В общем я купил!
Обзвонил в пятницу кучу магазинов - либо нету, либо дорого, либо трубку не берут.
И двумя магазинами, в которых не брали трубу, оказались Защита на Петровке и Атлетико-2 на Столешниковом переулке...был без машины и решил после работы заехать к ним, ибо не далеко от метро и в принципе два магаза рядом находятся.
В Защите ничего не нашел и пошел в Атлетико-2...прихожу, а там и МР512, и аврора QB-15

Спросил на счет муфты на мурке...сказали металлическая...я обрадовался, но решил таки сравнил в руках мурку и аврору. Субъективно аврора понравилась больше - мягкий толстый затыльник (у мр512 фигня какая-то), очень приятный приклад, развесовка чуть больше понравилась (мурка длиннее и видимо поэтому ствол перевешивает), спусковой крючок плавно нажимается, качество обработки визуально выше мурки, да и дешевле она мурки на 600 руб...из недостатков - нет дульных фасок, сделана в китае.
В итоге посмотрел 5 ижевских винтовок - гнутые стволы, гнилые приклады, кривые планки для оптики

Да потом еще заметил, что муфта пластиковая

Продавец извинился и сказал, что ошибся

Так как больше на складе винтовок не было я решил посмотреть Аврору. Принесли две. У первой возможно чуток ствол в сторону уходил, но почти так же как на иже с условно прямым стволом. У второй ствол показался самым прямым из всех...но чуток не ровно было приклеено кожаное уплотнительное кольцо, но это мелочи. В общем ее я и взял
Кстати, эти винтовки импортируются Байкалом...тем самым, который мурки делает.
Так как я начитался, что все винтовки после покупки нужно расконсервировать и стрелять нельзя, то пришлось ждать субботы.
Половину субботы я возился с разборкой. Сначала не врубился как ее разбирать - вытащишь не тот штифт и получишь пружиной по лбу

В общем, случайно обнаружил на полу "лишнюю" деталь, после чего у меня вывалился предохранитель, а за ним и пластиковая "заглушка", после чего стало понятно, как разбирать дальше

Металлической стружки внутри было полно

Манжета вся была поцарапана, поэтому поставил новую, которая шла в комплекте. В итоге собрал ее и пошел стрелять.
Винтовка оказалась забавной игрушкой для всей семьи

Работа по даче встала на два дня

Про точность и силу.
С 8-9 метров в спичечный коробок я попадал где-то в 4 случаях из 5...но надо учитывать кривизну рук

Стреляли в картонную коробку, на которой рисовали мишень, так удавалось при одинаковом прицеливание класть пульку в предыдущую дырку

Пульки сквозь коробку и крону 3-4 молодых берез очень громко попадали в соседскую ракушку, находящуюся метрах в 30-35
Потом повесили металлическую крышку от тубы вискаря Scottish Collie - с того же расстояния пробивает ее насквозь.
Под конец где-то 220-ой пульки я начал почти постоянно попадать в торец этой крышечки (примерно 1 см).
В общем я доволен!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Забыл написать про выявленные недостатки: слабое воронение (чуть заденешь и срезу металл блестит) и достаточно тугой спуск (написано 10-35 Н), но, возможно, потом приработается собачка и спуск станет легче.
А так все остальное ГУД!