Собственно, я пока приерживаюсь своего мнения — лучше шипы. Даже одного раза хватит на катке, чтобы пожалеть об их отсутствии. Причем, аккуратность тут будет уже пофигу — ехать 5км/ч всю дорогу нельзя. А с 20-30км/ч на юз на катке… на липучке… ха-ха

Текущее время: 21 авг 2025, 17:22
Модератор: Модераторы
GD2243 писал(а):Я согласен с тем, что когда лед шипы важны, но сегодня опять убедился, что шипы на влажном асфальте тормозят ужасно. мой выбор НЕшип.
GD2243 писал(а):Sergei Саныч, Я понимаю твоё мнение, но у меня есть другое мнение я не вижу что на дороге шипы помогают, я вижу что они дают ложное чувство устойчивости, и момент их сноса сложнее поймать, вернее после сноса они дольше не схватывают машину.
А насчет запрещать или нет:"почему не запретят продажи зимней нешипованной?" не та страна чтобы на такую мелочь внимание обращали.
Я уже жалею что сюда залез в это холиварную тему, аргументов по сути кроме мнений журналов и субъективного опыта мы не представим.. посему дискуссия имхо никогда не кончится.
GD2243 писал(а):мы же не можем найти 2 км дороги с одинаковыми 2 клеями и 2 одинаковые машины с одинаково новыми колесами, но одна Ш а друга неШ.
Vasiliyfomi писал(а):GRANDTREK SJ6-для 4*4.
Vasiliyfomi писал(а):Скажите, у кого стоят именно такие модели ?
klodi93 писал(а):235/60 R16 100H Dunlop Grandtrek AT3
hammy писал(а):А эксперты могут;) Читай тесты и твое мнение изменится;)
GD2243 писал(а):ИМХО все СМИ в первую очередь генерят статьи для того что бы читали, а потом что бы продавать текст большой массе читающих.
не вижу причин почему они должны думать о честности больше чем о деньгах.
тут уж лучше сайты сравнения шин …
stiffmaster писал(а):Хакка 7 рулит!
Rainbow писал(а):продаван?:-)
Rainbow писал(а):Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
klodi93 писал(а):
235/60 R16 100H Dunlop Grandtrek AT3
это ведь летняя резина…
klodi93 писал(а):всесезонная
GD2243 писал(а):а насчет журналов…
ИМХО все СМИ в первую очередь генерят статьи для того что бы читали, а потом что бы продавать текст большой массе читающих.
не вижу причин почему они должны думать о честности больше чем о деньгах.
тут уж лучше сайты сравнения шин …
Vasiliyfomi писал(а):Например вот здесь http://www.topof.ru/shop/%D1%88%D0%B8%D … h-2?page=6,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3