Текущее время: 19 июл 2025, 04:06

На чем нужно ездить? (ОПРОС)

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Какие шины предпочитаете зимой?

Шипованые
101
70%
Нешипованые
32
22%
Всесезонные
6
4%
Летние (я камикадзе)
5
3%

Всего голосов : 144

Сообщение Xenia » 18 окт 2007, 19:29

Я за нешипованную резину. По Москве в шипах смысла не вижу ездить. Только асфальт царапать... :D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Torquemada писал(а):на укатанном снегу/льду машину не удержит

У нас кажется такого не бывает. Разве что очень далеко за городом :think:
Xenia
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: КИА РИО-2

Сообщение Димон688 » 18 окт 2007, 19:29

Только шипы :roul:
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение art_serg » 18 окт 2007, 19:32

Xenia писал(а):Только асфальт царапать.

Вечерком или утречком на перекрестке вспомнишь...Шипы нужны для случая.
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Cerato 1,6/ АКПП и Opel Astra G 2,0/АКПП кожа
Год выпуска: 2006/1999

Сообщение Landsknecht » 18 окт 2007, 19:37

Ща Лужок указ издаст, и поедете все со своими шипами в Бузулук катацо... :P :P :P
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Xenia » 18 окт 2007, 19:38

art_serg писал(а):Вечерком или утречком на перекрестке вспомнишь...Шипы нужны для случая.

Возможно. Но я езжу только днем, и очень медленно :D Сзади ребенок сидит, так что если ездить без головы - никакие шипы не спасут, а если с головой, то и без шипов нормально. Главное, держаться от всяких камикадзе подальше ;)
Xenia
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: КИА РИО-2

Сообщение art_serg » 18 окт 2007, 19:42

Xenia писал(а):Сзади ребенок сидит, так что если ездить без головы - никакие шипы не спасут, а если с головой, то и без шипов нормально

Да я согласен. Сам отъездил пару зим на всесезонке. Но шипы оценил, даже при том, что сам езжу крайне аккуратно.
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Cerato 1,6/ АКПП и Opel Astra G 2,0/АКПП кожа
Год выпуска: 2006/1999

Сообщение MonqolShuudan » 18 окт 2007, 20:01

Только шипы. Тем более на Урале(даже ближе к Северному Уралу).У нас климат резко континентальный. Зимой даже в городе на дорогах не асфальт, а снег и лед. Морозы за -40 не редкость. Поэтому в наших условиях ТОЛЬКО шипы.

Вот товарищ прошлой зимой купил Rio, а резину решил не брать, типа зима скоро кончиться(февраль). Проездил пять дней. Развернуло, вынесло на встречку и ....хорошо сам не пострадал.Отделался ушибами.Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение мурций » 18 окт 2007, 20:47

Landsknecht писал(а):Ща Лужок указ издаст, и поедете все со своими шипами в Бузулук катацо... :P :P :P
Если он ВДРУГ издаст такой указ то велика вероятность, что он сам поедет мэром Бузулука :vip: ни одного не популярного указа до выборов нового президента не будет ИМХО

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Xenia писал(а):
art_serg писал(а):Вечерком или утречком на перекрестке вспомнишь...Шипы нужны для случая.

Возможно. Но я езжу только днем, и очень медленно :D Сзади ребенок сидит, так что если ездить без головы - никакие шипы не спасут, а если с головой, то и без шипов нормально. Главное, держаться от всяких камикадзе подальше ;)
Так то оно так ,но у нас приходиться не только думать своей головой, но и предугадывать ,что за тараканы в голове у того парня который зимой летит на летней резине тебе на встречу или фигачит поперек курса на светофоре на красный вот тады по моему лучше крепко поцарапать асфальт и возможно убить шипы но остаться целым
мурций
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня

