Текущее время: 19 июл 2025, 09:37

народ, расскажите о своих фотоаппаратах

Спортивные баталии, активный отдых, хобби, домашние животные.

Модератор: Модераторы

Сообщение Jimmy112 » 16 мар 2007, 17:40

Дядя Федор писал(а):эстетическая сторона фотодела переехала - сюда ;)

МОЛОДЕЦ, хорошо все поделил! :pst:
Jimmy112
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: KIA CEE'D 1,6 CRDi

Сообщение B51 » 16 мар 2007, 18:45

Olympus C8080 WZ
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
B51
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 30 дней

Сообщение Jimmy112 » 03 ноя 2007, 18:47

Люди!!!

свершилось чудо пару недель назад купил себе зеркалку Pentax k10D KIT (18-55 da). Очень доволен, выбирал себе зеркалку из Sony A100 и nikon d80, остановился на Pentax. будут вопросы по фотику пишите, постараюсь ответить
Jimmy112
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение -=+DeMoN+=- » 03 ноя 2007, 19:48

А вот мне навороты не нужны.... меня устраивает моя минольта Dimage Xi, купленная в 2003 году... 3.5 мп.... И не вижу необходимости в большем количестве - так как больше 10х15 фоты не нужны.... а 3.5 и на ф4 позволяет без потери качества снимать-выводить....
единственный раз захотел что-то - это в египте - увидел Pentax optio с которым плавать можно безо всякого специального бокса... он 6 мп...
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Militar » 03 ноя 2007, 19:52

У нас Olimpus FE-180.
На днях накрылась медным тазиком карта памяти на 1Гиг. На ней куча нужных фоток из отпуска. Может кто-нибудь знает как эти фотки спасти или вытащить? :cry:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Jimmy112 » 09 ноя 2007, 09:53

-=+DeMoN+=- писал(а):А вот мне навороты не нужны.... меня устраивает моя минольта Dimage Xi, купленная в 2003 году... 3.5 мп.... И не вижу необходимости в большем количестве - так как больше 10х15 фоты не нужны.... а 3.5 и на ф4 позволяет без потери качества снимать-выводить....
единственный раз захотел что-то - это в египте - увидел Pentax optio с которым плавать можно безо всякого специального бокса... он 6 мп...

согласен, что в основном делают все 10Х15, но иногда нужно кадрировать изображение или сделать большое, и тут появляется огарчение, что фото получиться плохого качества.
а во-вторых я покупал фотик в данный момент и уже minolta не продается, она уже в воспоминаниях. соответсвенно брал то что на данный момент актуально. :D
А Pentax k10D заслуживает похвал
Jimmy112
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Andrejka » 09 ноя 2007, 10:37

Простой и удобный в обращении Canon A 420!Аппаратом очень доволен,жаль только видео записывает без звука,но на случай записи видео со звуком есть видеокамера Canon ...790!
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 22 дня
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение novichok » 09 ноя 2007, 10:43

Панас FX3 6 мп, до этого был панас FX7 5 мп., до этого Canon A75 3 мп. Все мыльницы как мыльницы, качество съемки практически одинаковое, разве что в панасах оптическая стабилизация получше. во всех напрягал 3-кратный оптический зум - маловато, надо 6 хотя бы.
По размеру панас конечно интересней, но сейчас все небольшие аппараты делают. В нынешнем (FX3) радует батарейка на 1150 мАч - на 3-4 дня точно хватает, даже запасной аккум не брал.
Короче, для 20*30, а уж тем более 10*15 всего перечисленного хватает за глаза.
ну а пентакс к10д - это конечно вещь, ничего не скажешь. Хотя для обывателей и к100д тоже будет супер, а дешевле он тысяч на 8 наверна... фотки, конечно, с него замечательные.
novichok
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение kag70 » 09 ноя 2007, 10:44

Canon 350D kit, пока доволен, думаю прикупить объектив для портретов. Хотя те же портреты снимает отменно.
Что не делается-всё к лучшему.
kag70
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 29 дней

Сообщение JUMO » 09 ноя 2007, 11:00

Нипанимаю смысла цыфрозеркала ;)
Не совсем чайнег (лет 30 с фотокамерой), в пленчатых все ясно на 100%, а вот с цыфровиками вижу тока 1 плюс в виде сменной оптики.
И жирный минус в виде повышенных вибраций от мотыляющегося куска железа внутре приводящего к неминуемым сотрясениям :o
В доме 3 камеры.
Сапоп Pro1 это для творчества типа поигратьс затвором/диафрагмой, но большой сцуко почти как зеркалка...
Жене подарил соньку Т50 - прикольная такая гламурная мыльнеца для бландинок с сенсорным дисплеем :roul:
Правда зум там начинаецо с 37 мм что мне не нравицо, да и с кроличьими глазками он хреново справляецо :cry:
Поэтому себе в карман прикупил Сапоп 860 - там зум от 28 начинаецо, лучшего в компактах не нашел... Интересный аппаратик - сам находит морды лица в кадре и по ним фокусируецо, ну то што сапоп наверно лучше всех красные глаза убирает это факт :pst:
Пока еще его не освоил - всего неделю как купил...
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение kag70 » 09 ноя 2007, 11:08

Я промолчу, по этому поводу уже всё сказано. :P
Что не делается-всё к лучшему.
kag70
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 29 дней

Сообщение JUMO » 09 ноя 2007, 11:10

Пральна :)
Молчание - золото :roul:
Все едино это спор остроконечников с тупоконечниками :P
А в умелых руках и балалайка чудесный инструмент :bye:
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение tdv » 09 ноя 2007, 11:28

Militar
есть програмка RecoverMyFiles. Умеет вытаскивать инфу и со съемных носителей. Сам когда-то с флэшки случайно удаленную курсовую вытаскивал. У меня где-то есть эта прога, еси чего, кину на мыло.

А по теме:
цифровые:
Sony DSC-N1 (8.1мегапикс. и сенсорный экран)
Panasonic DMC-FZ5 (5 мег.)

пленочная зеркалка
Olympus IS-300
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 16 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение vusachev » 09 ноя 2007, 11:32

Уже давно Nikon CoolPix 3200 (3,2мп) все супер, качество хорошее, работает без проблем...
Единственный недостаток после фото со вспышкой долго перезаряжается, но это компенсируется качеством... :pst:
На чужбине и сладкое в горчицу, а на родине и хрен за леденец.
vusachev
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Корейский зверь Каренс :)))
Год выпуска: 2007
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kirchow » 09 ноя 2007, 11:47

-=+DeMoN+=- писал(а):единственный раз захотел что-то - это в египте - увидел Pentax optio с которым плавать можно безо всякого специального бокса... он 6 мп...

Знаю я этот аппарат ;) Именно потому, что сам его и пользую))) Pentax Optio W10, брал его именно из-за пыле-влагозащищённости, что в лесу бывает весьма актуально)) Плавать с ним, конечно, можно, но только по поверхности, понырять уже вряд ли получится, потому как защита от воды действует на глубине до 1,5 м., и не более получаса. Проверялся в подмосковных речках и на Красном море -- производитель не врет)))) Снимает неплохо, по крайней мере, для меня хватает, так же радует быстрый старт и достаточно понятная менюшка))))
Смеется над конем тот, кто не осмелится смеяться над его хозяином. (с) А. Дюма
Отчёт по эксплуатации Kia Retona 2.0D
Начата неспешная постройка KIA KM 420. Подробности будут выложены в разделе Retona.
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: KIA Retona Cruiser, 2.0D, AT

Сообщение TILL » 09 ноя 2007, 13:45

Canon G6
Чуть не взял G5, но тока-тока появился 6-ой, отменил заказ на Джи5.
Собссно фотиком доволен, Плюсы описывать не буду,
скажу лишь о минусах:
1. Массо-габаритные параметры
2. Огранич съемка видео (для этих целей лучше S2, S3, запись без ограничения + стерео)
3. Ночью двежущиеся предметы трудно снять. Но можно ;)

Поскольку брал именно фотоаппарат. То таскать его в кармане не собирался, для меня не проблема его потаскать если надо что-то снять. Для видео -есть более продвинутые видеокамеры.
ну а ночью чтоб снимать движущиеся тела аль предметы, то эт надо или оч дорогой иль возиЦо с настройками, получая затемненное изображение.

Ну а так даже сейчас рад фотику и не грущу о выборе :)

З.Ы. G7 вышел терь - не понравился :(
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Toyota
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Militar » 09 ноя 2007, 13:52

tdv писал(а):есть програмка RecoverMyFiles. Умеет вытаскивать инфу и со съемных носителей. Сам когда-то с флэшки случайно удаленную курсовую вытаскивал. У меня где-то есть эта прога, еси чего, кину на мыло.

Спасибо за совет, но как электрически это осуществить? Разьёмы (контактные группы) у флешки для фотика отличаются от комповской флэшки. :think:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение dark11 » 09 ноя 2007, 14:02

кен 400D с объективом Tamron SP AF 17-50mm F/2.8, кит не стал брать.. особо и времени фоткать нет... но фотографии супер!
You Bunny Wrote.
dark11
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: w164, Была Shuma 1.8

Сообщение tdv » 09 ноя 2007, 14:33

Militar писал(а):
tdv писал(а):есть програмка RecoverMyFiles. Умеет вытаскивать инфу и со съемных носителей. Сам когда-то с флэшки случайно удаленную курсовую вытаскивал. У меня где-то есть эта прога, еси чего, кину на мыло.

Спасибо за совет, но как электрически это осуществить? Разьёмы (контактные группы) у флешки для фотика отличаются от комповской флэшки. :think:

ставишь програмку,вставляешь карту памяти в ноут или картридер компа и запускаешь прогу.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 16 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Militar » 09 ноя 2007, 15:54

tdv писал(а):ставишь програмку,вставляешь карту памяти в ноут или картридер компа и запускаешь прогу.

Беда в том, что у меня нет картридер компа :cry: !
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Спорт, наши увлечения