Текущее время: 18 июл 2025, 12:38

Литые диски Kia

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Сообщение ВОВАН Питер » 26 фев 2007, 23:36

KimiТак оригенальные ставь да и все
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение stiffmaster » 26 фев 2007, 23:58

Я думаю поставить на лето Goodyear Hydragrip 205/60 R15
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение v1c » 27 фев 2007, 00:38

отличный выбор для вагончика=)
даю консультации по тюнингу KIA особенно сефий, владельцы других моделей тоже обращайтесь, буду рад=)
v1c
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 25 дней

Сообщение E_E » 27 фев 2007, 09:09

Kimi писал(а):помогите пожалуйста подобрать диски на Киа Рио 1 R14, в сервисе посмотрели внутри родного диска Киа и сказали что там написано 5 1/2 JJ40
Скорее всего: 5,5 - ширина обода, а 40 это вылет (ЕТ).
Посмотрите сайт по подбору: http://www.s-shina.ru/podbor/disk/60875/
E_E
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 4 месяца 22 дня

Сообщение stiffmaster » 27 фев 2007, 12:38

v1c писал(а):отличный выбор для вагончика=)

Да при нашей вечно мокрой и кривой дороге с невысыхающими лужами лучше думаю брать резину с наименьшими показателями по аквапланированию. Да и Goodyear Hydragrip говорят и по сухой дороге комфортно себя чуствует.
Я вообще к Goodyear как к летней так и зимней резине ооочень положительно отношусь, нарвится она мне.
Хотя, когда ездил на 10-м универсале на лето поставил GT-Radial Shampiro 128, могу скзать, что резина замечательная, держит как сухую так и мокрую дорогу, по лужам проносится без всяких неожиданных эффектов, но Carens не 10-ка, поэтому думаю поставить резину подороже. Хотя неизвестно. может оно и одинаково будет. Что-то я не нахожу тестов на GT-Radial Shampiro 128 в инете.
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение v1c » 28 фев 2007, 02:09

goodyear однозначно,я тока гуд, данлопу, тойо и юокогаме свою жопу доверяю=)))) остальное фуфел
даю консультации по тюнингу KIA особенно сефий, владельцы других моделей тоже обращайтесь, буду рад=)
v1c
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 25 дней

Сообщение F E A R » 28 фев 2007, 03:16

stiffmaster, я на диске ВСМПО в бордюр на скорости впечатался, когда покрышку распорол на повороте. Так вот, диски уже проданы! Четвертый диск покупатель ВОССТАНОВИЛ !!!!!
У меня нижний левый рычаг подвески как бумагу разорвало и немного повело подрамник!!! А у диска ВСМПО чуточку погнулся край! Человек его восстановил и катается счастливый! Я никогда не скажу, что диски ВСМПО это гуано. Но скажу честно, цвести они начали! Ровно через две зимы, т.к я их эксплуатировал исключительно зимой.
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение stiffmaster » 28 фев 2007, 11:11

F E A R писал(а):А у диска ВСМПО чуточку погнулся край! Человек его восстановил и катается счастливый!

У меня в свое время были диски привозные из Италии Alessio, вот я тож все 4 штуки после того, как они перестали нормально балансироваться отдал на правку! Все сделали супер, катался я счастливый, но после 10-15 тыс. пробега чуствую, что опять надо их балансировать! Короче, правка и ремонт дисков не всегда правильно! Если геометрия диска нарушена, то никакая правка не восстановит ее, она раз поплыла, то это уже навсегда! Поможет только замена диска!
Мера временная и в большей степени для самоуспокоения! Такая же история и с обычной штамповкой.
Согласен, можно выправить диск, если пострадал только обод, а геометрия осталась прежняя. Можно заварить лопнувшую часть и после этого диск будет нормальным, но это всего 20% от общего количества.
Так что лучше на бордюры не налетать и по ямам не ездить!
Кстати вспомнил, у меня хороший товарищ на аудюхе представительского класса влетел в ямку небольшую, у него порезало резину и немного помяло обод, диск восстановить нет проблем! Ан нет! Даже в страховой ему скзали что ремонт диска это все фигня и заплатили ему за новый диск! От так вот!

А что касается ВСПМО, то как говорят на вкус и цвет товарищей нет!
Кто как хочет так и ........... ездит!

