Текущее время: 22 авг 2025, 01:01

Вечный вопрос: ШИПЫ или НЕ ШИПЫ?

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Ваш выбор:

Шипы
309
63%
Не шипы
180
37%

Всего голосов : 489

Re: Вечный вопрос: ШИПЫ или НЕ ШИПЫ?

Сообщение klodi93 » 11 фев 2011, 20:22

Rainbow писал(а):да нету всесезонной.

я ей только летом пользуюсь. ну до первых мух белых.

На ней маркировка, но я понимаю, что на маркировку всем плевать :D , но понятно, что на этой резине нельзя совершить путешествие из Питера в Москву, но по Питеру ездить можно, но включив мозг. Очень хорошо рулит по снегу, по льду конечно не айс, но тоже можно.
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: продан, с форума ушел

Сообщение Stasopolas » 19 мар 2011, 11:03

klodi93, Rainbow, Вы оба правы, индекс АТ на резине это ПАРАДОКС — так-как несоздана ещё резина способная сохранять свои свойства в полном объеме при положительных и отрицательных температурах, а это чудо АТ ещё гордо переводиться как Олл Тирейн ( Все дорожная), человек знакомый с внедорожными соревнованиями (ралли, триал, ориентирование) — 3 разных типа гравийно-камееной резины, в принцыпе не поймет как это возможно, а ещё нада добавить снег, грязь, песок, асфальт, лед. И на всех этих типах поверхности, оно должно работать. Вывод АТ — это ПАРАДОКС. Лучшая резина для Лета, города, и не очень раскисшей дороги до дачи. В "Гавны" на ней можно, но с трактором.

Забыл.. По теме, только "зубы", достаточно посмотреть, как люди пытаются прилипнуть на подъеме, котороый 2 часа назад посыпали солью, но промороженная земля и северный ветер сыграли с реагентом в "полировочку". А таких мест даже в Москве (на 7 холмах) не мало. И как полноприводные "липучки" пробуксовывая всеми своими 4Х4 сползают на припаркованный на обочине транспорт, а их по полосе встречного движения объезжает ТАЗ-21043 с чем то не особо дорогим и отечественным и с "зубами". Выводы приходят сами собой. Зубы это хорошо, а липучка это в Сочи.
Нам всеравно, наступать бежать, отступать бежать... Главное чтобы знамя развивалось.
Stasopolas
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Лачетти
Год выпуска: 2006

Сообщение пупс4248 » 21 мар 2011, 23:54

я уже три года без шипов езжу
пупс4248
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Jeep
Год выпуска: 2004

Сообщение Алексей73 » 22 мар 2011, 00:00

пупс4248 писал(а):три года без шипов

Естественно на полном приводе проблем минимум! :roul: А когда привод на одну ось? :cry:
ОКА(1997г.в.)=> ВАЗ-21102(1999г.в.)=> ВАЗ-21102(2001г.в.)=> ВАЗ-21104(2005г.в.)=> KIA Cerato (2008г.в.)=>SsangYong Actyon (2012г.в.)=>SsangYong (2014г.в.)=>Kia Sportage (2017г.в)
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL AWD автомат
Год выпуска: 2017

Сообщение Андрей50 » 26 апр 2011, 20:02

Stasopolas писал(а):klodi93, Rainbow, Вы оба правы, индекс АТ на резине это ПАРАДОКС — так-как несоздана ещё резина способная сохранять свои свойства в полном объеме при положительных и отрицательных температурах, а это чудо АТ ещё гордо переводиться как Олл Тирейн ( Все дорожная), человек знакомый с внедорожными соревнованиями (ралли, триал, ориентирование) — 3 разных типа гравийно-камееной резины, в принцыпе не поймет как это возможно, а ещё нада добавить снег, грязь, песок, асфальт, лед. И на всех этих типах поверхности, оно должно работать. Вывод АТ — это ПАРАДОКС. Лучшая резина для Лета, города, и не очень раскисшей дороги до дачи. В "Гавны" на ней можно, но с трактором.

Забыл.. По теме, только "зубы", достаточно посмотреть, как люди пытаются прилипнуть на подъеме, котороый 2 часа назад посыпали солью, но промороженная земля и северный ветер сыграли с реагентом в "полировочку". А таких мест даже в Москве (на 7 холмах) не мало. И как полноприводные "липучки" пробуксовывая всеми своими 4Х4 сползают на припаркованный на обочине транспорт, а их по полосе встречного движения объезжает ТАЗ-21043 с чем то не особо дорогим и отечественным и с "зубами". Выводы приходят сами собой. Зубы это хорошо, а липучка это в Сочи.

Ну незнаю ребят.я уже второй год отьездил на липучке екогама.ваще проблем нет. проходимость на уровне.тормоза-отлично! абс толком не срабатывала.
я так считаю-если в городе живешь-то можно и нешип,а если за городом-то конечно шип.не везде же жидкую фигню льют….
Счастье в деньгах!
Изображение
Андрей50
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: КИА-СПЕКТРА
Год выпуска: 2008

Сообщение TrushIN » 26 апр 2011, 20:25

Отъездил зиму на липучках, на моноприводе, езда в основном за городом по области. Желания поменять на шипы не возникло, а вот шиповку на полноприводнике на липучку поменял бы.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Sergei Саныч » 26 апр 2011, 22:50

TrushIN писал(а):Отъездил зиму на липучках, на моноприводе, езда в основном за городом по области. Желания поменять на шипы не возникло, а вот шиповку на полноприводнике на липучку поменял бы.

у меня есть знакомый, так он на своей десятке несколько лет вообще зимку не одевает, так и гоняет на летней и желания поменять на шипы у него не возникает :z)
отъездил зиму на шипованном Мишлене и в очередной раз убедился, что шипы и только шипы (особенно в провинциальной России — т.е. заМКАДыши) могут дать полную уверенность и контроль ситуации… желания перейти на липучку даже на минуту не возникало))))
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD

Сообщение TrushIN » 26 апр 2011, 23:09

Sergei Саныч писал(а):у меня есть знакомый, так он на своей десятке несколько лет вообще зимку не одевает, так и гоняет на летней и желания поменять на шипы у него не возникает

По твоему я похож на твоего знакомого?
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Vlad1 » 26 апр 2011, 23:18

TrushIN писал(а):По твоему я похож на твоего знакомого?

Мир тесен.Кто знат?
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Тарасено » 26 апр 2011, 23:33

Однозначно шипы, причем отчетливо осознаю, что в 90% случаев они не пригодятся, иногда даже вредны, но остаются 10% случаев, в которых вместо того чтобы звонить гайцам (если совсем не повезет) или здорово обосраться (если повезет) ты просто спокойно едешь дальше :D
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение TrushIN » 26 апр 2011, 23:41

А я не обсирался и гаишникам не звонил, а спокойно ездил.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Sergei Саныч » 29 апр 2011, 14:30

TrushIN писал(а):А я не обсирался и гаишникам не звонил, а спокойно ездил.

во-во, на липучках зимой лучше только спокойно ездить, так как подругому уже опасно))))
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение TrushIN » 29 апр 2011, 14:42

Sergei Саныч писал(а):на липучках зимой лучше только спокойно ездить

Я всегда спокойно езжу. А вот очко, этой зимой, один раз сыграло, и был я на шипах :z)
Так что всё таки липучка :roul:
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Sergei Саныч » 29 апр 2011, 14:48

TrushIN писал(а): вот очко, этой зимой, один раз сыграло, и был я на шипах

представляю Ваше самочувствие если бы вы были на липучке :z) там бы точно наверно не отвертелись бы от ДТП (например на гололеде резко останавливаясь на загоревшемся красном свете светофора)…
а вообще не суть… разница хоть и есть в пользу шипов, но не значительная… и на липучке тоже можно ездить (сам два года назад целую зиму отгонял, но надо ездить чуть поосторожней, особенно на трассе при обгонах), лишь бы не на летней…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение TrushIN » 29 апр 2011, 14:56

Sergei Саныч писал(а):представляю Ваше самочувствие если бы вы были на липучке

Потому и попал в такую ситуацию, что привык к липучкам, а на шипах выезжал редко. Так что на липучке я бы даже не заметил ничего ;)
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Mad-Maks » 29 апр 2011, 15:27

На предыдущих машинах юзал исключительно шипы. С пеной у рта доказывал всем, что они лучшие.
На Мадж изначально взял Мишленовскую липучку. Отъездил 2 сезона. Доволен страшно. Ни сугробы, ни лед проблем не доставляли. Опять же тихо.
Ну и конечно после двух сезонов липучка выглядит на порядок лучше шипов.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Артем1985 » 19 май 2011, 08:31

Я думаю, что с теплыми зимами, которые сейчас у нас, однозначно не шипы.
Артем1985
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: KIA
Год выпуска: 2005

Сообщение БИЧ » 19 май 2011, 08:41

Артем1985 писал(а):Я думаю, что с теплыми зимами, которые сейчас у нас, однозначно не шипы.

Я тоже слышал, что в Израиле тёплые зимы :roll: :z)

Артем1985
Город-то хоть укажите.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение О.В.Л. » 19 май 2011, 09:32

Позвольте и мне молвить слово. Я на шипованой резине ездил один сезон, давно. На классике. Последние лет 8 езжу без шипов и желания ни разу не возникло поменять на шиповку. Но… В свете прошедшей зимы — помните как прошёл ливневый дождь, а потом всё завалило снегом и не таял он долго? Лично я намучился во дворах по льду покрытом снежной кашей. И не раз подумал, что если бы была шиповка, то чихать хотел бы на лёд под снегом… Очень не хочется переобуваться в шиповку (да и нынешняя зимняя резина прошла всего 10 т.км.), но, вероятно, придётся: очень не хочется экстрима прошедшей зимы, да и дураком выглядеть на буксующем кроссовере на ровном месте тоже не приятно :mad: :(
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Andromedich™ » 19 май 2011, 10:09

Шипы или не шипы :D
Мне эта тема напоминает знаменитую на просторах инета тему — Взлетит или не взлетит :D

Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ? :z)
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 15 лет 26 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски