Текущее время: 19 июл 2025, 10:56

Наш чемпионат. Part 2

Спортивные баталии, активный отдых, хобби, домашние животные.

Модератор: Модераторы

Re: Наш чемпионат. Part 2

Сообщение Александр Т. » 08 июл 2018, 20:29

Ну опыт, сын ошибок трудных, у него есть. Пожелаем удачи. Он реально на этом ЧМ рвал … всё, что было в организме.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Re:

Сообщение O.P. » 08 июл 2018, 21:37

ВооружеНа писал(а):… мне тоже показалось, что хорваты вчера бегали на порядок быстрее и мяч дольше держали, а у нас атак было очень мало. И Акинфеев вчера явно был не в форме. А Смолов да, лажанул, очень слабо пробил…
Энергозатратное это дело, бегать за мячом, пока соперник занят перепасовкой. Поэтому наши сдохли раньше хорватов. Во втором тайме отобрать у них мяч хронически не получалось. И так же хронически не получалось удержать мяч в атаке, второй, максимум третий пас был последним.
Акинфеев был в своей обычной форме. Хорошо хоть ловил мячи, летящие ему в руки. Акинфеев просто крепкий вратарь, ничего выдающегося, неберущиеся мячи он никогда брать не сможет.
Собственно, заслуга Черчесова в том, что он из посредственных в основном игроков создал приличную команду.
Смолов… Ну не везло так, как в матче с испанцами. Запорол пенальти, бывает. Помню, как великий Платини промахнулся. И всё же лучше бы остался в игре Черышев.
Мне обидно за Фернандеса. Все его пасы в первом тайме методично запарывал Самедов. А во втором он так убегался, что начал понемногу косячить, и всё же затем хватило сил забить классный гол. А на пенальти его уже не хватило…
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 21 день
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Hardcorrr » 09 июл 2018, 10:50

Kiaвод писал(а):ак далёкий от успешной карьеры вратарь, примерил на себя лавры тренера с всеобщей любовью и уважением.

меня он как тренер больше удивил не на ЧМ-2018,а когда с Легией выиграл чемпионат Польши :ooi:
к тому времени,у него особо тренерского опыта не было.
Убийцы, душегубы, потрошители кажутся мне невинными младенцами, наивными овечками, рядом с волками, с которыми мы познакомились в последнее время. Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?! (c)
Hardcorrr
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sportage NQ5 2.0 Prestige AT AWD & Sorento MQ4 Style 2.5 AT 4WD
Год выпуска: 2023/2022

Сообщение YuNarY » 09 июл 2018, 12:52

Noperapon писал(а):Кстати, а почему хорвату не дали жёлтую, за то что он сорвал с себя майку при праздновании гола 1-2
Дали.
А Марио не виноват. Если б не он, то и серии пенальти не было бы.
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение VAL090 » 09 июл 2018, 13:09

нервы у ребят не выдержали.
Смолов тупо испугался, что не забьет поэтому и не точно и не сильно. думаю, играл по вратарю, но не смог перестроиться
Марио, понимал, что чтобы забить вне зависимости от того угадает вратарь или нет, то нужно бить и точно и сильно.
но, не исполнил по точности.
на тренировке исполнил бы каждый 10 из 10, и сильно, и по углам. а тут… слишком большой груз на плечах лежал.
все равно молодцы
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение Роман (FM) » 09 июл 2018, 14:20

Сборная, за которую хочется болеть.

Мало кто ставил изначально на нашу футбольную команду, очень многие критиковали и выбор главного тренера, и его подбор игроков в национальную сборную. Вспоминаю четыре ужасных товарищеских матча, сыгранные нашими игроками так, как будто на поле выходила не команда сборной страны, а дворовая шпана в рваных кедах — нас обыграла Бразилия 3:0, мы проиграли Франции 3:1, уступили Австрии 1:0 и лишь один раз сыграли с Турцией вничью со счётом 1:1. Вот честно, после таких матчей не хотелось не то что болеть, жить не хотелось, это не футбол, думалось мне, это полный провал и позор, и это – не сборная! Кого там понабрал Черчесов, зачем, зачем?? И когда начался ЧМ-2018, честно, я особо не ждал результата, хотя в разговоре с приятелем один раз сказал: «Слушай, а что если это такая хитрая тренерская тактика Черчесова? Не показывать в товарищеских матчах на что мы способны, а спрятаться в домик как улитка, и потом, когда начнётся мундиаль – вынести всех к чёртовой матери, развернувшись во всю ширь, а?!» Приятель посмеялся. Я тоже. Ну действительно, с таким футболом, который показали нам наши футболисты в товарищеских матчах, что нам светит на ЧМ вообще? Кроме последнего места в нашей группе есессссно.

И вот он настал, день 14-го июня, начало нашего домашнего Чемпионата Мира, и матч с Саудовской Аравией.
Давайте вспомним лучшие моменты этого матча:

Я смотрел и не верил своим глазам. Где все те несуразицы, которые нам демонстрировали в товарищеских матчах? Откуда, откуда всё вот это вот взялось?? Было страшно и одновременно ощущалась какая-то приподнятость и лёгкая гордость. Это был умопомрачительный матч, сколько отличных голов и голевых моментов! Да, саудиты не самая футбольная команда, да — мы потеряли на том матче из-за травмы Дзагоева, но как раскрылся забитым дублем Черышев, какой важный первый гол забил Газинский и отличился Дзюба! Наши футболисты буквально полной грудью вздохнули воздух победы, это дорогого стоит.

Но победа над саудитами это только 3 очка в копилку нашей сборной, а впереди был сложный матч с Египтом где царствует Мо Саллах, на секундочку – лучший игрок английской премьер-лиги сезона 2017/2018, находящийся в настоящее время на пике своей спортивной формы, его ставят вместе с такими выдающимися игроками как Фернандо Торрес и Дидье Дрогба, Луис Суарес и Криштиану Роналду.

Матч с Египтом 19-го июня:

Хочу отметить блестящую игру Юрия Жиркова и Сергея Игнашевича в этом матче, которая не позволила Саллаху нам забить и даже создать более-менее сложных моментов перед воротами Акинфеева. И хотя Юрий из-за травмы голеностопа выбыл из игры, работа им была проделана громадная. А потом был автогол Фатхи спровоцированного Дзюбой. И отличный пас Фернандеса на Черышева, и счёт становится 2:0 чтобы мы всей страной смогли вздохнуть чуть-чуть поспокойнее. А потом забьёт Дзюба, и уже понятно что мы на 99% в 1/8. Восторг, вот подходящее слово!

Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Да, на групповом этапе был также матч с Уругваем. Который, в общем, ничего не решал и Черчесов решил на эту игру выставить и посмотреть на новые кадры, особенно удивил Смольников, последствия все знают, давайте, пожалуйста, не будем.

Теперь Испания. Самая сложная игра с непростым и сильным противником. Вот уж на кого, а не хотелось попадать именно на испанцев, лично я держал кулачки чтобы этого не случилось и вот почему. Исторически сложилось так, что мы не выигрывали у сборной Испании. Совсем. Никогда. Ни единого раза. И «автобус», который Станислав Саламович поставил в нашей штрафной, был единственным верным решением против игроков Красной Фурии.

Краткий обзор матча с испанцами:

Итог известен — замечательная кого надо нога и конечно же победный гол Черышева. Артём Дзюба и его точное исполнение пенальти, опять же. Нет слов. Историческая победа. Была ли она, играя мы в более открытый футбол? Уверен что нет. Станислав Саламович сделал замены в команде исходя из того что игра идёт к серии послематчевых пенальти и не прогадал, очередной отличный ход главного тренера! И показалось что чудо уже близко, и следующий матч с хорватами не казался каким-то непроходным.

И вот наконец долгожданный матч в ¼:

Великолепный короткий пас Дзюбы и красивейший гол Черышева, стандарт в исполнении вышедшего наконец-то Дзагоева и гол Фернандеса. К огромному сожалению, этого было мало для победы в том матче. И всё решила серия пенальти, с которой мы не сдюжили. Плохо? Да, потому как, вкусив испанской крови, безумно хотелось большего. И победа в том была очень близка, и была возможность выйти вперёд до серии пенальти, и забить ещё. Но вмешалась судьба. Мы как-то забыли о том, что долги надо отдавать. Я про ноябрь 2007 года и отборочный турнир на ЧЕ-2008. Напомню: хорватская сборная, получив загодя путёвку на Евро, в упорнейшей борьбе на Уэмбли при 88 000 зрителях обыграла Англию, не дав ей поехать на ЧЕ впервые с 1984 года, и одновременно предоставив нашей сборной имени Гуса Хиддинга шанс показать себя. Хорваты тогда победили англичан 3:2, а мы стали бронзовыми призёрами. Теперь, на нашем, домашнем ЧМ, мы проиграли и Хорватия будет продолжать дальше биться. Что ж, долг за ту их победу на Уэмбли, считаю, хорватам мы вернули сполна и сделали это в 8-го июля в Сочи. А раз долгов нет – тем приятнее нам будет играть на грядущих ЧЕ и ЧМ!

Но то, что наша команда с этого ЧМ вылетела — лично я не скажу, у меня язык не повернётся. Покинула – вот единственное правильное слово, которое приходит мне на ум. И, наверное, она сделала это вовремя, кроме того, мы ушли с высоко поднятой головой, и на мой взгляд Сборная проделала это ещё и на щите и со щитом одновременно. Щит, который несла наша команда, покидая мундиаль — это все мы, болельщики Сборной России. Те, кто поддерживал наших футболистов, переживал за них, спорил и плакал, орал и прыгал как сумасшедший, радуясь забитым голам и сопереживая пропущенным.

Закончить разбор матча с хорватами хочу словами Василия Уткина: «Россия, это было круто!»
Там, кстати, и про Смолова есть, в целом я согласен с мнением Василия, посмотрите:

Замечательный Чемпионат, отличная Команда, классные и преданные болельщики – вот составляющие того футбольного праздника, который всем нам подарила Сборная.

И добавлю: С П А С И Б О вам за всё, парни! За футбол с человеческим лицом, за слёзы Дзюбы, за голы и отборы, за то что вы умирали на поле каждый раз как выходили и играли а мы были тому свидетелями, за такую короткую но очень проникновенную речь Артёма перед пенальти с хорватами, за то что приехали к болельщикам на Воробьёвы, спасибо вам за все те эмоции что вы нам подарили своей проникновенной игрой с полной самоотдачей, мы это видели и поверьте — это не забывается. Каждый игрок дорог, каждый по-своему хорош, да — не все раскрылись, но в целом выступили и очень хорошо и одновременно достойно, и именно поэтому — Команда, огромное спасибо за неё тренерскому штабу и конечно же главному тренеру Станиславу Саламовичу Черчесову!

Изображение
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение VAL090 » 09 июл 2018, 14:21

Роман (FM) писал(а): Вот честно, после таких матчей не хотелось не то что болеть

в этом вся и беда…
Легко болеть за победителей!
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение YuNarY » 09 июл 2018, 15:02

VAL090 писал(а):
Роман (FM) писал(а): Вот честно, после таких матчей не хотелось не то что болеть

в этом вся и беда…

Ну не знаю… Я как-то чаще симпатизирую проигрывающей команде.
Ну за исключением России, конечно. За Россию — всегда и легко! :pst:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение ВооружеНа » 09 июл 2018, 15:23

Рома! Как ты пишешь, это нечто! Ты литинститут случайно не закончил?
ППКС!!!
А я вам так скажу! А вам так скажу! Я же вот езжу на Пежо и не пежжу!!!
Управдом - друг человека!
ВооружеНа
Клубная Баба-Яга

Стаж: 18 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Матильда Ниссановна, 1,8 ручка о шести ступенях
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Роман (FM) » 09 июл 2018, 15:24

VAL090 писал(а):

в этом вся и беда…

Блин.
А как за них болеть, коль они проигрывают? :z)
Мы ж СЕМЬ товарняков подряд слили!!

ВооружеНа писал(а):литинститут случайно не закончил?

Не, я экономист :oops:
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение VAL090 » 09 июл 2018, 15:26

Роман (FM) писал(а):А как за них болеть, коль они проигрывают?

вот я и говорю…
глоры, одним словом :z)
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Bellissima » 09 июл 2018, 15:46

Роман (FM) писал(а):Не, я экономист
а мог бы давно бложик про кино-вино-домино замутить и рубить денежки за рекламку ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 09 июл 2018, 15:57

Bellissima писал(а):рубить денежки за рекламку
тогда интерес сразу пропадает. джинсу то за версту видать. а рома не умеет джинсу гнать. слишком честный
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение NAVIS » 09 июл 2018, 15:59

Rainbow писал(а):рома … слишком честный

не в обиду Роме, но слишком честные в продажах не задерживаются
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Mercedes GLA200, Suzuki C90 Boulevard
Год выпуска: 2019, 2005
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Kiaвод » 09 июл 2018, 16:00

Смолов — алень.
За ним смотрел весь футбольный мир.
И была отличная возможность уехать в приличную команду.
Но видимо патриот, в Краснодаре лучше чем в Челси или Ювентусе. :z)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кстати.
Сегодня ровно 12 лет, как Зидан втащил Матерацци :pst:
Повод ?
А почему бы и нет :z)
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Kia
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Bellissima » 09 июл 2018, 16:01

Rainbow писал(а):слишком честный

Воровать Рому никто не заставляет!
А реклама, да, двигатель торговли. Роме ли этого не знать ;)
Он умный мальчик, может все красиво сделать :D

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Kiaвод писал(а):в Краснодаре лучше чем в Челси или Ювентусе.

да его уже три Хорватские команды в драку готовы купить :z)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Роман (FM) » 09 июл 2018, 16:51

Ого!
С ним (его зовут Tomer Savoia), оказывается, уже и футболки есть!

Изображение
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Kiaвод » 09 июл 2018, 17:12

Напялить такую (я про футболку) и получить протокол об административном правонарушении ? )
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Kia
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Роман (FM) » 09 июл 2018, 17:23

Огонь!!!!
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение VladK » 09 июл 2018, 17:58

Ребята, а вы не зазвездились?
Кто ещё месяц назад верил, что наша "сборная-подзаборная" выйдет из группы?
… вышли!
Кто мог поверить, что они пройдут Испанию?
Повезло? Да. НО:
… проползли, как смогли, но пролезли дальше в ¼! :Heppy:
Достойно сыграли с Хорватией. Не опозорились, на пределе своих возможностей! :Heppy:
Не прошли Хорватов? А кто-нибудь перед ЧМ 2018г поверил бы, что смогут? ;)
Так о чём же теперь галдёшь и пересуды?
Ребята очень постарались и выложились на полную, чтобы прыгнуть выше того, что реально могли!
Да, с долей везения! Но горели и старались!!! Как ни одна сборная многие годы до этого…
Я рад, что у нас впервые за долгие годы есть КОМАНДА с горящими глазами!!! :roul: :Heppy:
Спасибо Черчесов! Спасибо хлопцы!!! Вы сделали это!!!
Смогут ли через 2-4 года повторить? Не уверен….
Но за то, что они сделали — СПАСИБО!!!
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Спорт, наши увлечения