Алексей73 писал(а):шины абсолютно не шумят
Если шипованные шины не шумят — значит асфальта под ними лёд…
Текущее время: 22 авг 2025, 10:33
Модератор: Модераторы
Алексей73 писал(а):шины абсолютно не шумят
БИЧ писал(а):Если шипованные шины не шумят — значит асфальта под ними лёд…
gemin писал(а):БИЧ писал(а):Если шипованные шины не шумят — значит асфальта под ними лёд…
… или шипы кончились
Вооот. Молчание — золото.gemin писал(а):Применял пару раз трос за задницу, но тут уж сел на брюхо так, что никакая резина не поможет.
БИЧ писал(а):Если шипованные шины не шумят — значит под ними лёд…
gemin писал(а):… или шипы кончились
klodi93 писал(а):235/60 R16 100H Dunlop Grandtrek AT3
У меня вот эта шина. Могу одно сказать в городе рулит по полной программе, в деревне едет по льду на твердую 3… дорога в деревню гравийка
Одинокий Валенок писал(а):Vasiliyfomi
У меня SJ6. Резина какая-то нервная. Гребет неплохо, но в колее кидает. Штатное кумхо ведет себя в этом плане лучше.
Vasiliyfomi писал(а):Непонял про штатное, вы имеете ввиду лето штатное?
Цератозавр писал(а):Гребёт до последнего, немного шумновата для нешиповки
Sergei Саныч писал(а):уверен, что лучшим выбором в настоящее время будет шипованный Мишлен КСИН2… и по тестам и по обзорам и по отзывам, она везде в лидерах и цену не ломит как Нокианы …все остальное вторично…
Еще добавлю. 2 выходных дня пришлось ездить по нечищеным каширским дворам. Снежная колея такая, что из нее выбраться невозможно. Ну и по днищу скребет (чай у мну не жып). Внизу лед. Ехал медленно. Мотало по колее конкретно. В результате однажды таки застрял при попытке развернуться на "площадке".Vasiliyfomi писал(а):GRASPIC DS3
Vasiliyfomi писал(а):Но почему, ее все неправильно обозначают, даже обидно для Michelin , тогда уж ХИН2 по русски, ведь XIN2 это сокращение X-ICE North2, где здесь К?Насчет "лучшим в настоящее время по тестам и по обзорам и по отзывам" где? На заснежанных дорогах может я и соглашусь. Но на сумом асфальте она шумнее многих, тормозит хуше остальных и в поворотах не могу сказать что лучший вариант.
Alexandrnk писал(а):Всю зиму катаюсь на не шипованом Бриджстойн Близзак DM-V1 Пока омгу сказать что шипы мне не понадобились за зиму ни разу, хоть в городе хоть на трассе, практически везде голый асфальт!
Sergei Саныч писал(а):это кому обидно за названия? Мишлену чтоли или Вам?
Vasiliyfomi писал(а):…именно представительству MICHELIN, обидно слышать, как вы их будете величать ваше право. И мое личное мнение, не корректно иностранные названия писать по русски.
Vasiliyfomi писал(а):Сергей, в заблуждения людей по пойму, вводите ВЫ. Я четко написал, "На заснежённых дорогах может я и соглашусь. Но на сухом…", и исходил из собственных опытов эксплуатации и не только.
Vasiliyfomi писал(а):Цена одна из самых дорогих, только не надо приводить пример изготовленного в России и за рубежом.
Vasiliyfomi писал(а):Сергей, а вы эксперт по шинам?
Sergei Саныч писал(а):странно для Москвы с ее снегопадами
Одинокий Валенок писал(а):любой снег моментально раскатывается в кашу. И вот тут шипы уже играют отрицательную роль, на асфальте их несет.
Одинокий Валенок писал(а):Поезди в Москве.
Одинокий Валенок писал(а):Я несколько раз сталкивался с ситуациями, когда люди попадали в ДТП именно из-за шипов на асфальте.
Одинокий Валенок писал(а):Я лично ничего против шипов не имею (кроме тех случаев, когда шип прилетает мне в лобовое стекло)
Одинокий Валенок писал(а):Можно тогда еще устроить войну "дождевка/всесезонка" или "АТ/МТ"
Sergei Саныч писал(а):а меня бесит когда из протектора липучки камушки в стело летят
Sergei Саныч писал(а):по сверх мягкости резины,
Sergei Саныч писал(а):как определил что именно из-за шипов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3