Текущее время: 21 авг 2025, 14:07

Вечный вопрос: ШИПЫ или НЕ ШИПЫ?

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Ваш выбор:

Шипы
309
63%
Не шипы
180
37%

Всего голосов : 489

Re: Вечный вопрос: ШИПЫ или НЕ ШИПЫ?

Сообщение Sergei Саныч » 29 ноя 2010, 22:32

anechkin писал(а):Шипы зимой - нешипы летом :) здесь можно точку поставить.

точнее будет сказать однозначно шипы - зимой, а нешипы - весной, летом и осенью (чтоб нешиповщикам не обидно было) :z)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение vitvdv75 » 29 ноя 2010, 22:58

anechkin писал(а):Шипы зимой - нешипы летом :) здесь можно точку поставить.

Полностью ЗА!!!!!!!!!!!!! :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul:
vitvdv75
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 CRDI 4WD
Год выпуска: 2005

Сообщение Цератозавр » 02 дек 2010, 14:29

Приведу свою цитату с майтерракан.ру
Спорить не стану, тема вечная. Мой главный аргумент против шипов - они лучше держат скользкую дорогу!
Да да, именно против. На зимней дороге нельзя расслабляться и нешиповка для меня более предсказуема.
Да и зачастую копает лучше, ведь согласитесь, толку от шипов в снегу ноль.
В общем каждому своё, кому уверенность, кому предсказуемость.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 02 дек 2010, 21:38

Цератозавр писал(а):Мой главный аргумент против шипов - они лучше держат скользкую дорогу!

мое мнение - абсолютно противоположное... ездил и на липучках (Бриджи) и на шиповке (Мишлен)... так вот небо и земля! шипы намного предсказуемей и надежней... липучка так и норовит в занос в повороте уйти, а шиповка даже полихачить позволяет (в меру)... а в снегу они гребут одинаково, но стоит только цепануть землю или твердую поверхность, как шипы сразу берут своё... так что для меня шипы - однозначно... я за надежность и безопасность...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Одинокий Валенок » 02 дек 2010, 23:09

Sergei Саныч
Тем не менее, день жестянщика чаще приходит к шиповкам по весне :bye: Да и сейчас вот - в Москве -22, асфальт чистый. Шипы вылетают прямо мне в лобовое :mad: Хорошо еще, что поменять не успел, оно у меня с лета треснутое. Тоже из-за чьего-то шипа, кстати.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Аксель » 02 дек 2010, 23:22

Sergei Саныч писал(а):
Цератозавр писал(а):Мой главный аргумент против шипов - они лучше держат скользкую дорогу!

мое мнение - абсолютно противоположное... ездил и на липучках (Бриджи) и на шиповке (Мишлен)... так вот небо и земля! шипы намного предсказуемей и надежней... липучка так и норовит в занос в повороте уйти, а шиповка даже полихачить позволяет (в меру)... а в снегу они гребут одинаково, но стоит только цепануть землю или твердую поверхность, как шипы сразу берут своё... так что для меня шипы - однозначно... я за надежность и безопасность...

Ну вы бы ещё шипованную хаккапелиту с нешипованной камой сравнили. :cheer: Бриджи - не самая лучшая липучка. Вернее так - липучка на "влажную зиму". Мишлен - почти липучка - , очень мягкая, есть технология погружения шипа на непрокалываемом льду.

По теме ИМХО: для города нешиповка. После минус 15 шип лёд не прокалывает, а скользит как на коньках. По слякоти, читай по голому асфальту, сцепление резины с дорогой лучше, чем у металла с дорогой (это если не рассматривать дорогие шины с "умными", погружающимися шипами). Реагент, который льют на дороги - успешно убирает лёд до -10 и даже иногда выше. Т.о. температурные рамки оптимального применения шипованной резины в городе -10 -15. Как часто у нас бывает такая температура. А вот на заснеженных, обледенелых трассах шипы - самое то! :roul:
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Цератозавр » 02 дек 2010, 23:40

Sergei Саныч, забыли добавить "ИМХО", ибо все написанное кроме...
Sergei Саныч писал(а):шиповка даже полихачить позволяет
...Ваше глубокое заблуждение.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
wgena@яндексру
Цератозавр

За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 02 дек 2010, 23:44

Аксель писал(а):Ну вы бы ещё шипованную хаккапелиту с нешипованной камой сравнили. Бриджи - не самая лучшая липучка. Вернее так - липучка на "влажную зиму". Мишлен - почти липучка - , очень мягкая, есть технология погружения шипа на непрокалываемом льду

ну эт то что было в наличии... кстати Бриджи как липучку очень хвалят и в тестах она в лидирующих позициях...а среди шиповок действительно Мишки впереди)))
Аксель писал(а):лёд не прокалывает, а скользит как на коньках.

всегда улыбался от таких фраз "про коньки"... Вы сами подумайте о чем пишете... ведь шип имеет площадь около 1мм. и вступ в высоту тоже всего на 1мм.!!! в пятне контакта шипов попадется около 4штук.. а само пятно контакта резины более 200 кв.мм !!! так о каких коньках идет речь? тем более шипы не просто жестко торчат, а они гуляют вс воих кармашках... мягкость резины, куча ламелей и зимний протектор - вот что соприкасается с дорогой, а шипы как надежное и весомое дополнение... и на асфальте и льду они не скользят как коньки, а царапают их создавая доп. сопростивление и сцепление... и если же поверхность настолько твердая и идеально гладкая (без шероховатостей), то тогда шип просто прячется вжимаясь всего лишь на 1мм. ...кстати тут не нужны умные погружаемы шипы, так как почти все нормальные покрышки это демонстрируют... а Вы говорите "сцепление металла с дорогой" :D это же не каток и не трамвай :z)
... действительно оптимальные температуры для шиповок (где они в РАЗЫ опережают по показателяи липучки (метры и даже десятки метров!), а только по этому критерию стоит уже выбирать шипы... ИМХО..) это -5 - -20градусов, после -20гр. липучки тоже догоняют шиповку и в некоторых моментах обгоняют их но уже очень незначительно (считанные сантиметры или десятки сантиметров)... тем более сейчас стали делать шиповки очень мягкие и увеличенные по колличеству ламелей (напр. Мишлен КСИН2 и Нокиан ХКП7), то есть практически - липучки, но плюс еще для надежности и безопасности добавлены шипы...
... так что при любых температурах и дорожных условиях шипы все равно предсказуемей и надежней... уверен в этом

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Цератозавр писал(а):...Ваше глубокое заблуждение.

очень даже и не заблуждение а мои многолетние наблюдения))) ... тем более я написал "в меру"
... вот ещё раз посмотрите видео и задумайтесь что лучше :z) http://www.yaplakal.com/forum3/topic294488.html .... здесь тока шипы и помогут :P . а если вы на липучках ещё и в колею попадете , да и еще на скорости, то вообще беда (опять из личного опыта)...
... кстати большинство форумчан такого же мнения (судя по тематическим веткам) как и я!
Последний раз редактировалось Sergei Саныч 02 дек 2010, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Аксель » 02 дек 2010, 23:50

Коньки когда скользят - тоже лёд царапают. ;)
А вообще, по фигу шипы или нет, многое зависит от резиносмеси. И шипованная БЦ :z) не сравнится с нешипованным данлопом.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: киа мохав
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Sergei Саныч » 02 дек 2010, 23:52

Аксель писал(а):Коньки когда скользят - тоже лёд царапают.

во-во и я про это же))) царапают создавая доп. сопротвление...
Аксель писал(а):А вообще, по фигу шипы или нет, многое зависит от резиносмеси.

...тоже верно, но еще зависит от водителя (как здесь выражаются от "прокладки" между рулем и сидением)... ведь можно ездить зимой и на летней резине... но как! :z)
Аксель писал(а):И шипованная БЦ не сравнится с нешипованным данлопом.

ну здесь я не спорю ;)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Цератозавр » 03 дек 2010, 00:00

Sergei Саныч писал(а):не заблуждение а мои многолетние наблюдения

Преклоняюсь перед Вашим "многолетним авторитетом", который Вы, на мой взгляд, немного путаете с Вашим "ИМХО".
Но это...
Sergei Саныч писал(а):шипы намного предсказуемей

это...
Sergei Саныч писал(а):в снегу они гребут одинаково

...и ЭТО... :z)
Sergei Саныч писал(а):но стоит только цепануть землю или твердую поверхность, как шипы сразу берут своё...

...ИМХО, глубочайшее заблуждение.
wgena@яндексру
Цератозавр

Сообщение Sergei Саныч » 03 дек 2010, 00:06

Цератозавр, я свое мнение высказал (а оно у меня из личного опыта как никак уже 15 лет за рулем, плюс большинство форумчан точно так же считают) ... посему спорить не буду... тока добавлю поправку - пусть все это будет моим мнением и опытом, на котором я настаиваю))) ... то есть я уверен, что
шипы намного предсказуемей
и уверен что я не заблуждаюсь ;)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Цератозавр » 03 дек 2010, 00:26

Sergei Саныч писал(а):пусть все это будет моим мнением

Вот так наверное и стоило вести диалог ;)
Моё мнение, что нешиповка для меня гораздо более предсказуема и в условиях мегаполиса, ИМХО, более практичный выбор.

П.С.
Sergei Саныч писал(а):если вы на липучках ещё и в колею попадете , да и еще на скорости, то...
...то со мной ничего не случится, т.к. нешиповка для меня более предсказуема :D
П.П.С.
Sergei Саныч писал(а):из личного опыта как никак уже 15 лет за рулем

Как говаривает один чувак: "Если ты 30 лет за рулём, это ещё не значит, что ты все 30 лет не водишь как чудак"
wgena@яндексру
Цератозавр

Сообщение Дэнис » 03 дек 2010, 00:53

катался по Москве сегодня и на летней и на липучке...
по трешке, во дворах и по радиальным шоссе все нормально, без заносов и скольжения...
причем пробовал даже резко тормозить - отлично тормозит...

едиственное что летняя, с отключеной esp и антибуксом шлифует со старта хуже...

минус летней - едешь как пенсионер 60 км/ч в правом ряду и боишься каждого поворота и торможения :o

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ах да, на октавии стоят шипы - в поворотах на асфальте - машину начинает сносить - резина жесткая...
потому я ПРОТИВ ШИПОВ!
лучше с опаской, но на липучке! и мягенько и тихо :P
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение TrushIN » 03 дек 2010, 00:56

Ну чего вы спорите как дети? Взяли две одинаковые машины на разных резинах и попробовали кто быстрее разгонится, кто быстрее остановится, на какой скорости в повороте сносить начнёт.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: хаябуса
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Дэнис » 03 дек 2010, 01:02

TrushIN, только резина должна быть одинаково изношеная ;)
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение TrushIN » 03 дек 2010, 01:21

А с кем я должен спорить? У меня две машины, на одной мишка шипованный, на другой бридж липучка, и на той и на другой чуствую себя спокойно и уверенно, но бридж нравится больше за тишину. Как бы мне раздвоения личности не получить :z)
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: хаябуса
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение igors » 03 дек 2010, 01:34

TrushIN писал(а):Ну чего вы спорите как дети

Шведская дорожная служба официально признала :на шипах, статистика аварийности на порядок меньше ,чем без них.А у нас они запрещены ,асфальт берегут :cry: Кучи битых машин по обочинам,и скорость как у велосипедистов.Так же много снега, как в России зимой,-здесь стихийное бедствие.http://ekstrabladet.dk/biler/bil_nyheder/article1459446.ece
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение nickmen » 08 дек 2010, 03:07

шупы однозначно шупы!, но разок то они меня подвели..но не скажу :P
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Сообщение maks101 » 10 дек 2010, 17:59

igors писал(а):Кучи битых машин по обочинам,и скорость как у велосипедистов.Так же много снега, как в России зимой,-здесь стихийное бедствие.http://ekstrabladet.dk/biler/bil_nyhede ... 459446.ece

Жесть :udiv:
Изображение
Пока жив - могу!!!
maks101
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L
Год выпуска: 2009

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски