Почитал... улыбнуло... не даже на ржачь пробило
Люди! Это шутка что ли?
Или просто первый сезон на зимней обуви ездите?
Зимняя резина ВСЕГДА шумит! Она ВСЕГДА издает именно пульсирующий звук. Всегда!!!
Физика очень простая. У зимней резины ламели и проточки примерно втрое глубже летних вариантов. Там заихряется набегающий поток воздуха.
Над эстетической составляющей этого звука бьются ВСЕ проихводители!!! Абсолютно все!
Более того, звук бывает как бы "благородный" и откровенно навязчивый. Первый - прерогатива крупных именитых производителей.
Второй - всех остальных, которым важно просто быть на этом рынке.
Хотя бывают исключения, но не фатальные. Вот судя по вему более дорогая Хака5 звучит гораздо громче, чем более бюджетный и менее престижный что ли (докатились... колеса стали престижными

) НФ5 звучит тише и только в определенном диапазоне скоростей.
Вообще говоря, звуковое сопровождение - это для меня лично одно из важнейших составляющих кач-ва "обувки". Не понимаю тех, кто упорно покупает НИИШП Ралли 2000 ради ее безумной проходимости... но ведь просто на ней ездить выше 40км/ч невозможно!!! Гул в салоне и резонсные заывания такие, что к обеду голова болит.
Неудивлюсь, если Кумхо не стали оптимизировать звуковые параметры своих покрышек - слепили как смогли и выкинули на рынок - схавали
давайте уже определимся - нам дешево или хорошо? Если дешево, то кроме клацания шипов ВСЕГДА будет гул, который даже рядом не стоял с гулом резны, которая подойдет под понятие "хорошо".
Замечали периодически возникают споры про ОДНУ и ту же резину... один "она громкая", второй "она тихая"?
Так вот объяснения минимум два.
1. Люди ДО этой покрышки ездили на разных покрышках. Первый на премиум-классе, тихом и нежном. Второй на околосовковой дубовитости типа Таганка и иже с ними. И пересев на нормальную покрышку... для одного она стала громкой, а для другой - тихой.
2. Размер покрышки РАЗНЫЙ!!!
Одна и та же модель в радиусе 13" и 16" звучать будет по-разному! Во-первых, 13" всегда и длявсех бюджетная резина. В эту же категорию уже перешли 14" - назовем вещи своими именами, для производителей эти типоразмеры дешевки, не требующие доводки, ибо как правило используются на машинах, где шумоизоляция далека от совершенства. По принципу "итак сойдет".
Категория 15-16 и даже 17" - это уже бизнес-класс, елси хотите. Их уже доводят до ума, компутерное моделирование, спецпрорези внутри протектора, которые "гасят" звуковое сопровождение от воздуха между ламелями.
Категория 18 и выше - безусловный премиум. Там доводки куда серьезней и такую покрышку практически не слышно.
И последнее. Асфальт. Он бывает нескольких типов от категорически асфальто-бетона на основе гранулометрического состава 20 (когда допустим щебень до 20мм диаметром) до мягкого и очень тихого литого асфальта, где гранулометрический состав 1-5мм. Это высший класс асфальта. Но суть не в этом.
Каждый асфальт еще и порист. Птяно контакта и как бы "шлепок" покрышки по асфальту никто не отменял - это тоже гул. А теперь посмотрите на покрышки зимние и летние. Где пятно контакта больше? На летней, безусловно. А на зимнем протекторе есть куча воздушных хлопков.
Так что источник гула не балансировка. Ради прикола поставьте другие покрышки у товарища - только нормальные, доведенные, а не "абы что лишь бы зимняя была" - разница будет понятна.
Всё! Вроде кончил!
ЗЫ: проверять текст не стану - за очепятки и другие ошибки звиняйте, кому надо - подправьте... у меня сил нету уже
