Текущее время: 18 июл 2025, 19:01
Модератор: Модераторы
Shark 3.5 писал(а):Ну куда вы вкрутите, вобьете эти шипы, если нет специальных посадочных мест под них.
На глазок, по-русски!!!!
advokat писал(а):Мое мнение - в Москве шипы не нужны абсолютно......
Shark 3.5 писал(а):Ну куда вы вкрутите, вобьете эти шипы, если нет специальных посадочных мест под них.
На глазок, по-русски!!!!
denvlad писал(а):У меня жена на прошлой неделе припарковалась одной стороной автомобиля на асфальте, а другой на чистом льду. Выезжала она из этой ситуации на шипованой резине в течении 10 минут
FoG писал(а):есть специальные площадки
Militar писал(а):Чувствуется "лубокое знание предмета" у оратора !
1. Колесо в сборе и накаченное до оптимального давления устанавлвается на вращающийся стенд;
2. Исходя из рисунка протектора определяется схема шипования;
3. В соответствии со схемой засверливаются (дрелью с ограничителем глубины сверления) отверстия под шипы;
4. В отверстия, специальным пневмопистолетом, устанавливются шипы.
NlO писал(а):Militar писал(а):
2. Исходя из рисунка протектора определяется схема шипования
Кем определяется эта схема? Монтажником?
Shark 3.5 писал(а):Определяется она - на удачу - и сколько не жалко!
Надя писал(а): потом в Москве без них лучше
Надя писал(а):А что не стоит?
Евгений Петрович писал(а):Ну вы смешные.![]()
48 постов о том, как наколхозить шипы на резину, изначально не спроектированную под них.
![]()
Militar писал(а): Отдохни (с тем кто помогать будет, может он акрамя шипов ещё чего захочет).
Дядя Федор писал(а):Пожалуйста, помните очень важную деталь. Шипованная или нешипованная - разница небольшая на самом деле.
Дядя Федор писал(а):Ставить шипы в шиномонтаже - считаю неразумным. Не так все просто в этом процессе. Иначе все бы так делали.
avtoprofi168 писал(а):Дядя Федор писал(а):Ставить шипы в шиномонтаже - считаю неразумным. Не так все просто в этом процессе. Иначе все бы так делали.
на самом деле это зависит от оборудования(у многих нет) и квалификации делающего. Поэтому все не могут.
Kraftt писал(а):Сейчас сумашедший выбор заводской шиповки, поэтому все стало проще, а вот лет 10 назад это была тема...
Militar писал(а):Если водитель автомобиля не имеет достаточных навыков управления, то на зимней дороге шансы попасть в, или совершить ДТП у него будут достаточно велики независимо от того шипованная у него резина, или нет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3