Вобщем так.
1. Въезжает мне девушка по зиме, извиняется и удивляется, как - так? У меня же ШИПЫ! (Не обязательно девушка, просто мне попалась). С этим понятно...?
2. Гиславед - очень приличные шипованные шины. Эксплуатировал как на передне, так и на заднеприводных моделях. Цена.
3. Нокиан - ИМХО - наверное лучшее, что можно посоветовать. Экспл. только в шипованном варианте. Н2,Н3. ЦЕНА!
4. Прошлую зиму ездил на Пирелли (не помню каких) не шипованных.(Подарок автосалона. Авто - рабочее). По асфальту, даже с кашей - хорошо. По укатанному снегу тоже - хорошо, но если перебрал со скоростью, немного круче взял в поворот, да и просто зевнул - туши свет. Лед - никак.
5. Конти и Мишлен - не было, не знаю.
6. На РИО себе выбирал долго. Не задумываясь взял бы - Нокиан. Но цена имела место. Остановился на двух. ГИ УГ - 500 и Бридж ВТ - 17.
Взял Бридж, т.к. он итальянский, а ГИ - турецкий. Не жалею абсолютно! В позапрошлую зиму намело по молдинги. Выбрался своим ходом из двора. Не сразу конечно, но факт. Да еще с АКПП. Да и вообще сбалансированные качества. Без неожиданностей. Как хороших, так и не очень. А еще на Бридже - Шумахер ездит!
7. Все это, конечно, субъективное мнение. Но может в какой-то мере поможет определиться. И главное. ЧИТАТЬ п.1!
Что-то у меня рамки запрыгали куда-то. НЕ выскочило, что ты уже определилась. Но выбор отличный. Молодца!