишь? :think:

:z)
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Володя » 10 мар 2007, 23:36

Всем привет!

У меня мыльница Кэнон исус 65, все устраивает, кроме одного в темноте отвратительно снимает :o
А так удобно, маленький, компактный.
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: CEED АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение Niente » 10 мар 2007, 23:51

Varnish писал(а):Господа! Вот все хвалятся своими фотоаппаратами, а ни кто, кроме Евгений Петровича не предатавил на суд свои фотографии, хотя мне кажется это основной показатель для фотика ;)

Ну, во-первых здесь автофорум. Не знаю, как вообще администрация терпит множащийся флуд - а только сегодня были забацаны две "многообещающие" по объёму ветки про фотографию.... Но насчет галереи вроде "покажем свои лучшие работы" я уже думал... И раздумал. И знаете почему? Да потому, что ХОРОШИЕ фотографии (во всех смыслах) - результат работы глаза и ума снимавшего. Ибо сами фотики - "все хороши". Надо только уметь пользоваться.
Очередной раз вспоминается фразаосновоположника репортажа/жанровой фотографии Анри Картье-Брессона: "Шедевр можно снять и консервной банкой".
Ровно с тем же успехом я могу бездарными снимками дискредитировать самую совершенную технику, как и продуманными и небездарными фотографиями, сделанными на дешевую китайскую мыльницу, - убедить всех, что это "лучший фотик, и всего за 1700 рублей!"
:z)

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

Володя писал(а):У меня мыльница ... все устраивает, кроме одного в темноте отвратительно снимает :o

Это свойство не конкретной марки и модели камеры, а - следствие малого размера сенсора. При попытках съёмки в темноте - автомат камеры частенько пытается поднять повыше "чувствительность"... Начинают лезть шумы, цветное зерно... И вылезает это тем раньше, чем меньше ращмер матрицы и чем больше мегапикселей в неё "всунуто".
А так, в нормальных условиях освещенности - снимает очень прилично! Не так ли?
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Дядя Федор » 10 мар 2007, 23:53

Niente писал(а):Чё-то "резко передумал" дарить

договоримся чё

А
Niente писал(а):вооон ту длинную чёрную штуку

это ТАИР-3
Made in USSR
4.5/300
в комплекте жесткий кофр и 2 фильтра
+ крепление для ружья
убойная вещь
умели раньше на тофейных линиях стекло полировать :)
тока тебе то он нафик?
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TILL » 10 мар 2007, 23:58

Canon PowerShot G6
Выбирал по цена/качество, размер роли не играл.
Когда выбирал, чуть не купил уже G5, потом случайно наткнулся на ссычлку что только только вышел G6, его и взял..
Если бы брал позднее взял бы S2.
Ну а сейчас брал бы, S3, Видео там удобно снимать да и зум побольше, правда качество чуток ниже, но не столь критично :) а G6 в основном под фото заточен :) Хотя это не видео камера, поэтому когда покупал, видео-возможности не рассматривал.
G7 сейчас уже не совсем то :o
з.ы. Доволен своим выбором и сейчас :)
Последний раз редактировалось TILL 11 мар 2007, 00:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Toyota
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Володя » 10 мар 2007, 23:58

Niente писал(а):Это свойство не конкретной марки и модели камеры, а - следствие малого размера сенсора. При попытках съёмки в темноте - автомат камеры частенько пытается поднять повыше "чувствительность"... Начинают лезть шумы, цветное зерно... И вылезает это тем раньше, чем меньше ращмер матрицы и чем больше мегапикселей в неё "всунуто".

Спасибо.

Niente писал(а):А так, в нормальных условиях освещенности - снимает очень прилично! Не так ли?

Да нет нареканий, днем снимает замечательно (для меня не профессионала), пользуюсь уже скоро год, доволен как слон, и качеством и размером. :)
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: CEED АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение Максик190 » 11 мар 2007, 00:07

А у меня SONY CYBER-SHOT W100. Сам от фотографии далековат, а так для дома-для для семьи само то. Из минусов Автофокус бывает мажет, баланс белого подвирает в красное( ручного нет) А так нормально! :)
Niente писал(а): Но есть сильная уверенность в том, что немалая её часть - именно за "10 мегапукселей": маркетинговая "гонка вооружений": "чем больше тем лучше". Купив более младшую модель с меньшим разрешением (на той же матрице!)- ты едва ли потеряешь в качестве отпечатков. Только сэкономишь некоторую сумму.

Это чистая правда :pst:
Лишь бы не было войны!
Максик190
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA CARENS 1.6 LX

Сообщение Niente » 11 мар 2007, 00:36

Дядя Федор писал(а):тока тебе то он нафик?

Да так - побаловаться только. Не на перепродажу. Всё-таки 450 мм ФР в пересчёте на кроп. Хотя никакой автоматики, никакого экспозамера и автофокуса... Да и "бесконечность" недоступна будет из-за доп. линзочки в переходнике...
Но всё рано интнресно же почесаться. :)

А вдруг удастся через всё поле бабу в бане заснять: всей Админке трофей! :z)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Генералыч » 11 мар 2007, 01:17

NIKON coolpix L3
Мыльница конечно, но для полевых нужд вполне)
Вообще конечно всё зависит от того зачем он нужен)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Jimmy112 » 11 мар 2007, 01:20

у меня фотик Konika Minolta z5 - покупал летом 2005 года. очень хорошая оптика. минолтовска.

к лету задумываю преобрести sony a100 - его при участии минолы делали + оптика минолта. либо Nikon D70 или D80. что посоветуете коллеги
Jimmy112
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: KIA CEE'D 1,6 CRDi

Сообщение Евгений Петрович » 11 мар 2007, 01:34

Niente писал(а):Ещё три копейки вдогонку:

Беда Петровича там не в камере как таковой, а в том, что автомать в такой темени загнал ISO "под потолок", пытаясь сократить выдержку... чтобы "смаза" не было ... ещё неизвестно - в каком режиме это снято. Этак я тоже могу выкрутить чувствительность в 1600, плюс "сверху" добавить в +5 ступеней экспокоррекции и можно будет смело сказать, что и зеркалки - такое гуано...

А твое "небо" - вполне даже "комфортные условия" для съёмки.

У меня зреет мысль. А не взять ли нам свои фотоаппараты на встречу. На месте, из одной точки, в наиболее сложных условиях сделать несколько снимков.
:think:
Проблема будет сравнить итоговое качество. Последующая обработка со сжатием нивелирует все различия по качеству.
:think: :think: :think:
Но, можно через почту обменяться исходными файлами. Тогда каждый сможет решить, имеет ли ему смысл лезть на олимп цены и качества. ;)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение cherva » 11 мар 2007, 01:56

Евгений Петрович писал(а):У меня зреет мысль. А не взять ли нам свои фотоаппараты на встречу. На месте, из одной точки, в наиболее сложных условиях сделать несколько снимков

идея неплоха..
но, как я понимаю, залог успеха в том, кто снимаем и как.. (по словам Niente).
Можно попробовать.. но знать бы еще, как достичь лучшего качества съемки от своего фотика, как им правильно пользоваться, а не жать на автомате кнопочку... :think:
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Egor » 11 мар 2007, 02:12

TILL писал(а):Canon PowerShot G6

Отличный аппарат... Купил его и пользовал месяц... Особо понравился дистанционник... Но медленный... Портреная сьемка великолепна ...А мне собак снимать... Наводишь -"вот то, что надо" ... а на снимке одни хвосты... Придрался к одному битому пикселю и деньги вернули... Правда не сразу , а после экспертизы... На вернувшиеся деньги S2 IS ... Этот понравился... Конечно похуже G6 но шустрый и "дальнобойный" -остался в других руках ... Теперь S3 IS- пока доволен ... конечно шумы... Но при тех же условиях сьемки -высокочувствительная пленка тоже зерно давала... до цифры снимал зенитом с арсеналом как у Дяди Федора только Телевик был иной...

Снимки зенитовские есть в журнале Друг в статье про такс... но, если честно- они не очень... так - чешется самолюбие по мелкому...
Последний раз редактировалось Egor 11 мар 2007, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Niente » 11 мар 2007, 02:13

Евгений Петрович писал(а):У меня зреет мысль. А не взять ли нам свои фотоаппараты на встречу. На месте, из одной точки, в наиболее сложных условиях сделать несколько снимков.
:think:

Можно, конечно. Но... я в принципе знаю ТТХ обоих "претендентов", и хорошо себе представляю, где именно начнётся отрыв. В этом плане как раз съёмка "в плохих условиях" (освещенности ? ) - не самая лучшая идея, не в пользу просьюмера... Хотя, конечно, - "для общего FAQa" - это было бы и интересно, и достоверно и наглядно. Давай! :)

Евгений Петрович писал(а): Проблема будет сравнить итоговое качество. Последующая обработка со сжатием нивелирует все различия по качеству.

А что ты в итоге хотел сравнить? Уровень шумов? При сильном ресайзе (уменьшении размера) - они сильно скрадываются, это правда. Но всё равно разница по шумам будет видна, как мне кажется. Несмотря на весьма агрессивный встроенный шумодав в Fuji (бывает и сильнее). Впрочем, я "в ответ" тоже могу его... включить. :z)

ЗЫ: Добавил ещё материалов а [ФОТОдело]: как раз и про чувствительность и шумы.
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Angry » 11 мар 2007, 02:17

Смотрите: не всё далеко удачно, без кадровки и толковой обработки...
http://www.forum.kia-club.ru/album_pers ... er_id=1287
Большой Брат смотрит на тебя
Angry
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Хэнде Санта Фэ
Год выпуска: 2005
За верность клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 11 мар 2007, 02:31

cherva писал(а):Можно попробовать.. но знать бы еще, как достичь лучшего качества съемки от своего фотика, как им правильно пользоваться, а не жать на автомате кнопочку...

Вот тут надо готовиться, у меня есть несколько снимков на разных режимах. Уже нащупал повыщение качества и цветопередачи, относительно автоматического. Могу выложить. Остаётся проблема сжатия с минимальным искажением. Если исходные три кило сжимать до требуемых 1020Х768 с помощью пакета FUGIFILM, то весить фото будет примерно 340 000 байт и соответственно не лезет в фотоальбом сайта. Если прогонять через Фотошоп, легко опуститься, при том же разрешении, до 250 000 байт, но это будет уже обработанное изображение.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Niente писал(а):А что ты в итоге хотел сравнить? Уровень шумов? При сильном ресайзе (уменьшении размера) - они сильно скрадываются, это правда. Но всё равно разница по шумам будет видна, как мне кажется. Несмотря на весьма агрессивный встроенный шумодав в Fuji (бывает и сильнее). Впрочем, я "в ответ" тоже могу его... включить.

Дык мне нуно разобраться, можно ли его принудительно выключить. ;)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VladPowers » 11 мар 2007, 14:15

Fujifilm FinePix S7000 с 4 гиговой картой :ooi:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Niente » 11 мар 2007, 14:33

VladPowers писал(а):с 4 гиговой картой :ooi:

Я так и знал, что начнут писками меряться. :z)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Спорт, наши увлечения