Текущее время: 08 июл 2025, 02:57

Подбор дисков на cerato

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Подбор дисков на cerato

Сообщение Backslide » 10 апр 2009, 18:45

Доброго времени суток. При подборе дисков на cerato столкнулся с проблемой, диаметр под ступицу у машинки 67.1 мм, а у дисков, которые я хочу поставить dia 73.1, по всем остальным параметрам диски подходят (Ширина диска: 6.5
Диаметр диска: 15, Вылет: 45, Количество болтов: 4, PCD: 114.3, Д.Ц.О:73.1). Встанут ли диски на машину или придется искать что нибудь другое?
Backslide
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Cerato

Re: Подбор дисков на cerato

Сообщение Егорёк » 10 апр 2009, 20:53

искать придётся центровочные кольца с наружным диаметром 73,1 и внутренним 67,1, найдёшь - будет тебе счастье. в магазине должны быть.
а вообще поиск рулит :vip:
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Некит » 12 апр 2009, 10:34

Кольца 99% есть в магазине, где будешь брать диски, сегодня как раз буду ставить себес проставками) Диски покупал в магазине На колесах.ру, проставки бсплатно дали)
Изображение
Некит
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Magentis 2.5 A/T
Год выпуска: 2004

Сообщение 007 » 24 апр 2009, 14:55

Думал, куда поместить эту инфу, сорри, если не в тему.
Итак, на хэч Церату 2005 г.в. купил кованные диски ВСПМО "Фортуна" 4*114,3, ЕТ 38, ширина 7 дюймов (против 6-ти штатных). Вышли всего по 2 т.р. за штуку. Кто не верит - смотрите на их сайте.
На них воткнул резину 215/65 R15. Все влезло!
Огромные катки, интересно смотрятся. Бордюры и лесные дороги теперь не страшны.
Вроде ничего не трет ни при вывернутом руле, ни на кочках. Ямки и лежачих поличейских теперь очень хорошо проходит, правда по ощущениям, после 195-ой, при резких маневрах ощущается некоторая вальяжность в управлении. Что не удивительно.
Посмотрим, что будет дальше...
Зачем так сделал?
Просто:
1. был комплект резины был, решил попробовать.
2. надоело перекидывать резину.
3. порадовала цена кованных дисков.
007
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 18 дней

Сообщение Erich » 22 май 2009, 16:35

Народ кто скажет из личного опыта о литье Forsage и Racing Wheels? как там краска держится, как на прочность и т.д.?
Спасибо. :oops:
Erich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Был Cerato, теперь Astra Caravan

Сообщение Аид » 24 окт 2009, 09:25

Егорёк писал(а):искать придётся центровочные кольца с наружным диаметром 73,1 и внутренним 67,1, найдёшь - будет тебе счастье. в магазине должны быть.

никакие центровочные кольца не нужны, дисцк держится и центруется болтами\гайкаме.
Аид
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 9 месяцев
Автомобиль: Cerato рестайл 1.6ex мкпп

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 24 окт 2009, 09:45

Backslide писал(а):Доброго времени суток. При подборе дисков на cerato столкнулся с проблемой, диаметр под ступицу у машинки 67.1 мм, а у дисков, которые я хочу поставить dia 73.1, по всем остальным параметрам диски подходят (Ширина диска: 6.5
Диаметр диска: 15, Вылет: 45, Количество болтов: 4, PCD: 114.3, Д.Ц.О:73.1). Встанут ли диски на машину или придется искать что нибудь другое?

В барахолке посмотри новые диски за 8000. С иными- проставочные кольца твои лучшие друзья. И к Романычу записывайся на замену подшипников. Можешь еще ко мне на шиномонтаж...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Erich писал(а):Народ кто скажет из личного опыта о литье Forsage и Racing Wheels? как там краска держится, как на прочность и т.д.?
Спасибо. :oops:

Так себе товар. Кривенький. Слабенький. Краска в МСК на второй- третий год начинает отходить и вспучиваться.

Добавлено спустя 59 секунд:
Опыт, правда не собственный. Шиномонтаж собственный :D
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Вернуться в Шины и диски