lamelianas » 10 июн 2014, 11:58
Рецептик для мультиварки:
Чтобы приготовить домашний белый хлеб на кислом молоке в мультиварке нужны:
Мука — 3 стакан;
Теплая вода — 1/3 стакана и 0,5 стакана;
Кефир — 0,5 стакана;
Дрожжи сухие — 2ч. л;
Соль — 0.5 ст. л;
Сахар — 0.5 ст. л;
Уксус — ¼ ч.л;
Масло сливочное — 2 ст.л.
Готовим по шагам:
Берем 1/3 стакана теплой воды, добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут.
В отдельную посуду наливаем кефир, уксус, растопленное сливочное масло, насыпаем соль и сахар.
Хорошо перемешиваем, добавляем смесь воды с дрожжами и еще 0.5 стакана теплой воды.
Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Очень хорошо подбиваем его, чтобы вышло как можно больше воздушных пузырей, тогда хлеб получится мягким, воздушным.
Тесто не должно быть тугим и прилипать к рукам.
Ставим его в теплое место на 40-45 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза, его нужно еще раз обмять и сформировать хлеб, скатав шарик.
Мультиварку хорошо смазываем растительным маслом и кладем хлеб.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Подогрев» и оставляем на 15-20 минут.
По истечении времени, мультиварку выключаем и оставляем в ней тесто еще на 40 минут.
Далее, выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
После звукового сигнала, переворачиваем хлеб на другую сторону и добавляем еще 40-50 минут в том же режиме.
Вынимаем хлеб из мультиварки и оставляем его до полного остывания.
Приятного аппетита!
А я пойду, отнесу булочку хлеба подруге попробовать.
P.S — Готовилось все на мультиварке от Редмонд. Про другие ничего не скажу.