Текущее время: 21 авг 2025, 14:56

Вечный вопрос: ШИПЫ или НЕ ШИПЫ?

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Ваш выбор:

Шипы
309
63%
Не шипы
180
37%

Всего голосов : 489

Re: Вечный вопрос: ШИПЫ или НЕ ШИПЫ?

Сообщение SenSArm » 10 дек 2010, 18:10

Да уж, хорошо, что никто за машиной не стоял.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Vasiliyfomi » 04 фев 2011, 00:01

Вечный вопрос шип или нешип. Вот поэтому и существует, верней существовало два вариант! Каждый тип шин создан под конкретные условия ваших поездок. Вот и надо правильно выбрать шины, конкретно по вашим требованиям.
Но фирма Dunlop, изобрела "золотую серединку"! GRASPIC DS3 и GRANDTREK SJ6-для 4*4. Я ее "тестил", превосходные результаты и интересные моменты.
Скажите, у кого стоят именно такие модели ? Очень интересен результат эксплуатации!
Vasiliyfomi
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: был CarensII, поменл на Carens III
Год выпуска: 2009 шоколад
За верность клубу (1)

Сообщение Алексей73 » 04 фев 2011, 00:32

Vasiliyfomi писал(а):Вечный вопрос шип или нешип

Как правильно было отмечено все зависит от условий эксплуатации: если дороги неочищены от снега и льда — то лучше шипы, ну а если дороги рачищены то липучки гораздо комфортнее!
ОКА(1997г.в.)=> ВАЗ-21102(1999г.в.)=> ВАЗ-21102(2001г.в.)=> ВАЗ-21104(2005г.в.)=> KIA Cerato (2008г.в.)=>SsangYong Actyon (2012г.в.)=>SsangYong (2014г.в.)=>Kia Sportage (2017г.в)
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL AWD автомат
Год выпуска: 2017

Сообщение Одинокий Валенок » 04 фев 2011, 01:04

Vasiliyfomi
У меня SJ6. Резина какая-то нервная. Гребет неплохо, но в колее кидает. Штатное кумхо ведет себя в этом плане лучше.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Цератозавр » 04 фев 2011, 09:06

Vasiliyfomi писал(а):GRANDTREK SJ6-для 4*4. … Скажите, у кого стоят именно такие модели ? Очень интересен результат эксплуатации!

У меня такая. Гребёт до последнего, немного шумновата для нешиповки, достаточно прогнозируема на любой дороге. В целом я доволен.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 04 фев 2011, 10:25

Vasiliyfomi писал(а):Но фирма Dunlop, изобрела "золотую серединку"! GRASPIC DS3 и GRANDTREK SJ6-для 4*4. Я ее "тестил", превосходные результаты и интересные моменты.
Скажите, у кого стоят именно такие модели ? Очень интересен результат эксплуатации!
Укатавши за 5 лет UG-500 до индикатора и 10% шипов, подумал: ну если и так нормально ездит, то куплю нешипованную. И поставил в октябре GRASPIC DS3 175/65/R14. Да еще у нее индекс Q (до 160), быстро стремно ехать. :)
Резина не очень нравится. Шумная как Ниагарский водопад. На большинстве покрытий после 80 км/ч возникает ощущение, что подшипники гудят, хотя это не так. Управляемость — не очень, машину ловить приходится. Однажды на ТТК надо было по-резче перестроится на скорости (впереди на моем ряду снежная колея появилась), так чуть не развернуло, еле удержал. Со старта часто пробуксовки идут. АБС довольно часто стрекочет.

Ну и еще такой тестик. Иногда приходится заежать на 10 см бордюр. Передние колеса еще залезают с разгона, а задние уже нет. Причем не только на льду, но и на каше.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение NATYSIK_80 » 04 фев 2011, 10:41

Укатываю нешипованную Мешлен (снег+дождь)
пока не подвела ;)
хотя на шипованой очень мало ездила(скорее просто пробывала прокатиться)
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.…))))))))))
NATYSIK_80
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: GTC
Год выпуска: 2011
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение klodi93 » 04 фев 2011, 20:32

235/60 R16 100H Dunlop Grandtrek AT3
У меня вот эта шина. Могу одно сказать в городе рулит по полной программе, в деревне едет по льду на твердую 3… дорога в деревню гравийка
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: продан, с форума ушел

Сообщение Алексей73 » 04 фев 2011, 22:30

Mile писал(а):Укатавши за 5 лет UG-500 до индикатора и 10% шипов

UG-500 — тоже не тихушка, я на ней две зимы откатал! Мне больше понравилась Kleber Kapnor 5 — то же два сезоан юзал, продал вместе с машиной (новый хозяин уже третью зиму на ней катается и нахваливает). На Сироте две зимы откатал на Gislaved Nord Frost V — тоже отличная резина и тоже малошумная по весне, когда первый раз поменял на летний Bridgestone Potenza RE080 — удивился что летняя гудит сильнее зимней!!! Сейчас катаюсь на Nokian Hakkapeliitta 4 — и вспоминаю Gislaved Nord Frost V только добрыми словами! Повелся на рекламу Nokian зря — Ужас какая шумная, да и дорогу держит по хуже, а на чистом асфальте вообще отстой!!!
ОКА(1997г.в.)=> ВАЗ-21102(1999г.в.)=> ВАЗ-21102(2001г.в.)=> ВАЗ-21104(2005г.в.)=> KIA Cerato (2008г.в.)=>SsangYong Actyon (2012г.в.)=>SsangYong (2014г.в.)=>Kia Sportage (2017г.в)
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение generator_idei » 04 фев 2011, 22:34

лично я выбираю (теперь уже) шипы!
До sportage был кашак на нём стояла "липучка", честно не знаю к чему она там прилипала, но пару раз не мог выехать оттуда, где даже седаны на шипах выезжали…
а до этого была китауская резина, но кстати на шипах, на ней я в аварию попал (дубовые шины), что тормозил-что нет никакой разница….так что производитель играет не малую роль. :think:
generator_idei
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 2010

Сообщение Алексей73 » 04 фев 2011, 22:40

generator_idei писал(а):производитель играет не малую роль

Только на рекламу не ведитесь! Лучше спросить у знакомых торгующих резиной — мне именно так и посоветовали Kleber Kapnor 5 — с удовольствием бы купил в размерности на Сироту, но цены были заоблачные! :cry:
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Sergei Саныч » 05 фев 2011, 10:41

уверен, что лучшим выбором в настоящее время будет шипованный Мишлен КСИН2… и по тестам и по обзорам и по отзывам, она везде в лидерах и цену не ломит как Нокианы …все остальное вторично… :roul:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD

Сообщение Алексей73 » 05 фев 2011, 14:55

Sergei Саныч писал(а):лучшим выбором в настоящее время будет шипованный Мишлен

Поддерживаю Ваше мнение, т.к. Kleber (две зимы на нем откатал) дочерняя компания Мишлен! ;)
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение БИЧ » 05 фев 2011, 15:17

Эту зиму решил поэспериментировать и купил на Пыжа нешипованую HKPL R.
По-началу, пока не было снега и льда, всё было зашибись: тихо, мягко, комфортно…
Но сейчас начинаю понимать, что нефиг было экспериментировать: тормозной путь на льду — ломовой, блокировка колес наступает очень рано, пересечение снежных переметов на трассе требует крепких нервов! Скорее всего, просто зима выдалась зимняя :z)
На KIA поставил HKPL 5 — зачётно! Хоть и шумно, но чувство спокойствия на дороге того стОит! :vip:

P.S. Есть у меня впечталение, что HKPL в последнее время скурвилась! То ли с рецептурой не то химичат, то ли еще чего…
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ШуБр » 05 фев 2011, 17:01

Алексей73 писал(а):если дороги неочищены от снега и льда — то лучше шипы, ну а если дороги рачищены то липучки гораздо комфортнее!

если взять дже крупные города типа Москвы, то в лушем случае половина окажется расчищенной… а уж что твориться перед светофорами с накатом… а уж после снегопада с оттепелью… какие нешипы?
Шипы онли. Но хорошие, не громыхающие. Мишлен x-Ice рулит даже в первом варианте :P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение gemin » 05 фев 2011, 17:28

Алексей73 писал(а):Сейчас катаюсь на Nokian Hakkapeliitta 4 — и вспоминаю Gislaved Nord Frost V только добрыми словами! Повелся на рекламу Nokian зря — Ужас какая шумная, да и дорогу держит по хуже, а на чистом асфальте вообще отстой!!!

Очень странно. HKPL 4 катаю 3-ю зиму. Да, конечно, новая пошумела сначала, даже переборчик был, согласен. Но сейчас — все просто супер! Я не нарадуюсь на неё. Тьфу 3 раза. Эта зима была самая что ни на есть зимняя и HKPL 4 меня не подвела ни разу. Применял пару раз трос за задницу, но тут уж сел на брюхо так, что никакая резина не поможет. Зимник, зимняя трасса — если руки и ноги оттуда, голова на месте, резина эта не подведет. А по чистому асфальту гонять на зимней резине… ну это… чайнику чайниковичу даже известно, что это низзя. :D
ПыСы. Теплым словом поминаю Gislaved NF3. Ей-богу взял бы если бы выпускали.
Alle zehr gut! Naturlich!
gemin
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение serg34 » 05 фев 2011, 19:20

gemin писал(а):Теплым словом поминаю Gislaved NF3. Ей-богу взял бы если бы выпускали.

Тоже вспоминаю эту резину добрым словом.
Сейчас на РИО стоит NF5-шипы.Мне вот кажется немного хуже, но в любом случае везет уверенно по любому покрытию.
Ну и наконец, у меня есть возможность сравнить шипы и липучку, правда машины с разными приводами.
На спортяге HKPL RSI-липучка, привод задний.Носит зад на любом покрытии, кроме чистого асфальта.
РИО на шипах однозначно идет гораздо увереннее.Теперь даже и думать не буду, однозначно шипы, но тихие.
Все познается в сравнении.
serg34
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 30 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Sergei Саныч » 05 фев 2011, 19:21

gemin писал(а):Очень странно. HKPL 4 катаю 3-ю зиму. Да, конечно, новая пошумела сначала, даже переборчик был, согласен. Но сейчас — все просто супер! Я не нарадуюсь на неё. Тьфу 3 раза. Эта зима была самая что ни на есть зимняя и HKPL 4 меня не подвела ни разу. Применял пару раз трос за задницу, но тут уж сел на брюхо так, что никакая резина не поможет. Зимник, зимняя трасса — если руки и ноги оттуда, голова на месте, резина эта не подведет. А по чистому асфальту гонять на зимней резине… ну это… чайнику чайниковичу даже известно, что это низзя.

все относительно в сравнении… Нокиан 4 были в свое время хитом и шины впринципе хорошие, но уже есть многократно лучше — например Нокиан 7 (но она слишком дорогая — не стоит того) или как раз шипованные Мишлены 1 или ещё лучше 2 … … кстати на них и по асфальту гонять можно и здесь чайниковость непричем… я например на этих Мишках на трассе (по мерзлому асфальту) и все 170км/ч еду и все ОКейно :pst: … по управлению почти нет разницы между Мишленом и летней резиной летом… увнренность 100%… настаиваю, что только шипы могут позволить такую уверенность…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD

Сообщение vla82 » 05 фев 2011, 19:34

ЭХ… народ все спорит….. Ребята через полтора месяца уже можно летнюю одевать :D
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение Алексей73 » 05 фев 2011, 21:13

gemin писал(а):А по чистому асфальту гонять на зимней резине… ну это… чайнику чайниковичу даже известно, что это низзя.

Во Вы блин даете! Я же говорю: выехал с нечишенного двора на широкую дорогу, а она очищена до асфальта! И что? Резину менять? :z) :z) :z)
Sergei Саныч писал(а):я например на этих Мишках на трассе (по мерзлому асфальту) и все 170км/ч еду и все ОКейно

Та же фигня была на Gislaved Nord Frost V : 1 февраля 2009 выехал из Тольятти в 8 вечера за боротом -10С, еду 90 на трассе никого — добавил, опять никого — еще добавил, потом на спидометр глянул: 150!!! Даже и не заметил как такую скорость набрал — шины абсолютно не шумят и отлично держат дорогу!!!
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски