Текущее время: 21 июл 2025, 02:44

Сноуборд

Спортивные баталии, активный отдых, хобби, домашние животные.

Модератор: Модераторы

Сноуборд

Сообщение Rimma » 27 ноя 2006, 01:00

Решила тут обзавестись сноубордом :ooi: :think: :D ;) .
Вот хотела узнать, где и за сколько можно приобрести? Средняя,оптимальная цена?
Как выбирать?
Rimma
Представитель СК

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Nissan micra 1.4

Сообщение killaherts » 27 ноя 2006, 17:14

Итак, хочу сразу отметить, что я сам в этом деле новичёк и встану на свою первую доску только этой зимой...
советую начать с прочтения статей и решить, что тебе нужно конкретно (от этого будет зависеть и цена)
http://www.boardriding.ru/news/53
http://www.snowboard.ru/?to=categs&acti ... cles&id=17
http://www.boardriding.ru/learn/index.php
http://glader.ru/content/faq_main.htm
http://www.snowboarding.com.ua/equipment.html

самый главный упор нужно делать на выбор ботинок (лучше денег на них не жалеть). доска для начала сойдёт и простенькая, но не стоит забывать, что когда ты научишься кататься и вырастешь из неё тебе нужно будет что-то более "серьёзное"... поэтому лучше взять что-нибудь с заделом на будущее (естественно не ПРО модели, ибо на них будет очень сложно учиться)... крепления нужно подбирать под ботинки.
одеваться лучше всего слоями - термобельё, флис, куртка. выбор фирм, цен, брендов велик, поэтому можно всё подобрать на свой вкус (ограничения могут быть лишь в цене)

на свой комплект я потратил порядка 37 тысяч. покупал "хороших середнячков" со скидками.

ну вроде всё... почитай статьи, надеюсь, они тебе помогут.
если что, спрашивай. чем смогу - помогу =)
то, что можно сделать сегодня - отложи на послезавтра!
killaherts
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: KIA Cee'd SW 1.6 MT EX

Сообщение Niente » 27 ноя 2006, 17:24

Rimma

Ну, "для старта" не так много денег надо.

Доска - 5-7 тыр - "помягче", для начала хватит. Всё равно потом менять на более жёсткую. :)

Ботинки (как было правильно сказано - главное) - примерно те же деньги.

Крепления - 3-4 тыр вполне.

Итого можно "стартовать" с 13-15 тыр. Рейтузы какие-нибудь для наачала найдёте.

А вдруг "не пойдёт"? Разонравится.

А если понравится - то остальные траты сами придут :z)

Ах, да, очки тоже нуны. И шлем... Но без этого начать можно. Дальше - как "пойдёт".

P.S. Приведено на основании экипировки собственного сына в магазине "Экстрим" на Ленинградке (ну, не на самой он Ленинградке, а на Смольной улице, кажется)
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение killaherts » 27 ноя 2006, 17:42

не, ну шлем не обязательно вовсе =)
вот защиту на колени, копчик и запястья я бы посоветовал (у меня только наколенники)

а по поводу доски, я несколько иного мнения... хотя я уже катался и немного знаком с этим (просто первым своим комплектом обзавелся только сейчас). если есть твёрдая уверенность в том, что будешь кататься, то советую купить что-нибудь средненькое... на пару сезонов хватит полюбому.

одежду конечно можно не покупать, но если по уму и для собственного удобства, я считаю она необходима. необязательно ведь следовать моде и покупать только новые коллекции..

update: кстати, по поводу экстрима... совсем недавно убедился, что цены там не ниже, чем в каком-нибудь триале, например. купил в экстриме варежки себе (кстати, намного лучше перчаток, т.к. в них пальцы не мёрзнут. но, на вкус и цвет... :) ), заехал потом в триал-спорт и обнаружил, что те же самые варежки в нём на рубль дешевле стоят... =)

ну и от себя - термоноски настоятельно рекомендую! ;)
Последний раз редактировалось killaherts 27 ноя 2006, 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).
killaherts
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Niente » 27 ноя 2006, 17:44

kor писал(а):если есть твёрдая уверенность в том, что будешь кататься, то советую купить что-нибудь средненькое...

Так речь идёт о том, что девушка только начнёт учиться. Во избехание разочарований и получения первых успешных навыков - лучше дощечку мягкую. А вот если дело пойдёт - то менять её на "пожестче" придётся по-любому.

ИМХО.
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение killaherts » 27 ноя 2006, 17:54

Niente писал(а):
kor писал(а):если есть твёрдая уверенность в том, что будешь кататься, то советую купить что-нибудь средненькое...

Так речь идёт о том, что девушка только начнёт учиться. Во избехание разочарований и получения первых успешных навыков - лучше дощечку мягкую. А вот если дело пойдёт - то менять её на "пожестче" придётся по-любому.

ИМХО.

нет, ну малоли она решила, что "я полюбасу хочу кататься, что-бы мне это не стоило и никто, и ничто меня в этом не переубедит!!" =)

советую съездить в этот магазинчик. маленький конечно, не всегда размеры есть, но тем не менее вероятность найти что-нибудь хорошее существует... burton всё-таки! :pst:
только вывеска там мааалюсенькая, поэтому искать нужно внимательней и работает не каждый день, поэтому лучше созвониться с ними (телефоны на сайте указаны)
Последний раз редактировалось killaherts 27 ноя 2006, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
killaherts
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Niente » 27 ноя 2006, 17:56

kor писал(а):burton всё-таки!

Не дороговато ли "для начала"? :)

Хотя мы, конечно, - её бюджета не знаем... :)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение killaherts » 27 ноя 2006, 17:59

ну там же скидки 70 процентные! =)

а по поводу досок - да, погорячился я! те же самые женские k2, прошлогодние можно недорого взять http://www.k2snowboards.ru/catalog/2005-2006/51615/asc/

просто я себе zeppelin брал... поэтому немного в ценах потерялся :oops:

кстати, в январе-феврале в триале и подобных магазинах акции начнутся и, думаю, будут комплекты продаваться тысяч по 10... я, конечно, не советовал бы, но для начала в принципе и это можно (если уж совсем уверенности нет)... :)
killaherts
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Rimma » 27 ноя 2006, 20:20

kor писал(а):не, ну шлем не обязательно вовсе =)
вот защиту на колени, копчик и запястья я бы посоветовал (у меня только наколенники)

И на копчик тоже бывает? хм :udiv:

Спасибо за советы, ща буду изучать все ссылки=) А потом еще мучать вопросами=)
Rimma
Представитель СК

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Nissan micra 1.4

Сообщение killaherts » 27 ноя 2006, 21:56

Rimma писал(а):
kor писал(а):не, ну шлем не обязательно вовсе =)

И на копчик тоже бывает? хм :udiv:

Спасибо за советы, ща буду изучать все ссылки=) А потом еще мучать вопросами=)

хехе.. на копчик ещё как бывает! :Heppy:

ой, sorry! в том посте, где ссылку на бёртоновский дисконт указывал, не ту ссылку написал.. сейчас всё поправил!
killaherts
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение pikalo13 » 27 ноя 2006, 22:35

ну по поводу доски ,тапков и крепов тебе в магазине продавцы раскажут и насоветуют,бери комплект для начинающих и буит табе счастье
а вот по поводу защиты рекомендую
1.каска
2.защита спины http://www.trial-sport.ru/goods/51526/204470.html
3.броне трусы http://www.trial-sport.ru/goods/51526/215005.html
4.налокотники
5.наколенники
люди не экономте на защите,здоровье дороже :vip:
ЗЫ: проверенно на себе :o
в прошлом сезоне у меня зашита отроботала каждый рубль вложенный в нее

по поводу магазинов могу посоветовать
1.КАНТ
2.ТРИАЛ
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!
pikalo13
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 2 месяца
Автомобиль: Mitsubishi L 200
Награды: 4
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За активность I степени (1)

Если оно кому интересно....я скажу... :)

Сообщение aikin » 10 дек 2006, 14:58

Не скажу, что достиг каких-то гипер высот по части катания, но на доске с 2001 года.
По части выбора всего сопутствующего катанию возможно два подхода:
1. Отдать дань моде (стать сноубордистом, кайтсерфером или кем-то наподобе), или покататься раз-другой, сезон - не больше и благополучно забыть о сноубординге.
В этом случае, париться нечего - идешь в рынок "Экстрим" и покупаешь себе народный комплект (самый дешевый) и выделываться здесь нечего.(до 15000 рублей). Если денег, как у "дурака махорки" и их не жалко - иди в любой горнолыжный магазин и там тебя обуют и оденут. Касамо стоимости такого подхода - совершенству нет предела.
2. Планы кататься и кататься, но с ума не сходить (про модели для начинающего не нужны) по поводу снаряжения:
средняя доска -10 000 - 15 000 руб., крепы (на этом экономить не стоит) 5 000 руб. Ботинки 7 000 руб.
Одежда (вот на этом экономить точно не стоит). Лично я изначально полдьзуюсь Бонфаером. В среднем штаны - 7 000 руб., куртка - 12 000 руб., перчатки (лично я предпочитаю перчатки и рекомендую брать со вшитой защитой запястья) 4000 руб. Маска (в смысле очки) - 3 000 - 5 000 руб. Не скажу, что оно понадибится на первых этапах, но оно обязательно понадобится рано или поздно - термобелье 3 000 руб. Носки сноубордические 500 - 1 000 руб.
То, что касается защиты: не скажу, что я когда-либо пользовался наколенниками и налокотниками - ничего об этом говорить не стану, просто не знаю. Обязательно бронетрусы (это шорты с защитой, очень часто приходится падать на попу. Удары очень болезнены, страдает копчик, а это очень больно и чревато последствиями - особенно для девочек) 3 000 - 6 000 руб. "Черепеха" (защита для спины) лично сам никогда не пользовался, но друзья и товарищи говорят, что лишней не будет 5 000 - 8 000 руб. Шлем - все это время катался без него, но в этом году был "подбит" безмным австрияком на большой скорости. Контузило как следует. В этом году буду покупать обязательно. 5 000 руб.

Итого: арифметика достаточно наглядна. Некоторые упрекнут меня в том, что цены низкие или наоборот - очень высокие, мол можно купить все дешевле. Спорить не стану. Возможно. Если желание зяняться сноубордом не отпало - прямая дорога на "Экстрим", там практически все это можно купить. Лучше ехать с человеком более -менее знающим, чтобы продавцы не впарили че-нить не того.
p.s. Чуть было не забыл - чехол для доски (ты ведь не хочешь, чтобы весь салон твоей машины был изрезан кантами доски?) 1 000 руб.
aikin
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 11 месяцев 17 дней

Сообщение Digger » 20 янв 2008, 00:30

ошибка :oops:
Изображение
Digger
Летун
Летун

Стаж: 19 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: smart
Награды: 4
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение кузька » 20 янв 2008, 03:50

где?:)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Сноуборд

Сообщение GekiMa » 03 мар 2008, 15:03

После того как я с другом окунулся в мир горнолыжников и сноубордистов, возникло жуткое желание открыть свою торговую марку, ибо хваленые спайдер, коламбиа и т.д. так дерут за бренд, что многих жаба давит платить деньги за название, а достойной альтернативы как правило нет.
Сейчас шью себе броне-шорты получается не хуже тех, что за 1500-1600 в магазине + сразу интегрированные наколенники. Вобщем если кому интересно что получится, дошью сфоткаю и выложу.
Когда государство от тебя что то хочет оно называет себя Родиной
GekiMa
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Spektra

Вернуться в Спорт, наши увлечения