Текущее время: 22 июн 2025, 21:15

Типоразмеры дисков и резины на KIA RIO 2:

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Сообщение solo-p » 01 ноя 2007, 11:28

novichok

По любому совершенно очевидно, что литой диск толще, однако же есть комплектации заводские и с литьем.... ну не будут же на конвейере сортировать автомобили по тому, какие колеса на них навесят на выходе. Видимо принцип универсальности все же выдерживается заводом. Значит, по логике, шпильки должны быть универсальной длины и для штампованных и для литых дисков. На Рио 2 подтверждение этому Вами, коллега, получено. Удачного вам дня.
solo-p
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 13 дней

Сообщение Moscow-driver » 01 ноя 2007, 13:16

solo-p писал:
У меня KIA Rio new 2007 года, заводские диски стоят 5,0*14" PCD 4x98 ET 39 DIA 53.1 ...

Если это не ошибка, то примите мои соболезнования. На КИА РИО PCD должен быть 4x100, а не 4x98. Последний размер - Жигули, Фиат. Надеюсь, что вы ошиблись.

solo-p
Гайки можно было не покупать, их размера хватает с запасом, тем более, если ими были прикручены штампованные диски. Критическим является длина шпильки. Но и ее тоже хватает. Гайка должна навинчиваться на шпильку не менее, чем на 10 оборотов. Этого достаточно. А вот на машинах, где используются болты, проблема с их подбором есть. Если они слишком длинные, то цепляют за тормозные механизмы, если слишком короткие, то можно потерять колесо.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение novichok » 01 ноя 2007, 13:37

Moscow-driver
там с гайками фишка другая: штатная на первый взгляд шире, чем место под нее (по крайней мере, на ВСМПО). Поэтому ВСМПО втюхивает также и гайки под свои диски (они несколько уже штатной). По-хорошему, нужно было конечно, диск в магазе примерить, заодно и гайки посмотреть, вполне возможно, что это обман зрения...))
solo-p
как есть PCD 4*100 и к тому же дырка ступичная - 54,1...
novichok
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение Вячеслав » 01 ноя 2007, 13:52

Moscow-driver писал(а): Критическим является длина шпильки. Но и ее тоже хватает. Гайка должна навинчиваться на шпильку не менее, чем на 10 оборотов. Этого достаточно.

Может и достаточно, но, чисто психологически, очень тяжело смотреть на нормально затянутую гайку, из которой шпилька не вылезает. Я когда первый раз крышку колпака снял и такое увидел - аж позеленел и схватился за сердце (кажный день по трассе не менее ста км преодолеваю) и за балонник. Но попытка протяжки ни к чему не привела ибо все было в норме :vip:

Может нервным типам вроде меня стоит купить "закрытые" гайки для литух? :think:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение solo-p » 01 ноя 2007, 18:36

Moscow-driver
Вячеслaв

Коллеги, я мог и ошибиться, поскольку вымерял запасное колесо сам, штангенциркулем и PCD высчитывал по полученным измерениям. Конечно DIA не может быть 53,1 значит и PCD не может быть 99, а скорее будет 100, что для меня большое облегчение, ибо расширяет доступный мне ассортимент дисков. Корейцы, конечно, ребята странные, в инструкции ни слова о важных сведениях, как то диски, расходные жидкости, длина счеток и прочее. Они не понимают, что мы в сервис из-за гарантии только и заезжаем, а все остальное могем и сами сделать. Вы бы видели их заводской диск: 5*14J ET 39 и далее комбинации цифр и букв, понять которые не возможно: KWC 093006 14x5J ET 39 KIA 52910-160**
solo-p
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение solo-p » 02 ноя 2007, 23:30

Здравсвуйте все. Для тех, кому интересно,сообщаю подтвержденные измерениями реальные (заводские) параметры колесных дисков на KIA Rio new 2007г. Корейского производства: 14*5J PCD 4*100 ET 39 DIA 54, диаметр шпилек 12 мм, высота шпилек от плоскости 30 мм
solo-p
Ефрейтор
Ефрейтор

Штамповка РИО2, вопросы

Сообщение Cloud » 06 ноя 2007, 11:30

Уважаемые! Вопрос по штамповке на РИО2,
поиск по магазам не рулит цены дешевле 1600-1700 руп за диск хотя некоторые к примеру тов. Himshanin оперирует ценами по штуке. (на вопросы в личку он не ответил)
В свзязи с этим вопрос- берется может диск с немного с другими параметрами и под проставки ставится? и какой под РИО2 налепить можно? или все таки есть что именно под РИО2 не KFZ под 1700-1800 а под штуку?

Спасибо за инфу если есть :D
Cloud
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Ceed SW
Год выпуска: 2012

Сообщение Pat » 06 ноя 2007, 11:52

В Южном порту реально купить за 1000 - 1250р
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
За верность клубу (1)

Сообщение Cloud » 06 ноя 2007, 12:18

2Pat- пасибо, на рынках гляну
"Что знают двое, знает и свинья!" (с) г-н Мюллер ("17 мгн")
Cloud
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение кузька » 06 ноя 2007, 12:26

мы 16 штамповку для сида покупали за 1420
а 14 для рио должна быть еще дешевле по идее :think:
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Cloud » 06 ноя 2007, 13:59

2кузька- на рынке брали? Южнопортовом иль в Кунцево?
"Что знают двое, знает и свинья!" (с) г-н Мюллер ("17 мгн")
Cloud
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Himchanin » 06 ноя 2007, 14:15

Cloud писал(а):поиск по магазам не рулит цены дешевле 1600-1700 руп за диск хотя некоторые к примеру тов. Himshanin оперирует ценами по штуке. (на вопросы в личку он не ответил)

Пардон, но в личку ничего не получал.
Повторяюсь, на внешней стороне МКАД, перед строительным рынком СИНДИКА-О, есть авторынок (небольшой). После вьезда на него, слева третий павильон, там купил диски (штамповку) на РИО -2 по 1050 р. Диаметр ступичного отверстия - 54,1 мм, вылет - 45, ширина диска 5,5 дюйма, Р14, 4*100. Производителя не скажу, не знаю.

Надеюсь реабелитировался?
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Cloud » 06 ноя 2007, 14:22

2Himshanin- пасибо, чото сбойнуло ведать

а километр МКАДа каков?
Cloud
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Вячеслав » 17 ноя 2007, 21:36

solo-p писал(а):диаметр шпилек 12 мм

Уважаемый, а резьба какая? :think:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение solo-p » 23 ноя 2007, 19:37

резьба обыкновенная :P
solo-p
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Вячеслав » 23 ноя 2007, 19:55

solo-p писал(а):резьба обыкновенная

а шаг резьбы? :think: :D

Кстати, коллега, не большая, но важная поправка. В вышеуказанной табличке вылет для 15ти дюмового диска вместо 48 следует читать 46.
Виноват, моя очепятка (надеюсь она вас не ввела в заблуждение), на след. неделе будет апдейт.

ЗЫ: тоже созрел на покупку продукции ВСМПО, но меня терзают смутные сомнения на счет длины шпилек, хватит ли её... :think:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение solo-p » 24 ноя 2007, 18:14

Вячеслaв писал(а):ЗЫ: тоже созрел на покупку продукции ВСМПО, но меня терзают смутные сомнения на счет длины шпилек, хватит ли её...

Привет. Я говорил с продавцами по этому вопросу. Все уповают на прилагаемые к диску гайки и в дебри технических вопросов вникать не желают. Мой приятель сказал мне, что лучше брать диски в магазине, при котором есть шиномонтаж - есть шанс договориться примерить диск прямо по месту. Я пока не парюсь - ковку весной буду ставить, тогда и посмотрю, а пока адреса магазинов собирать буду где ВСМПО есть в хорошем ассортименте. По поводу шага резьбы: не измерял, не знаю даже как это делается :D
solo-p
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение =ЛёШка= » 24 ноя 2007, 18:29

novichok писал(а):Поэтому и спрашиваю. Может у кого на Рио стоят ВСМПО? Тогда бы все вопросы были сняты.

У меня на РИО2 стоят: http://www.salda.ru/wheels/wheels14/?pid=84 с проставочными кольцами. :roul:
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 27 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Вячеслав » 26 ноя 2007, 17:59

В обчем, по информации, полученной из двух взаимнонесвязанных источнегов, удалось установить, что гаечки будут М 12х1,50 :roll:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

13 дюймов на Kia Rio

Сообщение Лёха Богородский » 09 фев 2008, 01:40

в последние несколько месяцев мне удалось поездить на разных машинах. это были Mazda 3, десятка и Ford Focus. первое, что "бросилось в глаза" -- это мягкость проглатывания неровностей дороги. больше всего понравились десятка и фокус. (в мазде хорошо работает передняя подвеска, а сзади уже все чувствуется).

моя Киа Рио какая-то жесткая. хотелось бы добиться лучшей обработки мелочи на дороге.

я так понимаю, что изменения в подвеске -- финансово-емкий процесс, а покрышки я себе как раз планировал сменить.

как думаете? ведь комплект на 13 дисках с сохранением общего диаметра колеса должен быть помягче
Лёха Богородский
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Rio 2004

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски