Текущее время: 15 июл 2025, 20:02

Адский Купер

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Адский Купер

Сообщение Хоккеист » 03 ноя 2006, 09:07

Я уже 4 дня на шиповке катаюсь - cooper weathermaster s/t2. Прикольные колесики :) До 60 - не слышно. с 60 до 80 слышно. Причем не шипы, а гул стоит как от грузовика. После 80 опять ничего не слышно. :z) Во блин, как раз на городских скоростях резина шумная. может конечно обкатается еще, но странно. :z) я так понимаю, что это высокий протектор итак гудит? или какие соображения?
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 11 месяцев 26 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Re: Адский Купер

Сообщение Egor » 03 ноя 2006, 09:46

Хоккеист писал(а):Я уже 4 дня на шиповке катаюсь - cooper weathermaster s/t2. Прикольные колесики :) До 60 - не слышно. с 60 до 80 слышно. Причем не шипы, а гул стоит как от грузовика. После 80 опять ничего не слышно. :z) Во блин, как раз на городских скоростях резина шумная. может конечно обкатается еще, но странно. :z) я так понимаю, что это высокий протектор итак гудит? или какие соображения?

А че купер то взял? Вроде Хаку собирался...Чем соблазнился?Странно , что шум в узком диапазоне...И скольно обкатал...Вроде больше 80 кмч после 400км. Мне свой Конти 4Х4 шип еще 200 км катать...Пока шумит больше штатной,ну не как у грузовика...А дальше посмотрим...

Посмотрел про твои колесики...Так это вне дорожно агрессивный протектор с широкими каналами вокруг каждой шашки протектора и 4ряда шипов .Видать мягкотелость (сейчас то еше сравнительно тепло) и относительная при этом свобода шашек и дает шипам шуметь относительно кромко при отрыве от асфальта...Если это так, то при понижении температуры шум, по идее, должен уменьшиться...Хотя Гады рекламщики пишут о твоей резинке, что она тихая...
Последний раз редактировалось Egor 03 ноя 2006, 10:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Хоккеист » 03 ноя 2006, 09:54

Egor

Просто знакомые подогнали за хорошую цену. :) 1 Хакка стоит как 3 балона моих купера... проехал 100км не больше. так что пока просто первые впечатления =) А попроводу гула - я просто не могу сравненире подобрать..просто гудит с 60-75 где-то.
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Сообщение Egor » 03 ноя 2006, 10:21

Хоккеист писал(а):Egor

Просто знакомые подогнали за хорошую цену. :) 1 Хакка стоит как 3 балона моих купера... проехал 100км не больше. так что пока просто первые впечатления =) А попроводу гула - я просто не могу сравненире подобрать..просто гудит с 60-75 где-то.

А знакомые то надежные...Не пихнули китайскую... И все равно странно - Может шумоизоляция как-то прозрачна для этого диапазона шум (частота врашения)-скорость...

А как по Питеру? Сильно уже льдится...Не посмотрел твою маркировку по нагрузке - может еще легковат спортажик для них и трыв шипов идет с меньшим пятном с повышением скорости вот и начинает относительно большим числом не придавленных шипов цокать, а с повышением скорости числ зацепов опять уменьшается... проверить можно увеличением нагрузки. если это так то "шумный "отрезок скорстей должен сместится к большей скорости...Посади друзей и понаблюдай за шумом-скоростью...Еще можно поиграть давлнием накачки, чтобы уйти от диапазона шума для городских скоростей...
Egor
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Re: Адский Купер

Сообщение remun » 03 ноя 2006, 14:24

Хоккеист писал(а): До 60 - не слышно. с 60 до 80 слышно. Причем не шипы, а гул стоит как от грузовика. После 80 опять ничего не слышно. :z) Во блин, как раз на городских скоростях резина шумная.

Скорость в городе 60 (шестьдесят) км/ч :rule:
На МКАДе либо 100 км/ч (когда МКАД "едет") либо 15-40 км/ч (когда МКАД "стоит") :P

Сорри, Хоккеист, на увидел, что ты с Ленинграда.
Тогда не МКАД, а СКАД
Последний раз редактировалось remun 03 ноя 2006, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Bang » 03 ноя 2006, 14:24

Прочитал как "КуЛер". Долго думал. Потом решил что это про вертящиеся колпаки :)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Anteus » 03 ноя 2006, 15:16

может из-за состава резины.
У меня Мишлен X-ICE не шипованная. вообше ведет себя лучше чем летняя.
я не думаю что шипы!

Зато можно по звуку скорость определять если что (это шутка я не издеваюсь) :D
Rasstaman vibration Yeea! POSITIVE
Anteus
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Хоккеист » 03 ноя 2006, 20:09

Egor писал(а):А знакомые то надежные...Не пихнули китайскую... И все равно странно - Может шумоизоляция как-то прозрачна для этого диапазона шум (частота врашения)-скорость...

А как по Питеру? Сильно уже льдится...Не посмотрел твою маркировку по нагрузке - может еще легковат спортажик для них

Знакомые надежные. Я так понял, что это из-за высокого протектора такая штука получается...ща посмотрим как обкататся и сделаю окончательный вывод.
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Сообщение Niente » 03 ноя 2006, 20:21

Хоккеист писал(а):Я так понял, что это из-за высокого протектора такая штука получается...

Вообще да - чем крупнее шашечки, тем оно шумнее.
А отчего именно на определенных скоростях (на самом деле - опредленных оборотах колеса) - так это скорее всего - совпадение резонансных частот... На другой машине они же могут звучать в другом диапазоне.
ИМХО.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Egor » 03 ноя 2006, 20:23

Хоккеист писал(а):
Egor писал(а):А знакомые то надежные...Не пихнули китайскую... И все равно странно - Может шумоизоляция как-то прозрачна для этого диапазона шум (частота врашения)-скорость...

А как по Питеру? Сильно уже льдится...Не посмотрел твою маркировку по нагрузке - может еще легковат спортажик для них

Знакомые надежные. Я так понял, что это из-за высокого протектора такая штука получается...ща посмотрим как обкататся и сделаю окончательный вывод.

Я свою обувку обкатаю и тож отпишусь...Жаль,если ошиблись... Да если и шумные у тебя будут, зато настоящий зимний проходимец ... :bye:
Egor
Майор
Майор

Сообщение Andrej » 03 ноя 2006, 20:37

Хоккеист писал(а):или какие соображения?

Скорее из-за рисунка протектора возникает резонансная частота-отсюда гул
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Сообщение fynjy1981 » 28 мар 2007, 17:12

Ну так где отчет по этим колесам то ? :think:
Изображение
fynjy1981
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня

Сообщение Egor » 28 мар 2007, 17:52

fynjy1981 писал(а):Ну так где отчет по этим колесам то ? :think:

Contintntal 4Х4 Ice Contact 205/65 R16 Q- отличная зимняя резина... Управляемость заметно лучшая, чем на штатной...В поворот ввертывается без проблем на 10-20 км/ч выше, чем на штатной, без подруливаний и сносов... По льду, снегу, снежногрязевой каше вдоль косогора идет, как посуху... Шум после обкатки уменьшился... Отчет по шуму в Факе... На сухом, мокром асфальте тормозит великолепно (Не пришлось перестраиваться после штатной)... Вынослива на ямнобитом асфальте - ходил регулярно и небережно -грыж нет... Прошел в нынешнюю зиму 5000... Резиной доволен... 12 рядов плавающих шипов и все на месте... Ни один не выпал... Осмотр после съёма показал большую изношеность передних шин ,по сравнению с задними... Но это заметно при придирчевом осмотре...

Один раз хорошо выручила при неожиданно открывшейся яме с трамплинчиком на двухполосном шоссе... На штатке бы наверное улетел... А здесь вышло очень достойно ... и это на скорости 90...- Классическая переставка с неполным перестроением... Деньги полностью оправданы...
Egor
Майор
Майор

Сообщение fynjy1981 » 29 мар 2007, 09:19

Egor писал(а):По льду, снегу, снежногрязевой каше вдоль косогора идет, как посуху...

Мне вот хотелось чтобы по глубокому снегу ( в лесу на охоте) очень хорошо ползала....как у Конти с этим ?
Изображение
fynjy1981
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня

Сообщение Egor » 29 мар 2007, 09:45

fynjy1981 писал(а):
Egor писал(а):По льду, снегу, снежногрязевой каше вдоль косогора идет, как посуху...

Мне вот хотелось чтобы по глубокому снегу ( в лесу на охоте) очень хорошо ползала....как у Конти с этим ?

Неожидано для SUV резины гребла хорошо в снегу... Правда ,зимы было мало... но на даче до ворот без проблем только мы добирались ... Другие бросали дохлое дело... и скапливались перед косогором со снегом и льдом... Среди них легкие паркетники... На кокой они были резине не знаю... Конечно если есть цель - зимняя охота- стоит купить и держать на дисках более злую по внедорожности резину... Конти удачный шоссейный компромис ... поразила поведением в грязеснежной каше... на удивление пролезал без напряга там, где другие сидели и зарывались... Очень доволен своей удачей... Был бы такой же летний протектор у Конти- незадумываясь взял бы... Но сомнения в грязепроходимость Конти 4Х4 сонтакт по протектору не вселяют такой уверенности... Гложут сомнения... Вот бы кто опытом поделился... А пока переобулся в штатную...
Egor
Майор
Майор

Вернуться в Шины и диски