Сообщение Militar » 18 окт 2007, 21:03

Шиыпы, при городском цикле езды, нужны, приблизительно, как рыбке зонтик. Учитывая глобальное потепление, и обилие антиобледенителей на проезжей части, кроме никому ненужного цоконья шипами по асфальту, никаких положительных эмоций не даёт. При гололоде, неопытные водители, на шипованной резине напоминают корову на льду и частенько, предполагая, что на шипах они уже короли дороги, выписывают такие кренделя, что каскадёры позавидуют.
Не надо давить на педаль акселлератора до упора! :mad: Надо двигаться без пробуксовки колёс, на включённой передаче, использовать КПП в качестве тормоза, трогайтесь с места в натяжку на 2-й, а то и 3-й передаче и всё будет в порядке и без шипов, на простой зимней резине :roul: !
Зимой, я с удовольствием испоьзую управляемый занос при прохождении поворотов и разворотов на месте :roul: :vip: !

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Шипы, при городском цикле езды, нужны, приблизительно, как рыбке зонтик. Учитывая глобальное потепление, и обилие антиобледенителей на проезжей части, кроме никому ненужного цоконья шипами по асфальту, никаких положительных эмоций, езда на шипованной резине не даёт. При гололоде, неопытные водители, на шипованной резине напоминают корову на льду и частенько, предполагая, что на шипах они уже короли дороги, выписывают такие кренделя, что каскадёры позавидуют.
Не надо давить на педаль акселлератора до упора! :mad: Надо двигаться без пробуксовки колёс, избегая резких торможений, соблюдая дистанцию, на включённой передаче, использовать КПП в качестве тормоза, трогайтесь с места в натяжку на 2-й, а то и 3-й передаче и всё будет в порядке и без шипов, на простой зимней резине :roul: !
Зимой, я с удовольствием испоьзую управляемый занос при прохождении поворотов и разворотов на месте :roul: :vip: !
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение helio » 18 окт 2007, 21:10

В другой темы ужо писал, но позвольте повториться :roll: вобщем на заснеженной улице откуда не возьмись из за машины выскочил ребенок под колеса...если бы не шипы...продолжать думаю не стоит...город Москва замечу...еще раз сорр за повтор...ИМХО ток шипы
helio
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: pro_ceed 2.0AT( была Shuma II)

Сообщение мурций » 18 окт 2007, 21:37

Militar писал(а):Зимой, я с удовольствием испоьзую управляемый занос при прохождении поворотов и разворотов на месте

Аккуратней)))Некоторые люди прочитав как это красиво и легко звучит- могут попытаться проделать сие упражнения из спецкурса вождения без определенной тренировки.....хочу сразу предупредить в лучшем случае ничего не получиться в худшем.... вообщем не надо))))) кстати в управляемый занос машина на шипах замечательно входит только более предсказуема но ето тока мое мнение ,тоже самое относиться к "полицейскому развороту" И потом люди не стоит забывать ,что (если я не прав готов извениться)на примерах прошлых лет НИРАЗУ наши комунальные службы небыли готовы к снегопаду или гололеду, а в прошлом году наши улицы пару раз напоминали не улицы столицы, а самый настоящий полигон. Хорошо когда есть выбор :гололед сидишь дома -хорошая погода едешь но у многих такого выбора нет
мурций
Сержант
Сержант

Сообщение F E A R » 18 окт 2007, 23:57

мурций писал(а):два года назад на (по моему оно называется Международное шоссе) -дорога от Ленинградки до Шереметьево в 3 часа ночи, по свеже выпавшему снегу...скорость километров 40,по скольку акромя меня на дороге в тот момент никого небыло ,дабы сохранить жизнь дворняге которой очень приспичило перебежать дорого непосредственно пере до мной ,позволил себе не очень резкий маневр.... я канечно ждал заноса и был готов к нему но такого.... два раза по 360 градусов и остановился в 10 сантиметрах от отбойника, потом специально посмотрел пачка сигарет еле еле проходила между бампером и отбойником, машинка 8ка была но сути енто не меняет привод передний -резина зимняя, новая, но не шипованная,ощущения доложу я вам :o

Меня по аналогичному сценарию крутануло на 360 градусов со скорости 120 км/ч в сухую ясную погоду, когд абочку глушака объехать пытался. Тоже из крайнего левого в крайни правый ряд швырнуля с 3мя разворотами. Движение на каширке всттало. Чудом никого не зацепил и и тащило в полуметре от отбойника. :mad: С тех пор в чудо иногда верю :z) Это были шипованые покрышки. ;)

Не, я все-таки заказал себе Гудьир ультра грип 7 без шипов. В субботу поеду получать ;) Да и цена адекватная, т.к. через свою партнёрскую страничку брал ;) А вначале запал на гиславед норд фрост 5, но нигде нет моего размера. А если и есть, то по каким-то запредельным ценам :mad:
Обнаглели. Воть. :D
http://sephia.ru/content/view/114/57/

ИМХО, в городе всё-таки лучше нешипованые наверное. Мы чаще по асфальту ездим (МКАД и т.п.), а там скорости более 80 км/ч и н ашипах по асфальту это уже опасно. А в гололед и сильный снег т ыхоть какие шины стаиь, тут уже от самого водителя зависит. Голова ведь не только для того чтобы шапку носить.
Значит без шипов в гололед аккуратнее буду ездить, зато на МКАДе н ебуду дергаться как раньше на шипованой резине. Даи обкатывать 500км. мне влом шипы. Я за всю зиму-то больше 500 не намотаю наверное :D
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение кузька » 19 окт 2007, 00:02

на метро лучше ездите и не парьтесь
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение F E A R » 19 окт 2007, 00:05

helio писал(а):В другой темы ужо писал, но позвольте повториться :roll: вобщем на заснеженной улице откуда не возьмись из за машины выскочил ребенок под колеса...если бы не шипы...продолжать думаю не стоит...город Москва замечу...еще раз сорр за повтор...ИМХО ток шипы

На заснеженой улице шипы не играют никакой роли :vip: , т.к. там работает только протектор.
Шипы по настоящему схватывают только на льду, гд ерезина уже беспомощна.! И здорово скользят на асфальте :bye:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Kimi писал(а):F E A R
кто сегодня о грамотности вещал?

Да ладно, это ж не официально ;)
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение remun » 19 окт 2007, 00:07

Landsknecht писал(а):Но шипы дают ложную уверенность, что все будет хорошо. На самом деле на льду все решает скорость и дистанция, а не шипы.
Все ИМХО.

Дим, это исключительно имхо... У мя знакомый в Норильске, 15 лет водилой там проработал (Всего 400 км дорог - знал как свои 5 пальцев). Резина была одна - "Уазовская"...
А потом обули его уазик в Хакку-СУВ... :roll:
Изменился человек - стал перед переходами зимой тормозить :) и литьё за свой счёт покупать :udiv: . И полюбил он уаз свой. И уже 4 года на нём (для Норильска - нонсенс) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 19 окт 2007, 01:47

Не шипы...
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Доктор » 19 окт 2007, 02:06

ШЫпы, не шЫпы... сколько можно эту тему мусолить. Шипы в городе не нужны, но несколько дней в году (а на мостах и эстакадах чаше) шипы пригождаются. В этом году поставил Мишлен Х Айс Норд (шипы)... Гремит знатно, ну а дальше посмотрим...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение Landsknecht » 19 окт 2007, 02:17

Ребяты...
Вы снова забываете про опыт вождения... :roll:
Опыт - от него никуда... :vip:
И это не опыт полетов - это опыт того, кто не улетел.
А если ты улетел - ты виноват, а не резина...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Svarog » 19 окт 2007, 08:34

Landsknecht писал(а):Ща Лужок указ издаст, и поедете все со своими шипами в Бузулук катацо... :P :P :P

Добро пожаловать ждёмс всех. Тем более без шипов у нас из колеи не выпрынешь. :roul: :P :P
Ни что не вечно под луной
... и это тоже.
Svarog
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 26 дней

Сообщение мурций » 19 окт 2007, 11:08

Landsknecht писал(а):И это не опыт полетов - это опыт того, кто не улетел

Опыт чужих полетов тоже важен- как известно лучше учиться на чужих ошибках)
мурций
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски