Текущее время: 17 июн 2025, 18:21

Китайские лодочные моторы. Коллективный разум.

Спортивные баталии, активный отдых, хобби, домашние животные.

Модератор: Модераторы

Re: Китайские лодочные моторы. Коллективный разум.

Сообщение ОлегRus » 01 сен 2024, 14:31

Kiaвод, я стока арсенального не выпью))
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Kiaвод » 01 сен 2024, 14:38

ОлегRus,
Там есть картинка с 600-й версией.
Когда на лодке их 4 :faceoff:
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 23 дня
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение ОлегRus » 01 сен 2024, 14:52

Kiaвод, годная тема! Стартанул на истринском, финишировал на Солнечном берегу.))
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)

Сообщение Kiaвод » 01 сен 2024, 14:58

ОлегRus писал(а):Kiaвод, годная тема! Стартанул на истринском, финишировал на Солнечном берегу.))

Мне кажется, большая удача, если прям с места не сделал полное сальто.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 23 дня
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение ОлегRus » 01 сен 2024, 16:58

ОлегRus писал(а):Кароч, заказал такой. => https://sad-opt.ru/product/lodochnyj-mo … kai-4-0hp/
Перезаказал.)) => https://sad-opt.ru/product/lodochnyj-mo ... -tc3-6bms/

Лучший ценник в инете. Переубедил знакомый, пользующий две Тоямы, пятёрку и сороковку, с пятёрки ваще не слезает, пользует ежедневно, он тверской. Три года гарантии всё-таки. Он столкнулся. перключатель "КПП" полетел, не исключено, что дети руку приложили)), — поменяли без слов.

Добавлено спустя 21 секунду:
ЗЫ. Не джинса!)) :vip:
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение 6746 » 01 сен 2024, 21:19

крайне рекомендую.
у меня похожая, серии Адмирал.из плюсов против "нырка" твоего — лёгкое ПХВ, сидушки перемещаются в любую точку лодки, жёсткий пол. Брал чтоб везла 2 чел с багажом, и чтоб минимально весила (спина)-:15 кг. Ещё из плюсов- нос приподнят, хорошо на волне

https://admiralspb.com/boat/grebnaya_se … iral-260t/
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ask1 » 01 сен 2024, 22:07

6746 писал(а):
крайне рекомендую.
у меня похожая, серии Адмирал.из плюсов против "нырка" твоего — лёгкое ПХВ, сидушки перемещаются в любую точку лодки, жёсткий пол. Брал чтоб везла 2 чел с багажом, и чтоб минимально весила (спина)-:15 кг. Ещё из плюсов- нос приподнят, хорошо на волне

https://admiralspb.com/boat/grebnaya_se … iral-260t/

Киля на днище нет, хоть минимального . Это же не есть гуд — все время подруливать надо.
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ОлегRus » 02 сен 2024, 10:00

ask1 писал(а):Киля на днище нет, хоть минимального . Это же не есть гуд — все время подруливать надо.
Я всю жизнь на плоскодонках (в правильном понимании))), ни разу не напрягало. И потом. Килевых надувашек, и так, единицы, а в малом весе их нет, от слова совсем. А это, для отца, крайне критично.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
6746 писал(а):https://admiralspb.com/boat/grebnaya_se … iral-260t/
Наверное, лодочка и неплохая, но весит, собака.. И это с грузоподьёмностью 200 кг. Моя, трёхметровая, на 360 кг, весит стока же. Диаметр баллонов тот же. Или это со сланью?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ОлегRus писал(а):Или это со сланью?
настил (780*400мм) 2шт
Всё. Поначалу не увидел. Тогда норм.
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение 6746 » 02 сен 2024, 10:24

На скорости 5-7 км подруливать не приходилось А быстрее она не плавает под нагрузкой под таким мотором. Киль это удел 90 сильных монстров на трейлерах
Более того если поставить мотор ровно прямо то можно плыть Сидя в середине лодки проходя повороты реки просто наклоняясь на левый или на правый баллон. Серфинг!
Так и плаваю, сёрфингом, если один плыву. Сажусь ближе на нос на ходу и креню лодку на поворотах. Идёт тогда кмч 10++!

Что касаемо 200 грузоподъёмность, то брал по принципу "мах лёгкая для двое +багаж", когда дорогу до Псковской дачи лесовозы ухайдакали и пару-тройку лет плавали туда 5-6 км по реке
Вес конечно в комплекте, со сланью, сидушкамии транцем
Надуваю компрессором Браво в который положил литиевый аккум 2,5 ач, на 2-3 накачки
Пока выкладываешь багаж из машины, крепишь транец и сидушки — лодка у воды и надулась…
Максимально плавали под мотором с 4 взрослых на двух сидушках + рюкзак в нос. Вполне устойчиво.
Последний раз редактировалось 6746 02 сен 2024, 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ОлегRus » 02 сен 2024, 11:13

6746 писал(а):то касаемо 200 грузоподъёмност
Да я отцу щас думаю купить ещё одну. Это его пожелание такая (360) грузоподъёмность, он компанейский)).

Да не.. Килевые есть и на маленьких надувашках. Наобум =>
Кол-во отсеков (шт) — 2 (возможна установка небольшого надувного киля)

https://www.ozon.ru/product/lodka-naduv … 0%B5%D0%BC

Хотя и это больше маркетинг..)) Но мы-то про водоизмещающие лодки речь ведём, им по… хрену ваще.))
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение Fedor » 03 сен 2024, 15:17

два дня назад купил новый HANGKAI M6.0HP (2 такта), еще не запускал
35.000 руб.
до этого был опыт с Салют-Э (2л.с).
Интересная штука: свои честные советские 2лс он отдаст в любом случае (вне зависимости от фактического веса лодки) благодаря очень грузовому штатному винту.
Из минусов: то веревка стартера порвется, то трос газа, то подсос воздуха мимо карбюратора, то воду начнет хлебать, аж из цилиндра выливаю. Наверно, для 30+ лет это норма… зрелость!
Еще на ходу воздух (или выхлоп…) затягивает в винт (на максималках с карбюратором от бензопилы), из-за этого тяга "подмигивает", нужна пластина антикавитационная
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение 6746 » 03 сен 2024, 15:22

На грузовом винте затягивание воздуха- это типично что на салюте что на ветерке.
Был у меня салют до того как купил Tohatsu очень отстойный мотор капризный до жути. И кавитация, и заводка аховая и тяга фактически ХХ или мах…
Он мне даром достался- даром и ушёл куда-то на помойку
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.

Вернуться в Спорт, наши увлечения