Возьмк себе эти Replica Kia (Ki5) 6*15 4/114,3ET43 или эти Replica Kia (Ki2) 6*15 4/114,3ET45 за 2800руб. и буду ездить. Надо же поддерживать корпоративный (Kia) СТИЛЬ!!!!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Goretzh » 02 мар 2007, 18:39

stiffmaster писал(а):Возьмк себе эти Replica Kia (Ki5) 6*15 4/114,3ET43 или эти Replica Kia (Ki2) 6*15 4/114,3ET45 за 2800руб. и буду ездить

ну кто нить внятно из фактических юзеров этмх дисков скажет можно на церато без примерки их ставить :cry: кто что хочет советует. люди дайте окончательное резюме
крепитесь люди, скоро лето
Goretzh
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение Niente » 02 мар 2007, 18:43

stiffmaster
Goretzh

Одно могу сказать точно: Replica Kia (Ki2) 6*15 4/114,3ET45
Изображение

1) НЕ встанут на Церато = упрутся в суппорт! И никуда вы на них не уедете.

2) НЕ имеют никакого отношения к "корпоративному стилю": на Церато таких дисков никогда не было.

Goretzh писал(а):люди дайте окончательное резюме

Давали сто раз: МЕРИТЬ НАДО!
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение stiffmaster » 02 мар 2007, 19:32

Goretzh писал(а):можно на церато без примерки их ставить

Можно! Правда странно, на мой каренм можно и 14 радиус ставить, а на твою тока 15

Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:

Goretzh писал(а):Replica Kia (Ki5) 6*15 4/114,3ET43 или эти Replica Kia (Ki2) 6*15 4/114,3ET45

Встанут без проблем! У кого есть штангенциркуль?
Каорпоративный стиль это сказано к тому, что на них лэйбл KIA!!!!!
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/Kia/Kia_Cerato

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Кто не верит могут спорить сколько хотят!
Надо пошукать размер ступицы или просто снять колесо да померить ее.
А потом зайти в магазин и померить диск!
По допустимому вылету этот диск подойдет!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение remun » 02 мар 2007, 19:43

stiffmaster
При чем здесь вылет? Спицы диска будут по супортам передним скрести.
Niente прав, на Сиротах никогда таких дисков не стояло!
и на Сироты СТАВИТЬ ДИСКИ ТОЛЬКО С ПРИМЕРКОЙ!!! Чтобы это понять и осознать, достаточно просто ПОСМОТРЕТЬ на зазор м/у штатным литьём на 15" и тормозным супом переднего колеса - зазор меньше 5мм точно!
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение stiffmaster » 02 мар 2007, 20:02

И еще! http://www.bmf-gmbh.de/cgi-bin/alutec/fr_auswahl.pl

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

remun писал(а):по супортам передним скрести

Возможно, но это догадки! В любой магазин нормальный приедешь и тебе по машине скажут какой диск нужен. также дадут и примерить!

remun писал(а):Niente прав, на Сиротах никогда таких дисков не стояло!

Ну и что что не стояло! Если подойдут так значит будут стоять! :D :pst:
Вот еще посмотрите по поводу дисков
http://www.asw-wheels.ru/ModelSelect.asp?MARKA=40

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

remun писал(а):штатным литьём на 15"

А чем штатное литье отличается от нештатного?
Размеры едины для всех производителей!!!! Это стандарт!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Dronrus » 02 мар 2007, 20:57

stiffmaster
Мерить надо однозначно!!!!!!!!! :vip:
Dronrus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Cerato

Сообщение Niente » 02 мар 2007, 22:25

stiffmaster писал(а):
Goretzh писал(а):можно на церато без примерки их ставить

Можно!

Как говорится: "Не рой другому яму, сам в неё попадёшь". Ну зачем вы убеждаете человека в том, о чем имеете "чисто теоретические сведения"?

Вот пойдите и купите эти диски и попробуйте поставить их на Церато...

Мне эти самы Реплика (Ki2) - друзья подарили на ДР. Также, как и Вы, будучи уверенными в том, что за глаза всё правильно знаете... 5 миллиметров точить проставки и менять шпильки на более длинные я не стал, а просто попросил у них чек и наутро сдал диски обратно в магазин.

stiffmaster писал(а):Правда странно, на мой каренм можно и 14 радиус ставить, а на твою тока 15

"Очень странно", в самом деле: это - Каренс, это - Церато. А вон Спортаж. "Разве у него не такие же диски, как на Пиканту?! Странно!"...

Церато - другая платформа, другая подвеска, другие тормозные механизмы и суппорта.
Штатно идут 15" и 16".

(про то, что Вы не отличаете диаметр диска 15" и какой-то непонятный "радиус" - я уже не удивляюсь.
RTFM, как говорится... )

stiffmaster писал(а):Replica Kia (Ki5) 6*15 4/114,3ET43 или эти Replica Kia (Ki2) 6*15 4/114,3ET45
.....
Встанут без проблем! У кого есть штангенциркуль?
Кто не верит могут спорить сколько хотят!
Надо пошукать размер ступицы....
По допустимому вылету этот диск подойдет!

"Теоретик штангенциркуля"! Поймите уже - что ДЦО, ЕТ и проч. параметры дисков на Церато - тут все наизусть знают, без штангенциркуля. Хоть среди ночи спросить.
Поймите, что Вам пытаются объяснить: что дело не столько в вылете, как таковом, а в толщине и форме спиц конкретного диска. У Церат очень сильно выпирает суппорт и гарантировать, что про заданном ЕТ он не будет тереться об спицы изнутри - никто не сможет.

stiffmaster писал(а):Каорпоративный стиль это сказано к тому, что на них лэйбл KIA!!!!!

Да, мы так в это верим: если на заглушке ЦО написано "Адидас", то это точно он! :z) Цена "фирменности" - рублей 25-35 за пластмасску-заглушку: спасибо Народному Китаю! :)

======

Ребят! Давайте так сделаем, чтобы прекратить этот дурдом: ветку переименуем в "Диски на Каренс", а теоретизирования на тему остальных моделей - удалим отсюда. Если что-то ценное найдётся в этих постах для Церат - отведу в давно существующую ветку про литье на Церато...

И... Давайте уже ЗАПОМНИМ, что буковка R, из которой так мерещится "радиус диска" - не имеет никакого отношения к дискам.
Эта буква фигурирует только в маркировке шин и в маркировке

(например) 195/65R 15

означает лишь то, что ТИП ШИНЫ РАДИАЛЬНЫЙ (а не диагональный; по типу корда)....

:mad:

:)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение ШуБр » 02 мар 2007, 23:34

Во баталии :z)

Кир, скажи им уже простую арифметику-то про ЕТ...
Куда проще запомнить, что вылет можно УМЕНЬШАТЬ относительно родного! Тогда спицы диска ГАРАНТИРОВАНО не цепляют ничего и всё прекрасно работает.
В этом случае привалочная поверхность диска, которая соприкасается со ступицей будет ближе к оси колеса. При увеличении же вылета, привалочная поверхность уходит как бы наружу - ближе к внешней поверхности и запросто начинают цеплять за суппорты.

Допустим, родной вылет ЕТ38 (не помню на какой машине уже), абсолютно спокойно встают ЕТ35 с любыми рисунками спиц :)
А вот ЕТ40 уже надо мерять и без примерки брать нельзя.

Так же и тут. Че спорить-то? Ну хочется гиммора и проверить банальную теорию - пусть купят и отнесут потом обратно :z) :z) :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Niente » 03 мар 2007, 01:57

Shumный Бродяга писал(а):Кир, скажи им уже простую арифметику-то про ЕТ..

Да вот не далее, как на предыдущей странице (или в "Литье на Церато"?) - говорил уже про "направление" ЕТ, про обратную пропорциональность цифр.... Не грузя взаимным расположением плоскостей....

Shumный Бродяга писал(а):Ну хочется гиммора и проверить банальную теорию - пусть купят и отнесут потом обратно :z) :z) :z)

Так при штатном литье с ЕТ 43 - человек советовал другим брать не меряя левую Реплику с ЕТ 43 и 45.

Вот я и "разорался" :z)

Если бы человек сам себя убеждал... А так других вынудит мыкаться с возвратом-обменом. :roll:
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение stiffmaster » 05 мар 2007, 11:46

Коллеги, умудренные опытом и знаниями, где же вы раньше были, когда человек задал вопрос?
Если про церато все написано и рассказано ранее, то поиском можно было бы найти всю инетересующую человека инфу!
А так получается или человек не пользуется "поиском" или же "поиск" работает неадекватно и по запросу не выдает исчерпывающей информации?
Далее, что значит левая Реплика? Та которвя сделана в Тайвань? Так там сейчас делают "левые" брендовые диски для большинства машин различных европейских и корейских и японских машин!
Niente писал(а):Мне эти самы Реплика (Ki2) - друзья подарили на ДР. Также, как и Вы, будучи уверенными в том, что за глаза всё правильно знаете... 5 миллиметров точить проставки и менять шпильки на более длинные я не стал, а просто попросил у них чек и наутро сдал диски обратно в магазин.

И что же вы уважаемый промолчали тогда об этом и не рассказали народу? Была бы инфа на эту тему, так и не было бы никакой дискусии! :vip:
Перемещать ветки можно хоть куда, лишь бы толк был! "А вот в шинах идисках" можно было бы сделать отдельные ветки по моделям!!! И выложить туда как теоритические выкладки так и практические.
Niente писал(а):отведу в давно существующую ветку про литье на Церато

А вы пробовали "поиском" найти эту ветку? Попробуйте, вываливается стока тем, что для их перелапачивания уйдет куча времени.
Niente писал(а):Вот я и "разорался"

Надо уметь держать себя в руках да и как модератору сделать корректным поиск.
Niente писал(а):Так при штатном литье с ЕТ 43 - человек советовал другим брать не меряя левую Реплику с ЕТ 43 и 45.

Приехал в магазин, померял диск! Не подошел не взял, подошел взял!
Что касается проставок для дисков, то их счас везде полно в магазинах! А вот по поводу шпилек согласен! Я бы тоже не стал менять!

Так что уважаемые:
Shumный Бродяга Darth Vader (нечлен) & Niente Модератор "хороша ложка к обеду", а вот та теория и практика, которую вы описали и расписали для меня, нужна для всех. Так что можно выложить всю теорию и как подтверждение ее - практику в выделенной ветке!!!
Спасибо за ликбез!
А то что 15 - Диаметр диска в дюймах (D) это я знаю, и, если опечатался, то не надо "кричать", что типа он ничего не знает! Спорить кто сколько и чего знает не собираюсь.
Niente писал(а):(про то, что Вы не отличаете диаметр диска 15" и какой-то непонятный "радиус" - я уже не удивляюсь.
RTFM, как говорится... )
Для модератора, такой стиль общения вообще некорректен!
Так что лучше посуществу дополнять, да и без эмоций. Они никому не нужны кроме вас.

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:

Хочу еще кой чего добавить. Я тут порылся в теории и вот что нашел:
"При замене стального штампованный диска на легкосплавный придется использовать болты (или шпильки) большей длины, чем штатные, - легкосплавный диск толще стального. Кроме того, старый крепеж не подойдет, если на новом диске предусмотрены отверстия, допустим под затяжку на сферу, а имеющиеся у Вас болты (штатные) затягиваются на конус.

Длина резьбы, которая вворачивается в ступицу при креплении колеса, должна быть не менее 6-7 полных витков."

Так что, если диск, какой бы он ни был не цепляется за тормозной суппорт и имеет необходимый запас в расстоянии между внутренней плоскостью диска и поверхностью суппорта, может подойти. А что касается проставок и шпилек, то тут уж все от диска зависит.
Проставки и шпильки в магазине есть!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Phodopus » 05 мар 2007, 11:51

stiffmaster писал(а):Коллеги, умудренные опытом и знаниями, где же вы раньше были, когда человек задал вопрос?

Есть раздел на сайте "FAQ по моделям", так вот по дискам на Церато все очень четко написано и про диски которые абсолютно точно не встанут на эту машину.
А теории относительно дисков и их размеров немеряно как и на этом форуме, так и в инете вообще.

Просто спорить не надо. Если владелец Церато говорит, что именно эти диски не встанут и будут упираться в суппорт, то наверное не из пальцы высосана эта инфа.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение stiffmaster » 05 мар 2007, 11:58

Phodopus писал(а):Просто спорить не надо. Если владелец Церато говорит, что именно эти диски не встанут и будут упираться в суппорт, то наверное не из пальцы высосана эта инфа.

Согласен, мож и не из пальца, но заява типа
Niente писал(а):5 миллиметров точить проставки и менять шпильки на более длинные я не стал
. Тут уж кому как хочется. Я шпильки не менял, менял тока болты, но литье да и ковка всегда с проставками были у тех дисков, которые я брал.
Не хочет не надо, но о том, что эти диски цепляются за суппорт человек не написал! :vip:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски