Текущее время: 21 авг 2025, 17:22

Вечный вопрос: ШИПЫ или НЕ ШИПЫ?

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Ваш выбор:

Шипы
309
63%
Не шипы
180
37%

Всего голосов : 489

Re: Вечный вопрос: ШИПЫ или НЕ ШИПЫ?

Сообщение ШуБр » 09 фев 2011, 15:49

Москвичи сегодня к вечеру и в ночь смогу оценить свои так называемые "липучки". Сейчас ноль и течет всё, а к ночи до -18. Причем, БЫСТРО! Вот тут и пригодятся шипы.
Собственно, я пока приерживаюсь своего мнения — лучше шипы. Даже одного раза хватит на катке, чтобы пожалеть об их отсутствии. Причем, аккуратность тут будет уже пофигу — ехать 5км/ч всю дорогу нельзя. А с 20-30км/ч на юз на катке… на липучке… ха-ха :z) тесты показывают со всей очевидностью — лучших нешип проигрывает среднему шипу пару корпусов машины и больше. Ну его нафиг такие паровозики собирать…
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Kiaвод » 09 фев 2011, 23:56

Shumный Бродяга,
+1. Даже в таком коммунальном рае, как Москва и Питер шипы и полные привод это неоспоримый плюс. Липучка пока что из области ни то, ни сё. Как всесезонка. Имхо.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение hammy » 10 фев 2011, 00:48

Shumный Бродяга,
да, пока до дома в 22 часа ехал, насмотрелся… на пустом месте разворачивает народ…. ох уж эта реклама…. ну не та у нас зима, не та, чтоб на липучке ездить!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение GD2243 » 10 фев 2011, 05:56

Я согласен с тем, что когда лед шипы важны, но сегодня опять убедился, что шипы на влажном асфальте тормозят ужасно. мой выбор НЕшип.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение Sergei Саныч » 10 фев 2011, 08:20

GD2243 писал(а):Я согласен с тем, что когда лед шипы важны, но сегодня опять убедился, что шипы на влажном асфальте тормозят ужасно. мой выбор НЕшип.

рисковый парень))))
шипы могут проиграть липучке пару-тройку метров при томожении на мокрой дороге (но там и уровень опасности гораздо ниже чем на гололеде), на сухом асфальте тормозные пути у них становятся почти одинаковы, но липучки хуже управляются за счет повышенной мягкости и ламелизации, но зато на льду, в снегу (особенно при интервале температур от -5 до -20 град.) шипы отыгрывают уже десятки метров тормозного пути ( и самая лучшая липучка даже близко не дотягивает до худшей шиповки)… при температуре ниже -25 тормозные пути шин опять начинают сравниваться… учитывая что у нас в Раше зимы как раз от 0 до -25 градусов и частые снегопадлы, частые снегоукатанные дороги , наледи, переметы и обледенения то в России безопасней шиповонные шины однозначно :vip: … и здесь даже не надо выбирать город — практически везде кроме юга Росии (где вообще можно ездить круглый год на летней) рекомендуются шипы… а если выбрать хорошую и мягкую шиповку, то безопасность обеспечена практически на любых покрытиях зимней дороги…
… резюмировать можно так — если была бы возможность ездить без шипов (хоть в чем то липучки выигрывали бы), то шипы бы у нас давно запретили бы, так как они разрушают дорожное покрытие и создают шум… но в России нельзя запрещать, ибо безопасность важнее…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение GD2243 » 10 фев 2011, 11:47

Sergei Саныч, Я понимаю твоё мнение, но у меня есть другое мнение я не вижу что на дороге шипы помогают, я вижу что они дают ложное чувство устойчивости, и момент их сноса сложнее поймать, вернее после сноса они дольше не схватывают машину.
А насчет запрещать или нет:"почему не запретят продажи зимней нешипованной?" не та страна чтобы на такую мелочь внимание обращали.
Я уже жалею что сюда залез в это холиварную тему, аргументов по сути кроме мнений журналов и субъективного опыта мы не представим.. посему дискуссия имхо никогда не кончится.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение Sergei Саныч » 10 фев 2011, 14:48

GD2243 писал(а):Sergei Саныч, Я понимаю твоё мнение, но у меня есть другое мнение я не вижу что на дороге шипы помогают, я вижу что они дают ложное чувство устойчивости, и момент их сноса сложнее поймать, вернее после сноса они дольше не схватывают машину.
А насчет запрещать или нет:"почему не запретят продажи зимней нешипованной?" не та страна чтобы на такую мелочь внимание обращали.
Я уже жалею что сюда залез в это холиварную тему, аргументов по сути кроме мнений журналов и субъективного опыта мы не представим.. посему дискуссия имхо никогда не кончится.

а что плохого в дискуссиях? ну не нравится не читай)))
… кстати в остальном мое мнение полностью противоположное — то есть шипы на дороге помогают (почему не видишь незнаю, наверно не туда смотришь))) ), ложных чувств устойчивости ниразу не возникало — всегда нормальное (не ложное) чувство устойчивости и контроля автомобиля… момент сноса ловить легче и вообще сносы на шипах как известно возникают реже (шипы не дают) чем на липучках и ловить их не приходится … запрещать липучку? а зачем? шипы понятно — типа асфальт портят, а липучка-то чем не угодила? тогда и летние шины надо запретить эксплуатировать зимой :z) … а по поводу мнений журналов и мнений отзывов — то у меня нет оснований им не доверять… что по вашему получается все врут чтоли? …
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение GD2243 » 10 фев 2011, 15:22

В дискуссии нечего плохого нет.
плохое то что мы сравниваем субъективные ощущения.
мы же не можем найти 2 км дороги с одинаковыми 2 клеями и 2 одинаковые машины с одинаково новыми колесами, но одна Ш а друга неШ.

Возможно у меня изменится мнение когда я увижу лично разницу или вы увидите.
а насчет журналов…
ИМХО все СМИ в первую очередь генерят статьи для того что бы читали, а потом что бы продавать текст большой массе читающих.
не вижу причин почему они должны думать о честности больше чем о деньгах.
тут уж лучше сайты сравнения шин …
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение hammy » 10 фев 2011, 16:47

GD2243 писал(а):мы же не можем найти 2 км дороги с одинаковыми 2 клеями и 2 одинаковые машины с одинаково новыми колесами, но одна Ш а друга неШ.

Мы — нет. А эксперты могут;) Читай тесты и твое мнение изменится;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Rainbow » 10 фев 2011, 18:12

Vasiliyfomi писал(а):GRANDTREK SJ6-для 4*4.

Vasiliyfomi писал(а):Скажите, у кого стоят именно такие модели ?

у меня такая. второй сезон юзаю. на льду — говно. во всех остальных случаях — отличная

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
klodi93 писал(а):235/60 R16 100H Dunlop Grandtrek AT3

это ведь летняя резина...
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение GD2243 » 10 фев 2011, 18:23

hammy писал(а):А эксперты могут;) Читай тесты и твое мнение изменится;)

GD2243 писал(а):ИМХО все СМИ в первую очередь генерят статьи для того что бы читали, а потом что бы продавать текст большой массе читающих.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 10 фев 2011, 18:33

Хакка 7 рулит!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Rainbow » 10 фев 2011, 18:47

stiffmaster писал(а):Хакка 7 рулит!

продаван?:-)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Смайлик » 10 фев 2011, 19:12

свои 5 копеек внесу. на 4-х машинах были шипы, со спортажом досталась липучка нокиа rsi по моему. часто мотаюсь по дорогам России, вот буквально вернулся с Мордовии ночью воскресенья. липучка на льду не какая, при малейшем нажатии на педаль тормоза,почти сразу срабатывает АБС, по городу Саранск катался, дороги чистят методом проезда автомобилей с опущенным ковшом, не каких реагентов не льют,песок иногда с солью, соответственно лёд на дороге, скажу честно если бы не полный привод, было бы стыдно за автомобиль. мой выбор, Шип, при всех негативных качеств которые высказывают. да и на трассе ледяной липучка не очень то уверенно едет я вам скажу на шипах я по той же дороге ездил по увереннее шипы держат дорогу.
Сам слушал выступление ген директора мишлен фор раша, он презентовал новую не ошипованную резину. И когда его спросили область применения этой резины, он ответил "Крупные мегаполисы типо Москвы, а если вы живете за городом, то лучше шип"

но опять же выбор каждый сам для себя делает на чём и какой резине ездить зимой.
Смайлик
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: киа Спортаж 2,7 люк, кожа, Кореец
Год выпуска: 2005

Сообщение stiffmaster » 10 фев 2011, 19:22

Rainbow писал(а):продаван?:-)

Неее! 2-й сезон юзаю! Очень доволен! Раньше была Хакка 4-я, хорошая резина, но 7-ка лучше!!! :roul:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение zsergeya » 10 фев 2011, 19:58

Для себя решил.Если машина с АБС ,то то только шип :roul:
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение klodi93 » 10 фев 2011, 20:02

Rainbow писал(а):Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

klodi93 писал(а):
235/60 R16 100H Dunlop Grandtrek AT3

это ведь летняя резина…

нет всесезонная
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: продан, с форума ушел

Сообщение Rainbow » 10 фев 2011, 22:54

klodi93 писал(а):всесезонная

да нету всесезонной.

я ей только летом пользуюсь. ну до первых мух белых.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Vasiliyfomi » 10 фев 2011, 23:44

GD2243 писал(а):а насчет журналов…
ИМХО все СМИ в первую очередь генерят статьи для того что бы читали, а потом что бы продавать текст большой массе читающих.

Поддерживаю, у наших точно все проплачено. С интересом почитать зарубежные тесты шин и сравнить их с нашими, но "языком" увы не владею. Несомненно, информацию лучше получать от того, кто на интересующих нас шинах катается, считаю ее более достоверной, чем тесты в журналах или рекомендации от продавцов. Например вот здесь http://www.topof.ru/shop/%D1%88%D0%B8%D … h-2?page=6, Sergei Саныч персонально для ВАС, я им больше верю. А еще лучше, но увы только в осенне-зимний период, если мы о зиме , найти в автосалонах интересующие шины, и прокатится живьем.
А выбор всегда за вами….
Vasiliyfomi
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: был CarensII, поменл на Carens III
Год выпуска: 2009 шоколад
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 11 фев 2011, 11:22

Vasiliyfomi писал(а):Например вот здесь http://www.topof.ru/shop/%D1%88%D0%B8%D … h-2?page=6,

Ну там в основоном тазоводы пишут.
Если полистаешь отзывы, то увидишь, что АМТЕЛ самая лучшая зимняя резина :D
stiffmaster
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски