Текущее время: 19 июл 2025, 12:10

Изба-читальня КИА-Клуба

Спортивные баталии, активный отдых, хобби, домашние животные.

Модератор: Модераторы

Изба-читальня КИА-Клуба

Сообщение Саныч74 » 24 авг 2011, 22:44

M Все ссылки в теме на книги ЗАПРЕЩЕНЫ
Весь обмен через личные сообщения
Форуму не нужны проблемы
// Bang

Оригинальное первое сообщение темы
Тишина должна быть в библиотеке!!!
Предлагаю делиться с клубнями советами, что интересного почитать.
Также можно спросить совета, что почитать из той или иной тематики.

Начну с себя.
Люблю фэнтези, из крайнего прочитанного, понравились книги
- Виталий Зыков серия "Дорога домой", серия "Конклав бессмертных"
- Павел Корнев серия "Приграничье"
- Алексей Пехов серия "Хроники Сиалы"
- Виктор Чирков "Замок на стыке миров" (там 4 книги)

Очень понравился Александр Покровский "72 метра", "Расстрелять" :roul:

Хочется почитать что-нибудь про Римскую империю. Посоветуйте что взять.
Последний раз редактировалось Саныч74 06 апр 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Изба-читальня КИА-Клуба

Сообщение sbs » 26 апр 2012, 22:13

Mad-Maks писал(а):завтра выходит новая книга цикла — Новый дозор, говорят весьма…

Скачал с Флибусты. Буду читать. :bye:
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Дима1964 » 30 июл 2012, 18:02

Пробую осилить "Прощание с Матёрой"….Распутин безусловно писатель сильный, но уж очень тяжело продираться через все эти "опосля, навроде, отседова, картофка"…..(((((
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 8 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bobbi » 23 авг 2012, 22:18

Новое: Александр Конторович "Имперец. Живыми не брать!"
Сбылись мечты «болотных» протестантов. После убийства Президента «креативный класс» пришел к власти, сдав РФ «зарубежным партнерам». Армия сокращена, ядерный щит уничтожен, патриотизм фактически вне закона, любое сопротивление «ползучей оккупации» подавляется беспощадно. Но НАТО рано празднует победу. По всей России разгорается диверсионная война против новых власовцев и их хозяев. Во главе восстания – отставные офицеры спецназа и спецслужб, которых в народе величают «ИМПЕРЦАМИ», а оккупанты объявили «террористами».

У него вообще все книги отличные!
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Bang » 27 авг 2012, 22:42

Прочитал Имперца буквально вчера.
Ну на четверочку, не больше, и то с натягом.
Наивненько слишком.

Блин… у меня расстройство полное.
Из АИ читать нечего.
Везде или магия, или эльфы с гоблинами, или просто ересь типа ГГ сразу становицца главным советником Сталина.
Хоть сам садись да пейши.

ЗЫ:
Одна маленькая и короткая радость была — свежий Бушков "Белая гвардия".
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение froggy » 27 авг 2012, 23:08

Дима1964 писал(а):Пробую осилить "Прощание с Матёрой"….Распутин безусловно писатель сильный, но уж очень тяжело продираться через все эти "опосля, навроде, отседова, картофка"…..(((((

Бориса Можаева почитай (Мужики и Бабы; Живой). Слог поприятнее.
Обо всем и Толстой писал. Это нас не захватывает. (Н. Эрдман "Самоубийца")
froggy
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Skoda Roomster 1.4

Сообщение Bobbi » 27 авг 2012, 23:37

Ну наивненько или нет, а что-нибудь в настоящее время даже слегка патриотическое скажешь и куча народу хихикать начинает. Доктрина Алена Даллеса живет и побеждает. А по сюжету да, наивностей хватает.
И еще примерчик вроде как из реальной жизни:

Идеальный овощ

Предисловие: Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает… Сам в шоке!

