Текущее время: 20 июл 2025, 05:35
Модератор: Модераторы
Дядя Федор писал(а):договорились. если по честному![]()
Дядя Федор писал(а):разница между тушка и кит - 5590 руб
Дядя Федор писал(а):кстати тут порылся...
вот теперь не знаю что делать с добром
Varnish писал(а):Господа! Вот все хвалятся своими фотоаппаратами, а ни кто, кроме Евгений Петровича не предатавил на суд свои фотографии, хотя мне кажется это основной показатель для фотика
Володя писал(а):У меня мыльница ... все устраивает, кроме одного в темноте отвратительно снимает![]()
Niente писал(а):Чё-то "резко передумал" дарить
Niente писал(а):вооон ту длинную чёрную штуку
Niente писал(а):Это свойство не конкретной марки и модели камеры, а - следствие малого размера сенсора. При попытках съёмки в темноте - автомат камеры частенько пытается поднять повыше "чувствительность"... Начинают лезть шумы, цветное зерно... И вылезает это тем раньше, чем меньше ращмер матрицы и чем больше мегапикселей в неё "всунуто".
Niente писал(а):А так, в нормальных условиях освещенности - снимает очень прилично! Не так ли?
Niente писал(а): Но есть сильная уверенность в том, что немалая её часть - именно за "10 мегапукселей": маркетинговая "гонка вооружений": "чем больше тем лучше". Купив более младшую модель с меньшим разрешением (на той же матрице!)- ты едва ли потеряешь в качестве отпечатков. Только сэкономишь некоторую сумму.
Дядя Федор писал(а):тока тебе то он нафик?
Niente писал(а):Ещё три копейки вдогонку:
Беда Петровича там не в камере как таковой, а в том, что автомать в такой темени загнал ISO "под потолок", пытаясь сократить выдержку... чтобы "смаза" не было ... ещё неизвестно - в каком режиме это снято. Этак я тоже могу выкрутить чувствительность в 1600, плюс "сверху" добавить в +5 ступеней экспокоррекции и можно будет смело сказать, что и зеркалки - такое гуано...
А твое "небо" - вполне даже "комфортные условия" для съёмки.
Евгений Петрович писал(а):У меня зреет мысль. А не взять ли нам свои фотоаппараты на встречу. На месте, из одной точки, в наиболее сложных условиях сделать несколько снимков
TILL писал(а):Canon PowerShot G6
Евгений Петрович писал(а):У меня зреет мысль. А не взять ли нам свои фотоаппараты на встречу. На месте, из одной точки, в наиболее сложных условиях сделать несколько снимков.
![]()
Евгений Петрович писал(а): Проблема будет сравнить итоговое качество. Последующая обработка со сжатием нивелирует все различия по качеству.
![]()
![]()
![]()
cherva писал(а):Можно попробовать.. но знать бы еще, как достичь лучшего качества съемки от своего фотика, как им правильно пользоваться, а не жать на автомате кнопочку...
Niente писал(а):А что ты в итоге хотел сравнить? Уровень шумов? При сильном ресайзе (уменьшении размера) - они сильно скрадываются, это правда. Но всё равно разница по шумам будет видна, как мне кажется. Несмотря на весьма агрессивный встроенный шумодав в Fuji (бывает и сильнее). Впрочем, я "в ответ" тоже могу его... включить.
VladPowers писал(а):с 4 гиговой картой
Вернуться в Спорт, наши увлечения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6