У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист. Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только мелочи какие-нибудь. Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные – коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка «ах!». Я сам себе завидую. Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос: — Ой… И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться? — Ну, видишь ли, Настя, — отвечаю я — у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище. Настюша недоверчиво ухмыльнулась. — Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить? — Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили… — Кто?! Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: «Прикалывается!» Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие…. Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: «Дядя, ты гонишь!» — Ну как… Гм…хм… — замялся я на секунду – немцы бомбили Москву… Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы… — Зачем?! А, действительно. Зачем? «Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!» Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома… «Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!»
А между тем Настя продолжала: -Они нас что, уничтожить хотели?! -Ну, как бы, да… — хе-хе, а что ещё скажешь? — Вот сволочи!!! -Да …. Ужжж! Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны. — И что… все люди прятались от бомбёжек в метро? — Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился… — И в метро бомбы не попадали? — Нет… — А зачем они бомбы тогда бросали? — Не понял…. — Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли… Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду. — Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты… Их сюда не пропустили просто! — А-а-а-а… Ну да, понятно – Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой. Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро! — Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город. Настя просветлела лицом. — Молодцы наши, да? — Ага – говорю – реально красавчеги!!! — А как же тут, в метро, люди жили? — Ну не очень, конечно, хорошо… Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли… — Не поняла… — вскинулась Настя – а как же поезда тогда ходили? — Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда… — Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить – негодовала Настёна – это же громко! Как спать то?!! — Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени… — Тогда понятно… Мы уже давно шли поверху. Обошли театр «На Таганке», который для Насти был «вон тем красным домом» и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя… В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть! — Мы пришли! – Настя оборвала мои тягостные мысли. — Ну, Слава Богу! На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался… — В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить – мечтала Настя. — А куда именно? — Ну, куда-нибудь к морю… — Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос. -??? Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее. -Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать? — Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика! Вот так вот. Одна страна. Страна «Лимония», Страна — «Прибалтика», «Страна Озз»… Какая, нафиг, разница! — Я туда, где море есть – продолжила мысль Настя. — Во всех трёх есть… — Вот блин! Вот как теперь выбирать? — Ну, не знаю… — А вы были в Прибалтике? — Был… В Эстонии. — Ну и как? Визу хлопотно оформлять? — Я был там ещё при Советском союзе… тогда мы были одной страной. Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала: -Как это «одной страной»?! — Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?! — Обалдеть! – только и смогла промолвить Настёна Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами: — Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия! — Грузия?! Это эти козлы, с которыми война была?! — Они самые… Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло… — Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась! — Да, знаю… Был какой-то СССР…. Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось… Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи…

В основном Самиздат читаю.
Башун Виталий — Звезда конструктора и другие книжки
Сергеев Станислав — Достойны ли мы отцов и дедов и др.
Колентьев Алексей — Агрессия
Земляной Андрей — Крылья Родины
и т.д.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение ЕвгДм » 28 авг 2012, 00:58

Василий Шукшин — "Алеша Бесконвойный". Рекомендую. Весьма душевный рассказ!
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Yuri_kri » 28 авг 2012, 22:47

Откопал Зощенку. Не нарадуюсь. И при чтении все время Филиппенко перед глазами стоит :D
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение igors » 14 сен 2012, 13:42

Осилил трех " Мамонтов" Бушкова. Конечно не Мазур ,но то же ничего.
Читаю сейчас -"О Дании и датчанах, и совсем немного о французах, итальянцах, норвежцах, немцах, а также о королях и красной капусте" ,Антон Вершовский http://www.antver.net/dk/book/index.html#03
Подтверждаю :все правда ! :D
Джером К. Джером -жалкая пародия :z)
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Молчун » 28 сен 2012, 23:53

Из последнего…
Цикл "Древний" — космофантастика, затягивает, но на третьей книге уже не интересно (проснулся — всех замочил — ушел спать)
Юрий Никитин — цикл "Русские идут" — альтернативная новейшая история. Заставляет кое-что переварить в своей голове… советую ради… ради… просто прочитать — есть над чем подумать…

+ смотри подпись
- Разве в страхе бог, а не в совести?!
- ЖИТЬ всегда в покаянии?! Жизни радоваться надо - она миг один! Светлую же жизнь дает светлая совесть!
(с) Г.Осетров "Гибель волхва"
Молчун
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Киа Рио FL

Сообщение sbs » 29 сен 2012, 00:16

Прочитал "Ведьмака" Сапковского. Весь цикл. Ну, конечно, не Толкиен, но хорошо. Тоже целый мир с гномами, эльфами и магами. Немного юмора и эротики весьма к месту.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Bang » 29 сен 2012, 11:32

Молчун, никитин весьма хорош да. Очень верный взгляд на вещи.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Esaul » 06 окт 2012, 18:57

Вот озадачился вопросом.
Сейчас читаю серию "Дирк Питт" автора Клайв Касслер.
У него вот такая вот антология (wikipedia):
Серия Дирк Питт
1. 1973 — Средиземноморский пират
2. 1975 — Айсберг
3. 1976 — Поднять Титаник
4. 1978 — Vixen 03
5. 1981 — Ночной рейд
6. 1983 — Pacific vortex
7. 1984 — Deep six
8. 1986 — Cyclops

9. 1988 — Сокровище
10. 1990 — Дракон
11. 1992 — Сахара
12. 1994 — Золото инков
13. 1996 — Ударная волна (Невидимый убийца)
14. 1997 — На грани потопа
15. 1999 — Атлантида (Сокровища Атлантиды)
16. 2001 — В поисках Валгаллы
17. 2003 — Троянская одиссея
18. 2004 — Чёрный ветер
19. 2006 — Сокровища Чингисхана
20. 2008 — Arctic drift
21. 2010 — Полумесяц разящий

Красным выделил книги, которые нигде не могу найти. Во всяком случае на русском языке.
Мож есть у кого. Дайте почитать. Я вот не верю, что эти книжки НИКОГДА не были переведены на русский язык.
Интересует, прежде всего, электронный вид книги (в любом формате).
Учу управлять собой во время свободного падения, вдруг с самолета выпадите...
Esaul
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Haval H9, Suzuki SkyWave 650
Год выпуска: 2018, 2011

Сообщение Дима1964 » 06 окт 2012, 19:06

Esaul,
http://www.e-reading.org.ua/author.php?letter=%C0

возможно и не переводили…
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 8 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bobbi » 06 окт 2012, 20:42

Тармашева — всего "Древнего" прочитал, понравилось. Никитина тоже гляну.
Федор Вихрев "Веду бой" и продолжение — пишет коллектив авторов, интересно. Не мелочатся — вся Россия в границах Союза провалилась в 22 июня 41-го. Фрицы неслабо удивились :).
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Bang » 07 окт 2012, 15:07

Bobbi писал(а):вся Россия в границах Союза провалилась

Не люблю такие.

Почему то никто не может написать про обычного человека.
Вот я например не знаю как за месяц добыть руду, построить доменную печь и выковать автомобиль в каменном веке.
Ну морду набить или шею свернуть — да, знаю, но это случайность по причине работы в молодости в личке.
У всех герои с ноутбуками, сразу на второй день на прием к Сталину или Берии, а за первый день у него случайно с собой рпг с бесконечным бекомплектом и выносит половину армии противника.
А если герой поднатужится, то вспомнит таблицу менделеева и чертеж атомной бомбы в разрезе.

Еще раздражают гномы, эльфы и магия.

Блин… ну человек, попавший в прошлое — он будет покрупнее и побыстрее в плане реакции и соображалки.
Все, других преимуществ нет.
При этом будет страдать от несварения желудка в условиях антисанитарии, от необходимости вытирать жопу лопухом, от отсутствия зубной пасты и от вони от окружающих.
Почему никто не пишет таких, приближеных к реальности книг?

ЗЫ:
Арсеньев
Комсомолка, активистка, спортсменка
Рекомендую категорически
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Роман (FM) » 07 окт 2012, 15:18

Перечитываю "Трудно быть Богом" Стругацких.
Раз в пятый, наверное.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение скапиг » 08 окт 2012, 16:29

Bang писал(а):Почему то никто не может написать про обычного человека.

Вот как раз "Зенитчик" про такого…Мне понравилось. Сейчас Панкееву "Хроники королевства" читаю. Очень добрая и ммм… приземлённая в хорошем смысле слова фэнтези.
скапиг
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: kia ceed sw

Сообщение Stihiya » 12 ноя 2012, 10:48

А я Пратчетта читаю)) очень помогает ехать в метро на работу утром))) Все такие невыспавшиеся, помятые, а ты стараешься хихикать потише))
Stihiya
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 19 дней
Автомобиль: Ssang Yong Kyron II
Награды: 8
За доброе сердце (1) За смелость (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение gemin » 12 ноя 2012, 20:14

В выходные в магазине взгляд упал на Набокова в мягком переплете "Азбука классика". Общеизвестные его вещи были перечитаны лет 15-20 назад, а тут "Отчаяние" (1934 г.) Прочитал пока 47 страниц и получаю удовольствие от нормального русского языка, идеально построенные фразы, словосочетания и т.п. Немного старомодные словечки… Вобщем, бальзам по сердцу.
"Когда я наконец дошел доверху,там оказались кривые домики, да на веревке надувались мнимой жизнью подштанники". А автор еше и шутник! :roul:
Alle zehr gut! Naturlich!
gemin
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц
Автомобиль: Mazda CX-5

Пред.След.

Вернуться в Спорт, наши увлечения